[讨论] 小熊的最新采访

dy 发表于 2004-5-11 21:58:00 | 显示全部楼层
不管怎么说,我认为小熊离开米申是最英明的选择!米一定后悔死了!
那位小天才叫什么名字啊?
以下是引用最爱关颖珊在2004-5-10 19:12:56的发言:
记得Basova也是Mishin的弟子,她说当初Mishin对她感兴趣是因为觉得她有个性,后来也是对她不重视,她也不太舒服。

索科洛娃以前也跟过米申,刚开始过去的时候,米申也是惊诧于她男孩子的性格,不过后来是根本得不到重视,后来又回到维克多那里去了。
 楼主| alexes 发表于 2004-5-12 20:02:00 | 显示全部楼层
[B]第四部分
记者: Stars on Ice 是否要拓展到欧洲,你会参加吗?[/B]
AY:对,计划将在瑞典、意大利、法国、比利时等更多的国家举办,我会参加部分演出,但不会是全部的。

[B]记者:现在既然你不再比赛了,是不是很难找到训练的动力,你目前的训练情况发生了变化吗?[/B]
AY:我现在不训练。在巡回表演的时候,我并没有真正的练习,因为每天都做同样的事情,但是这个夏天我会训练的。现在是比较小的训练量,我现在不需要那么大运动量的训练了。我在体能上不会进行更多的练习,而重点在艺术表现力上。我会考虑尝试新的步法和旋转,哪里有欠缺就多练习一些,真的和以前不一样。

[B]记者:你的狗能听懂2种语言吗?[/B]
AY:不,他只懂俄语。

[B]记者:你会打扮你的狗吗?[/B]
AY:几乎不,我妈妈打扮他。我会给他梳毛但不会剪毛,我想如果我打扮他会很恐怖的......

[B]记者:你会带他参加狗展吗?[/B]
AY:不,我买他不是为了去参加展览。

[B]记者:你更愿意读英文的书还是俄文的?[/B]
AY:英文的。我看完的上一本书,是J.D.塞林格的《麦田里的守望者》,比较容易理解。现在我在看有关房地产的,但读得有点困难,因为有很多名词,很难理解。我也看俄文的书,但是我希望能多学点英文,所以目前更 喜欢看英文的。

[B]记者:你看过《哈利.波特》吗?[/B]
AY:没有,不论是书还是电影,我也不打算看。这不是我喜欢的类型,童话故事,我不喜欢。

[B]记者:你会上网看有关花样滑冰的网站吗?[/B]
AY:会的。

[B]记者:你会看人们是如何些你的吗?[/B]
AY:会看一些的,不过我不在意。因为总会有人喜欢我,而有人不喜欢,说我好或不好。但我会找那些例如希望我做什么的内容,不过多数是闲聊。

[B]记者:你收集新闻媒体对你的评论吗?[/B]
AY:不,那是我经济人的工作。

[B]记者:在你的官方网站上有冰迷写的关于你的小说,你看过了吗?[/B]
AY:很久以前看过,不过后来就没有去过看了。不过看别人写这些东西很有意思.....

[B]记者:你与Tanya 和Maxim是好朋友吗?为他们在Dortmund的胜利感到高兴?[/B]
AY:我们是好朋友,我为他们的胜利高兴。但我同样也是中国选手的朋友。

[B]记者:你喜欢什么类型的音乐?[/B]
AY:我没有特别喜欢的类型。我可以听从说唱到古典的任何类型的音乐。我不是很接受重金属,但我能听从 Britney Spears 到 Michael Jackson的任何东西。

[B]记者:在圣彼得堡你最喜欢哪里?[/B]
AY:我房间的床。

[B]记者:你怕马吗?[/B]
AY:不。我还亲吻过马,当然不是法国式的接吻。是一次在莫斯科市中心,我们骑马之后,我亲吻了马。

[B]记者:你会移居加拿大吗?[/B]
AY:我在温哥华买了住宅,但那也是一项投资。我今后两年都会住在Simsbury,但温哥华是世界上我最喜欢的城市之一,所以也许吧。

[B]记者:你尝试过直排旱冰吗?比在真冰上难还是容易?[/B]
AY:当然比在真冰上滑更容易,但是我只能做一点跳跃,象一周这样的。

[B]记者:芬兰队赢得世界队列滑冰比赛的冠军,你对此有兴趣吗?[/B]
AY:芬兰获得了第一和第三。但我不是很感兴趣......

