[讨论] 09-10赛季大奖赛总决赛(GPF)Weir讨论专贴

楼主| Yvonne 发表于 2009-12-8 22:56:35 | 显示全部楼层
GPF男单颁奖礼之图文解读

颁奖礼啥时候才开始呀?大家见着尴尬,干脆把安藤拉来救救急吧

安藤有事走了,怎么办?

装没看见吧~~

......

舒口气~~

这种场合,和外国人套近乎比和自己人自在

楼主| Yvonne 发表于 2009-12-8 22:59:54 | 显示全部楼层
总算开始了......

接受对手的祝贺,好自豪啊

可这小子并不是关键

关键人物出场了

总算等到这一刻了!!!!!!可......台下的日本妞烦不烦啊,别叫了!

这次Ly很热情,冷淡的是W——和07年COC恰好相反

双方都热情

楼主| Yvonne 发表于 2009-12-8 23:02:50 | 显示全部楼层
颁奖开始

郁闷......

唉,还是面对现实吧

Oda

终于轮到我了

ISU主席......这“颜”无论如何也是得“强”的

这奖牌啥玩意儿做的?

日本老女人死拽着W不放

升国旗,奏国歌——两人同时捂住胸口

开始密谋温哥华大计了

这要是冬奥会该多好~~

不过不是

楼主| Yvonne 发表于 2009-12-8 23:04:12 | 显示全部楼层
传说中的尴尬一幕

故意搂半边,另外那“半边”还没发现状况呢~~

台下观众笑了,W意识到了......

好尴尬,等他“搂”自己?可他那只手就是没上来——跟着傻笑吧。

老子左手就不上来,看你这小子怎么办~~

亮牌众生相

()()()()()()()()()()

$$$$$$$$$$

@@@@@@@@@

欲知后事如何,且听下回分解

(全美见)

随赠配套视频:http://www.filesend.net/download.php?f=5366124698374622068b429082749380

评分

steffi522 + 5 + 1 好有趣啊~~
Sandy + 5 + 1 太牛了!

audrey0106 发表于 2009-12-8 23:37:21 | 显示全部楼层
回复 45# kirika

水仙的左脚貌似有旧伤,他好像也挺在意这个。

果然,我這幾季看他在做後剪步的時候就覺得他滑的怪怪的,感覺不太敢用左腳使力,使得他的後剪步看起來沒有早期那麼靈活,看起來拙拙的…果然是因為舊傷,不過,我怎麼想都記不起來他左腳的傷是哪時得的,2003年美錦那一摔嗎?我一直以為那一摔傷的是右腳

還有Yvonne你的圖文解說笑抽我了 。不知道大家看視頻的時候有沒有注意到,雷跟大少握手的時候看大少的眼神真摯到含情脈脈的地步,可是大少卻沒正眼瞧著雷先生一下…看來這怨念不是普通的深…
 楼主| Yvonne 发表于 2009-12-8 23:55:53 | 显示全部楼层
胜者对手下败将往往会摆出高姿态。07年COC颁奖礼也是这样的,只不过双方处境对调。没太大利害关系的第三方看上去无碍,其实是被当猴耍,不过结局未必坏。这次是Oda,反到搞出喜剧效果来了;若换作Joubert就没那么好玩了,恐怕雷的手都不敢搭上去,因为Joubert比他长得白净又帅,他那么一搭反被比下去了。
audrey0106 发表于 2009-12-9 01:16:23 | 显示全部楼层
長曲Fallen Angel在我心裡的地位已經快要跟Dr.Zhivago並駕齊驅了~
audrey0106 发表于 2009-12-9 08:01:18 | 显示全部楼层
回复 51# Yvonne

若换作Joubert就没那么好玩了,恐怕雷的手都不敢搭上去,因为Joubert比他长得白净又帅,他那么一搭反被比下去了。

我也不相信雷(其實我都叫他蛛蛛人,蜘蛛人的意思 )敢搭茹先生的肩,以得獎跟展露頭角的資歷來說,茹先生都比蛛蛛人資深,而且茹先生的脾氣又是出了名的燥,我想蛛蛛手還沒放上去,茹先生就會先一拳給他了
冰雪纷纷 发表于 2009-12-9 14:31:44 | 显示全部楼层
今天来到这里在此留言,我是鼓起了很大很大的勇气,是经过了内心无数次的挣扎才决定的。本来我已下定决心再也不来这里留言了,如果我没记错的话,我已经有长达快两年之久没有来这里留言了。这个也是我最后一次在这里留言打完字复制到自己电脑里看上面显示的时间才知道的,要不然这么长的时间还真是不太好记清楚。如果我没记错的话那应该是在2007年的12月中旬的时候在这里留的最后一次发言,到现在整整以快两年的时间了。

我不来这里留言并不是代表我不关心威尔,不来这里。其实在这两年的时间里我还是像以前一样每个星期,一般情况下隔个两三天就会来花样年华,一到这里第一去的地方就是来威尔的专区里观看他的最新消息和动态。只是每次都是在潜水,从来都不冒泡了。更别说是在其他地方留言了。其实我做这个决定真的是下了很大很大的决心,内心经过了无数次的挣扎才做到这些的。为什么我要做这种事情,其实有很多很多的原因。

具体的原因我现在就不说了,没有时间。等有时间我在发出来让大家看,其实早在他这次参加大奖赛第一站的时候,我来这里看到这种帖子我就想发言了。不过最后还是控制住了自己,没有去说。不过这次真的是我实在忍不住了,真得说了,要不然我都快憋死了。现在先说说眼下目前我来这里看完他帖子内心的感受。这次他得快铜牌,我到没怎么觉得有多高兴,内心感觉还好,心情一般。这也是这些年让他闹的,都提不起兴致了。幸亏朱伯特有伤退出比赛,要是他能顺利参赛,我看最后的名次还得改变。如果高乔大夫最后自由滑滑好了,按照现在的名次排,假设朱伯特夺冠,高乔第二,雷萨克第三,大少只能上个表演了。又和前几年的情况差不多,一到总决赛总得出点状况,能顺利拿个奖牌别提有多么的不容易了。

