[赛事] 高桥大辅成为首位获得冬奥会男单奖牌的亚洲人

larme7 发表于 2010-3-4 20:07:49 | 显示全部楼层
真到2014年的时候都要成桥叔了
leerhahaha 发表于 2010-3-4 20:09:27 | 显示全部楼层
越来越期盼这个月底我们能看到一场很完美的,DAI是全过程在享受花滑运动的世锦赛男子单人滑。4周跳要加油咯。要成真~

我要我的金牌~

评分

Nadja + 3 希望四周能成一次,给他增添信心^_^
冰山部长 + 1 尽力就好,毕竟冬奥刚结束,状态上难免会有 ...

trinityblood198 发表于 2010-3-4 20:16:44 | 显示全部楼层
今年的GPF在中国举行啊。。。
DAI一定要参加,上次的中国分站他受伤没来,残念
这次总决赛,好不容易轮到中国,也是国内FANS难得能亲眼看到他的机会了

评分

Nadja + 3 上次我马上就准备启程了,结果……晴天霹雳
冰山部长 + 1 希望他能来^_^

雪沙冰澜 发表于 2010-3-4 20:22:16 | 显示全部楼层
世锦赛拿一次冠军吧祈祷呀~~~~那么好的冰上表现 要争取呀

评分

Nadja + 1 ^_^
冰山部长 + 1 今年不行还有下赛季本土的世锦赛呢嘛^_^

leerhahaha 发表于 2010-3-4 20:40:36 | 显示全部楼层
100302高橋大輔伝説_2.flv (60.86M, 2010年3月11日 凌晨0:01 到期)
这个次数到限了,下不了,谁有下成功的发发好心发给我下~~~~~~
[email protected]

求你了~

评分

冰山部长 + 1 已发送至邮箱,注意查收^_^

leerhahaha 发表于 2010-3-4 21:03:20 | 显示全部楼层
感谢好心MM 留美子 的发送。   
谢谢。

评分

冰山部长 + 1 厄,不是什么留美子啦,是我- -这些话用站短 ...

冰山部长 发表于 2010-3-4 21:14:48 | 显示全部楼层
1325楼里我传的小mao和小孩回国后一起接受采访的视频HD版

100302 Daisuke&Mao 凱旋帰国インタビュー_1.mp4 (216.99M, 2010年3月11日 晚上8:23 到期)
查看下载信息  保存到我的中转站

100302 Daisuke&Mao 凱旋帰国インタビュー_2.mp4 (130.52M, 2010年3月11日 晚上9:13 到期)

补两个视频
表演滑无解说版

10 OG EX(No commentary).avi (21.86M, 2010年3月11日 晚上9:22 到期)

闭幕式片段
霓虹代表团的镜头,男单三人组追着那些气球乱跑 看来是灰常之心水那些气球

10 OG Closing Ceremony.mp4 (58.82M, 2010年3月11日 晚上9:42 到期)

评分

Nadja + 5 + 1 辛苦辛苦
KWAN3933 + 5 + 1 感谢发布视频
zhantt + 5 + 1 thanks~

ikoimai 发表于 2010-3-4 21:17:46 | 显示全部楼层
世锦赛拿一次冠军吧祈祷呀~~~~那么好的冰上表现 要争取呀
雪沙冰澜 发表于 2010-3-4 20:22

嗯~如果只可以拿一次的话, 那明年东京世锦赛才拿吧(笑). 要不然今年, 明年连霸吧(笑)

是说看了好几个访问, 其实感觉上DAI-CHAN自己也觉得有可能参加下届奥运的, 但不敢说得太实在. 始终4年后的事情, 大家也说不准. 所以他才会说可能一直比赛下来, 不经不觉就过年4年. 也没有像MAO那样明确说自己的目标是下届奥运.

即使是否参加下届奥运也好, 他绝对值个WORLD TITLE. 衷心希望他可以在世锦赛上面作出好表现. 很希望可以看一次完成版的FS (今季还未CLEAN过..一.一)

评分

kieru + 3 (看到簽名檔, 就想到是妳..XD) DAI-CHAN W ...
Nadja + 3 自由滑clean的几率太小了= =
冰山部长 + 1 冬奥的大路虽然没clean,但已足够完美

leerhahaha 发表于 2010-3-4 22:31:18 | 显示全部楼层
今天收获好多哦,感谢大家的无私奉献
crystaloran 发表于 2010-3-5 21:04:49 | 显示全部楼层
不知道算不算歪楼,刚刚在网上搜刘艳的视频时偶然发现的,觉得很有趣,贴上来跟大家分享一下。
http://www.tudou.com/programs/view/dPw2Uv8an-8/
——很少逛坛子,如果有什么不当之处或涉及版权的问题,请大家告诉我啊

看完才发现,这个视频里几乎包含了所有我心水的选手呢。我是刚开始看滑冰的,前一段时间还真以为有四周和艺术之争呢~~~  刚刚看这个时才发现,能打动我的选手都是很坚持四周的!花滑里还是技术和艺术结合在一起的好~
Dai,加油!!这次在都灵,我想看到一个完整的lp啊!!

