[关注庞佟] 庞佟2007~2008赛季备战讨论专贴

xu000 发表于 2007-6-23 18:18:22 | 显示全部楼层
ZZ不表现力如PT,但难度还是比较高的,至少跳跃是这样。
不知道能否在美国站之前看到PT的新节目,像冰舞一样的节目,再加上自我的表现,肥莫的吃透规则,相信很出彩。
柯钦 发表于 2007-6-23 21:26:43 | 显示全部楼层
主要是Z/Z现在一点面部表情都没有,太木纳了,不知道什么生活能开窍啊!
感觉张昊开始有那么一点点感觉了,张丹还是那么冷.....
其实我决觉得Z/Z才应该在美国去训练一下,接受一下国外教练和编排的点拨,姚教练练技术是一流的,但是说道艺术表现还是要出去多学习一下!
期待P/T精彩的表现!
医生蛙 发表于 2007-6-23 23:19:02 | 显示全部楼层
有短节目的消息吗?

还是说短节目不换了?
飞月流愁 发表于 2007-6-24 00:03:50 | 显示全部楼层
期待啊期待
赛季还要等好几个月呢
真是漫长的夏天
fs2046 发表于 2007-6-24 08:01:33 | 显示全部楼层
原帖由 医生蛙 于 2007-6-23 23:19 发表
有短节目的消息吗?

还是说短节目不换了?

Eric的帖子不是清楚地写着‘可能短节目会选用现代感比较强的blues音乐’?好期待呀!

今年清姐姐一定要保重好身体,相信今年PT一定会重回世界冠军宝座的!
花与爱丽丝 发表于 2007-6-24 21:07:39 | 显示全部楼层
短节目的音乐出来了吗?他们26号就要回来了,呵呵,看样子,编排很顺利啊
东方水月 发表于 2007-6-26 09:10:27 | 显示全部楼层
我觉得有一点匪夷所思的就是,怎么丝毫没提起SP的选曲呢?还是不想太早公布,毕竟中国队的对手也不少!
陆屿 发表于 2007-6-26 09:14:03 | 显示全部楼层
PT明天下午就回北京了。。。
东方水月 发表于 2007-6-26 09:15:57 | 显示全部楼层
你打算去接吗?高兴成这样!
希望他们可以取得所有金牌(下赛季),两个分站应该没问题吧!
扑朔迷离花都 发表于 2007-6-27 09:03:21 | 显示全部楼层
今天就回来了哦!希望他们一切顺利,期待他们的新节目~
wxyandan 发表于 2007-6-27 10:14:53 | 显示全部楼层
非常同意122#的观点,中国2010想拿冠军必须到欧美去学习编舞,增强艺术表现力,这样欧美裁判才有可能认可你!就象荒川一样!
鱼类 发表于 2007-6-28 08:47:54 | 显示全部楼层

赴美归来 庞清佟健精心演绎《罗米欧与朱丽叶》

在“老大”申雪赵宏博退役后,中国花样滑冰的重任落在了“老二”庞清佟健和“老三”张丹张昊肩上。6月27日下午,一直在美国进行巡回表演和节目编排的庞清佟健,终于出现在北京首都机场。尽管夏日午后的一场雷雨让两人在机场上空多盘旋了几个来回,但两人并没有受到任何影响,情绪都不错。

“前段时间,我俩一直在编排,运动量也不大,因此她(庞清)的身体一直都挺好的。回国这两天,她会再去做一次检查。”看来庞清去年得的肾盂肾炎,将不再继续困扰两人的新赛季。

此番归来,最令人关注的还是两人在美国新编排的节目,据佟健介绍,两人原本计划在新赛季要“面目一新”,短节目和自由滑都要重新编排,但由于时间原因,新赛季的编排重点还是放在了自由滑曲目上。“前一段时间,我们的重点都放在了自由滑《罗米欧与朱丽叶》上了,回国前我俩把所有编排的连接动作步法串在一起,滑了一遍,整体感觉还不错。不过庞清感觉有点难,说有点拿我俩当冰舞运动员了。确实,这次编排的连接上有点儿难度,每一次转体、变换位置、姿态控制,都需要付出足够的体力来完成。说实话,这比起以前编排中常实用的‘前压步’接‘后压步’可累多了。不过我觉得这将是一套值得期待的好节目,对我们来说是一次挑战,如果掌握的好,那将会在很大程度上提升我们的滑行和连接水平。”

由于自由滑编排占用的时间过长,两人的短节目就没有足够的时间重新编排,仅在细节上做了些改动,例如把燕式步改为圆式步,曲目和大部分编排仍保留了去年那套凄美的《悲歌》。

当记者问到何时能在首体冰场上看到令人期待的《罗米欧与朱丽叶》时,佟健还有点不好意思,“现在还不熟练,还不能完全掌握,只能称得上是一套“小罗”。等我俩再磨合一下,连接都练熟了,再给大家欣赏吧。”

东方水月 发表于 2007-6-28 09:08:36 | 显示全部楼层
我说嘛,肯定是没变SP,要不然怎么丝毫不提SP的选曲呢?不知道悲歌把最出彩的部分改掉后,还有原来好看吗?
antony1986jl 发表于 2007-6-28 09:15:11 | 显示全部楼层
这套罗朱真实值的期待………………像冰舞一样的双人滑!!!!!!!我都要流口水了……
悲歌没有换,我觉得也不打紧。我相信小莫的sp编排能力,即使把最出彩的部分改掉,也同样会很精彩的!
kimnara714 发表于 2007-6-28 10:48:37 | 显示全部楼层
啊啊啊~~我的性感蓝调清JJ没了!!!