[兔评专栏] 关于普丢掉冠军和4周跳的价值

yueguang 发表于 2010-2-20 20:18:46 | 显示全部楼层
回复  yueguang

对不起,我错了 我只是对酸人的人很看不过眼而已,没别的意思,至于雷的PC ...
无名 发表于 2010-2-20 20:17

没关系的,你要是愿意,你可以给雷鸟10分的pcs。当然我还是依旧觉得他的pcs也就7.5
MJ也有尊严 发表于 2010-2-20 20:20:01 | 显示全部楼层
申明个先,我不是面粉也不是雷粉,貌似我是被公认的某双人黑黑....

对着毛主席语录发誓,我作证,其实楼上的N位在06年都是黑面.....
无名 发表于 2010-2-20 20:22:17 | 显示全部楼层
对某些人的歇斯底里很囧,有必要这么东拉西扯的转移论题吗,算了,说不清楚。
ferrerol 发表于 2010-2-20 20:26:27 | 显示全部楼层
我看普既不是输给了四周跳,也不是输给了三周跳,而是输在了裁判不给面子上。。再感叹一句,这可真是个成王败寇的社会,丢了奥运冠军的普在某些人口里居然成了滑行编排都不济要靠搏四周来上位的人物,可笑。普的滑行差,那某人就约等于不会滑。
汤昊 发表于 2010-2-20 20:31:23 | 显示全部楼层
回复 73# 风铃
那位一看就不像是来真心捧雷的。你见过这段时间维护雷的哪位猛着踩普的,基本上都最多是说当晚表现裁判给了他没问题而已。这位之前还猛夸K/S呢。真正的雷粉可不会跑来跟人争论EVAN节目有多么多么好,不要去理睬某童鞋了。。。
adria 发表于 2010-2-20 20:31:24 | 显示全部楼层
这个帖子值得围观~~
这不是雷能不能跳4周以及跳不跳四周的问题,我还是那句话,他就算lp里跳了3个四周,我还是觉得他的lp很boring
yueguang 发表于 2010-2-20 20:32:12 | 显示全部楼层
申明个先,我不是面粉也不是雷粉,貌似我是被公认的某双人黑黑....

对着毛主席语录发誓,我作证,其实楼 ...
MJ也有尊严 发表于 2010-2-20 20:20

天,大过年的,见见不去加班,在这是非之地混什么混,小心被带坏.
adria 发表于 2010-2-20 20:42:23 | 显示全部楼层
切,我还觉得雷鸟的sp不值90+呢...他凭什么赢某桥????

评分

mengnaluo + 5 + 1 同意!

wqqenya 发表于 2010-2-20 20:47:36 | 显示全部楼层
非此即彼,非黑即白的论断真是让人生厌,普鲁申科是不如从前了,
牺牲艺术表现,保住技术分,节目音乐与动作相游离这我也都看到了,
但这依然不能说明雷萨克的节目就更好,实际上他的节目实在很乏味,不能得到大家的喜爱。
结果是这样也只能接受。

ps 高桥的节目在最后一组最感动我,可惜他非要上四周,
日本的三位发挥得都很尽力,让人欣赏。
Abbott的节目也很出色,可惜太紧张,
兰比尔自由滑没有欧锦赛表现好,欧锦赛的时候确实有让人耳目一新之感。
qiaohy 发表于 2010-2-20 20:47:50 | 显示全部楼层
P用有华丽加分的4T弥补了自己衔接滑行上的不足

我...我发誓,我不是面粉,我只是雷这一句.......
真的........
MJ也有尊严 发表于 2010-2-20 20:51:31 | 显示全部楼层
天,大过年的,见见不去加班,在这是非之地混什么混,小心被带坏.
yueguang 发表于 2010-2-20 20:32

这加班完了好歹也要放人休息吧,政治书教导我们:万恶的美帝和苏修才剥削无产阶级的剩余价值,那里和第三世界的贫苦大众正等待我们去解放......胖子你竟然敢攻击我们手上的三个表,罪该万死!

胖子,我是混TY出来的.....
lerty 发表于 2010-2-20 20:55:31 | 显示全部楼层
其实赛前雷鸟也被认为是天王星人狙击团的一员大将啊,这次争议这么大,其实是因为雷鸟的节目充分迎合了新规则,却一点也不好看(雷粉请无视这句吧),于是大家开始质疑新规则究竟开始将花样滑冰引向何方~~~就算不用四周,雷鸟拿出小兰高桥威尔那样表演的一套节目,夺冠争议也绝对会少得多得多~~~质疑的不是雷鸟的金牌,他的表现配得上!质疑的是雷鸟的这套节目是否能代表四年来男单的最高水准和未来发展方向~我们是不是想看到越来越多的雷鸟一样的节目?