评分

Nadja + 3 是的,四周跟艺术并不矛盾:)
冰山部长 + 5 + 1 有时一套节目即使有失误也是完美的,就像这 ...

larme7 发表于 2010-3-6 13:54:15 | 显示全部楼层
这个视频的配乐是谁的歌呀

评分

冰山部长 + 1 我也很想知道,可是全是尼轰文- -

御风行 发表于 2010-3-6 14:10:07 | 显示全部楼层
部长大人,是不是有个dai受伤后复健的专题片之类的?
前几天看到有人提,就十分的想看!
如果大人有的话,可以发出来么~~~~

评分

冰山部长 + 1 有好多大差不差的各类专题片,不知你要的是 ...
Nadja + 2 复归的专题片日本台做了很多次了,不知道你 ...

shinta59 发表于 2010-3-6 15:34:56 | 显示全部楼层
连桥都在紧张大少的分数了……裁判真是瞎了,害我看不到poker face
shally212 发表于 2010-3-4 12:54

就是就是
高桥同学是榜样,值得所有中国男单好好学习!
话说4CC最高分的SP,LP那两场我都没看到过清晰的下载,真遗憾!
 楼主| Nadja 发表于 2010-3-6 22:36:09 | 显示全部楼层
3月1日,日经报文章,Step! Step! Step!连载 vol.5. 来自日翻英,英翻汉

Daisuke关于冬奥的谈话

--在赢得奖牌之后,你是什么样的感受?
我终于又能正常呼吸了。如果我没有赢得奖牌,(尽管之前这对我来说是志在必得的),人们会说“哦哟,这次又是这样(掉链子)”。起码,我不想让众人认为由于伤病我完蛋了。我想在所有人对我失去兴趣之前努力证明自己。
(我知道dai在冬奥前压力是多么多么大,当时我就真的很希望他抓住这次机会,真正强大起来,战胜自己)

我一直觉得女单项目更受人瞩目,但是这些天有人告诉我男单这个项目也充满活力。这四年来,我感觉到花滑男单在日本大范围普及,并没有远远落后于女单。但是五年来,这是我第一次整个赛季都没能在国际大赛中获胜。我一直害怕人们不会再关注我。
(可怜的娃,总是想太多……果然很在乎别人的眼光,没人关注就失去了自信,失去了滑下去的理由,哎)

--你当时对自己有信心么?
诚实的说,直到比短节目那一天,我都觉得获得一枚奖牌很困难。我从来没有像奥运前那样卖命地训练过,那是我第一次无需在赛前为自己的身体状况担忧(包括伤前的赛季在内)。然而,其他选手也都在奥运时加足了马力,我当时觉得形势很严峻,同时也很有趣。

直到2月我才能随心所欲地滑冰,我终于在最后关头做到了这一点。在此之前,每当开始滑冰我的身体就变得很僵硬,这使我易怒、烦躁。
(看来整个恢复的过程真的非常非常困难,很庆幸在最后一刻找到了最佳状态)

回首都灵,当时有一些顶尖的选手统治着这个领域,然而今天我们根本不知道到底谁会赢。这次我能够集中精力,不受外界环境的干扰,这和四年前大不一样。我在远离人群的地方热身,所以我不会看到任何对手。
(果然是脆弱的小心灵,总是被别人在心理上打败……囧)

--你对自己的得分怎么看?
我当时很吃惊,因为自由滑的分数很低。3F-3T降组让我很失望,虽然第二跳落冰不稳,但我当时感觉应该是足周的。至于3Lutz被标“!”似乎是角度问题,从裁判观看的那个角度看确实像是错误用刃。
(从08-09赛季开始,规则的严格嫩是还没有体验过……那个3-3严格来说确实该降,不过降不降也都说的过去。既然连跳是软肋,希望可以继续提高,毕竟整个赛季都没有在长节目中成功完成过3-3……而那个3lutz,我又看了一遍,觉得没问题,尤其是第二个,虽然用刃不深,但明显是外刃起跳的,不知道裁判怎么看的……)

