[03-04] 大家来预测一下04年世锦赛冠军获得者是谁?

关闭 [复制链接]
扭曲的机器 发表于 2004-3-6 01:58:00 | 显示全部楼层
返场不是礼节是什么,如果不是礼节干脆谁想返场谁就可以返场,想返场多长时间就返场多长时间。相信戈贝尔返场的时候不在少数的人都会觉得乏味,不过按照惯例按照礼节还是要忍受戈贝尔的故作深情。正因为s/z用他们在比赛中的表现征服了很多人,得到了很多人的喜爱他们才会得到大家的爱戴,才会得到冠军英雄般的礼遇。小妹妹不要让你的感性的洪水在个人的喜好中泛滥。

gtxys 发表于 2004-3-6 02:12:00 | 显示全部楼层
返场的具体时间规定我不是很清楚,但是除了冠军之外,其他选手如果真的深得观众喜爱,当然可以应邀返场!如果仅仅是一种礼节,S/Z的优秀我没有异议,但是如果他们发挥的不好,那么还会被要求返场么?大胆作一个假设,如果S/Z以很好的表现得了亚军,那么他们被应邀怎么能单纯地以礼节二字解释呢!去年世锦赛他俩的自由滑在回放时时也博得了全场起立的荣耀,这个是不能单纯地用理性的礼节解释的!
另外,扭曲的机器 你不觉得自己的话前后矛盾么?
扭曲的机器 发表于 2004-3-6 02:14:00 | 显示全部楼层
我的哪句话前后矛盾了呀小妹妹。
我觉得你和我说的是一个意思,s/z作为亚军被要求做了返场,原因就是你说的两个嘛,第一他们表现出色,第二他们深受喜爱。

扭曲的机器 发表于 2004-3-6 02:46:00 | 显示全部楼层
另外对于返场我还想说两句,维也纳的新年音乐会我们都看过,其实我们都知道按惯例返场就是那么两首固定的曲子,每一年都是,但是观众们每一年都是热烈的长时间的鼓掌将指挥从台下再请上来,就是这样一种方式,或者说是礼仪,你能说在这样一种礼仪的表象中没有感情而只是走走过场而已吗,那就错了,观众们掌声中所蕴含的对艺术家的热爱是发自肺腑的。近代西方文明对人类的精神世界的改造有两个很大的贡献就是音乐和文学。音乐使人变得优雅,摈弃躁动。音乐也是西方礼仪中很重要的一个课题。西方礼仪所引申而出的绅士风度,彬彬有礼也正是这种返场礼节的最好体现,它使人们的热情显得优雅而从容,绵长而热烈。要不然就变成天桥卖艺了,耍的好您就叫好我就再来一个,耍不好您就喝倒彩把我给轰下去。
不行了,撑不住了睡觉了。
最爱关颖珊 发表于 2004-3-6 12:56:00 | 显示全部楼层
呵呵,没想到我一句话引出了扭曲的机器和gtxys关于返场的广泛而深入的讨论~这个要求返场我觉得既是礼节也是观众对选手表示喜爱的方式,这两方面并不矛盾啊,不至于一定要划清界限吧?
     还有,我不同意扭曲的机器说的Irina2001世锦赛输得冤的说法,那次比赛Irina输给小关是很正常的,Irina长节目出现失误,而小关成功完成3toe-3toe,而且表现相当完美,这个谁应该拿冠军明眼人应该都看的出来!虽然纵观整个赛季Irina表现得更为出色,但是一次比赛是一次比赛,要就事论事,没有必要扯上其他比赛。只针对2001世锦赛的话,她的表现与她的名次是很相称的。
wolfwitz 发表于 2004-3-6 14:40:00 | 显示全部楼层
一个预测本赛季冠军的话题居然又被发挥得南辕北辙了。世界锦标赛毕竟和奥运会还是有区别的。小普和申赵都拿过两次了,关更是五次了吧?观众不说,裁判还嫌烦呢!该换个新面孔了吧?所以总决赛上小普艺术分会得那么低。去年赵宏博一个小失误,短节目马上排到第二去了。要不是GOBEL/HONDA,T/M实在不成器,都是些阿斗,裁判早把他们扶正了!所以今年他们卫冕将异常困难!三个项目都卫冕成功几乎肯定不可能!另外我看好我们李成江,桑德胡尤伯特之流都可以赢小普,什么事不能发生呢?
eric2000 发表于 2004-3-6 17:19:00 | 显示全部楼层
请尊重每一位选手,不要用“之流”这样的字眼,尊重别人就是尊重自己。
最爱关颖珊 发表于 2004-3-6 17:30:00 | 显示全部楼层
以下是引用wolfwitz在2004-3-6 14:40:04的发言:
一个预测本赛季冠军的话题居然又被发挥得南辕北辙了。世界锦标赛毕竟和奥运会还是有区别的。小普和申赵都拿过两次了,关更是五次了吧?观众不说,裁判还嫌烦呢!该换个新面孔了吧?所以总决赛上小普艺术分会得那么低。去年赵宏博一个小失误,短节目马上排到第二去了。要不是GOBEL/HONDA,T/M实在不成器,都是些阿斗,裁判早把他们扶正了!所以今年他们卫冕将异常困难!三个项目都卫冕成功几乎肯定不可能!另外我看好我们李成江,桑德胡尤伯特之流都可以赢小普,什么事不能发生呢?