[B]记者:你还记得俄罗斯在前苏联时期是什么样的吗?[/B]
AY:记得一点儿,我很高兴发生改变。人们可以更自由但以前更有秩序。很多事情比以前好了,人们虽然挣得不多,但足够生活了。现在富人更富,穷人依然很穷。我家里人生活得不错,他们很好。他们曾经支持我滑冰和我的运动生涯。不过现在我家里人没有我的支持会很困难的。

[B]记者:你回参加今年秋天在Simsbury 的Expression on Ice 表演吗?[/B]
AY:是的,我会参加的。

[B]记者:你会去雅典看夏季奥运会吗?[/B]
AY:不会,我没有时间.

[B]记者:在夏季运动中你最喜欢什么项目?[/B]
AY:艺术体操,因为姑娘们。事实上,我基本上不认识这项运动的姑娘们.......我确实更喜欢冬季项目,冬季两项和越野滑雪。不过我喜欢游泳和网球。

[B]记者:你经常看电影吗?[/B]
AY:对。我最近刚看了 Bruce Willis 的《整整十码》,太逗了,比第一部更滑稽。

[B]记者:现在当你看到其他选手用“你的音乐”会有什么感觉,比如《阿拉伯的劳伦斯》和Winter等?[/B]
AY:我不在乎,那些不是我的音乐!坦白的说,人们可以做任何想做的事情。

[B]记者:你不滑冰的时候最棒的时刻是什么?[/B]
AY:好象没有真正出现过。

[B]记者:在冰场下你喜欢穿什么衣服,牛仔裤和休闲装?[/B]
AY:取决于我的心情。有时候,我打扮得像个流浪汉,有时候穿得很好......不过简单就是最好。

[B]记者:你会尝试象 Michael Weiss 的那种冰刀(Freedom blades )吗?[/B]
AY:不,因为我不觉得这会为我的滑冰增加什么。但人们喜欢不同的东西......现在有各种类型的冰刀,选择面很宽,但有的会减慢你的滑行。

[B]记者:今年是闰年;有没有人答应在2月29日嫁给你?[/B]
AY:没有,我得再等4年了。

[B]下面是Alexei被要求选出他偏爱哪一个[/B]

[U]Silk [/U]                     Leather
New York          [U]
schumyzhai 发表于 2004-5-12 21:32:00 | 显示全部楼层
非常非常感谢alexes!
小熊说话真的很幽默阿。他在纽约和圣彼得堡中间选了后者,嗯,他一直都很爱家乡的。

dy 发表于 2004-5-13 20:30:00 | 显示全部楼层
衷心感谢alexes!辛苦了!
hyacinth 发表于 2004-5-14 10:05:00 | 显示全部楼层
Alexes………………………………如果说Yagudin是我的王,我的主,我的神,我的信仰,那你就是我的公主,我的基督,我的天使,我的圣歌……太感动了……
感谢的话已不用多说,深深的抱抱。

然后……是花痴时间。
吐气……深呼吸……闭上眼……呐喊——
偶家殿下说话真的是太太太可爱了……^^!!!!!!!!!!!
“偶还亲过马,虽然不是法式热吻……”“偶这么说可不是因为俄罗斯冰协反对……”“没人在今年的2月29日向我告白,我得再等四年了……(真主在上,俺是在任何时间任何地点任何情况都愿意毫不犹豫告白的啊……-_-)”
叹气,再叹气。既逢君子,云胡不喜……

