[09-10] 2009-2010赛季ISU大奖赛美国站专栏(2楼:最终成绩及打分明细下载)

关闭 [复制链接]
jakeveryoung 发表于 2009-11-15 13:12:27 | 显示全部楼层
请问CBC的解说是Kurt Browning 和 Shae-lynn Bourne 吗?
rebeccawinne 发表于 2009-11-15 13:14:20 | 显示全部楼层
回复 692# bluesky

我也是觉得,有的人的观点就是着重在幕后,地位,后台上.
体育毕竟和娱乐是不一样的.
enderstar 发表于 2009-11-15 13:31:49 | 显示全部楼层
据说那个不待见的裁判是党的
bingbing 发表于 2009-11-15 12:42

这站的中国裁判是姜海兰。我记得他不是给很多运动员做编排吗,怎么突然开始当裁判了。
话说国际级裁判的水准还真是让人怀疑。所以我觉得4cc的成绩还是最有参考价值,虽然每年都水了点……
凡男森 发表于 2009-11-15 13:42:32 | 显示全部楼层
KN的OD发生了啥??

49.53???
tsfhf 发表于 2009-11-15 13:44:36 | 显示全部楼层
这站的中国裁判是姜海兰。我记得他不是给很多运动员做编排吗,怎么突然开始当裁判了。
话说国际 ...
enderstar 发表于 2009-11-15 13:31

不可能是她吧?[em66] 我觉得打出这个分数的裁判是阴损了点儿,没准儿昨天大出血了,可以理解
halfwayLost 发表于 2009-11-15 13:48:23 | 显示全部楼层
一上来就看到SZ夺冠的消息 真是开心啊
也恭喜ZZ进入总决赛了,真是替他们捏了一把汗啊
bingbing 发表于 2009-11-15 13:53:08 | 显示全部楼层
一上来就看到SZ夺冠的消息 真是开心啊
也恭喜ZZ进入总决赛了,真是替他们捏了一把汗啊
halfwayLost 发表于 2009-11-15 13:48

没人说他们进入总决赛了吧……
现在已经排在他们前面的有S/Z,P/T(这两对谁在前啊?)和K/S
还剩下三个名额。
下站S/S,M/T,D/D的排名将直接影响到Z/Z能否拿到总决赛的席位。
enderstar 发表于 2009-11-15 13:56:16 | 显示全部楼层
ZZ的PCS确实有点低了,不过低了也是有原因的。
第一就是这套节目小失误不断,整个滑行状态比coc要差,虽然单跳和连跳过了,但是质量都不好,包括抛跳,从上赛季的gpf开始出状况,直到现在,zz的抛跳不仅质量下降,稳定性也很差。这些失误对pcs有很大影响。
第二就是速度降得很厉害,coc的时候速度也有降,但是降了一会又上来了,这一站到最后几乎没啥速度了。cbc的评论在他们作完螺旋线以后就说了句:The music is going crazy,but they are slowing and slowing down。而这时还没到一半的节目。确实是这样,zz几乎是作完单跳以后就开始降速,不知道是他们体力的问题还是自己就不愿意好好滑。我觉得体力问题再大也不会刚一上来就累了吧。这完全是态度的问题,没有求胜的欲望,没有表演的欲望。姚滨骂了一句就耍情绪,这什么心理素质。优秀的运动员,不管场下多么痛苦,多么不顺,只要站上这个冰场,就是他的世界,就会全力的展现自己,给观众带来自己的最精彩的表演。我就常常想,07-08赛季jeff到底是怎么走过来的,直到最后夺得冠军。赛季初根本没人觉得他能拿世界冠军。但是,jeff是一直微笑着滑下去的,不管困难有多大,乐观面对并且努力解决,这都是我们能够看到的,我们能够感受到他热爱滑冰的心。而在zz身上,算了,不如直接说张丹,我丝毫没有感觉到。
所以,也许09世锦赛的sp我还为他们鸣不平的话,经过这两站的比赛,我觉得zz的分数低到什么档次都合适,这是他们自己的问题,裁判做的也没什么过分的地方。尤其是近几年,你做得好,裁判绝对捧,比如pt,比如yuna。就算你是世界冠军,你做得不够好 ,裁判照样不待见,比如mao。现在的裁判越来越赏罚分明。所以ZZ的奥运之路还得他们自己去把握。关键是看他们能不能认识到问题的根源在于态度了。
沉睡de森林 发表于 2009-11-15 13:58:23 | 显示全部楼层
两站一亚一季,竟然不能确保总决赛的位子,还真无语。
gopatrick 发表于 2009-11-15 14:02:49 | 显示全部楼层
请问CBC的解说是Kurt Browning 和 Shae-lynn Bourne 吗?
jakeveryoung 发表于 2009-11-15 13:12

是Kurt Browning和Tracy Wilson (88年冰舞奥运铜牌,也是现在Yuna的步法滑行指导)
gopatrick 发表于 2009-11-15 14:08:01 | 显示全部楼层
KN的OD发生了啥??
49.53???
凡男森 发表于 2009-11-15 13:42

twizzle和圆形步法均失误,直线步法也很糟糕,又一个杯具。。。
两个一级一个二级,总分还是第二已经算不错鸟[em65]
汤米 发表于 2009-11-15 14:08:16 | 显示全部楼层
第一就是这套节目小失误不断,整个滑行状态比coc要差,虽然 ...
enderstar 发表于 2009-11-15 13:56

很明显是体力问题。你用百米跑的速度跑完100米,接着跑下面的1400米试试。
而且俩人昨晚都没睡吧。48小时不睡觉,连续两场不允许失误的比赛。
如果能提前的一周过去,就好啦。美国在地球那头,白天黑夜正好反过来。。。
batoucun32 发表于 2009-11-15 14:10:27 | 显示全部楼层
双人滑只要不退赛就能进的是MT,PT,SZ,KS,余下的就给SS,DD,ZZ三进二了,如果DD加拿大站排第二了,ZZ要能进就指望SS大抽了[em66]
发文签收单 发表于 2009-11-15 14:19:31 | 显示全部楼层
第一就是这套节目小失误不断,整个滑行状态比coc要差,虽然 ...
enderstar 发表于 2009-11-15 13:56

还真是服了你了,你说ZZ就算了,还扯到mao,现在女单壁垒分明,除了你说的yuna以外,其余的选手有几个状态好的,既然大家都半斤八两,你为什么偏偏扯出mao来了。说到ZZ,状态不好是肯定的,自身问题也是有的,但是还不至于PCS就该打52分,这个分数是裁判对他们的警告也好,或者是裁判就是不待见他们了也好,当然要从自己身上找原因,奥运还没有开始,不到最后时刻,什么结果也说不定
enderstar 发表于 2009-11-15 14:45:06 | 显示全部楼层
还真是服了你了,你说ZZ就算了,还扯到mao,现在女单壁垒分明,除了你说的yuna以外,其余的选手有几个状 ...
发文签收单 发表于 2009-11-15 14:19

我之所以谈到mao是因为她曾经取得过非常好的成绩,也得过世界冠军,但是现在发挥的不好分数降得很厉害。我并没有谈论到女单现在普遍状态不好的情况,我也并没有吧mao和yuna以及yuna和众女单作对比,我只是在谈论zz。我之所以举了mao的例子就是为了说明裁判的赏罚分明。我并没有着眼于女单领域,所以不存在我为什么在众女单里面选择了mao的问题。我是把mao当做一个前世界冠军看的。