[兔评专栏] 关于普丢掉冠军和4周跳的价值

gtxys 发表于 2010-2-20 19:14:51 | 显示全部楼层
晕,那就请你继续困惑下去吧!
Maxxie 发表于 2010-2-20 19:17:50 | 显示全部楼层
那些气急败坏的普粉们应该好好看看这个帖子
yueguang 发表于 2010-2-20 19:18:58 | 显示全部楼层
回复  gtxys

你的发言很让人困惑,这个论题是客观的讨论,请不要话里带话的映射一些选手,你所谓 ...
无名 发表于 2010-2-20 19:11

这位童鞋,人家也是客观讨论问题的。你认为的毫无疑问一流的节目,为什么别人就不能认为是快餐式的节目呢?难道你是绝对标准?

既然你说是一流的节目,那么请你具体分析一下到底一流在哪里?!推荐兔评作为模板。
风铃 发表于 2010-2-20 19:19:04 | 显示全部楼层
以前的小熊和小普都是把四周跳和3A安排在节目的前半段集中完成,从而减轻后半段的压力,但是这种编排在新规则下显然不能得到好的节目内容分,这也是重要的原因之一。
这句话看得我目瞪口呆..........

评分

map + 5 + 1 终于冒泡啦?我还以为你冬眠了呢。

嘟嘟 发表于 2010-2-20 19:19:32 | 显示全部楼层
他没获得冠军,
确实很可惜,
但是最后绝对权是裁判掌握的!
凡男森 发表于 2010-2-20 19:21:38 | 显示全部楼层
非常赞同,普不止是四周跳的问题,他其他的跳跃动作,只要发挥得好一些,获得更高的GOE,就可以赢了。。鸟虽然不算最顶尖,节目也不算最好看,但是他100%发挥了自己的水平,而普不管是跳跃质量和节目都还有能力做得更好,可是他没有做。。抛开技术不谈,就拿节目来说,普和雷拿了冠军都是杯具

PS:要是这次像jeff和桥这样的选手没有四周拿了冠军。。。争论就不会这么大了,可偏偏。。。
Aaronwest 发表于 2010-2-20 19:23:00 | 显示全部楼层
争议还真不小啊,就像AV就这个专题说的那样,今天的结果终究会成为明天的故事。
该过去的还是会过去。

倒是有个好玩的想法,96年世锦赛,陈露和关颖珊的节目也是有争议,当然,那时候她们的2套节目拿到现在的体系下是不能比较的,但是普和莱的节目倒是可以拿到96年的6.0体系下去评分,会是什么样的结果,应该挺有意思。
marlin 发表于 2010-2-20 19:23:41 | 显示全部楼层
冒着被殴打的风险说点实话…………………………

其实更多人纠结的不是EVAN上3A,更不是他有四还上3A,而是……他那节目里除了3A还有毛亮点可以拿出来说拿出来给我们纠结……??稳定性是优点但未必是亮点。
先声明裁判的判罚我没有质疑。这要是个世锦赛根本不会这么吵。可这是4年一度奥运会冠军啊。肩负着(群众强加滴)代表一代男单风范的任务= =b !EVAN我对不起你但是你们家LORI阿姨编的那节目我真不好说什么啊= =!你还没到SZ那个点什么都成金的境界啊|||||

我看LP那天很激动,但如果纯从裁判角度来说,这是一场GO EITHER WAY的比赛,兔子这句话真的很赞同。

顺便想问问兔子对现行规则下PCS的差距怎么看……当天打分是没问题,但是高桥那天那个节目私以为比前两名都好出八百里地了,而且高桥是每项都好!。。。可最后反映到分数里不过1分多两分不到的差距,随便哪个跳落冰好一点,甚至难度都不用动,隐蔽的在GOE里找几项,每项加那么0.3,就出来了。这。。。总觉得有点对不起嗑药天鹅同学啊||||昨天去看FLUFFY,感叹,他那1分多可是好多年苦练出来的OTZ……

评分

map + 5 + 1 不要紧,裁判不待见俺们待见。
pinkpower + 5 + 1 CAN'T AGREE MORE
玉儿家的思彤 + 5 + 1 + 1 墙裂排!排!!排!!!

雨宇 发表于 2010-2-20 19:23:51 | 显示全部楼层
大部分观点同意,个别观点不大同意,四周跳究竟是练不出来,还是有没有下大工夫练,和练出来了,肯不肯冒风险去比的问题!如果没有四周就拿不到奖牌,和即便没有四周,只要节目clean了,也能拿牌子,两种情况,对很多运动员来说,是两个完全不同的选择!新规则应该是鼓励选手良性滴、全面滴发展技术,不要瘸腿,而不是鼓励选手跳跃难度的倒退!新规则鼓励的是选手拿出自己的特色和优势,而不是鼓励平庸和乏味!新规则鼓励的选手用心做出一套好的节目,PCS照样可以帮助他拿到好成绩,而不是一套快餐节目就可以拿来蒙事!gtxys 发表于 2010-2-20 18:59

