向EVAN夺得总决赛冠军表示祝贺

夏生 发表于 2009-12-6 12:45:10 | 显示全部楼层
昂~~Sofia写的文每次都让俺眼泪花花的
Hope温哥华那会雷鸟会跟某人QMD的预想那样,the best is yet come……GO,Even

评分

fs2046 + 5 + 1 抱抱扶风,谢谢你给了我这么美好的QMD。201

zpfdr 发表于 2009-12-6 13:21:01 | 显示全部楼层
恭喜EVAN
不太顺利的赛季开始,接着是第一次的总决赛冠军,让我想起fs你年头引用过的话:拿到奥运赛季前世锦赛冠军的美国男单选手总能拿到接下来的奥运冠军。希望这句话能实现^^

虽然目前还没看到视频(正在蜗速下载视频中...>_<...),看到后再来补充看法吧,不过今年我基本没看什么花滑视频,所以感想多数是跟去年EVAN的对比了(~_~)昨天看到SP有89+的时候第一感觉就是EVAN的状态不错,赛季初还担心他脚问题来着的,看来可以先放下一半的担心了,接下来EVAN准备的就是全美了,希望在全美上继续再接再厉

评分

fs2046 + 5 + 1 Mua小凡子,这两个节目我真的很喜欢,希望

朔望 发表于 2009-12-6 15:21:34 | 显示全部楼层
不说还真没注意
雷鸟的衣服历年来好像的确是差不多都素黑黑滴……

评分

fs2046 + 1 是的,06年以来只有两个例外,09的自由滑(

丽丽熊 发表于 2009-12-6 21:15:53 | 显示全部楼层
奔进来撒个花,再上图

好长的竹竿^_^

表演的图,嘿嘿,这回表演的图图啊,真素满足偶滴私心

评分

CSD + 5 + 1 + 1 8卦(?)米图XDDD
olychamp + 5 + 1 介一对米JQ可素为毛偶好稀饭?!气场阿,气
fs2046 + 5 + 1 + 1 哇,谢谢熊熊的大礼,希望奥运再收到这样的

永恒之蓝 发表于 2009-12-6 21:21:47 | 显示全部楼层
熊啊,你要把小雷从贝美女手中抢走吗?~~
虽然抢给谁偶也很满意,但是不觉得于心不忍吗?
不过我觉得小雷一定素好男人。

评分

fs2046 + 1 哈哈,Yuna的追求者那么多,我们就不横刀夺

丽丽熊 发表于 2009-12-6 21:31:55 | 显示全部楼层
熊啊,你要把小雷从贝美女手中抢走吗?~~
虽然抢给谁偶也很满意,但是不觉得于心不忍吗?
...
永恒之蓝 发表于 2009-12-6 21:21

当然不是啦^_^,两人可米八卦气场
偶素想说,两个人又一起拿下了冠军了,一直没机会看到两人一起表演,只能图图中过下眼瘾了

评分

fs2046 + 1 虽然米8卦,气场真的好和,我最稀饭的男单+

wushuang122 发表于 2009-12-6 22:33:52 | 显示全部楼层
恭喜EVAN!还差一步了!真是上天是公平的看到他这么努力这就是嘉奖!

评分

fs2046 + 1 谢谢,期待奥运盛开金色的贝雷 :)

fs2046 发表于 2009-12-7 07:37:16 | 显示全部楼层
谢谢留言的朋友,给你们的回复都在短信里了。再补充一点GPF的观感和花絮吧。

钻石与黄金 - GPF后记(续)- 节目分析+幕后花絮

在大屏幕上仔细看了一下Evan的两套节目,效果比电脑好很多,对衣服的怨念度也小了些。

服装方面,我对面料的选择还是持否定态度。我认为以Evan的气质和风格,服装的质感比设计更重要,同样的设计,换成复古丝绒,精仿羊绒,或者隐格花呢,效果都要比现在这种轻而薄的化纤材质好100倍。好的方面,由于我属蛇(还是更喜欢民间的叫法:小龙 ),所以对那两条华丽的钻石蛇非常喜欢(我想在这里应该代表国王的残暴和威严)。虽然蛇在一般人心中是一种比较可怕的动物,但在很多古老的神话和民间信仰里,它也是‘灵性,智慧,财运和神运’的象征。如果这是奥运战袍的最终方案,相信它们一定会给Evan带来好运气。