这次他得个铜牌,真是有惊无险。就像这里有的威迷说,现在在看他比赛已经不是担心他最后的名次了,主要是这次他的表现能对得起喜爱他的冰迷们。看到有人这么说,心里真不是个滋味,心有同感。有时候威迷们真的是都能够想到一块去,我对他现在的感觉跟这里很多威迷们都差不多,大家真是说不了我的心声。不这这次看他这个成绩,还是感到很安慰的,怎么说也是得了块奖牌,可喜可贺。

本以为说完这些话就就完了的,从上个星期就想来这里报道留言了,只是没有时间。这个星期有一些时间了,只是在忙着说我这近两年来没有来这里留言的原因就打了五六千字,本以为不会打这么多字,结果没想到还是超出预想范围。所以就用了很长的时间,差不多有六个小时的时间才打完,今天早上才弄完。结果就耽误到现在才把这些文字发出来,真是不容易。刚刚看到有关这次总决赛男单颁奖典礼时的图片,看到版主加以配的文字,真是太可爱了,配的真好,很贴切。太有意思了,我很喜欢。

尤其是看到雷、威在一起的镜头,心中真是有种特殊的感觉,看来雷、威两人之间的情况不是能用一言半语能形容的,太复杂了。期待着明年全美时候他们的对决,我想会很精彩,希望这次大少千万不要再辜负大家对他的希望了。得冠军还在其次,最主要的是得得个奖牌,确保能顺利的参加明年的冬奥会。当然要是真的能得冠敢情好,不过我觉得夺冠的机率不是很大呢。快别说这丧气话,免得最后灵验。
冰雪纷纷 发表于 2009-12-9 14:51:32 | 显示全部楼层
本来不想再说的,可是我刚又看了第二页威迷们的留言,真是又想起了一些话。就是对于这次总决赛自由滑打分的事情。虽说大少的技术跟其他的几个选手比稍微简单了一些,技术分不会太高。可是要说艺术表现力那绝对不比在场的任何一名选手差,甚至有过为而不及。这是他最拿手最出色的地方,怎么艺术分才给了这么点。这次他在自由滑中发挥的还是不错的,艺术表现还是很好的。最后就连织田都比他的艺术分高,我真看不出来他哪一点艺术表现力好,能超过大少。真是不明白。有可能还就是这几个赛季大少的成绩不如人意,直接的影响了裁判对他的印象,又加上其他的几名选手的成绩和实力逐渐往上提升,更拉开了他们之间的距离,尤其是跟雷。所以这次打出这种分也不足奇怪,不过就是让人看后很郁闷。
冰雪纷纷 发表于 2009-12-9 14:59:55 | 显示全部楼层
话说本赛季的表演滑节目,虽说他换了滑行风格,跟之前完全的是变了个样,大不相同。给给人以眼前一亮的感觉,不过我打心底还是不愿意看他这样,这是不太习惯看到他这样的表演风格,总觉得有些别扭。我可不希望这是他所谓的最后一个赛季的表演节目,以这样收场结束他的职业生涯。还是希望他在明年的冬奥会换一换好,换回之前的柔美古典灵动的风格,以天使或精灵形象完美的收场。
ice_skating 发表于 2009-12-9 15:01:30 | 显示全部楼层
回复 45# kirika

飞猪那套FS比大少的好是事实,我是大少的粉丝也不得不承认。但关键时候能稳定发挥拿到分数,无论通过什么策略,也绝对是一种本事。这块铜牌当然不是捡来的。
 楼主| Yvonne 发表于 2009-12-9 22:29:08 | 显示全部楼层
就是啊。

当年Hughes拿奥运冠军,有多少人说她是捡大皮夹子。可现在呢?大家情愿讨论更久远的98年冬奥会关和Lipinski究竟谁更应该得冠军。因为02年那次Hughes的表现最“完美”,而其他人都有大失误,就算比赛刚结束时仍有人JJWW,但时间一长人们只看最笼统、最本质的东西,其中的细枝末节只是给专业级冰迷考古用的。
audrey0106 发表于 2009-12-9 22:55:51 | 显示全部楼层
回复 56# 冰雪纷纷

还是希望他在明年的冬奥会换一换好,换回之前的柔美古典灵动的风格,以天使或精灵形象完美的收场。

我覺得他很難回到塔太賦予他的風格了,因為我很確信,除了塔太,沒有人編得出那樣的節目來讓大少滑。我覺得某種程度來說,是塔太看到了大少的靈性,並且將它提點出來發揚光大,看看和塔太合作之前跟不合作之後的節目就會發現其中的差別了…而現在的塔太,我想也編不出像那三年那樣那麼經典的節目了…一是塔太自己的問題,一是現今評分系統的問題…

我覺得大少現在的節目感覺也很好,也很靈動,而且更多了一點男子氣概,當然不是孔武有力的那種,而是更細緻內斂的…正所謂的曖曖內含光…我覺得那也是大少其中一個面向…

他每次滑這套LP的時候,我真的彷彿看到天使的掙扎呢…
 楼主| Yvonne 发表于 2009-12-10 13:16:48 | 显示全部楼层
W少本色

日本人挺会来事——奖牌获得者的冰迷见面会

被日本欧巴桑拦截

更多照片:http://www.flickr.com/photos/28143407@N08/