你认为上三周 都能人人clean吗?看看这次比赛就知道...
跳跃好的可以努力练好跳跃 跳跃不行的可以通过其他几项技术弥补 很公平呀?
要不以后 花滑就直接比一个单跳得了 谁能跳最难的四周谁就赢?那不成了跳跃比赛了?
P用有华丽加分的4T弥补了自己衔接滑行上的不足 赢了银牌 那滑行好的选手 还要说P走捷径呢?
没有四周的节目 不等于平庸和乏味!虽然我们都想看到这个最高跳跃难度
没能力 总不能让所有选手都做什么抛四 摔四吧?
我想四周不会绝迹 今后 自然会有很多选手 会想通过四周 走向一线的 毕竟滑行衔接做好也不是容易的事

我还想 现在我们国家那三个小的男单 练出四周 火速冲进一线呢
 放心四周永远是 年轻选手想上位的诱惑!

最后 比赛的结果很公平..
gtxys 发表于 2010-2-20 19:27:49 | 显示全部楼层
我的发言又有了新的诠释,谢谢24楼这位小哥,8过,这是兔子的帖子,如果你无法理解所有人的发言,请尽量对兔子的发言进行深刻的解读,谢谢!
leavewind 发表于 2010-2-20 19:28:35 | 显示全部楼层
规则既然是这么定的,雷鸟赢了确实没什么可说的,我也觉得普应该知道他的基础分就比雷高一点,而在雷发挥那么好的情况下,他应该再加大难度的,不过可惜他没有。
其实我想说,不管旧规则还是新规则,有时候除了严格的按照规则走,似乎总还是有点其他因素的,就像兔之前所分析的sz和ss的短节目、自由滑一样,最后到赛场上情况总是有出入的。不过……这终究是打分项目的特点。
雨宇 发表于 2010-2-20 19:30:57 | 显示全部楼层
我的发言又有了新的诠释,谢谢24楼这位小哥,8过,这是兔子的帖子,如果你无法理解所有人的发言,请尽量对兔 ...
gtxys 发表于 2010-2-20 19:27

我已经用兔子的发言对你的发言进行了"深刻"的解读 谢谢
 楼主| frenchrabbit 发表于 2010-2-20 19:33:21 | 显示全部楼层
终于有人出来 正视听了! 支持!

雨宇 发表于 2010-2-20 19:08

恩,感谢抬爱,但我不是出来“正视听”的,我也没有这个资格去做这种事情,很多东西站在不同的角度会有不同的看法,我只是根据我的经验站在我认为客观的角度来阐述我的观点。
我不习惯用“小白”这个词去称呼别人,十几年前我也是“小白”,任何一项运动都不是如想象中那么简单,并不是说谁的观点不对,谁的观点就一定是对的,每个人都可以有自己的观点,但每个人对事物的理解能力各有不同,角度不同,个人的性格特点也不同,观点肯定是不同的,如果让所有的人都必须跟随所谓“权威”的观点,这和西方人的话语霸权也没有什么区别了。
个人持什么观点是个人的自由,但是,你得出的这种观点要有根据,尤其当你接触这项运动没那么长时间,对很多东西还不了解的时候,如果你能分清跳跃种类,对于那些“认为只要不摔倒就是滑的好”的那些观众们,你肯定是不屑一顾的,换位思考一下,对于很多接触这项运动更久,对滑冰的了解不仅仅局限于跳跃的人来说,“仅仅会分辩跳跃种类的”你,可能在他们眼里也是被不屑一顾的对象。天外有天,人外有人,花样滑冰并不是象很多人想象中那么简单,你可以不废吹灰之力就了解它的精髓和内涵所在。
如果说只能根据你自己的有限视野得出有限的结论,还非要把这种结论当成客观真理,那似乎有些“无知者无畏”的意思。对于花样滑冰这项运动,至少对于我个人来说,有很多东西是我视野范围之外的,所以我只说我的观点,而我的观点不能代表客观真理,更不能用来“正视听”,我只希望我的观点和看法能够给一些真正热爱这项运动,有意愿要多了解一些,同时又信任我的人一些参考的东西罢了。
所以,有什么疑问或者异议和我讨论,我欢迎,我绝对不是要去说服或和谁辩论这个问题,所以,要是谁想和我吵架就免了。

PS:  我这个帖不是针对“雨宇”发的,我只是就“正视听”这种说法,说一些看法,里面的内容不针对任何人。
雨宇 发表于 2010-2-20 19:37:07 | 显示全部楼层
我关注兔子 什么时候兔评 PT的SP和LP 哈哈
风铃 发表于 2010-2-20 19:38:37 | 显示全部楼层
杀死这项运动的首要条件是足够的无趣。四周也好,四级步也好,哪怕是鞋带子断掉给我看个乐也成,千万不要让人无趣到想睡。

评分

audrey0106 + 5 + 1 哈哈~
花与爱丽丝 + 5 + 1 经典!!