[赛事] Lysacek 2009 Cup of China专贴

maruko_221 发表于 2009-10-30 15:02:47 | 显示全部楼层
BA的CD一身白.....VM的CD一身黑........真配真配,老婆还是很漂亮.....两只熊猫的屁股好可爱

PS.陈大妈把贝美女的国籍又说了一遍,果然是经典话题,百说不厌...

评分

fs2046 + 1 嫉妒ing,我连CD的毛都没见

lilybear 发表于 2009-10-30 15:34:40 | 显示全部楼层
爬上来刚好看到BA滴CD,贝美女真素米啊米

评分

fs2046 + 1 米女总是百看不厌。

soizn 发表于 2009-10-30 16:59:37 | 显示全部楼层
看女单直播看到雷鸟的大幅海报

能去现场的人真幸福

评分

fs2046 + 1 同羡慕ing

鱼类 发表于 2009-10-30 21:23:50 | 显示全部楼层

评分

fs2046 + 5 + 1 + 1 感谢美图分享and感谢没贴囧图,哈哈。

黄袍猫 发表于 2009-10-30 22:47:26 | 显示全部楼层
火鸟的服装原来是全黑,我还以为多少会有点亮色。
今天央视解说王玉民评论小雷深得我心“难得的场上有特点有气质,能滑出气场的选手”
是啊是啊,我觉得小雷已经找到他的风格了,骑士啊,国王啊,王子啊。。。。。。

评分

fs2046 + 5 + 1 他终于找到了适合自己的风格,我很欣慰,随

maruko_221 发表于 2009-10-30 23:23:47 | 显示全部楼层
看来这一季是黑白色唱主调,该不会是流行色吧?

大把银子的衣服。。。大爷见识到了@。@||||||||
无涯女 发表于 2009-10-30 23:52:57 | 显示全部楼层
赛场归来~
感谢各位大人帮忙,让偶来得及今早赶制拉哄海报三张~挂在全场最闪耀滴地方~

EVAN~上四周吧~~技压全场~明天是嫩的

评分

fs2046 + 5 + 1 + 1 看到海报啦,好拉轰,谢谢涯涯,热泪盈眶in

冰魂 发表于 2009-10-31 01:09:33 | 显示全部楼层
原帖由 无涯女 于 2009-10-30 23:52 发表
赛场归来~
感谢各位大人帮忙,让偶来得及今早赶制拉哄海报三张~挂在全场最闪耀滴地方~

EVAN~上四周吧~~技压全场~明天是嫩的

不对 亲爱的!我们今天不是说的他必须得上五周或者4-3-3么

你太不厚道 我还帮你挂海报呢 你都不看我家美人儿的OD 哼!

评分

fs2046 + 5 + 1 + 1 谢谢冰魂热心帮助,见到美人开心吧?

Sandy 发表于 2009-10-31 09:20:23 | 显示全部楼层
祝福雷队长在今天的LP中更加HL~
刚看到雷队长的SP衣服,我第一反应是:“不是滑火鸟吗?为什么衣服是黑色,难道是烧焦了 (我真不厚道),然后我就想,不对,应该是涅槃重生了!”后来听到陈JJ对火鸟的解释,我懂了,原来雷队长表现的是王子,王子当然要穿黑色!以后我就叫他雷王子了!

评分

fs2046 + 1 哈哈,SP服装代表王子+火鸟,陈JJ一定来这

楼主| fs2046 发表于 2009-10-31 09:27:51 | 显示全部楼层
中国杯首日回顾

好不容易熬到下课,推掉所有晚间应酬,一口气冲回家,还好没错过小猴子以后的男单短节目转播。

Evan的短节目,我非常非常喜欢,个人认为这是他所有短节目里最好看,并且和他的个人气质最为契合的一个。

出场造型先让我大吃一惊,随后便眼前一亮。惊的是,他竟然敢再次冒天下之大不韪,起用了全黑造型(当时我的第一反应就是,雷黑们定然又要兴高采烈地跳出来拍砖了)。但拉近细看,发现很多不落俗套的精妙设计,Vera Wang果然功力不凡。

这套服装造型优雅,线条流畅,质地考究,对细节的处理独具匠心。最让人拍手叫绝的是她大胆打破了花滑服装在材料选择和图案色彩设计方面多年来形成的思维惯例和陈旧模式,引进了立体剪裁的技术,采用了多种面料层叠拼接的手法,以增强视觉效果上的质感和层次感,富于建筑美,可以说是花滑男装史上的一次革命。

