[文献资料] Figures的百年传奇

楼主| zhantt 发表于 2010-5-10 11:04:15 | 显示全部楼层
搬个板凳学习,这个我开始一直以为抱在左胸那边呢。。。

有个问题“基于rocker和bracket的奇怪跳跃 ...
figureskate 发表于 2010-5-9 21:37

呵呵,Lutz和Walley都是基于counter的(不是rocker)。所以Lutz后来变成了大跳(2周以上),但Walley比Lutz更加难以发力,所以极少见到一周以上的Walley。

另外,现在Walley见得少也是因为在ISU的规则上受歧视(不算跳跃只算衔接)。Walley做得漂亮的人不少,这个视频是俺家小天鹅去年全日本SP热身时的Walley。

评分

pooool + 1 男选手的衔接经常见到这个跳
冰花飞溅 + 5 + 1 wow
figureskate + 1 谢谢

figureskate 发表于 2010-5-10 14:34:22 | 显示全部楼层
呵呵,Lutz和Walley都是基于counter的(不是rocker)。所以Lutz后来变成了大跳(2周以上),但Walley比Lutz ...
zhantt 发表于 2010-5-10 11:04

怎么有的说法说walley跳是内勾手跳呢,这样岂不是应该叫外勾手跳啊
liuyuqi1982 发表于 2010-5-10 17:02:28 | 显示全部楼层
,顶一下

评分

zhantt + 2 谢谢兹糍~

楼主| zhantt 发表于 2010-5-10 17:42:07 | 显示全部楼层
回复 62# figureskate

呃,这个我没有听说过也。

我的意思是,逆时针旋转的Lutz或Walley,在地上是反S。反S的逆时针转身是counter,所以我说是基于counter的。

看看还有没有别人记得清楚?
冰花飞溅 发表于 2010-5-10 18:08:37 | 显示全部楼层
半周渥里是RBI-跳-落RFI, 就是右后内的Counter尖尖那是在天上。

我是这么理解内勾手跳滴~

所以,外勾手跳=Lutz吧。

评分

zhantt + 5 木有人气分鸟

楼主| zhantt 发表于 2010-5-10 18:16:56 | 显示全部楼层
谢谢冰花~

我想冰花的意思是Walley是从内刃起跳,Lutz是从外刃吧

开头我理解figureskate的意思是Walley对应“内勾”,Lutz对应“外勾”,然后内勾和外勾对应counter和rocker(或者反过来..)

俺对中文无能的说

还有,俺会发视频了耶~  谁来帮我鉴定一下61楼的视频播放顺利不?
冰花飞溅 发表于 2010-5-10 18:56:09 | 显示全部楼层
回复 66# zhantt
是滴,就这个意思~

只是一周的渥里落外刃上,所以我就用半周来解释。之前我跳出来半周也是某位步伐牛人用counter原理教会我滴。不过一周还不敢。。。

视频好漂漂,抱走。。。

这么想来前内Axel 是右前内进入的转3?有意思~~
pooool 发表于 2010-5-10 19:17:55 | 显示全部楼层
前内阿克谢尔?想象无能ING……

评分

zhantt + 3 男选手是一回事,小天鹅是另一回事,哼哼

楼主| zhantt 发表于 2010-5-10 19:18:51 | 显示全部楼层
回复 67# 冰花飞溅

你说的那种Axel,wiki上说叫inside Axel,还有一种one-foot Axel,是LBO-LBI的,这两种就都是“3字跳”了~

我看到你前两天的1S和1T了,也好pp哦~~

Update.. 我是说冰花啦~

评分

liuyuqi1982 + 2 + 1 POOOOOOOL会做1S,1T?

figureskate 发表于 2010-5-10 19:32:20 | 显示全部楼层
半周渥里是RBI-跳-落RFI, 就是右后内的Counter尖尖那是在天上。

我是这么理解内勾手跳滴~

所以,外勾 ...
冰花飞溅 发表于 2010-5-10 18:08

可能会意弄拧了,我的意思是walley跳和lutz一样,其实用的是counter,所以应该都算是外勾手跳。

而搜索了一下原来说的内勾手跳其实是点冰沃里跳
原文:“点冰沃里跳也称内勾手跳,其动作与沃里跳完全相同,只是在起跳时辅以点冰动作。”
这么推算起来,按照逆时针选手来说,点冰沃里跳应该是跳起后顺时针旋转,这样用的才是rocker内勾。
也就是说其实点冰沃里跳和沃里跳不只是辅以点冰动作,而且空中转体方向也不同。

评分

zhantt + 3 非也,toe Walley也是对应counter的~

figureskate 发表于 2010-5-10 19:34:49 | 显示全部楼层
谢谢冰花~

我想冰花的意思是Walley是从内刃起跳,Lutz是从外刃吧  

开头我理解figureskate的意 ...
zhantt 发表于 2010-5-10 18:16

你把俺的意思确实弄晕了,已经很难解释了,呵呵,视频很不错。
figureskate 发表于 2010-5-10 19:37:42 | 显示全部楼层
回复  zhantt
是滴,就这个意思~

只是一周的渥里落外刃上,所以我就用半周来解释。之前我跳出来半周也 ...
冰花飞溅 发表于 2010-5-10 18:56

前内axel或者也可以说附带了一个右前前内进入的结环吧
liuyuqi1982 发表于 2010-5-10 20:03:02 | 显示全部楼层
回复  冰花飞溅

你说的那种Axel,wiki上说叫inside Axel,还有一种one-foot Axel,是LBO-LBI的,这两种 ...
zhantt 发表于 2010-5-10 19:18

你们说的是右脚内刃起跳??  

PS:POOOOOOOOOOL可以做1S,1T??? 你可是大饱眼福啊~~~~

评分

zhantt + 1 俺说的是冰花~~

楼主| zhantt 发表于 2010-5-10 20:19:20 | 显示全部楼层
回复 72# figureskate

呃.. 其实俺觉得“结环”这个名字取得灰常无厘头

就像Salchow和Loop的机理完全不一样 (1S不含真正的旋转,但1Lo是真正旋转),但都叫“结环”

RFI 起跳的Axel 很不容易发力,不可能变成大跳。它跟S和Lo从任何意义上都是两回事。[em65]
冰花飞溅 发表于 2010-5-10 20:43:48 | 显示全部楼层
回复 74# zhantt

结环的意思是冰上的痕迹(包括天上的)是一个结环的样子。后内是左后内结环,后外是右后外结环的形状。

前内axel的视频请看1‘10

评分

zhantt + 5 + 1 感谢发布视频