[兔评专栏] 关于普丢掉冠军和4周跳的价值

毛云娜 发表于 2010-3-26 14:17:36 | 显示全部楼层
兔兔的评论我要学习!!

其实冠军不冠军已经无所谓了。小普已经不是巅峰时期的小普,但是我还是乐于见到不断挑战自己的他。
矮桥(已经不矮了)世锦赛冠了,可是喜欢他的人不是因为他是冠军,而是因为他勇于挑战,严以律己的精神让人感动。
就像mao,也许不上3A,她也许有更多的机会击败yuna,但是没有也许啊。可是我就是支持着不断挑战着3A的小mao。冠军有很多个,但是能在世界级的大赛中完成3A的女选手又有几个呢?
西溪 发表于 2010-3-26 15:13:06 | 显示全部楼层
啥叫更快更高更强,这就是体育精神;
为所有上四即使蹲地的男人鼓掌!
------------------------------------------------
非常赞同兔兔关于普丢掉冠军和4周跳的关系论证。
永远的花样滑冰 发表于 2010-3-26 17:43:17 | 显示全部楼层
我个人既同意要多尝试四周跳,又觉得应该技术难度和表演艺术性融合
金坷垃 发表于 2010-3-28 03:19:54 | 显示全部楼层
关于普丢掉冠军,其实也没啥好说,就lp来说,go either way,但sp被压分了——他已经27,歇业三年重新复出,做到这个程度已经很不容易了。真要跳了您说的跳跃,以现在isu丧尽公信力的状况来说,难免让人怀疑这2分裁判们可以在其他的地方把分扣掉,比如排名20之后的滑行。
世锦赛也的确应证了楼主的话,四周仍然继续,成功率也相当可观——或许大多数人是因为运动精神,纯爷们的尊严……尽管可能完成的不好,降组扣分,甚至和一个开外挂的2a都差不了多少……但是所有人都表明了自己的态度,甚至连未来方向也开始说要四周。但是规则仿佛就像在说,四周有风险,跳跃需谨慎一样。
四周的确不是没有价值。质疑的焦点其实是裁判的权力以及造成不公平的规则。四周只是影射规则缺陷的突破口——规则也不是完美的,每年都在微调不是么?有许多人对goe的意见都很大,就像当年的博斯曼法案一样让规则变得更好不是很好吗。
isu利用选手的运动精神剥削选手的价值和俄冰鞋利用选手爱国|爱滑冰的心理忽悠别人干活却不给钱一个性质……
如果裁判判罚更公正一些、规则更公平一些、鼓励大家突破自我,对于这些辛苦挑战自己的选手,难道不是一件好事么。
这次世锦赛的嘘声已经说明,一个组织面临失去公信力的现在,所有人都只会怀疑而不是肯定……真的为了这项运动的发展,就该把权力还给运动员和观众,而不是裁判和官员!
黄袍猫 发表于 2010-3-28 03:43:20 | 显示全部楼层
回复 154# 金坷垃

四周跳是要鼓励的,但是节目滑的完整要不要鼓励呢?衔接难度要不要鼓励呢?跳跃标准规范要不要鼓励呢?虽然观众看清这些是很困难的,但是选手做到这些也是不简单的。
marlin 发表于 2010-3-28 03:48:34 | 显示全部楼层
回复  金坷垃

四周跳是要鼓励的,但是节目滑的完整要不要鼓励呢?衔接难度要不要鼓励呢?跳跃标准规范 ...
黄袍猫 发表于 2010-3-28 03:43

所以高桥终于被鼓励了。虽然来得如此之晚,但他的确是唯一一位现存的拥有一切包括最顽强的追逐梦想的体育精神在内的选手。只能希望Dai-Chan有下一个四年吧。
(对理想的家伙一点抵抗力也没有。。。)

评分

冰山部长 + 5 + 1 看到marlin的这句话很。。。恩,希望有下一 ...

黄袍猫 发表于 2010-3-28 03:58:47 | 显示全部楼层
所以高桥终于被鼓励了。虽然来得如此之晚,但他的确是唯一一位现存的拥有一切包括最顽强的追逐梦想的体育 ...
marlin 发表于 2010-3-28 03:48

说道酬勤这个事情,没有绝对的公平合理。自古就是这样,跟新旧规则无关,否则为什么关一直没有得到奥运金牌?
金坷垃 发表于 2010-3-28 04:05:50 | 显示全部楼层

