[赛事] 张圆圆2009四大洲获第四名,LP TES全场第一

楼主| 凤求凰 发表于 2009-2-17 12:42:31 | 显示全部楼层
其实我一直认为SC她表现还好。。就是SP上来慢的可怕,但是LP其实还可以。。。33被承认了。。。3sal也完成了。。。就是lutz空,第二个flip摔而已嘛,再加上那个时候golden上的feraina告诉我说团子之前受伤了。。所以我也一直比较乐观。

但是团子现在的确还不是一流选手,甚至连准一流都算不上。所以必须要靠跳跃的稳定性去搏。这点跟Flatt是挺像的。。。
DSC 发表于 2009-2-17 13:51:54 | 显示全部楼层
咱对团子是十分有信心的,不过就是速度慢些、点冰技术怪些 可是说真的美国女单中除了Flatt外哪个比她还稳?而且团子有wow的element而Flatt却没有。。。其实后来觉得团子不去世锦赛也许还是算比较好的,因为怎么算今年不管美国派谁去都是炮灰,13的神奇数字基本是没有什么希望达到,如果这时上场的美国女单因为压力大再来个抽风梦游(←←可能性不低),下个赛季在裁判心中地位就高不了。。。团子避开这种危险也好,全力争取挤进明年奥运队伍的希望还是不小的。。。

评分

网网狗 + 5 + 1 有道理!!

pooool 发表于 2009-2-18 04:21:54 | 显示全部楼层
我觉得FLATT比OO快,至少从视频上看感觉;我觉得OO那个压步的效果似乎特别差
yueguang 发表于 2009-2-18 09:23:51 | 显示全部楼层
四圈捣什么乱,07 COC的时候,看训练OO的滑行还可以的,速度也可以接受,但一到比赛速度就降下来了,可能有多种原因吧
gopatrick 发表于 2009-2-18 11:14:49 | 显示全部楼层
原帖由 唐卡洛 于 2009-2-17 12:35 发表

说实话,SC的时候我都对00崩溃了,

话说回来了,下个赛季的话,如果李婶不改进00的滑行和跳跃(我觉得更重要的是思想)的话,00仍不乐观

十分赞同老唐筒子的看法,改良滑行用刃,修正跳跃技术,正明心态,一年实在是很短的时间。
SC时OO可以说是从头到尾黑着脸,真的没有观众裁判会喜欢说我矫情也好,比起黑脸神我宁愿看梨花带雨、摔的一塌糊涂的小MM。

其实光头、Tracy的意见是很中肯的(有些偏袒自家人是理所当然的事),但他们指出的正是选手们要正视的问题,我当然明白是亲妈都想听别人夸自家孩子啦

光头说的都是经验之谈,他是怎么想就怎么说的,而他自己也说过:“I love people prove me wrong”

OO要加油~千万不要陷入Mira/Sandhu的怪圈。。。
发文签收单 发表于 2009-2-18 11:23:05 | 显示全部楼层
话说滑行速度想上去也不是那么容易的吧,不然加拿大那对双人冠军组合的速度早就上去了,都看他们滑了2个赛季的慢动作回放了,他们胜在动作幅度很大(女D蹬腿的时候力度很大,感觉好像滑得很卖力),不过速度实在是不怎么样!OO去年的速度还可以,本赛季就完全是慢动作了,发育关真是害死人啊,米国女单现在集体降速,从OO到弗拉特到长洲都是这样
思彤 发表于 2009-2-18 11:30:19 | 显示全部楼层
MIRAI的速度个人觉得倒是没降 所以也保证了她的PCS还凑合 只是存周这个问题太严重了 ~~

如果美国女单还是现有的人员配置 我还是很看好圆圆去OLY的!!
gopatrick 发表于 2009-2-18 11:42:35 | 显示全部楼层
原帖由 yueguang 于 2009-2-18 09:23 发表
四圈捣什么乱,07 COC的时候,看训练OO的滑行还可以的,速度也可以接受,但一到比赛速度就降下来了,可能有多种原因吧

