张圆圆2008-09赛季备战贴

大饼 发表于 2008-7-11 15:44:33 | 显示全部楼层
LS为虾米要叹气泥?
 楼主| 离恨恰如春草 发表于 2008-7-11 21:54:19 | 显示全部楼层
老一套,还是老一套,唉
Penny 发表于 2008-7-11 22:22:07 | 显示全部楼层
这么小年纪2套节目都是芭蕾舞剧不是很合适吧。感觉有点揠苗助长,明明还没到那个程度非要上,唉。
tanith 发表于 2008-7-12 22:04:06 | 显示全部楼层
超喜欢舞姬二幕女变奏的音乐~~~~~~
map 发表于 2008-7-13 08:17:05 | 显示全部楼层
La Bayadere的Kingdom of Shades真是经典至极的群舞,不知道团子会不会选这一段。如果是的话,团子的性格的确很适合唯美且清高的风味。
东方水月 发表于 2008-7-13 10:03:31 | 显示全部楼层
同意LS,不知睡美人会选哪段?
alexes 发表于 2008-7-13 22:22:20 | 显示全部楼层
原帖由 map 于 2008-7-13 08:17 发表
La Bayadere的Kingdom of Shades真是经典至极的群舞,不知道团子会不会选这一段。如果是的话,团子的性格的确很适合唯美且清高的风味。

多数选手选芭蕾舞音乐其实好多都所选那些被用滥的部分。可能是为了编排方便吧,但其实有很多都可以用,但没有被发掘的, 比如天鹅湖第一幕中的王子独舞音乐。
同意MAP的看法,一直觉得La Bayadere是我最喜欢的Minkus芭蕾舞音乐,特别是群舞那段,每次听心里都有一种忧伤但不悲哀,宁静的感觉。
如果做短节目,单选Nikiya出场的音乐就很不错,第三幕群舞的更好,不一定要求非得按剧情理解作节目,单纯体现音乐就很美。如果做戏剧化的节目,希望是Nikiya献舞到被毒死那段,不过我觉得那段做LP更好,而且我希望是选手在比较成熟的时候再用。还有第一幕Nikiya和SOLOR相见那段。
其实以往选手选的La Bayadere音乐我都不喜欢,无论是Sarah 的还是Alissa的,尤其Sarah  的,把不同幕的音乐混在一起,感觉很唐突。
希望这次OO的能选好。
睡美人,我一直很喜欢ANGELA00-01赛季的选曲,很有那种从少女走向成熟的感觉。

评分

loooop + 5 + 1 给孩子换尿布间隙上的坛子?^ ^

loooop 发表于 2008-7-13 22:28:23 | 显示全部楼层
好象要让节目比较完整地选取一整段芭蕾音乐比较难(其他音乐类型的也差不离),CoP要求很多动作(旋转和步法)有一定的时间,平庸的编排就是裁凑音乐以满足动作要求的。传统的N段式好些,但也大体脱不开这个思路。
map 发表于 2008-7-14 09:21:38 | 显示全部楼层
原帖由 alexes 于 2008-7-13 22:22 发表

多数选手选芭蕾舞音乐其实好多都所选那些被用滥的部分。可能是为了编排方便吧,但其实有很多都可以用,但没有被发掘的, 比如天鹅湖第一幕中的王子独舞音乐。
同意MAP的看法,一直觉得La Bayadere是我最喜欢的Minkus芭蕾舞音乐,特别是群舞那段,每次听心里都有一种忧伤但不悲哀,宁静的感觉。
如果做短节目,单选Nikiya出场的音乐就很不错,第三幕群舞的更好,不一定要求非得按剧情理解作节目,单纯体现音乐就很美。如果做戏剧化的节目,希望是Nikiya献舞到被毒死那段,不过我觉得那段做LP更好,而且我希望是选手在比较成熟的时候再用。还有第一幕Nikiya和SOLOR相见那段。
其实以往选手选的La Bayadere音乐我都不喜欢,无论是Sarah 的还是Alissa的,尤其Sarah  的,把不同幕的音乐混在一起,感觉很唐突。
希望这次OO的能选好。
睡美人,我一直很喜欢ANGELA00-01赛季的选曲,很有那种从少女走向成熟的感觉。

啊,知音好容易有空上来。我已经很久没同人畅快聊芭蕾,而且自从Cina阿姨不去日本访问以后,别具一格的演出评论也不大能读到,苦闷着呢。

我以前写La Bayadere的观后感的时候也比较过Kingdom Of Shades以及Giselle、SwanLake的群舞。虽然La Bayadere也记述毁灭性的悲剧,可这段群舞却完全是为了刻画负心人Solor的痴心妄想,不带着批判性的再现他理想中“纯洁无瑕”的美和爱情。
Nikiya在Solon的幻境中只是个百合仙子,和团子的形象倒是挺接近的。至于真实的Nikiya,尤其是在剧情深入发展以后,我想非老戏骨不能把握其复杂的心理变化,更不能自如的将这些特点融合起来,达到浑然天成的效果。