回复 黄袍猫

观众当然也不想看到一片屁股蹲的比赛……教科书的动作、饱满的编排和用心的衔接——如果能兼顾当然很好,但是现实似乎让人难以满足(或许是在下太贪心了吧,亦或就是个跳跃控吧……)或许雷萨切克是的,在下也觉得奥运冠军的节目不错,就是脑电波不合不对味而已。
向所有努力训练并且各有所长的选手致敬!包括围裙。选手拿出的节目都是呕心沥血之作却被区别对待,就觉得这对运动员不公平而已……至少给个相对公正的名分吧……否则还怎么看比赛啊orz
的确高桥是最实至名归,虽然,银牌的群众意见很大……
您也说了公正公平难寻,但不能因此放弃对公正公平的追求,就像对技术难度的挑战一样……
黄袍猫 发表于 2010-3-28 04:17:52 | 显示全部楼层
回复 158# 金坷垃
呵呵握手,其实我也想看到这样完美的节目。也许暂时还没有出现,但相信以后会有人能够做到,只是需要一个过程。
实际上这次世界锦标赛也证明了,四周不会消亡,尊重每个选手的努力,也尊重他们所获得的成绩。
marlin 发表于 2010-3-28 04:17:54 | 显示全部楼层
说道酬勤这个事情,没有绝对的公平合理。自古就是这样,跟新旧规则无关,否则为什么关一直没有得到奥运 ...
黄袍猫 发表于 2010-3-28 03:58

还是忍不住要说,别扯关女王。她没拿OLY那是OLY的遗憾,不是她的遗憾。相比之下有些人即使(虚拟语气)拿了OLY那还是OLY的遗憾。这才叫没有绝对的公平合理。

反正有AG RG SS的前车之鉴,FS迟早也会被改得越发没看头,到头来受罪的还是我们这些倒霉的观众……为毛说桥桥被鼓励得不够呢,很简单,那可不是每个人都跟桥似的有追求成这样啊!!万一以后都学精了就追求适应规则可怎么办……………难道我们统统追随C5的脚步,改去看冰壶吗?@(×(×&……
map 发表于 2010-3-28 11:04:48 | 显示全部楼层
为毛说桥桥被鼓励得不够呢,很简单,那可不是每个人都跟桥似的有追求成这样啊!!万一以后都学精了就追求适应规则可怎么办
marlin 发表于 2010-3-28 04:17

所以我们要努力地表达对选手的感情啊,让他们看到知道记住。逢迎规则的精瓜子任何时候任何项目都会有的,尽力地无视让他乐不起来。嗯,连批评的话都少说,把他放在被遗忘的角落里孤独地想自己的分数。

评分

marlin + 5 + 1 噗||MAP你太可爱了XDD

雷诺雅 发表于 2010-3-28 11:34:27 | 显示全部楼层
楼主的发言挺客观的,支持!
黄袍猫 发表于 2010-3-28 14:25:41 | 显示全部楼层
呵呵,难道适应规则就叫做学精了吗?不去适应规则,难道等着规则去适应你?06一批老将,不都是从旧规则到新规则辛苦的改过来的。谁可以例外?如果规则还要再改那又得再去适应。要是不去适应规则,难道每个选手按自己的情况自己设计一套规则去比?
还有,选手的努力和追求,既然不是他们亲戚和朋友,我想没有人有资格评论,这不是凭自己臆想出来的。

评分

hanwangsun + 1 不赞成因为自由心证的双重标准
御饼0326 + 1 别争了,有时候罪过的不是规则,而是得冠的 ...

yume2008 发表于 2010-3-29 12:58:57 | 显示全部楼层
我很想看看lz关于本届世锦赛女单和男单的评论。
特别是陈伟群的,因为我不太认同他的分数,但是又担心有没有可能是我的偏向性导致了不太喜欢,是不是技术上确实很有可取之处呢?
很想看看lz的分析。

ps我没跟完全全部的楼,只是斗胆对ls的说一句,适应规则还是努力改变需要完善的规则,或许就是应试型选手和xx选手的区别吧
(这个xx是因为我暂时想不出来形容词,自定义吧)
黄袍猫 发表于 2010-3-29 13:47:50 | 显示全部楼层
我很想看看lz关于本届世锦赛女单和男单的评论。
特别是陈伟群的,因为我不太认同他的分数,但是又担 ...
yume2008 发表于 2010-3-29 12:58

唉,忍不住再说一句哦,sz这次回来也说过他们不能特殊化,跟其他选手一样去适应新规则,并且找lori完善编排,最后他们完成了他们的梦想大家也看到了。照你这个理论,sz算是适应规则还是努力改变需要完善的规则的选手?是应试型选手还是xx选手呢?或者如同上面所说“逢迎规则的精瓜子”“学精了就追求适应规则”?唉,真是费解。