我很高兴能在自由滑中PCS获得全场最高。节目一开始,我有意识地在表演,但是随着节目渐渐进入高潮,我只是很自然地流露出自己的情感,将其融入其中,直到尾声。真的很有趣。但是PCS是不稳定的,它会随着观众的反应、我自己的情感流露和表演而波动,而TES很重要。

--你尝试了四周跳
我确信如果没有上四周跳我会滑得很好。但是那不是我理想的风格--保守地比赛,获得奖牌。在大赛中,我想以我的极限能力来竞争。在受伤之前,我可以在一套节目中完成两个四周跳;当我进入成年组的比赛时,在当时的形势下如果你不能在短节目和自由滑中同时完成四周跳,你就根本不可能赢。或许,这些都深深地影响了我。
(可见,其实每个人的理想和目标都会受到他成长经历的影响,03-05年的时候,dai在短节目中都要上四周,也是受形势所迫,当时普一统天下,没有四周的人根本别想跟他抗争……如果dai是这两年才进入成年组比赛,那么他这次很可能不会上四周跳。同时,他也希望能恢复到当年如此辉煌的跳跃水平,想再次证明自己。)

如果是普鲁申科,那另当别论。但是对于我们这些没有那么高稳定性的四周跳的人来说,是否在节目中安排四周跳将会大大地影响训练的压力和赛前的心态。四周跳肯定不是在任何形势下你都要做的。四周跳的未来取决于花滑选手。有人说是规则鼓励或不鼓励四周,但是这个动作的执行者是花滑选手。选手们参加比赛是在追求自己的理想,如果所有人都志在完成它,那么它就是不可或缺的。而如果选手们认为没有必要做四周跳,那么四周跳将会减少。
(非常赞同dai这个观点,现行规则完全没有任何规定是不鼓励四周的,反而基础分值一再地提高,现在四周减少就是因为越来越少的人去尝试,根本原因就是没有人能像普那样“百发百中”,也鲜有(天赋不高的)人坚持着向这个方向努力)

--你之前考虑过在这次冬奥后退役?
我一直都有这样的想法,直到我从伤病中恢复过来。在12月份的全日锦标赛后我的身体终于可以活动自如了,然后我就在想“如果我就此退出太可惜了”
(momo~我也是这样想的,那么重的伤都挺过来了,实在应该多滑几年,把自己的潜能全部发挥出来)

这个赛季我可以真正享受的比赛只有一场,就是这次冬奥会。我想如果能赢得今年的世锦赛那么我就是真正的强者。说实话,我想休息一下,但是我必须要投入到比赛中。

======================================================================================================

最近的新闻采访很多,其中有一个问题是问dai和mao“如果可以重新滑一遍自己的节目,你们想要改变哪里?”mao说她想进入节目中段,重新做3F和3T。dai说四年前的都灵,他刚滑完自由滑的时候就希望能从头到尾重滑一遍……但是这一次,他完全没有那样的想法。他唯一想修饰的就是最后那个旋转。

还有采访问他是不是打算参加2014索契冬奥会。dai不太确定,他说他很可能会参加,因为这次普鲁申科都27岁了还能重返赛场。但是他无法现在就设想四年之后。dai确实有要坚持下去的愿望,但是他不想为此考虑太多,他说或许四年的时间会很自然地度过。有一个记者问dai“是什么样的心境让你想要滑到索契?”他说如果他一直投入竞争中而又对自己的表现不满意,那么他就会一直坚持到四年之后。但是他又说真的不想现在就考虑这个问题。
(很好的心态,让四年的时间自然而然地流淌吧,在不知不觉中你可能就已经达到了自己想要的完美。毕竟要把长光教练滑哭才肯罢休呢,这次滑的La Strada可是教练最爱的曲子,这都没能让她落泪,可见要感动她不是一般的难啊)

PS:最新数据,dai的DVD现今是日本最畅销的花滑音像制品(比荒川姐姐的销量还高)!在有史以来所有出版的体育方面的DVD里排行第五!!!

最后送上粉丝用印度墨画的fan art,很有艺术感
http://miharuru.deviantart.com/art/Daisuke-Takahashi-155271310

评分

静静相对 + 5 + 1 越来越喜欢这个家伙了
marlin + 5 + 1 + 1 抱抱NADJA……给你一提又想起OLY的事了,笑 ...
nodreams + 1 + 1 感谢分享!!!
map + 5 + 1 谢谢分享。高桥的确比较自我和固执呢。
冰山部长 + 5 + 1 辛苦翻译
朔望 + 5 + 1 辛苦翻译
gercecily + 5 + 1 妖怪啊。。。

jinlu 发表于 2010-3-7 09:52:35 | 显示全部楼层
有点喜欢这个小伙子了……