[讨论] 小塚崇彦讨论专帖Ⅱ(明年我们一定会去奥运会)

楼主| Annieca 发表于 2011-5-3 15:06:27 | 显示全部楼层
167楼的视频

主持:小塚选手,恭喜你了
K:谢谢
主持:第一枚世锦赛银牌,可以给我们看看吗?
(koz拿起奖牌)
主持:你觉得这块奖牌对你有什么意义?
K:因为有很多人的支持我才能拿到这块银牌,所以内心觉得各种沉甸甸的
主持:颁奖仪式上,你还拿着“加油日本”的旗子绕场了一周,当时是怎样的想法?
K:我想要给日本带点什么回去,能给在日本支持我们的人们带回去一块奖牌,我很开心。
既然已经来到了这个位置,那么来年的世锦赛,只有直指金牌了。
首先要做的是技术面的提升,以及表演等各方面的成长。
明年如果能够拿到金牌,就太好了。

后面那个DAI恭喜KOZ的视频,优酷好像又抽风了,贴一下土豆的
DAI真的是个很帅的前辈,一直都很有风度,对KOZ像对弟弟一样
KOZ在和DAI拥抱后,突然像小孩一样张开双臂迎上去的好像是他的阿姨

28号播的color,KOZ的是绿色
KOZ说,自己是那种用脑子去思考然后去赢的类型

这个是女单SP,和戈米沙一起在看台。听说他后来走开了一会儿。之后和信夫教练一起看了冰舞

男单LP后的记者见面会。自带英文翻译,所以就不翻了

评分

gimini_yuan + 5 + 1 ann 我们一起干革命 哈哈~
花样男子 + 5 + 1 嫩最近的心情是特别的好

doctor 发表于 2011-5-3 19:47:34 | 显示全部楼层
我觉得Koz下赛季可以滑一些带有挑逗性的爵士乐或者摇滚乐,比如说他在Bold As Love的服装加上开场前的眨眼都比今年的2套节目更适合他的年龄。其实我觉得裙裙下赛季可能会继续用Take Five,而Koz如果滑了风格类似的曲目而又比他滑得好的话,观众的眼睛还是看得到的。
 楼主| Annieca 发表于 2011-5-3 22:22:44 | 显示全部楼层
日本几只回国视频
KOZ MAO是一个班机回来的
是不是和以往一样坐一起就不知道了,不过很可能一起
因为我朋友看见他们是和经纪人一起下的飞机,参考4CC那次,估计经纪人也是自己单独坐

日本队在世锦赛期间收集各国冰迷message的视频
KOZ好清新的感觉~
怪不得31在微博上喊,Taka帅飞了,舍不得把他给别人 XD

这个是J-Sports出的预选官方视频。
当时已经觉得比得很不错了,没想到后来的正赛比得更好

评分

花样男子 + 5 + 1 感谢发布视频
gimini_yuan + 5 + 1 就是mao的 ,今天有点点被醉酒图给ha到了

gimini_yuan 发表于 2011-5-4 10:23:04 | 显示全部楼层

归国后的那个直播节目

评分

mmm + 5 + 1 謝謝^^
Annieca + 2 谢谢~~
dsymbyd + 5 + 1 感谢发布视频

楼主| Annieca 发表于 2011-5-4 15:47:48 | 显示全部楼层
回复 184# gimini_yuan

谢谢cici,我正想贴这几个视频呢

回国的那个视频里,KOZ说这是第一次站在世锦赛的领奖台上,感觉非常好
总之,自己会朝着更高的地方去努力突破
希望调整出最佳状态迎战3年后的索契冬奥会
(关于慈善义演)这是选手们共同努力办的义演,希望能将心意传到到受灾地区

7号在丰桥举办的慈善义演将把所有盈利捐给灾区
KOZ MAO DAI KANAKO等预定出场

http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2011050300207
新闻里,KOZ说这次的银牌是积累的结果,果然努力是很重要的

http://www.sanspo.com/sports/news/110504/spm1105040503000-n1.htm
KOZ决定将银牌的奖金,约220万日元捐给灾区。
不过他说直接给红十字会感觉会很空虚,所以他会买一些灾区需要的东西,自己送去灾区
他还希望能访问避难所,或者在灾区举办慈善演出