不好意思,我觉得你说的话缺乏根据,就凭你说的裁判会嫌烦这点就得出Plushenko,Michelle,S/Z卫冕困难?这简直是荒天下之大谬~~我不否认Plushenko,Michelle都在某些环节上存在问题,导致他们卫冕的难度增加,但是原因可不是你说的这个,你的说法就是“皇帝轮流坐,今年到我家”,咱们是预测,又不是占卜!你说能卫冕就能卫冕?你就不行就不行?你得拿出站得住脚的根据啊~~这算什么?
gtxys 发表于 2004-3-6 21:45:00 | 显示全部楼层
如果P,Kwan和S/Z的表现具有卫冕的要求,那么他们夺冠我们为什么要排斥呢!我想裁判们应该没有嫌烦的道理,作为国际裁判,最基本的职业道德就是实事求是!也许有些裁判有国家偏见等等,这个也许不能接受但是可以理解,但是要是说哪个裁判因为那就让人费解了!
最爱说的对,这是预测,不是胡蒙!
去年世界锦标赛的双人短节目,S/Z的表现就是不如T/M,没有那个失误我想很多裁判也未必欣赏!连咱们这些中国人都很难接受那套“很中国化”的节目,西方裁判就更难接受了吧!所以说那个第二,我觉得没什么问题!
比赛冠军不能为了换新面孔而异主啊!要是这样的话,干脆限制每个运动员的参赛次数好了!大家都希望有更多势均力敌的选手,去为了争夺金牌而做出好的节目,但换新面孔不是目的也不是结果!
47楼的看过几届比赛啊???
扭曲的机器 发表于 2004-3-6 23:36:00 | 显示全部楼层
最爱,我说小卡娅冤可不是说裁判不公平的意思,只是表示一种惋惜之情了。小卡娅的3-3-2双足落冰,3-3周数不够翻身,输给关没什么好说的。从00年开始小卡娅就和关争得很厉害了,01年她又一直对关保持很高的胜率,偏偏世锦赛上输了,不免感到她有点时运不济。很多人都觉得小卡娅是那种不怎么走运,大器晚成的人。

扭曲的机器 发表于 2004-3-6 23:51:00 | 显示全部楼层
另外我也觉得47楼说得有点过头。GPF上小猫的艺术分是全场最高,一点也不低。03年s/z短节目打分也没什么好说的,赵宏博那个失误根本不是小失误,在短节目打分上是个致命失误,t/m短节目没有失误,排在s/z前面是很正常的事情。新旧交替是正常的事情,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。很多名将曾经称霸一时,但是最后的运动生涯却不得不以失败告终,维特在利勒哈默尔,李宁在汉城。。。人们对他们肃然起敬,他们是真的勇士。不过我想很多人也喜欢功成身退,我觉得也很好,很圆满,像高敏,李平。我希望s/z能成为后一种,在03年奥运夺冠后圆满退役。
lrf 发表于 2004-3-7 00:13:00 | 显示全部楼层
长节目和短节目是不一样的,去年S/Z在短节目上的那个失误足可以致命,裁判给她们第2已经是给面子了,如果把她们放到没有失误的3对俄罗斯选手之后,也没什么好抱怨的。
lrf 发表于 2004-3-7 00:38:00 | 显示全部楼层
小卡娅2001年世锦赛的3sal-3loop-2toe绝对没有双脚落冰,只是有些周数不足。我认为那次比赛长节目的打分还是很公正的,技术上2个人差不多,但是关颖珊节目完整性和艺术性占优。但是要说到最后的结果,却不一定。关颖珊短节目3lutz先是明显flutz,然后又双脚落冰,按规则应该要扣0。3的,但是真正这样做的却只有2位裁判。如果她的技术分都是5。4-5。5的话,表演分再高她也进不了短节目前2。裁判对关短节目的失误一向比较宽容。
事情过去这样久了,也没必要纠缠。我一直不太喜欢那些靠对手短节目失误输了长节目最后还是拿了冠军的选手,要赢就要像小卡娅2002年世锦赛那样,完胜。
扭曲的机器 发表于 2004-3-7 10:30:00 | 显示全部楼层
看了一遍,是没有双足落冰,我记错了。有点像陈露98年奥运会的那种周数不足,应该是算完成了吧。
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2004-3-7 11:28:00 | 显示全部楼层
小卡娅01年世锦赛自由滑中做了两个3--3--2,第一个做的非常棒,第二个3--3--2做了有些瘪脚。但能在自由滑中敢做就是英雄。我佩服小卡娅,毕竟跳跃是非常费体力的。