对节目本身再啰嗦两句,只代表我个人的观点。

Evan所有的节目我基本能倒背如流,所以对他的变化比一般人更敏感。和05-06年比较,他最明显的进步在三方面:技术更polished,表演更poised,气场更powerful。以前可以明显看出他是在很努力地‘表演’角色,但总有种被音乐拉着走的感觉;现在他已经能开始收放自如,游刃有余地去‘驾驭’节目,引领音乐的推进。这种自信和控制力表现在比赛里,就形成了那种‘禅宗’一样的冷静气场。

由于同样是Lori Nichol的编舞,同样是被用过很多次的古典音乐,同样是阳刚强悍的风格,在很多人眼里,这次的‘1001夜’和‘卡门’,‘托斯卡’貌似雷同。但我的感觉是,阳刚其实也分很多种,比如卡门的前半段是忧郁深情的,后半段却是热情奔放的;托斯卡很富于进攻性和爆发性,有种咄咄逼人的强势和嚣张;而‘1001夜’则是冷厉与温情交织后所爆发出的优雅从容的霸气;就像冰封的火山,不是一味地激情喷涌,而是有一种不怒自威的,像大海一样平静的力量。Evan的表演也是在用一种平和冷静的方式去诠释暗潮汹涌的大气磅礴。

总之,Evan今年的两个节目我都非常喜欢,和Bolero,Rhopsody in blue一样,它们在我心里的位置都在慢慢成长。某人你真的很了解我:),的确,就像签名档里我最爱的那句话,对Evan而言,我相信,the best is yet to come。

接下来再补充一些比赛的幕后花絮:

训练:

周四的训练6名男选手不约而同都选择了一身黑的装束,放眼望去几乎分不出谁是谁,还好Evan的海拔让他依旧醒目。

他的赛前训练有一套固定的流程,由简到难,有条不紊,跳跃,旋转和步法的安排很均衡。除了run through,他会把节目的每个部分拆开了,一遍一遍仔细地重复修改,每做一次Frank就会给他一堆新的意见。

他对时间的运用非常高效,除了和教练交流想法,几乎从来没有停顿休息过。不过由于这几天感冒,他每次在训练过程里擤了很多次鼻涕,喝了很多水。 而Frank总是很体贴地第一时间给他递上纸巾和水。虽然他从没对媒体提过生病的事,赛后访问还是听的出明显的鼻音,声音也有点哑。

(插花一下,可怜的电眼上次的病还没好,到日本又感冒了。他说从美国回家后整整躺了一星期,感觉‘half-dead’。他很怕自己得了猪流感,还好他老爸是医院院长,经仔细检查不是。那次生病后他的身体一直很虚弱,训练里成套的节目都完成不了。他很犹豫是否接受邀请,但考虑到机会难得,还是本着赌一把的心态来了,垫底也在意料之中。不过能在这种情况下坚持上4还是挺让人感动的。祝他早日康复!)