又及:大家也不要过多的批评mishin同学了,倘若当年他待Yagudin与Zhenya一视同仁,小熊那样的孩子没准会为报知遇之恩就在他手下老老实实的扮演一只除了跳跃再跳跃之外什么也不懂的机械小胖熊一直到老,怎会有来日的一飞冲天,来日的光华无限?
就算真是如珠如玉的天才,在污泥沟渠掩映下,也发不出全然的光芒。Mishin同学自觉的没耽误更多的人,正是我做fans的幸运。

-_-也许有地方说得过火了,但mishin是俺这辈子唯一憎恶着的两个人之一,每次看见他的采访提及“艺术表现力”这个词就按不住冷笑,艺术?他还好意思提起这个词么?花样滑冰于他不过是一项体育运动,在这位大爷心目中只怕跳蚤将是世界上最杰出的天才。
对这个人俺没有办法控制住愤怒,见谅见谅。

Zhenya的确是个天才没错,尤其是在那种人手下,仍可凭借自身才智与努力不断焕发新的光彩。可是我坚信他如果当初遇到的是老太太,以他的肢体天赋与聪慧加上老太太的修养,成就定要远比今日更不可限量。
pichia 发表于 2004-12-29 21:37:00 | 显示全部楼层
98年,Mishin让Plushenko代替小熊去Minneapolis,这样的事情确实发生了,但是,结果是Kulik退出了,为什么???
夜雨 发表于 2004-12-27 00:40:00 | 显示全部楼层

好像不论是小熊的FANS还是小普的FANS,大家都不喜欢mishin老伯啊,看来这位同志真的是不太招人待见

我也希望小普能找一个对他的表演更能精心雕琢的教练,让他的节目能更上一层楼,不过依照小普那么乖的性格,估计是要对老伯从一而终了

yiyi0380 发表于 2004-12-27 11:52:00 | 显示全部楼层

我不觉得米申有那么不好。我以前看过一个报道说小熊决定离开米申的时候,小熊的妈妈哭着让小熊不要离开米申,如果米申待小熊真的不好,那么小熊的妈妈应该不会这样要求小熊留下,在俄罗斯好的教练又不止他一个。从这点上看,米申当时对小熊应该不薄。选手在某些时候是特别需要教练的加倍关照和指导,米申当时也许是把普鲁申科放在了第一位,但那又怎么了,也许小普那时确实比小熊更需要米申呢。何况当时米申旗下还有另一位优秀的选手——前奥运冠军乌尔曼诺夫,要做到绝对的平衡是很难的,教练和选手之间同样需要相互体谅。乌尔曼诺夫直至退役后和米申仍保持着良好的关系。

至于说到米申对艺术表现力不重视什么的,事实是,他的学生——乌尔曼诺夫和普鲁申科都是艺术表现力极出色的选手!即使是他的对头人老太太也肯定他是一位出色的教练。

小熊当年离开米申,我想双方都感到难过,小熊的感情受到了伤害,而米申呢,他对培育小熊毕竟付出过心血,,为小熊打下良好的技术基础,小熊最后这样离开他投向老太太,他会不难过吗?但这也是无可奈何的事情,做师徒也是要讲缘分的,老太太确实更适合当小熊的教练,是她一手把小熊打造成冰面上闪闪发光的非一般优秀选手。

关于米申不好的传闻大多是来自与他有矛盾的人。他本人的为人,冰迷们又能了解多少呢,不过是道听途说罢,如果只是这样子就对他横加指责实在是太不公平了。

zhaoliwen 发表于 2004-12-27 11:58:00 | 显示全部楼层
好帅的小孩,已经看到小普的影子了
鱼类 发表于 2004-12-27 14:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用yiyi0380在2004-12-27 11:52:47的发言:

关于米申不好的传闻大多是来自与他有矛盾的人。他本人的为人,冰迷们又能了解多少呢,不过是道听途说罢,如果只是这样子就对他横加指责实在是太不公平了。

呵呵,就事论事,其实只是大家看到这个采访里小熊亲口说的话,而对米森的对人态度提出些自己的看法而已,不会对他的人品“横加指责”啦。不管如何,他都是个非常优秀的教练。

