[04-05] [特大喜讯] 04赛季大奖赛总决赛落户中国

关闭 [复制链接]
gtxys 发表于 2004-2-18 23:33:00 | 显示全部楼层
其实我倒是无所谓,反正在哪我都去,但是如果在东北的话,我就不能带着记者证平趟体育馆了!哈哈……北京到哈尔滨也不是很远,但是我就是觉得哈尔滨太冷了,而且毕竟北京的人均收入还是比较高的,举办的收益也会大一些,毕竟还是要考虑经济利益吗!而且花样滑冰在中国毕竟受重视的程度还是不够的,国家不会为了一个大奖赛就拨款建设,不像首体对面就是新世纪饭店,离着5星级的饭店那么近!况且北京为了2008可是大兴土木啊,这些日子都快疯了!
说实话,我觉得哈尔滨申办冬奥会机会不大,这次2010年的申办,哈尔滨是个垫背(可能这么说大家有些不高兴,但是我决没有别的意思,特此解释),国家明知道2008年的奥运会在北京举办,2010年的冬奥会别说不会在同一个国家,就是同一个大洲的几率都是很小的,这次哈尔滨申办也就是表个态,说明中国不仅能把夏季奥运会申办成功,对冬奥会也是充满信心!但下次如果真的是再想申办冬奥会,恐怕就不会是哈尔滨了!毕竟只要国家给投资,东三省都有申办的可能性,而且哈尔滨的气候真的适合办冬奥会么!
我个人比较希望吉林申办成功,毕竟哈尔滨邻着国境线,贸易有一定发展机会,但是吉林单纯地靠旅游业挣不了银子,如果能够申办了冬奥会,可以带动整个吉林省的发展!而且黑龙江离吉林也不远啊!
curious_f 发表于 2004-2-19 09:31:00 | 显示全部楼层
太好了,中央5套肯定会转播的,有眼福了.[em12]
Ray 发表于 2004-2-19 10:16:00 | 显示全部楼层

分站比赛来昆明吧。
昆明红塔基地有一个标准冰场。
昆明市平均海拔在1800米左右。
冰帆 发表于 2004-2-19 10:52:00 | 显示全部楼层
太好了!估计分站赛会在哈尔滨,总决赛在北京。
tanith 发表于 2004-2-19 13:05:00 | 显示全部楼层
激动啊!!!!那一定能看到很多高手!!!!!!可惜我现在已经不在北京,回南方。湖南什么时候能有个冰场呢???
总而言之,这个消息太~~~%……¥#*说不出话来了!!!
yueguang 发表于 2004-2-19 15:04:00 | 显示全部楼层
确实是特大的喜讯!!
不管怎样CCTV5会全程转播的!!
虽然没有机会感受现场的气愤,但能在电视上看现场直播也不错,而且是在中国举办!!
高兴ing !!!!!!!!!!!!
crist8308 发表于 2004-2-19 16:02:00 | 显示全部楼层
我嗅到了世锦赛的味道!
yu23 发表于 2004-2-19 16:59:00 | 显示全部楼层
到时我不在
草珊瑚 发表于 2004-2-20 15:05:00 | 显示全部楼层
啊!!!太好了!!!可是……但愿我们不要是分站赛期中考……总决赛期末考……
比赛那个时候应该不是专四考试的时候吧…………阿门……
柏山艾莉 发表于 2004-2-20 23:00:00 | 显示全部楼层
确实是好消息
但作为杭州人来说无论北京还是哈尔冰都太远了
alexes 发表于 2004-2-20 23:11:00 | 显示全部楼层
如果有分站能放到上海,也应该不错,虽然说上海没有什么花样滑冰的群众基础,但是上海的商业运转能力很强,接待能力、组织工作应和市场宣传该说是很强的,而且对推动北冰南移有好处。

心潮澎湃 发表于 2004-2-20 23:56:00 | 显示全部楼层
哈尔滨的场馆与滑雪场优于长春市,城市的国际知名度也优于长春,国家不会因为2010年的申办失利而换了别的城市,其他城市的硬件也不如哈尔滨,国家也不会那么做,毕竟哈尔滨在中国冰雪上还是越于其他城市的。不会有现成的场馆不用去新建吧!北京的哪个小女孩想想吧!
gtxys 发表于 2004-2-21 00:02:00 | 显示全部楼层
沈阳也不错啊!
我记得从前有个帖子曾经讨论过,哈尔滨的气候不适于举办冬奥会,因为60%的项目都是室外滑雪的,哈尔滨太冷,雪太硬,容易把运动员冻伤,各国的运动员不会冒这个风险吧,咱们国家也不会啊!
gtxys 发表于 2004-2-21 00:04:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2004-2-20 23:11:51的发言:
如果有分站能放到上海,也应该不错,虽然说上海没有什么花样滑冰的群众基础,但是上海的商业运转能力很强,接待能力、组织工作应和市场宣传该说是很强的,而且对推动北冰南移有好处。

也许上海这次办冰上表演的活动,就是为了北冰南移做准备呢,上海的朋友们,加油捧场吧!
心潮澎湃 发表于 2004-2-21 00:11:00 | 显示全部楼层
近些年哈尔滨也不如以前那么冷了,记得小时候零下30多度很正常,还答到过零下40度呢?可现在最冷的气温也在零下30度就那么几天,一般都在零下16到25度左右,在说国家会考虑这个问题,会选在2月份是时候那时就在零下10几度就很适合了哦!