[讨论] 09-10赛季大奖赛总决赛(GPF)Weir讨论专贴

楼主| Yvonne 发表于 2009-12-6 18:45:33 | 显示全部楼层
這次的長曲大少的技術分是贏過雷先生的,但雷先生長曲的PCS竟然有84分,而且雷先生那麼沒有靈魂與感情的表現,PCS得分最高的小分竟然是PE,CH,IN,三項都有8.4分以上的成績   ,對於裁判的評分標準,我真的不敢苟同…

audrey0106 发表于 2009-12-6 17:09

Weir已经堕落了几个赛季了,09年Worlds居然还没参加上,而Lysacek是09Worlds的冠军,裁判对他们俩肯定是区别对待的,从本此GPF的PCS来看,感觉裁判已经把他们当成两个档次的选手了。

但是我认为Lysacek在多场比赛中分飙得那么高的另外一个重要理由就是,他的确是该些场次比赛中综合实力最强的选手,既然比得好,裁判为何不做一个顺水人情?这让我想到了SP比完后,一冰迷对我说“织田貌似被打回原形了”(这位网友观看了今年北京COC,当时Oda分数很高,而这次GPF名次下来了,不禁有感而发)。我想在GPF也是同样的道理,Joubert不在,Plushenko不在,也就缺少了很多评分的“标杆”。

但这次Weir在GPF的表现不错,相信一定程度上弥补了他在裁判心目中的地位。
sherryadela 发表于 2009-12-6 18:56:07 | 显示全部楼层
稳定确实最重要,比赛就是比谁失误少嘛。
这个铜牌,不会让他太骄傲,应该也不会给他太大的压力吧。大少的心理负担重的话,就很容易抽
PCS这个,也没法深究。技术clean是第一目标
亦云 发表于 2009-12-6 19:31:16 | 显示全部楼层
请哪位好心人能纳米或者rayfile或者foxmail(千万不能是qq邮箱)分流WEIR的自由滑的,什么版本都行。谢谢 !
Kevser 发表于 2009-12-6 19:48:19 | 显示全部楼层
好吧,昨天的第一反应是这铜牌是“捡”来的= =|||
不过对他自身而言这次GPF发挥得很不错了~

收图:D
丽丽熊 发表于 2009-12-6 21:28:39 | 显示全部楼层
爬进来撒个花,昨天在网吧看到男单LP的直播,看着大少基本完整的滑完这套节目,我真是眼泪汪汪啊,多少年了,没见过这样的大少了。分数的话,我觉得这次的PCS虽然还没打到第一档,但大少在裁判心中的地位确实还是有上升了,大少如果全美也能稳定发挥的话,相信分数也会水涨船高的。

表演的图图

kirika 发表于 2009-12-7 08:45:54 | 显示全部楼层
http://sports.cctv.com/20091205/103120.shtml 这个是在线的,比较清楚。

我觉得运气是实力的一部分,花滑的意外性那么高(当年BH的天王星人除外,现在他也老了人气低了),尽量为自己争取到有利的位置坐等别人出错,并不是很消极的策略。没有正常发挥,哪有机会等到好运呢?
一直到其他人横抽竖抽纷纷落马,靠运气和正常发挥得到几次好成绩了,在任何人包括裁判眼中那就不再是“运气”了,印象分提高,然后成绩更好了,良性循环...话说我咋觉得黑雷就是这样累积起来的
另外我认为weir是有韧性的,只不过貌似情况没糟糕到一定的程度是逼不出他的韧性的 ... 虽然他脆弱敏感,但也有能豁出去的倔劲,毕竟这有可能是他最后一个赛季了。
我对大少这赛季的未来表现很乐观啊很乐观。咳,不乐观也不行