记者:Andrei 是怎么加入到 Tarasova的队伍的? AY:我猜想和当时联系 Tatiana的情况差不多,Mishin把他全部的精力都投入 Evgeny身上,所以如果是你其他人而不是 Evgeny,你不会得到任何重视的。每一个从事这项运动的都希望能得到教练的关注,Andrei由Mishin的太太教,但如果你是Mishin队伍里的,你就希望和Mishin一起工作,而不是其他人。Andrei没有得到足够的重视,也不能跟Mishin一起训练,因此Andrei想完全放弃滑冰,他的母亲打电话给我寻求帮助,于是我求了Tatiana.,她考虑了一下就同意了。我不知道具体的细节,只是知道他没有得到足够的重视。 我和Mishin的关系是另一中情况。Mishin和Evgeny 合作得很好,因为他从来不抱怨,从来不和Mishin争论,而我对我做的每件事情都有自己的想法。我没有想给他(指Mishin)建议,当我需要的时候我只是想问我为什么要这样做,为什么我必须这样这个。我想离开Mishin是因为他想把我至于Plushenko之下。 在98年奥运会赛季,就是这样,从我的角度说,我从没有怀疑自己应该成为世界锦标赛俄罗斯队伍的一员。我在俄罗斯全国比赛中赢了Evgeny,在欧洲锦标赛上也击败了他,我是奥运会代表队的一员,但Mishin依然希望让 Plushenko参加世界锦标赛。有人给俄罗斯冰协写信说我应该参加世界锦标赛,因为我是欧洲冠军。是的,在奥运会的时候我生病了,在这样的情况下我在比赛中不能很好的发挥。Mishin没有在信上签字,因为他想把我至于Plushenko之下,让Plushenko去Minneapolis,这样的事情确实发生了,Kulik退出了,无论如何 Evgeny 也参加了比赛,但那年我在世界锦标赛上赢了他并拿到我第一个世界冠军。

当然了正如您所说,这些话都是源于小熊之口,一家之言,可信度如何,还是各位看客自己来拿捏了。

楼主| alexes 发表于 2004-12-27 15:21:00 | 显示全部楼层

无可否认Mishin伯伯是优秀的教练,这次GPF和他接触,觉得他是非常可爱的老人,很幽默,很可爱。但是就像一个好老师,未必对所有的学生都能关注到,未必不偏心,也未必对学生都合适,一个好人也未必不犯错误,未必不做错事情。老太太是优秀的教练,但她也曾经和学生产生过矛盾,也有不少学生离开她,人无完人,很多事情不是简单的对或者错。但老太太能挖掘学生潜质,这一点上做的确实突出。

Sokolova离开Mishin也是因为她过于独立。Andrei自己说在02年青少年世界锦标赛才获得14名,Mishin把他交给自己的太太训练了,说他不可能给他过多的关注,Andrei和Mishin闹翻后,半年多没有训练,曾经产生过退役的想法。Urmanov性格平和,他自己说基本没有和Mishin产生矛盾,小普维护MIshin是因为Mishin对他有知遇之恩。

小熊对Mishin是有意见,但是从来没有不尊敬他。

loooop 发表于 2004-12-29 22:19:00 | 显示全部楼层
是不是米申坚持要小普参赛,然后受限于名额,有人出面让库里克退出比赛?接着小熊和塔拉索娃因为库里克的退出受到指责?
 楼主| alexes 发表于 2004-12-29 22:27:00 | 显示全部楼层

Kulik退出是因为伤病的原因,后来Kulik离开了Tarasova。小熊参加98年世界锦标赛的时候,教练还是Mishin。

小熊联系老太太是在Kulik离开以后,据说当时是那年COI巡回表演中,92年奥运会冰舞冠军K/P建议小熊去找老太太的。

loooop 发表于 2004-12-29 22:54:00 | 显示全部楼层
唉,这种复杂微妙的事情我还是少去追究,各方说法不一,说多了自己也难免维护其中一方.况且我们作为局外人,根本是不了解内情,顶多是凭着自己生活中的经验瞎猜.反而有可能影响对人物的感情.alexes说得对,还是多讨论些与花样滑冰本身有关的事情吧.