[讨论] 小熊的最新采访

柏山艾莉 发表于 2004-5-8 11:48:00 | 显示全部楼层
俄罗斯冰协管理选手的机制一向不算太好
以前经常听说有选手跟冰协过不去的
小熊这么多年也不容易啊
yu23 发表于 2004-5-8 21:04:00 | 显示全部楼层
我是因为我们家ZHENYA而看这篇文章的
对我而言
我觉得好感谢MISHIN!
Suzanne 发表于 2004-5-8 22:10:00 | 显示全部楼层
冰协对小熊的不公平也不是一,两天的事了。
我最欣赏小熊的就是他很坚强!!!!
至于米申。。。。,我真的不想说什么了。除了zhenya,也只有小天才能得到他的关心了。
 楼主| alexes 发表于 2004-5-9 01:34:00 | 显示全部楼层
[B]第三部分
记者:明年你会出现在莫斯科的世界锦标赛上吗?[/B]
AY:我们正在安排巡回表演的计划,我想我有时间参加青少年世锦赛和世界锦标赛。如果他们同意,我希望能在莫斯科举行一个象加拿大站那样告别表演。我恐怕我不能够参加欧洲锦标赛,因为巡回表演1月的日程安排得非常紧。

[B]记者:ISU将削减选手获得的奖金,你对此有何看法?[/B]
AY:我不在乎ISU做什么,只管做好我自己的工作。现在确实很困难,到处资金紧张。但是事情会往好的方向发展,花样滑冰会重新流行起来的。我对这件事情很遗憾对此我也无能为力......

[B]记者:你对新规则有什么看法?[/B]
AY:我完全赞同。无论你在冰上做了什么都会计算分数的,我想这是一个正确的导向。当然我这样说并非是因为俄罗斯冰协反对。在新规则之前人们只重视跳跃,尽管你基本的滑行的技术很糟,但做2个四周名次就会靠前。新的评分系统鼓励跳跃以外有更多的发展,包括更难的步法和旋转,特别是更难的联合旋转。

[B]记者:你今年夏天会度假看望你家里人吗?[/B]
AY:我妈妈在1月的时候,跟着我们巡回表演一起旅行。她来美国比我回俄罗斯好一些,但是我确实计划过回俄罗斯,我想呆在5月的圣彼得堡,不过计划赶不上变化,现在Brian要来了.......我7月将回俄罗斯一周,那时侯我表妹要举行婚礼。

[B]记者:那些传闻是否是真的,你今年夏天将在游船上进行滑冰表演?[/B]
AY:我非常希望如此,几周前也询问过我的经济人,但不会的。今年我度假的时候不滑冰。

[B]记者:你在冰场以外的计划有没有包括演出电影呢?[/B]
AY:我将是个卡通形象,会表演滑冰和配音,但不知道什么时候开始。制片公司制作的电影曾经在戛纳电影节获过奖,他们制作一部电影要花很长的时间。我不知道什么时候开始工作,但我希望......

[B]记者:还有俄罗斯冰上剧“Infinity”(翻译成什么好?无限???不知道啊)?[/B]
AY:对,那是另一个计划。我接到了俄罗斯方面邀请做很多事情,不过都没有发生。在这个剧中我将扮演火焰,但我还不知道具体的情况,已经好久没有消息了。或许他们还在找赞助人,我不知道。

[B]记者:美国的很多奥运会冠军都有很丰厚的广告合同,有公司向你报价吗?[/B]
AY:在奥运会前,我曾经为Vespa运动饮料做过形象代言人,现在仍然是,我们还有合同。不过,注意,我是俄罗斯人,在北美不会有同等的待遇的。奥运会后,我曾经期望过,不是因为钱的问题,而是是好奇和想做点事情。不过不会有一个俄罗斯人在北美能得到相同的待遇的,除非是5次奥运会冠军之类的,而且还得有个美国式的名字比如Nick Taylor之类的,或许他们会给我一些合同。这就是生活,我现在很好。

[B]记者:自从你赢得奥运会冠军两年已经过去了,你依然深受欢迎,你怎么看待Alexei Yagudin现象?[/B]
AY:这对来看我表演的冰迷不是问题,我不用强迫任何人喜欢我滑冰的技艺或我的节目。我表演的是我训练中的动作和所了解的一切,当每一次演出的时候,我用心和灵魂去融入表演的,是百分之百的投入,我想人们能感觉到......不过很高兴他们喜欢我!

[B]记者:你的冰迷对你意味着什么?[/B]
AY:没有他们我不会接受采访,不会到处旅行表演,我也许会退出滑冰界。冰迷对我的生活有积极的作用,我常常看到观众席上熟悉的面孔,他们举着条幅高声呼喊我的名字,这对我是莫大的支持。我很高兴我拥有自己的冰迷俱乐部,人们喜欢看我滑冰。

[B]记者:你如何评价他们?[/B]
AY:他们做很棒的工作来支持我,我真的非常感谢他们能出现在那儿。

[B]记者:你会继续留在Simsbury 和 Tatiana (Tarasova) 一起工作?[/B]
AY:未来的2年,是的,过后再说,我很理解Tatiana想陪伴家人,但她是把工作放在第一位的。今年夏天她想请我帮她做些事情,她曾经为我做了那么多,现在我很高兴能帮助她。