评分

audrey0106 + 5 + 1 我很赞同

audrey0106 发表于 2009-12-7 08:56:52 | 显示全部楼层
我在意的不是大少的pcs高不高,我在意的是分数的合理性…其实我感觉大少这几年所做的努力不是在求进步,而是努力挣扎让自己不再继续退步; 反而雷先生真的就是一直在求进步,而说真的,他也做到了,我觉得他的表现力多少有进步一些,而技术的稳定性就更不用说了。在我看完短曲时,我甚至还戏谑的说大少的堕落与雷先生的努力进步,使得他们的表现力现在几乎快到同一个水平了。结果长曲的pcs却…=.= 虽然我觉得评审给大少的pcs有点低,但还不会太夸张,但给雷先生的真的高到我不敢苟同…
audrey0106 发表于 2009-12-7 09:10:03 | 显示全部楼层
回复 36# kirika

另外我认为weir是有韧性的,只不过貌似情况没糟糕到一定的程度是逼不出他的韧性的 ... 虽然他脆弱敏感,但也有能豁出去的倔劲,

非常認同這句話,這種個性讓他的花滑事業很戲劇化,也是讓我迷他一直注意他的原因之一
鱼类 发表于 2009-12-7 10:24:00 | 显示全部楼层

楼主| Yvonne 发表于 2009-12-7 12:04:21 | 显示全部楼层
Weir每次都是被逼到几乎山穷水尽的地步,才会努力地反弹一下。03年全美,07年全美,09年全美就是实例。
audrey0106 发表于 2009-12-7 14:09:39 | 显示全部楼层
我想來說說他的3A,從上一個賽季的美錦開始,他的3A就沒有一個穩的…他的3A怎麼了,他的腳怎麼了?3A不是一向都是他的強項嗎?
Kevser 发表于 2009-12-7 18:55:47 | 显示全部楼层
回复  kirika

非常認同這句話,這種個性讓他的花滑事業很戲劇化,也是讓我迷他一直注意他的原 ...
audrey0106 发表于 2009-12-7 09:10

同认同。
我也很喜欢这种个性,比如我喜欢的网球选手Safin也很戏剧化。
真的有些自虐倾向么,从来不会很心安地看比赛
 楼主| Yvonne 发表于 2009-12-7 23:47:05 | 显示全部楼层
W少离开日本

chris 发表于 2009-12-8 18:36:52 | 显示全部楼层
有威的FS高清的吗?月光宝盒的下不了,55555
kirika 发表于 2009-12-8 21:30:32 | 显示全部楼层
水仙的左脚貌似有旧伤,他好像也挺在意这个。纯真而个性的人总是比较有吸引力的,当然他们的魅力或说趣味点之一的“不可预测性”有时很折磨人哈。双刃剑,俺早接受了...默[em66] 。
话说少爷那个绿围巾让我联想起农贸市场卖菜的大婶

那篇男单的报道完整的看了一遍,不由感叹大少的媒体形象啊.. 关于胡渣雷的部分还好,是中规中矩的冠军报道。写到少爷和飞猪,态度就微妙了。大少略有小毛病但完整的LP,给的是“良好”的评价。对于飞猪摔四部分除外的LP,给予了“极致完美”的评价。虽然都是事实。但从文章的组织来看,上文大少关于“在此击败了飞猪”的言论和下文飞猪“此战冒险上四是为了全美和奥运的演练”的话放在一起,再加上作者那句“这个夜晚几乎属于飞猪”,其褒猪贬花(原谅我用这个词..囧~)的意图还是很明显的。大少啊..看来N多人认为这块铜牌是捡的。你一定要戒骄戒躁,再接再厉[em65] 。

关于weir铜牌的含金量。个人认为:weir“近乎完美的SP+完整的LP”与飞猪“大抽的SP+除了摔四其余完美的LP”,再加上各种因素综合来看,如能绝对客观的评分,猪花(再次原谅我用这个词 )间的实际总分差并不止2分。是印象分造成了GPF总决赛中weir以“微弱优势”险胜飞猪的局面。
当然裁判的主观因素是不可避免的。我想说的是:大少在GPF总决赛上的表现确实比飞猪好些,拿到这块铜牌实至名归。唠叨完了