这件衣服其实有两层,下面是浅棕色的丝质的衬底,上面的褶式天鹅绒镂空堆砌完全是手工完成的。肩部选用了典型的俄罗斯宫廷式复古造型,以显示音乐中王子的尊贵身份。腕部的羽毛与手套相配,模仿出鸟翅的造型。身体舒展时,层叠拼接的部分打开,露出下面的衬底,构造出类似于鸟羽和风影的流线型线条,配合Evan展翅欲飞的手臂动作,很符合火鸟的主题。(其实叫‘雷鸟’也许更合适,因为传说中的thunderbird是一种翅膀巨大,形似于鹰的黑色神鸟。)

可惜的是这种精巧设计一定要在高清的大屏幕上才看得到,现场距离太远,电脑上的像素又不够高,如果不仔细观赏,很难发觉其中的妙处。

黑色王子装和我原来的想象是一致的,但我没有想到Vera会用到立体剪裁的方法。另外我原来以为她会在袖口、领口及腰线处配上金色或红色的羽状或火焰状花纹,让服装的色彩更鲜亮夺目一些。Evan以前说过,自己喜欢纯色的原因是希望大家把注意力放在滑冰本身,而不要让花哨的服装喧宾夺主。

至于节目,音乐的选择虽然没什么创意,但这种充满戏剧张力和英雄主义色彩的音乐风格的确非常适合他的气质。这个节目是一个月前才编好的,目前还不是最后的版本,可提升的空间不小,相信明年二月会有很大进步。

表现上看,这远非他最好的状态,还没达到巅峰时期的犀利和流畅,动作定级也未达到最高。今天如果不是Flip轻微外刃,还可把比分差距所小1.5-2分。但考虑到他属于后程发力的慢热型选手,作为赛季的首次登场,这个亮相还是成功的。

好的方面,芭蕾训练的成果还是有效的,身体的姿态线条更加挺拔舒展了,手臂动作也柔和了很多。最大的进步是对节目节奏和动作的控制力增强了很多,就像Frank说的,有了世界冠军的气场和自信。在我看来,这正是从good skater向great skater过度的关键所在。

对其他3名选手的印象(我只看了4个人的表演):

以前我就说过,Oda是一个非常危险,且最被低估的对手。他的基本功,尤其是滑行和跳跃技术在世界范围内都是屈指可数的。而身材上,他和Evan比也有着非常得天独厚的优势。除了重心低外,依身高比例而言,他的大腿长得非常粗壮有力,辅以膝盖出众的柔韧性,让他的跳跃又高又飘,滑出姿态和速度都极佳,经常可以得到2-3分的GOE,这就是他在TES上一枝独秀的原因。以前拖后腿的PCS这两次比赛也有了大幅提高,稳定性也越来越好。不出意外,他将是冬奥奖牌极为有力的竞争者。

Voronov承袭了俄罗斯男单的优点,有着强悍的跳跃技术,4t和3A今天都完成得非常完美,欠缺的是,滑行能力,表现力以及和观众的交流方面稍弱。以前没太在意这个选手,今天才发现他的五官长得不错,和Rippon有几分相似,但不是我喜欢的类型。

今天最让我感动的是Ponsero,开场四周摔得很惨,胳膊都流血了,但他还是精神饱满的滑完了整个节目。这种永不放弃的精神才是竞技体育最大的魅力所在。这个小伙子的滑行和跳跃我都非常喜欢,节目的编排也很好,只可惜稳定性差了些。

另外铺盖面同学最喜欢的Contesti,虽然还没看到节目,我一直觉得他是个出色的entertainer。他的跳跃动作非常漂亮,看过他的几次比赛成绩单,发现他和Oda是去年跳跃上GOE挣分最多的选手!