评分

mengnaluo + 5 + 1 说得好!

enderstar 发表于 2010-2-20 21:11:25 | 显示全部楼层
先膜拜LS滴大人,嫩当初混天涯的时候我有幸见过一两次……锤炼出来的人是坚不可摧的……
俺看完帖子,最大的感觉就是---乱鸟~
贴吧的乱是一群人把mj脱了再穿穿了再脱~
这里的乱是一个人既可以被说成是普粉和普黑,也可以被说成是雷粉和雷黑,还有可能被说成是普粉普黑雷粉雷黑……我的妈呀,我完全乱鸟……
吼吼,偶也插两句,今次奥运赛季,男单的节目严格来说米有一个我喜欢的,有的是音乐不好,观感不强,同时衔接和编排也不太好,有的是衔接编排还不错,但是节目很无趣(比如雷的……)。所以,这一赛季的男单对于我来说,注定是最无聊的一届,很快会被遗忘掉。但是归根结底,雷赢还是赢的没问题。很多人不仅把四周扯进来了,还把个人对节目和选手的喜好扯进来鸟……普没发挥好,所以,赛前最被认可的冠军突然不行了,那只好矮子里面挑高个了……
ps:偶米有针对谁啊,仅仅发表个人意见哈。
城市浪荡子 发表于 2010-2-20 21:28:57 | 显示全部楼层
通过这次表现,我对普鲁申科有点小失望,但后来想了想,这也许这就是天才的性格,雷萨切克或许跳跃不如普,滑行不如桥,表演不如兰,但是人家把规则研究透了发挥出自己的全部有什么不妥?
我也很喜欢网球,举个例子,我是大小威的粉丝,小威的天赋是公认的,她以前输球后从来都说是自己发挥的不好,这也是其他选手和媒体经常批评她的一点,现在她明显成熟了,赛后也经常夸赞自己的对手,但是我想她内心是肯定不服气的。举网球这个例子我想说其实雷萨克有点像前世界第一海宁,海宁发球不如大小威,移动不如克里斯特尔斯,气势上不如莎拉波娃,对比赛的解读和打球的灵性不如辛吉斯,但她的大满贯和世界第一确是真真切切拿到手的,有个评论员说的很有道理:“打网球其实就是对球的处理,怎样的来球要用怎样的方式去处理回对方的场地,可以抽击、可以切削、可以上网、可以挑高球……而海宁把这种处理做到了极致,她用到了最合理的方式,而这一切源自于她近似于摧残自己的苦练。”
有人喜欢与生俱来的那种天赋,有人喜欢先天条件不足后天刻苦训练得来的天道酬勤,但是冠军只有一个,对成绩质疑的完全可以去算小分,而不是在这里祥林嫂似的强调那个四周,要说普跳的这个四周,我看还不如12年前长野冬奥会上郭政新完成的那几个,要是按照一些粉丝的言论,那郭政新是不是早就应该奥运夺冠了?
牛牛啊 发表于 2010-2-20 21:31:02 | 显示全部楼层
我觉得男子能上四周是一件美妙的事情,花样滑冰本来就是力量与美的结合的运动。而男子与女子以及每个个体之间的差异也决定了他们跳跃的能力。所以可能一些人做四周轻而易举,一些人却需要加倍的努力。

再者,喜爱这项运动的人那么多,肯定有个人感情和个人看法,要求每个人看法一致或者想说服对方本来就是件不可能的事。而往往我们在争论的时候,偏偏喜欢将自己的观点强加于人,于是乎掐架就不可避免。所以我觉得在表达自己的某些想法的时候,还是要稍微考虑一下其他的人感受。

有人可以无视普的付出与努力,甚至是可以不待见他,自然也有人这样对待雷鸟以及其他的运动员,其实都是很正常的,每个人的菜本来就不一样。但是再这样互相争吵和攻击下去也是很没意义的。

我想,兔子发这篇文的目的,一方面是公正的说出自己的看法,一方面也想最大可能的平息这场冠军和四周的争论。所以,很多有的没的的话,其实也没必要再说了。