另外一个视频是昨天晚上KOZ参加的电视直播节目
八卦一下,那个女主播平井理央就是KOZ的type
(KOZ这么看起来也挺像一个主播的)

主持人问他,现在是不是有拿牌的实感了?
KOZ说这样被邀请到摄影棚里来做节目,让他很有实感

主持人问拿到银牌是什么感觉,KOZ说,之前的世锦赛自己都没能够到领奖台,所以这次很开心

(大家一起看了LP的视频)
主持:这个表情,你当时想了些什么?
KOZ:SP因为我太着急了,所以想着,这回要镇静地去滑
主持:你的动作幅度很大很舒展啊
KOZ:是的,这次比赛从预选开始身体就活动得很开,所以我想带着自信去滑就好了
主持:开头的四周,你自己看起来也很吃惊啊
KOZ:因为之前的四周我几乎都失败了,所以刚刚心想,啊,这个真漂亮
主持:这算是人生最好的一次表现了吗?
KOZ:是啊,目前为止还没有过像这样好的发挥
主持:SP扶冰的3A在LP里也跳得很棒
KOZ:是啊,开头的四周跳出来了,所以也稳定沉着地完成了后面的跳跃
主持:在大舞台上比出自己目前为止最好的节目,你自己是怎么看的?
KOZ:当时是一种紧张感和兴奋感两个齿轮很好地咬合在一起的状态
主持:你的步伐动作看起来很舒展
KOZ:是啊,从开头到最后都没有停顿,我自己也滑得很舒服
主持:对编排做了一些改动后,感觉更容易出分了
KOZ:是啊,中途做的改动,也得到了裁判的认可,实在太好了
主持:这是后半段的3-2-2,这也是一个很重要的连跳
KOZ:是的,这是后半段第一个跳跃,后半的跳跃能乘以1.1的系数,如果在这里失败了,精神上会产生很大的动摇,我挺过去了
主持:最后的部分想必身体上一定已经很累了,你当时是想着什么滑到最后的呢
KOZ:中途如果分神的话,就会在很多小地方出现失误,所以我想一直集中精神滑到最后
主持:最后的步伐这里,你是不是已经觉得,啊,今天能成了
KOZ:是啊,跳跃都漂亮地完成了,最后只要注意不要出现小的错误,沉稳地去滑就好
主持:这个时候已经能听见观众的欢呼了吗?
KOZ:是的,很多观众都在为我鼓掌,觉得“成了~~~~!”
主持:然后,迎来结束动作。观众的声援,会让你很开心吧
KOZ:在世锦赛这样的大舞台上完成这样的演出,真的是让我太开心了
主持:最高的笑颜啊
主持:而且,连佐藤信夫教练也喊了“太好了!”,在我们看来,这是非常难得一见的
KOZ:是啊,真的是很难得看见佐藤教练这么高兴,我也是非常开心
主持:你这次LP的TES比陈伟群选手还高,你觉得为什么TES能做到比他高呢?
KOZ:我想是因为跳跃全部漂亮完成了,然后旋转和步伐也毫无瑕疵。CLEAN的表现让我的分数更高
主持:这算是人生的一大成就了
KOZ:是啊,算是我目前为止的滑冰生涯中最大的成就了
主持:你知道前面出场的高桥选手发生的意外吗?
KOZ:具体发生了什么我不太了解,但是我听得见曲子中断了,心想,发生了什么。
主持:你内心没有不安吗?
KOZ:教练和我说,可能你会提前上场,赶紧做下热身。然后曲子重新响了,又和我说,可以先休息一下
让我平静下来,和往常一样就可以了。
主持:这次比赛,从开幕到finale,一直都能在看台上看见许多舞动的日本国旗,让我们很感动,你又是怎样的感受?
KOZ:有很多的观众,不只是日本的,还有俄罗斯的,各个国家的观众都在给我们加油,让我感觉,真的是超越了国界
主持:这个赛季的成绩很好,请问促使你飞跃的契机是什么?
KOZ:off season的时候,我一个人去海外进行了锻炼。一个人过活,一个人练习,通过这些让我获得了一些自信。
主持:像开车什么的很多的事情都是第一次一个人做吧?(主持人肯定不知道他早就会开车了,还顺便载过MAO很多次)
KOZ:是啊,以前去国外时,都是有人陪同的,这是我第一次一个人在国外生活。
主持:立浪桑,小塚选手在花滑选手中据说运动神经很好,我们找到了可以证明这个的视频,想让你看一下
去年的友好赛中,他参加了开球仪式,居然投出了一个曲线球
立浪:这是目前为止第一次有嘉宾投出曲线球吧。球真的有往下跑
KOZ:之前我在玩投接球时无意识中学到的
主持:曲线球是这么容易学的吗?
立浪:不,不是无意识就能让球往下跑的。即使职业球员,也有很多投不出曲线球的
主持:小塚选手在采访中说,下一次的目标是金牌,那么你觉得为此你还需要些什么?
KOZ:我觉得之后只凭一个四周是不行的,下赛季我考虑在SP中加一个四周,LP中放入两个四周
主持:在世锦赛的金牌前面的目标是什么?
KOZ:果然还是3年后的索契冬奥会。届时仍将在俄罗斯举办,这回在俄罗斯,我留下了美好的回忆,希望3年后,仍旧能得到美丽的记忆
主持:听说曾是全日冠军的父亲给你发了信息过来,具体对你说了什么?
KOZ:他对我说,你干得不错!辛苦了。我为有你这样的儿子感到骄傲。
主持:你父亲时常会讲话不好听吧,但这回是无条件地夸奖你了
KOZ:我父亲挺严厉的,但这回大方地夸奖了我
主持:那小塚选手,最后请你说一句话
KOZ:作为有才能的一代人,今后我会以金牌为目标