[B]记者:你最近在Connecticut买了一些房子,还有你准备申请成为美国公民吗?[/B]
AY:买房子是一项投资,我有绿卡,这就是我想要的全部了。

[B]记者:你4岁开始滑冰的时候,是因为你多病,你妈妈得到建议,滑冰会有助于提高抵抗力?[/B]
AY:是的,我经常生病,爱感冒,对很多食物过敏。这种情况下任何家长都会让他们的孩子通过体育锻炼出好身体。

[B]记者:你也说过你小时候淘气不听话,你妈妈经常不知道怎么对付你?[/B]
AY:(笑了)是的,我是个精力旺盛的孩子,这对我妈妈真是很难的。

[B]记者:你觉得你是一个什么样的人?[/B]
AY:我不知道怎么形容我自己,不是因为我所做的,是因为其他人,问我的朋友吧!我想我还是个比较容易相处的人,和我接触并不困难。

[B]记者:你最好的品质是什么?[/B]
AY:这难道不是同样的问题吗?迄今为止,我喜欢我所做的一切,尽管前一年并不愉快,我还是克服了困难赢得了奥运会冠军。我非常崇拜Andre Agassi ,他非常成功的复出。 Lance Armstrong,,他赢得了5次环法冠军!Scott Hamilton 战胜了癌症!我崇拜那些永不放弃的人!

[B]记者:如果让你重新选择,不滑冰的话你会做什么工作?[/B]
AY:这恐怕对我很难,可能
鱼类 发表于 2004-5-9 11:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用Suzanne在2004-5-8 22:10:36的发言:
至于米申。。。。,我真的不想说什么了。除了zhenya,也只有小天才能得到他的关心了。

小天才是指的谁呢?
 楼主| alexes 发表于 2004-5-9 11:57:00 | 显示全部楼层
小天才是Mishin伯伯手下的一个10岁左右的小男孩,据说很像Plushenko小时候,很有天赋。
照片回头我找出来。
eric2000 发表于 2004-5-9 12:46:00 | 显示全部楼层
手心手背都是肉,米申对yagudin和Plushenko的这种区别对待,确实换了谁都会令人寒心,不过好在yagudin及时转投了tarasova门下,是金子终究会发光,是葵花归根会向阳,该得的荣誉一个没拉下,终于功成身退,我比较欣赏他这种坚韧的性格,希望他在今后的人生道路上一路走好,无论与滑冰是否有关。

gabriel 发表于 2004-5-9 13:18:00 | 显示全部楼层
我完全不知道yagudin、zhenya和他那个教练有什么扯不清的事呢!唉!!!zhenya和yagudin的关系不好吗???唉!!!为什么什么地方都出现这些扯不清的事!!米大爷过分了吧!虽然很感激他培养出了zhenya!!!!
gtxys 发表于 2004-5-9 15:47:00 | 显示全部楼层
我就特别不理解Mishin的想法,既然他和tatiana都是很好的教练,又同属俄罗斯,况且他似乎很不服人家,干吗不把自己手下的选手,好好打造出来!非得非天才不教,要真是天才在哪都能发扬光大,就不一定非要找他了!要是能把资质平常的选手,培养成世界顶级选手,才更能体现他的能耐吗!现在他这个也不管,那个也不理,挑三捡四的,比较有前途的选手也都跑到别人门下了!好好的小熊,好好的Andrei,都是相当不错的选手,他都不管,怎么就那么%%%呢!现在人家的成绩出来了,是Tatiana的功劳,没他什么事,人家还挺怨他,傻眼了吧!而且连这些相当优秀的选手他都不管,更何况,那些资质平平的选手,估计他更加不会理了!真是不明白老头的心思~~~

楼主| alexes 发表于 2004-5-9 16:10:00 | 显示全部楼层
象Tamara也同时带过K/D和B/S,记得CBS做的98年奥运会片子里,她谈到如何对待她的2对弟子的时候,她说K/D和B/S像是两块不同的宝石,她都要对他们精心雕琢,然后把两块宝石放在裁判的面前“你们喜欢哪一块?”。她对所有的弟子都很尽心。即使他们水平不高,象去年日本的川口那对,她也给下了很大的功夫。
鱼类 发表于 2004-5-9 20:15:00 | 显示全部楼层
Tamara谈到如何对待她的2对弟子的时候,她说K/D和B/S像是两块不同的宝石,她都要对他们精心雕琢,然后把两块宝石放在裁判的面前“你们喜欢哪一块?”。

这句话很经典。Tamara真的是一位伟大的双人滑教练。

零二奥运会小熊要上场前,ABC的镜头一直对准米森,可见二人的矛盾已经很深并且很早就公开化了。
 楼主| alexes 发表于 2004-5-10 09:25:00 | 显示全部楼层
以前在一个英文论坛里,有人提到的Mishin伯伯的小天才,好象就是这个孩子,这是几年前的照片了

orange 发表于 2004-5-10 14:04:00 | 显示全部楼层
他的头好大啊。
最爱关颖珊 发表于 2004-5-10 19:12:00 | 显示全部楼层
记得Basova也是Mishin的弟子,她说当初Mishin对她感兴趣是因为觉得她有个性,后来也是对她不重视,她也不太舒服。
Suzanne 发表于 2004-5-10 22:37:00 | 显示全部楼层
小天才现在的进步很快。我记得有人说过,米申在给zhenya做完指导后,有时间也会给他做指导。-----------他是除了zhenya,又一个受到米申关照的人。