[兔评专栏] SZ VS. SS—自由滑节目内容篇

TeenのsTeven 发表于 2009-11-24 22:51:39 | 显示全部楼层
我怎么想到今年3月分左右看到一个消息说明年冬奥会要减少开支什么的, 所以裁判由9个变成5个? 大家还记得这个消息吧
Flutz 发表于 2009-11-24 22:59:27 | 显示全部楼层
学习一下,另外感觉冬奥会双人滑每次比赛都是欧洲裁判居多,这次也没怎么变化~这裁判阵容对于K/S和M/T很有优势,但是具体对不对S/S有优势就不知道了。遥想98年冬奥会当时德国的Ingo和俄冰邪的B/S以及K/D争金牌,不还是被一群欧洲裁判给压得一点儿机会都没有?所以个人感觉也没有很大的必要大惊小怪~
fayewong 发表于 2009-11-24 23:02:47 | 显示全部楼层
5个不可能把……这去掉一个最高一个最低,只剩3个分了……

9个应该是确定的,其实12个最好,直接去掉2最高,2最低
demetria 发表于 2009-11-24 23:30:51 | 显示全部楼层
SS这套走出非洲和“非洲”没啥关系是很正常的,就我看来,电影本身也就是借了非洲这个背景(更确切地说是平 ...
pooool 发表于 2009-11-24 16:28

但我觉得如果电影没有了非洲这个平台,那就逊色太多了。女主的坚韧与非洲生活的艰苦、男主的自由不羁与非洲野性的魅力都是相辅相成的,如果没有了非洲的背景,这个内核会更加显得虚浮——这是我看电影的感觉,不知看过书的原著党会不会有什么不同的感受

至于SS的节目,真的没有达到我的期待。主要是男伴,魅力严重不足,遗憾啊
陆屿 发表于 2009-11-24 23:43:31 | 显示全部楼层
我怎么想到今年3月分左右看到一个消息说明年冬奥会要减少开支什么的, 所以裁判由9个变成5个? 大家还记得这个 ...
TeenのsTeven 发表于 2009-11-24 22:51

肯定是记错了。。。在洛杉矶世锦赛后宣布冬奥会裁判人数由12人改为9人的,然后从中随机抽取。。。

TeenのsTeven 发表于 2009-11-24 23:57:24 | 显示全部楼层
肯定是记错了。。。在洛杉矶世锦赛后宣布冬奥会裁判人数由12人改为9人的,然后从中随机抽取。。。
    ...
陆屿 发表于 2009-11-24 23:43

那估计是我记错了~
yueguang 发表于 2009-11-25 01:10:58 | 显示全部楼层
但我觉得如果电影没有了非洲这个平台,那就逊色太多了。女主的坚韧与非洲生活的艰苦、男主的自由不羁与非 ...
demetria 发表于 2009-11-24 23:30

人家节目本身可能就只借用了音乐而已,难道一定要联系到电影本身么?就像他们SP一样,其实完全没必要联系音乐的出处的。不要先入为主。
map 发表于 2009-11-25 01:13:47 | 显示全部楼层
哥轻易不夸人,但是今天要赞一下法兔。这篇写得有声有色,有理有据,有血有肉,有型有款,不但评论客观,专 ...
老鼠夹子 发表于 2009-11-24 12:02

但Amadeus是绝无仅有的。没有人能象Amadeus一样爱所有的“别人”,理解他们的想法,体谅他们的感受,而不抱任何私欲。

现在的S/Z最让我敬佩的一点就是他们才是真正的主宰。既不是音乐,也不是编舞或教练来决定他们的基调。他们表达的完全是内心真挚的悟,而得悟的是两个独立又融合的人。T/D, G/G, G/P皆如此。
S/S很有个性,但是我总有一些遗憾他们是Ingo的代言人;他们在冰上的表演是Ingo的延伸;Ingo想做又做不了的事情,他们帮助Ingo实现。