今天春天Kirov突然良心发现,派出几年来最强大的整容在NYC演出三个星期,虽然全是折子戏,精彩程度决不亚于以前我看的任何演出。因为时间和钱的原因,我没看全所有的戏码,非常可惜。比较遗憾的是我看的那场Nikiya由Somova跳,不是Lopatkina或vishneva。之前有人说Somova为Miscast,我还有点半信半疑,结果大失所望,甚至觉得称她为Miscast算客气啦。Nikiya的味道,天真可爱的小姑娘大约很难领悟,万人迷好歹凭借天生的好身段好条件搏人一句赞叹,Somova先天不足后天乏味真正不该挑战这个角色。

同样的道理,如今的滑冰选手在艺术方面的理解能力和十年前的那些大拿们根本不在一个层次上。我有时候绝望地认定再也不会有人能象K一样明白Carmen,热爱Carmen,骄傲地向众人展示Carmen的不羁和浪荡。期望值降下来,不求小丫头们能驾驭音乐,只要不太出格,能有点自我的表演也就够了。
map 发表于 2008-7-14 09:22:43 | 显示全部楼层
原帖由 alexes 于 2008-7-13 22:22 发表

希望这次OO的能选好。

啊,知音好容易有空上来。我已经很久没同人畅快聊芭蕾,而且自从Cina阿姨不去日本访问以后,别具一格的演出评论也不大能读到,苦闷着呢。

我以前写La Bayadere的观后感的时候也比较过Kingdom Of Shades以及Giselle、SwanLake的群舞。虽然La Bayadere也记述毁灭性的悲剧,可这段群舞却完全是为了刻画负心人Solor的痴心妄想,不带着批判性的再现他理想中“纯洁无瑕”的美和爱情。
Nikiya在Solon的幻境中只是个百合仙子,和团子的形象倒是挺接近的。至于真实的Nikiya,尤其是在剧情深入发展以后,我想非老戏骨不能把握其复杂的心理变化,更不能自如的将这些特点融合起来,达到浑然天成的效果。

今天春天Kirov突然良心发现,派出几年来最强大的整容在NYC演出三个星期,虽然全是折子戏,精彩程度决不亚于以前我看的任何演出。因为时间和钱的原因,我没看全所有的戏码,非常可惜。比较遗憾的是我看的那场Nikiya由Somova跳,不是Lopatkina或vishneva。之前有人说Somova为Miscast,我还有点半信半疑,结果大失所望,甚至觉得称她为Miscast算客气啦。Nikiya的味道,天真可爱的小姑娘大约很难领悟,万人迷好歹凭借天生的好身段好条件搏人一句赞叹,Somova先天不足后天乏味真正不该挑战这个角色。

同样的道理,如今的滑冰选手在艺术方面的理解能力和十年前的那些大拿们根本不在一个层次上。我有时候绝望地认定再也不会有人能象K一样明白Carmen,热爱Carmen,骄傲地向众人展示Carmen的不羁和浪荡。期望值降下来,不求小丫头们能驾驭音乐,只要不太出格,能有点自我的表演也就够了。
做平凡的人 发表于 2008-7-14 14:23:18 | 显示全部楼层
La Bayadere。。。。。虽然SP只有短短2、3分钟,也不知道00会选哪段曲子,但希望能够选段比较容易驾驭的曲

发现00挺喜欢选深沉、悲伤的音乐,其实从我观赏(不懂花滑的人)角度来说,总觉得欠缺了样东西,过于矫情而欠自然……(呃……00的保姆们要扁的时候记得手下留情
 楼主| 离恨恰如春草 发表于 2008-9-1 18:42:32 | 显示全部楼层
团子参加了8月28-31号在LA由All Year FSC举办的国内赛事Golden West,并成功拿下Senior组冠军
SP C Zhang 64.41 (-1 ded. but not on a fall)
LP 181.00 C Zhang 116.59 in FS

看起来成绩还正常,details好像还没发布。
郭芙蓉 发表于 2008-9-2 13:28:32 | 显示全部楼层
Golden West的具体打分已经出来了

SP
1 Caroline ZHANG
All Year FSC 64.41 38.36   27.05 6.81 6.50 6.81 6.88 6.81 1.00 #16  

-1似乎是超时。不过从TES上来看基本上已经到顶了。。。。

LP
1 Caroline ZHANG
All Year FSC
116.59 63.36   53.23 6.63 6.38 6.63 6.81 6.81 0.00 #20

表现比较稳健。LP的TES应该还有可提升空间。

提一句,这次比赛本来未来也要参加的,可是到了跟前推出了。

评分

丽丽熊 + 5 + 1 哇咔咔,很不错的分数,尤其是SP^_^

楼主| 离恨恰如春草 发表于 2008-9-2 17:49:41 | 显示全部楼层
Golden West的图
丽丽熊 发表于 2008-9-2 18:04:42 | 显示全部楼层
团团SP的TES分真的不错哈 ,pcs希望还能进步!
看照片小姑娘又长大了不少啊,貌似,有点胸了