[09-10] 2009-2010赛季ISU大奖赛加拿大站专栏(最终成绩+评分细则已更新在2L)

关闭 [复制链接]
TeenのsTeven 发表于 2009-11-22 14:13:09 | 显示全部楼层
SS的螺旋线我看到的是男S后面都快站起来了,不是对男选手的臀部位置高低也有要求吗?这样也可以到3级吗?
wenwenyin 发表于 2009-11-22 14:06

1.难的进入
2.女伴和/或男伴握法的变化(每一握法一周)
3.在螺旋线中女伴姿势的难的变化(在该变化下至少转一整周)
4.在第一周后男伴在低规尺下附加的一周滑行(重复可计多次)
5.在第一周后女伴在螺旋姿势下附加的一周滑行(只计一次)

他们的螺旋线只满足其中的三条,所以是3级。他们本来设计的动作是满足第4条的,但是一周后两周前男伴就没有保持低姿了,所以这个难度就不会被认定了。
黄袍猫 发表于 2009-11-22 14:13:52 | 显示全部楼层
现在的情况是ss两套节目都达到了高水准。下面的仗不好打。为啥阴沟教练8是我们滴教练呢?怨念。。。。
wenwenyin 发表于 2009-11-22 14:21:41 | 显示全部楼层
1.难的进入
2.女伴和/或男伴握法的变化(每一握法一周)
3.在螺旋线中女伴姿势的难的变化(在该变化下 ...
TeenのsTeven 发表于 2009-11-22 14:13

那我说的哪个问题是不是应该在GOE上有体现呢?为什么我好象在哪看到过对男选手姿态有要求呢?

美国站ZZSP的那个一级螺旋线怎么打出来的?至少也满足了1,2两条啊,怎么也是2级呢?为什么被降?
天空很希腊 发表于 2009-11-22 14:23:32 | 显示全部楼层
昨晚之前我的预感看来还真的实现了额······呵呵!
SS狂飙的分数让人傻眼,与SZ正式对决之前飚出这样的火星分数,他们的信心应该更强了吧!
不管我们愿意不愿意,反正裁判现在使劲抬他们就是想把他们放在中国双人的对立面,反正裁判中有一小部分是绝不愿意中国双人一枝独秀的,这点是很肯定的事实!PS(特别是某些喜欢操纵国际滑联的XXX协会什么的)
TeenのsTeven 发表于 2009-11-22 14:26:15 | 显示全部楼层
那我说的哪个问题是不是应该在GOE上有体现呢?为什么我好象在哪看到过对男选手姿态有要求呢?
wenwenyin 发表于 2009-11-22 14:21

规则上是这么规定的:男伴至少在低规尺姿势下保持一整周,否则螺旋线最高为一级。

他们满足了这个要求,没有一周低姿后的姿态扣分规定吧。
雨宇 发表于 2009-11-22 14:27:24 | 显示全部楼层
昨天重看SS的<小丑进场>
就在那里幻想 如果是ZZ滑多好 
冤念
不过姚大教练 是万万选不出这个音乐 万万润色不出这个编排的
黄袍猫 发表于 2009-11-22 14:42:10 | 显示全部楼层
[quote]昨天重看SS的<小丑进场>
就在那里幻想 如果是ZZ滑多好 
冤念
不过姚大教练 是万万选不出这个音 ...
雨宇 发表于 2009-11-22 14:27 te]
。。。。。还是给sz或者pt滑吧
oowwhh 发表于 2009-11-22 14:52:50 | 显示全部楼层
相信在总决赛上才能看出真正的双方在裁判心中地位
看好sz
Penny 发表于 2009-11-22 14:52:56 | 显示全部楼层
看了iptv回放早上cctv的双人lp录像。
第一对上场的天方夜谭明显服装和女伴的表现力比zz好很多,虽然身材比不上zz,但从节目的观赏性角度来看要在zz之上啊。
MT这次的节目我是为数不多认真看的一次,音乐剪辑有点怪,感觉不如2002年Sale&Pellertier的好,表演也不如后者入戏,但技术动作发挥得蛮稳定的;不知道是不是宽屏电视的效果,怎么看他们的2A跳的远度惊人啊(而且M的鞋贼长),加上俄冰邪扶持等ks退了他们就是头号了。
DD可惜了,这套lp很适合他们,尤其女伴的装扮和长相气质跟曲风相得益彰;不过正是由于他们的失误我们的zz才能搭上gpf的末班车啊。
SS的新节目虽然换汤不换药,但效果是显而易见的。这说明了什么呢?好的音乐和编排太重要了,哪怕你就是会那么几个把戏也能让你有天壤之别。首先这个音乐的选择上很适合ss的风格,当初他们选择利物浦的队歌年华里就说他们是不自量力——跟王者之风的sz去比大气,结果也确实如此。他们英明的教练立马丢弃这套lp炒自己当年的冷饭,用上ss成熟的技术动作,使得这套编排在没有耳目一新和明显亮点的情况下保证了ss的基本clean和节目的流畅性,在和teb那次糟糕的表现进行的鲜明对比下更衬托出了《走出非洲》的精彩(如果在teb上是《走》作lp的话或许不会有如此大的反差,收到扩大化的效应)。倘若果真像有的筒子分析的是“阴谋”那我真要佩服ingor的谋略;若反之,则更显示了ingor作为教练的明智和果敢。反观我们的选手,比如zz前几年的lp,编排就很不顺利,外加首演就让人不看好,我们的智囊团和教练团有勇气赛季中更换节目吗?他们就想着瘦死的骆驼比马大,死马当活马医,东拼西凑撑死我也要熬过这个赛季,下赛季再请大牌编导给整整吧。结果呢,到了下赛季仍然在服装/音乐/编排上未能尽如人意,于是恶性循环,耽误了选手也错过了裁判给予的认同期和宽容期。我想zz就是最好的例子。在他们得到裁判青睐的时期我们没有做到扬长避短,反而一次又一次地把丹mm表现力弱的最大缺陷给暴露出来,而我们的对手却在自身努力和外界帮助下嗖嗖地超越了我们,短短的2年,zz已经由抗衡冠军级的ss这一档沦落到了和dd争夺进军gpf的田地。今天看了美国那对待天方夜谭,我再也看不下去zz的天方夜谭了。如果我是zz,我就申请暂停一个赛季比赛,好好去学学舞蹈,接受音乐艺术的熏陶,我想裁判和观众不会拒绝一个敢于批判自我并且不断努力完善自我的人吧。
再说回ss的这套新lp,分数呢是水了点,飙分也在情理之中,再去纠结是谁脑子残了打出这样的分数对于我们国家在明年的冬奥会上取得金牌也是毫无意义的。我们要学习人家高明的地方,除去裁判的政治因素,ss和他们的教练团的确有值得我们学习的地方,师夷长技以制夷,我们的老祖宗就明白的道理。光靠我们选手单个的力量是很难抗衡人家集团的力量。像yuna那样有一个强大的教练团像造星运动一样来打造她、包装她,能不红才怪。说了这么多就是因为看到中国双人滑尤其是zz的惨境,作为一个真正的爱国爱滑冰的人心里焦急啊。