跳跃方面Evan练得最多的是3A和3A-3T,花了不少时间调试3A的起跳时间和角度,第一次摔了,后面的全部clean。他还做了4-3,一次成功。 大概是为了保存体力,他在训练结束前就提前离场了。

比赛:

多数选手在候场时选择慢跑,静坐,或走来走去,Evan的热身是瑜伽和芭蕾。短节目前放了一个他在走廊里做单足旋转的芭蕾动作,身材修长挺拔,姿态优美,玉树临风,颇有舞者气质,手指尖似乎都能碰到屋顶了。

Frank一直在旁边和他轻声交谈,他的表情很严肃,却很放松,让我想起‘静若止水’这四个字。

唯一一次见他笑是Oda的自由滑后,观众反应热烈,欢呼声一直传到后台,他对着迎面而来的摄影机嫣然一笑。以往看他的比赛,在他出场前我的心总是狂跳不止,这次受他的气场感染,居然出奇地淡定。

高桥比赛时他很专注地盯着显示器观摩,眼睛都不眨一下。比分出来后他的表情依然波澜不惊,并未显出特别的兴奋。后来才知他来日本的几天时差反应严重,自由滑比赛前一晚整夜失眠。 (自由滑比赛时,洛杉矶时间是凌晨1点半。)

高桥下场后两人在走廊相遇,紧紧握了握手,高桥微笑地向他表示祝贺,他轻轻拍了拍对方的肩膀说谢谢,惺惺相惜的场面很友好,很温暖。

赛后的访问,他依然一脸平静,言谈中显示了儒雅谦和的大将之风(这娃真的长大了),不过也许是太累了,他说话的声音很轻,很疲倦。

谈到对自己表现的评价,他说参加总决赛的选手都是分站赛里发挥最稳定的,所以能获得参赛资格是一种荣幸。美国站后,他对技术动作和节目做了不少修改和完善,成果在这次比赛里已经有所体现。虽然自由滑出现了一个明显失误,他认为其他部分的完成都超过了前两次比赛,那些改进能得到裁判的认可让他很欣慰。

作为奥运前最后一次国际范围的重大比赛,他说自己在总决赛的表现为赛季的后半程奠定了扎实的基础,也进一步增强了信心。

回国后他会全力投入全国锦标赛的备战,并针对这次比赛中暴露出的问题,在训练里进行有的放矢的改进。他会按部就班地继续按原计划逐步调整状态,蓄积实力,把巅峰状态留在最关键的战役。

他强调目前最重要的事情是保持身体健康,同时他也祝福所有备战奥运的选手们都能以最健康的身体和最佳的状态迎接比赛。

赛后:

昨晚赛后,他终于睡了来日本后的第一个好觉,一觉醒来不敢相信自己真的已成为总决赛冠军。今天表演前,他在facebook上给fans的留言里说,

Good afternoon from Tokyo! It was surreal to wake up today as the Grand Prix Final Champion.
Thank you for all of the encouragement this season. I have the best fans in the world... I couldn't be doing any of this without you. Thanks!

(谢谢你们这个赛季以来对我的鼓励,我拥有全世界最好的冰迷。没有你们,我做不到这一切。谢谢。)

赛后的表演,他再次表演了蓝色狂想曲,日本观众说,这是他在日本完成的最完美的一个版本。

奥运金牌得主Kristi Yamaguchi在收看了电视转播后在twitter里写道:
Yeah Evan! Nice win @ GPF. On to Olympics now!

在赛后的记者会上,Evan表示节目还在完善中,尚未亮出全部的底牌。'I haven’t pulled out all my tricks yet.'

他形容最终的成品就像一颗钻石,在闪亮登场前,他先要为其打造一个稳固的底座。而前半个赛季所做的,就是为赛季后半程的冲刺打下一个坚实牢固的基础。

今天距奥运开幕还有68天。我会耐心等待,他和Frank精心打磨的那颗美钻,在奥运的舞台上最璀璨夺目的亮相。

p.s. Tanith拍摄P&G广告的工作照,广告的主题是Gold

她今天的twitter很有意思:
Nat on my FD character:"You're woman but not only woman-Also man...all humans plus everything btwn world & God."Ummm,right.Got it :)
姨妈对自由舞里Tanith角色的解释:你是女人,但不仅仅是女人,你还代表男人,所有的人类,以及在世界与上帝之间的一切……