===============================
今天刚从U管上扒来的视频,感谢凝露~

SP热身

SP赛前准备

LP赛前准备

颁奖典礼冰迷自拍版

LP后新闻发布会

评分

加冰柠檬汁 + 5 + 1 大感谢!
花样男子 + 1 辛苦辛苦

楼主| Annieca 发表于 2011-5-4 16:48:15 | 显示全部楼层
把KOZ官网的内容翻译一下
http://www.t-kozuka.com/

官网完成啦~

小塚崇彦的官网开通啦~!
我会更新最新的情报和每日的心情
今后也请大家多多支持我。

关于面向东日本大地震的爱知花滑慈善义演

托大家的福,票好像已经卖完了。谢谢大家。

我成功了!世锦赛银牌!

我做到了!!
为了能给日本的大家带回来好的消息,我尽全力去努力了
也得到了不错的结果,拿到了银牌。
谢谢你们的支持。

获得银牌的message

选手娱乐活动中心的乒乓球球友
摩纳哥的Kim Lucine选手

因为他们的外套太帅了,所以我就要了一套过来。
Lucky!!

视频大家自己过去看吧,有正式版和NG版两版

“谢谢大家的支持,我得到了世锦赛的奖牌
今后我也将不骄不躁,以金牌为目标去努力,请大家支持我”

另外在相册里的照片也很有意思
第0001张就是和MAO的合影

这张眼镜装也特别帅

评分

dsymbyd + 5 + 1 感谢即时消息
花样男子 + 1 第一张从我看见第一眼,我就知道是你的万年菜 ...

gimini_yuan 发表于 2011-5-4 17:11:23 | 显示全部楼层
回复 186# Annieca

为什么不能评分啊啊啊..!!!