评分

bluesky + 1 Agree
凡男森 + 5 + 1 赞同penny说的~~!!
ashoro + 5 + 1 说得好
cozybreeze + 5 + 1 说到点子上了... 可怜的ZZ啊
yashiro + 3 + 1 精辟

blue1105 发表于 2009-11-22 15:19:24 | 显示全部楼层
我有种感觉,总决赛上拿冠军的双人滑和奥运会上拿冠军的是2组不同队伍。纠结啊
icorinia 发表于 2009-11-22 15:27:10 | 显示全部楼层
一觉睡醒
发现大家都在“被震惊”的行列
某无名人士除外

动作表现和音乐是否配合
以及3个打10分9.75的裁判
请您老在说他们都是发自内心的感动前
先扫一眼国籍
谢谢合作
雨宇 发表于 2009-11-22 15:27:40 | 显示全部楼层
悲剧的ZZ 
最好的时光就被这样给耽误了
阿丽思 发表于 2009-11-22 15:46:59 | 显示全部楼层
MT里的~男T~~比以前的马列宁还要帅~~~屁股也比较大~适合挺举~
lalune 发表于 2009-11-22 15:53:55 | 显示全部楼层
昨晚看完SS的表现没睡好,但是不得不承认,人家短短一个月就把新节目表现成这样,心理和技术都是过硬的。他们的衣服也很漂亮,音乐是我们不敢用的,因为节奏过于缓慢怕编排不好,在难度编排上人家确实水平比我们搞。没有了ZZ在技术上的压迫,降低了难度他们就能CLEAN,这也说明,他们以前从没CLEAN也和难度太大有关,相同难度下,他们CLEAN的几率比我们三队选手都要高,所以我们的问题还在自身,不能指望别人抽的,只能不断提高自己。

想想那次让人隔夜饭都吐完的欧美联手的并列第一吧,我们的起点就输了,所以纠结别人的分数没用,十年来都这样,以后也会继续这样下去。

现在SS的两套节目服装编排音乐都到位了,降低了难度完成也OK了,ZZ不争气不能逼迫他们堆积难度,就只能靠PT和SZ完善自我了,但是他们也不需要再去证明什么,所以我们还是享受花样滑冰就好了,有对手也是不错的,这才是竞技体育的魅力,大家平心静气的等待总决赛和冬奥会吧,只要我们能把自己的最好状态发挥出来就好了,正如赵宏博说的,谁叫我们喜欢这个项目呢~
陆屿 发表于 2009-11-22 16:01:00 | 显示全部楼层
MT里的~男T~~比以前的马列宁还要帅~~~屁股也比较大~适合挺举~
阿丽思 发表于 2009-11-22 15:46

挺举。。。把莫娃当杠铃呢。。。