评分

花与爱丽丝 + 5 + 1 我很赞同
yueguang + 10 + 1 我很赞同

joe 发表于 2009-11-25 02:02:12 | 显示全部楼层
历届冬奥会都是欧洲裁判占主流,重要的不是裁判如何,而是选手要发挥出最佳状态。04年世锦赛在俄罗斯举办,SZ的胡桃夹子不照样得了12个满分么,只要你技术动作准确无误,感情饱满投入打动了裁判,裁判不会无动以衷心的。热爱SZ的冰迷淡然地欣赏他们的表演吧,至于金牌就交给上帝吧 ,我们默默为SZ攒RP就是。

在拜读兔大的作品后,仔细看了小雪拉宏博的那一段表演,被深深地震撼了,宏博哥的表情和动作太传神了(大家可以仔细观察宏博哥的表情,手部和头部的动作),就如同兔大说的:正当他要和女伴摊牌,说自己要放弃的时候,女伴却意识到了自己内心的感觉,她看到了自己一直追求的虚无缥缈的爱情并不存在,而眼前这个憨厚朴实的男子才是自己幸福的源泉,所以她放下高傲的架子,拉住了男伴的手,不愿让这属于自己的幸福瞬间溜走。
pooool 发表于 2009-11-25 02:12:36 | 显示全部楼层
但我觉得如果电影没有了非洲这个平台,那就逊色太多了。女主的坚韧与非洲生活的艰苦、男主的自由不羁与非 ...
demetria 发表于 2009-11-24 23:30

是的,所以这是电影最成功的地方。试想一下,如果是走出南美洲、走出亚洲,那这电影展示出的面貌就完全不同了,虽然表达的精神内核可能是相似的,但必然是另外一部电影。

说这些就扯远了。我想或许六分制下的裁判才会偶尔考虑节目整体性的表达,系统地考虑编排的思想;我记得以前有谁讲过一个事——01-02赛季P的自由滑原本不是卡门,是另外一个节目(具体是什么我不清楚),结果几场比赛下来裁判直接告诉MISHIN他们不知道P这个自由滑想要表达什么,于是才有了后来的新节目;我说这个事就是想说——COP制下我相信没哪个裁判会想得那么深远,选手是否在精神境界上与音乐做到天人合一也根本不影响分数和结果。至于说到男S的表现,我想还是很不错的,他要承担的技术活多重啊……

评分

花与爱丽丝 + 5 + 1 我很赞同

piano 发表于 2009-11-25 03:52:35 | 显示全部楼层
一听到兔子说Bezic,估计就联想到陈露了,所谓唯美的自由滑,96 Worlds Lp就是好例子,但是兔子不想把它COP化,我们就意味不言传吧。
David Willson的节目嘛,在Jeff身上可以看出深邃,但不是唯美那种。其他出自他的节目我看得不多,至少在Yuna身上,唯美也不是很明显。
yueguang 发表于 2009-11-25 08:41:22 | 显示全部楼层
04年世锦赛在俄罗斯举办, ...
joe 发表于 2009-11-25 02:02

04年世锦赛是在德国多特蒙德举行的,在俄罗斯举办的是05年世锦赛!
花与爱丽丝 发表于 2009-11-25 09:04:20 | 显示全部楼层
COP和6.0时代的差别啊,各有利弊,很多6.0时代看到的优秀节目,在COP下是拿不到好分数的。
joe 发表于 2009-11-25 11:00:55 | 显示全部楼层
04年世锦赛是在德国多特蒙德举行的,在俄罗斯举办的是05年世锦赛!
yueguang 发表于 2009-11-25 08:41

哇咔咔,记错了,谢谢指正,05年世锦赛SZ因伤退出了FS.
大饼 发表于 2009-11-25 11:14:26 | 显示全部楼层
这里有裁判名单
不过话说回来了,02年冬奥会双人滑短节目,鬼子国那位给咱SZ的分数可是很低的。

...
tsfhf 发表于 2009-11-24 20:46

法国裁判对中国选手来说,应该不会太偏袒俄系选手吧。。。。