中国站虽然纸面上名将不多,细看卧虎藏龙。齐集了日本、俄罗斯、法国、意大利、哈萨克斯坦的现役冠军,还有前世青赛冠军,青少年大奖赛冠军,整体水平不俗。特别要恭喜一下关金林,复出后的首次亮相就能在众多强手中位列第五,是件很不容易的事。

由于双人紧接着男单转播,特意看了一下申/赵,没想到阔别业余赛场这么多年能以这么完美的表现回归,观众们还是那么热爱他们。希望张/张不要背思想包袱,忘掉昨晚,放开比,上演完美逆转,和申/赵一起登上领奖台。

恭喜未来和Caro短节目进入三甲,Frank昨天一定很开心。

最后要特别感谢涯涯,冰魂,以及所有现场去为Evan,BA打气的朋友,好样的!  终于看到我们的海报了,好拉轰啊,无限激动ing! 可惜镜头闪得太快了,讨厌的摄影师!从电视上看,照片海报不如简单的白布黑字醒目,另外location也很重要,今天得到镜头最多的是‘铃木明子’的横幅和旁边的日本国旗  。

BA的节目还没有看到,明天再评吧。听说CD非常精彩,滑行和用刃都突飞猛进,OD的节目编排很赞,气氛很好,但完成稍有瑕疵。Tanith说还不适应一天比两场,太累了,滑OD时腿都在抖。希望大家都能好好休息,自由滑/舞拿出更好的状态。不论如何,BA已经向他们的奥运目标迈出了非常坚实的一步。

一起加油。只要比赛尚未结束,就不要放弃希望。The game is not over till it’s over.

评分

olychamp + 5 + 1 太有才了
ferrari + 5 + 1 精品文章
DSC + 10 + 5 + 1 感谢对赛事滴点评。。。Sofia如果做花滑评
maruko_221 + 5 + 1 大爷对今年的服装彻底无语。。。

无涯女 发表于 2009-10-31 10:00:19 | 显示全部楼层
原帖由 冰魂 于 2009-10-31 01:09 发表

不对 亲爱的!我们今天不是说的他必须得上五周或者4-3-3么

你太不厚道 我还帮你挂海报呢 你都不看我家美人儿的OD 哼!

其实EVAN上个勾4就足够技压全场了。哈哈哈
maruko_221 发表于 2009-10-31 10:44:33 | 显示全部楼层
贝美女的小红鞋。。。。。

The game is not over till it’s over.

这可以念命令,上上下下左左右右,然后命就变成了无限多,而且还可以带儿子,娶老婆。。。正所谓百足之虫啊。。
无涯女 发表于 2009-10-31 10:58:20 | 显示全部楼层

忘记个细节米有说

EVAN上场的时候背景音乐是“勇气”,觉得组委会真是用心良苦阿,希望EVAN可以与美人早日合好 唯一遗憾的是歌曲是中文的

终于做了这个决定
别人怎么说我不理
只要你也一样的肯定
我愿意天涯海角都随你去
我知道一切不容易
我的心一直温习说服自己
最怕你忽然说要放弃
爱真的需要勇气
来面对流言蜚语
只要你一个眼神肯定
我的爱就有意义
我们都需要勇气
去相信会在一起
人潮拥挤我能感觉你
放在我手心里你的真心
终于做了这个决定
别人怎么说我不理
只要你也一样的肯定
我愿意天涯海角都随你去
我知道一切不容易
我的心一直温习说服自己
最怕你忽然说要放弃
爱真的需要勇气
来面对流言蜚语
只要你一个眼神肯定
我的爱就有意义
我们都需要勇气
去相信会在一起
人潮拥挤我能感觉你
放在我手心里你的真心
如果我的坚强任性
会不小心伤害了你
你能不能温柔提醒
我虽然心太急更害怕错过你
爱真的需要勇气
来面对流言蜚语
只要你一个眼神肯定
我的爱就有意义
我们都需要勇气
去相信会在一起
人潮拥挤我能感觉你
放在我手心里你的真心

评分

fs2046 + 1 嗯,我刚得知他俩分手的事,第一想到的也是
DSC + 5 + 1 辛苦牙女。。。继续为雷鸟加油呵*\(^_^)/*

永恒之蓝 发表于 2009-10-31 10:58:29 | 显示全部楼层
是啊,昨天的雷鸟粉帅啊,我快要被他击中了
我们坛子里的帅哥美女们谁上了镜啊,我很好奇~~

评分

fs2046 + 1 谢谢蓝蓝。我在都灵就被击中了,呵呵。的确

wushuang122 发表于 2009-10-31 11:44:59 | 显示全部楼层
原帖由 maruko_221 于 2009-10-31 10:44 发表
贝美女的小红鞋。。。。。

这可以念命令,上上下下左左右右,然后命就变成了无限多,而且还可以带儿子,娶老婆。。。正所谓百足之虫啊。。

虽然我也觉得小红鞋不怎么好看但是好像那时传统的鞋的颜色. BA这套OD让我想起了KO 96年那套民族舞编排真的很赞!