四个圈筒子这次没有在捣乱啦,我觉得他说的没错。

看过近百位女单的现场比赛,减速确实有助于跳跃的稳定性,没那么容易摔,但相对来说就没了高度远度容易偷圈。不只是OO一人这样,大部分的女单(特别是没机会上电视的)在跳2A时明显在变刃转身时把速度减的很慢(这样容易保持平衡)然后再起跳,在比赛中实在是很碍眼。
唐卡洛 发表于 2009-2-18 11:43:13 | 显示全部楼层
00的心态最大的问题还是在放不开
1 心态放不开,动作也就放不开,力用的很大,但都使不到正确的点上,跳跃高度上不去,滑行速度也上不去.

2 心态放不开,表演也就放不开,僵化的表情配不上漂亮的肢体语言,甚至限制了肢体语言的发展。

3 心态放不开,自信心也放不开。自信心都放不开,自己都不相信自己,裁判更不会相信你了。小分也难上去。

QQ这方面真应该想BUTTLE学学。
 楼主| 凤求凰 发表于 2009-2-18 12:03:17 | 显示全部楼层
老唐说的是哪个QQ啊。。。 
说实话,我觉得去年全美对于团子的影响是不小的,不是说表现,而是说分数,也是使她产生了自我怀疑的罪魁祸首。。。。当时团子是GPF的第四名,志得意满的去参加全美,结果兜头一盆冷水。。。  

所以今年全美,本身她的训练状态还是很不错的,但是到了比赛的时候,就明显不如4CC的时候放得开。  

至于SC的时候,她之前因为扭了脚踝,导致两个星期不能跳flip跟lutz,所以比的时候心态要好也难啊。。。  

其实她去年速度就不算快,只是没今年这么慢的这么夸张。今年SC跟4CC的SP,全美的LP,都是明显比较慢的。

只有4CC的LP让我觉得比较欣慰。  

至于她跳2A的方式,我也觉得比较费解,前年的后燕式进入也没这么明显的慢,去年就有点了,但是短节目大一字接2A反倒不那么明显。  

倒是她的心态问题,我觉得不仅仅是体现在比赛中,更多是训练时候的思路。她现在力拼10冬奥,死命上难度,本身也是一种比较浮躁的表现,尤其是在其他方面需要改进的地方还太多的情况下。
DSC 发表于 2009-2-18 12:14:57 | 显示全部楼层
咱或许是太乐观了,这次4CC自由滑比赛视频中看到团子的速度好了些,感觉表演也自信了些,当然很多人解释说那是因为她没有压力了所以才放得开去滑。。。

基本上离奥运只剩下一年的时间,改变不了什么基础东西,即使有改也不会太多太明显,这时能比的就是节目和稳定性吧(当然还不能受伤);如果没什么大变化,团子在美国女单中保3冲2拼第1还是挺有机会的。

PS圈圈不捣乱,可一贯唱衰团子~
 楼主| 凤求凰 发表于 2009-2-18 12:17:08 | 显示全部楼层
我现在最大的愿望就是团子换个编排吧
唐卡洛 发表于 2009-2-18 12:30:51 | 显示全部楼层
是啊
他需要好的编排把自己的能力释放出来
joeliu850531 发表于 2009-2-18 13:00:48 | 显示全部楼层
原帖由 Wilwarin 于 2006-12-21 17:21 发表
OMG,圆圆父母来自武汉
那偶更要支持她了

不是吧,那更要支持了,武汉多出体育人才啊。顶。
yueguang 发表于 2009-2-18 16:02:28 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2009-2-18 12:14 发表
PS圈圈不捣乱,可一贯唱衰团子~

他四圈敢唱衰团子,我跟他没完

PS:加拿大的DD速度不慢啊