[03-04] 2004年全国花样滑冰比赛

关闭 [复制链接]
柏山艾莉 发表于 2004-1-9 19:55:00 | 显示全部楼层
啊?
什么钻杆?
最爱关颖珊 发表于 2004-1-10 10:10:00 | 显示全部楼层
就是轮滑钻杆啊,就是横放一个杆,然后从底下钻过去,我看过她的现场表演。
柏山艾莉 发表于 2004-1-10 20:14:00 | 显示全部楼层
那不是柔韧性很好
我到是在中央台看过一个小姑娘用可乐瓶做支撑 上面盖块玻璃
然后来个钻玻璃
最爱关颖珊 发表于 2004-1-11 13:02:00 | 显示全部楼层
小孩子的柔韧性一般都很好的,劈个横叉小菜啦~~只不过要滑过去就比较难了。
冰帆 发表于 2004-1-11 15:09:00 | 显示全部楼层
那她岂不是能作sasha那种开度很大的燕式?
最爱关颖珊 发表于 2004-1-11 19:13:00 | 显示全部楼层
她是双人滑选手啊,做那么大开度干什么用啊?再说横叉劈得好也不一定燕式开度就好,女单的选手劈横叉应该都是一点问题都没有的,那为什么不是所有人都能做那么大开度的燕式?说明横叉劈得好跟燕式开度没什么必然联系。
冰帆 发表于 2004-1-11 19:30:00 | 显示全部楼层
是必要条件而非充分。
柏山艾莉 发表于 2004-1-11 20:23:00 | 显示全部楼层
而且做燕式也好很强的平衡感
我觉得关和COHEN 的平衡感都很不错的
她们做燕式的时候把身体压得很低的
这样开度就大 但平衡度就会下降
而她门都能很好得把握住平衡
比如方丹 她柔韧性也不错但平衡感好象不太理想 身体也没能压低
唐卡洛 发表于 2004-1-12 22:59:00 | 显示全部楼层
其实做燕式你需要什么平衡感的!
经过一定训练后一般人都可以轻松做这动作,滑行很长的距离不成问题。属于基础步法
但中国选手的燕式也确实成问题啊!

我现在终于可以做S线的燕式了,其实S式我感觉最重要的就是内刃的时候一定要控制好,身体不能压的过低,但还要保持住重心的稳定,这样才能保证重心像外刃的转换!
tanith 发表于 2004-1-14 10:23:00 | 显示全部楼层
燕式平衡其实挺容易的,开度是柔韧性的问题,只要每天压一压,180应该没问题.我现在还只会做直线的,变刃的不会!!!
gtxys 发表于 2004-1-14 17:12:00 | 显示全部楼层
以下是引用tanith在2004-1-14 10:23:59的发言:
燕式平衡其实挺容易的,开度是柔韧性的问题,只要每天压一压,180应该没问题.我现在还只会做直线的,变刃的不会!!!

燕式的难度在于单足掌握平衡,要知道当一条腿抬到一定高度,掌握平衡就不是那么容易了!尤其是180度,在地上坐着压当然不是难事,但是想要站起来就很困难!我做燕式的时候容易跑偏,打开度数一般100左右,但是那是抬左腿,如果抬右腿就很烂了!
tanith啊,练到一定程度,你就明白了!能在陆地上180度的选手很多,冰上可以完成的却没几个!

心潮澎湃 发表于 2004-1-15 01:02:00 | 显示全部楼层
一想就很难,在陆地上做180我就很佩服了!科恩与关的大概是多少度?

我能做179度

楼主| alexes 发表于 2004-1-15 09:05:00 | 显示全部楼层
以下是引用tanith在2004-1-14 10:23:59的发言:

开度是天生的,芭蕾舞演员天天练功,旁腿也难很达到180,艺术体操运动员一般因为选材时候要求开度,长期练习旁腿都可以超过180。
普通人,即使天天压腿,开度也不一定能达到平地做燕式180度的,即使达到了主力腿的膝盖是不是能伸直,姿态能保持几秒,动作是不是美观,也是不一定的事情。燕式没有那么容易做。

最爱关颖珊 发表于 2004-1-15 16:44:00 | 显示全部楼层
有的舞蹈演员做燕式做得很好,我那次看中央三一个舞蹈叫《中国结》,那个演员做燕式的开度可以和小关,Sasha媲美了,当然了,没坚持那么长时间,像关那种一做就十几秒的肯定很难。
gtxys 发表于 2004-1-15 19:05:00 | 显示全部楼层
其实在冰上做燕式可以比陆地做更长时间,惯性大家都明白吧!就象自行车,在停的时候,不支架子肯定立不住,但是一骑起来,就可以立起来啦!燕式平衡的难度不在于它的开度,主要在于开度同时掌握平衡,和用韧!