官网的视频不知为啥看不到

上面的每个小片段的语气 果然只有koz才可以有

哎呦呦 ╮(╯▽╰)╭  官网上第一张图就是合照 工作人员真是太~~~~或者是某人要求的
为以后公开作准备  哈哈 我YY了~~
加冰柠檬汁 发表于 2011-5-5 13:35:37 | 显示全部楼层
安酱,我在油管上看到几个视频,不知道你有没有看过,Taka最近几天上的各种访谈节目。因为我不知道该怎样才能把视频挖下来,之好给你贴个地址了。为了方便你查找,我把名字也贴给你。

第一个视频叫做:凱旋 小塚崇彦選手の 素顔に迫る takahiko KOZUKA,9分16秒的视频,主持人是大石邦彦。【不好意思,不清楚是哪个电视台的节目】
地址是:http://www.youtube.com/watch?v=JM0h98mk-u4

第二个视频:小塚崇彦選手 東海テレビに生出演 takahiko KOZUKA ,13分02秒。http://www.youtube.com/watch?v=af6xYSafHNs

第三个视频:小塚崇彦選手 中京テレビに出演 takahiko KOZUKA ,12分07秒
http://www.youtube.com/watch?v=Cs9KtZpC3n0

第四个:Takahiko Kozuka 小塚崇彦 地元テレビ局に出演,13分36秒

http://www.youtube.com/watch?v=5n-X6dHWVy0
 楼主| Annieca 发表于 2011-5-5 13:53:44 | 显示全部楼层
回复 188# 加冰柠檬汁

谢谢叶子~
你可以点浏览器的“工具”--“Internet选项”--删除临时文件那栏的“设置”--“查看文件”--让文件按大小排列,最大的那个一般是刚刚看过的视频--复制出来,修改名字,后缀加.flv就可以了

另外,也可以直接安装百度工具栏,在观看U管视频时,会自动提醒是否保存视频

KOZ回国后好忙啊,连家都没得回,辗转在各大电视台
就我所知,他第一天先是下午参加了一个直播节目,节目里有问他是不是因为是老小,所以爱撒娇什么的。这个视频暂时没有看到出来
然后晚上他参加了另一个直播节目,主持人中有平井理央。这视频已经转到优酷,并且在上面的帖子里做了翻译

第二天一大早,他参加了晨间节目的直播,这个目前也没有看到视频

之后回名古屋,好像一下子上了三家媒体。两个直播一个录播(东海,CBC,中京?),就是叶子上面贴的地址(第四个就是东海那个)
一个直播中,主持人问他off season不研究下恋情吗?KOZ说恋情的研究不太顺利啊,也差不多是时候了,都22岁了。但自己不太擅长,希望主持人可以教他
东海直播基本上问的都是之前上节目时问过的话题,没有什么新鲜的,不过有放KOZ爸爸的采访
中京的录播,内容比较丰富,主持人说想要像KOZ那样的儿子。节目中还放了和MIKI小时候的视频。已经佳菜子对他的称呼

等视频上传好后,我做详细翻译吧

评分

花样男子 + 1 人红是非多
lisa76 + 5 + 1 勤劳小蜜蜂~~
加冰柠檬汁 + 1 其实...俺是柠檬,不是叶子~~飘过~~

gimini_yuan 发表于 2011-5-5 18:40:27 | 显示全部楼层
塚崇彦選手 東海テレビに生出演2011 world ex这几天好多采访啊 扣子辛苦了 同时扒很多视频的Ann
sherrydingding 发表于 2011-5-5 19:34:42 | 显示全部楼层
DAI真的是一位非常有风度的前辈
那么能担当的扣子君,今后也请一直以金牌为目标努力奋斗下去吧
加冰柠檬汁 发表于 2011-5-5 20:26:58 | 显示全部楼层
回复 190# gimini_yuan

谢谢cici挖的视频!我没有分可加了,之好回复谢谢你啦!以后我也试着从油管上挖视频...
gimini_yuan 发表于 2011-5-5 20:38:28 | 显示全部楼层
回复 192# 加冰柠檬汁

柠檬 ~视频是Ann给挖下来的啦~我是把它拉过来的
trinityblood198 发表于 2011-5-5 21:17:39 | 显示全部楼层
那个电视直播的图,从远处看,那姿势,比男主播还男主播,第一次看到,真蛮让我惊艳的
以前总觉得koz有点内向,现在倒觉得他这种个性很好,很踏实,沉稳,让人安心的一个孩子
哆啦A梦2001 发表于 2011-5-6 14:51:36 | 显示全部楼层
爱思考的人就不爱闲聊,除非是自己喜欢的话题,日本的高桥和Koz都是这样的吧,看上去就有些内向了。