评分

olychamp + 5 + 1 精品美文,期待钻石闪耀,完美夺金!
soizn + 3 + 1 明年会更好
ferrari + 5 + 1 精品文章
Anemone + 2 + 1 谢谢~~贝姐姐真美,我还是喜欢她金发~
maruko_221 + 5 + 1 老大的英文名.....卡卡卡
丽丽熊 + 10 + 3 + 1 momo~~~

丽丽熊 发表于 2009-12-7 09:30:41 | 显示全部楼层
哇咔咔,抢到sofia的小sf
小小声说,同是黑色的,我还是喜欢小雷的透视装

评分

fs2046 + 5 + 1 Me 2!

Sandy 发表于 2009-12-7 09:32:44 | 显示全部楼层
恭喜火鸟王子!
ps:日本的奖牌做的总是很好看。。。

评分

fs2046 + 1 谢谢 ^_^

鱼类 发表于 2009-12-7 10:03:03 | 显示全部楼层

评分

fs2046 + 5 + 1 + 1 非常感谢,听说领导最近让雷鸟入天朝国籍了
olychamp + 1 帅!

smilingshine 发表于 2009-12-7 10:17:50 | 显示全部楼层
嗯,facebook照片是久的,但是发布的时间是在大奖赛比赛期间,所以我也相当的诧异,觉得那个人不是Evan,呵呵。不过发照片之前他有一句留言说他准备去逛东京,所以又让我觉得像是他~

话说巴黎那个相册里居然有一张他和贝美女KISS的照片…… 哎~ 看罢真是让人百感交集啊~

评分

fs2046 + 1 他没说过逛东京啊(也没时间逛),巴黎相册

maruko_221 发表于 2009-12-7 11:00:44 | 显示全部楼层
陈大妈旁边那位伯伯不是说了嘛,四周不是全部,08-09的世界冠军都是不靠四周拿大饼的,看看电眼的实际行动就可以说明问题了...小雷子绝对可以用漂亮的三周和老棉袄去战胜世界的....四周!!!!没你照样啃大饼!!!!!

老婆那身衣服看着好华丽...有埃及艳后的风范,腰部曲线那么伟大!!!!好想搂一搂......

PS.老大的英文名
SOFIA Seeks Secrets of Planetary Birth.......老大的身躯真是庞大啊~~~~~~~~~~~~~~~

搭载着17吨重,9英尺宽望远镜的波音747飞机SOFIA

评分

fs2046 + 5 + 1 很好,很强大,没想到我这么拉轰!:)希望
olychamp + 1 好久不见,大爷还素这般BH!

黄袍猫 发表于 2009-12-7 13:37:17 | 显示全部楼层
哇咔咔,抢到sofia的小sf
小小声说,同是黑色的,我还是喜欢小雷的透视装
丽丽熊 发表于 2009-12-7 09:30

是啊,如果同时有蛇和透视我觉得就更完美啦。另外,其实我个人更喜欢上个赛季的节目,这个赛季的两套节目感觉风格有些雷同。很怀念上个赛季短节目的王气和自由滑的绅士风度。有时候我会希望看到雷鸟浅色西装革履的样子。他的一身黑对于现在的身高会不会显得更瘦呢?
另外,这次央视的转播让我更确定,陈莹姐姐就是个雷粉啊哈哈,说不定她来我们这个楼看过并且发言过呢

评分

fs2046 + 1 赞同2in1,上赛季两套我也很喜欢,黑色很适

Anemone 发表于 2009-12-7 23:23:35 | 显示全部楼层
领奖的时候雷鸟左手无名指当真有戒指!虽然我觉得尺寸很顶针……(好吧,希望真的是顶针)
Sofia知道这个变化的来头么?谢谢~~
辛苦啦!

评分

fs2046 + 5 + 1 知道一点,周末详细回答你,一定要来啊:)