申雪赵宏博新赛季的曲目已经确定~~

柏山艾莉 发表于 2004-6-18 22:21:00 | 显示全部楼层
长节目的音乐我觉得很适合S/Z
是属于那种柔美里带激烈大气的音乐
经过04年的胡桃夹子S/Z对把握慢节奏的音乐的水平也提高了很多
艺术表现力非常突出
所以很期待他们的长节目啊
这也属于是有中国特色的音乐不知道是不是姚教练说的要准备用到奥运会上的音乐
但这样的音乐不知道国外的裁判能不能接受呢
冰上飞 发表于 2004-6-19 11:54:00 | 显示全部楼层
我对这个音乐非常有信心,虽然,Eric2000只放了一小部分,但是,我觉得音乐的风格,以及大气的编曲,应该可以作为一套相当出彩的自由滑。
其实,音乐到这的不用可以去演绎角色,这段音乐编排完全可以采用这样的构思,在动荡的社会环境中人物的心理,以及各自的人生追求,当然中间也要有爱情这样的元素。个人觉得小雪可能会更加贴近宋庆龄的气质,当然也不用去可以表现宋庆龄,把握好对国家对爱人的那种感情就已经很好了。
另外,我估计编排上可能会加强旋转,因为,这段音乐速度偏慢,在一些弱降的地方加入一些造型巧妙的旋转,效果应该会相当好。
期待ing……
gabriel 发表于 2004-6-22 11:18:00 | 显示全部楼层
和"冰上飞"一样,对《宋家王朝》的音乐很有信心,但是德彪西的《月光》呢???觉得对S\Z来说是各挑战??他们很适合大气的音乐,希望对于细腻曲风的也有所突破!!!
yueguang 发表于 2004-6-22 11:31:00 | 显示全部楼层
以下是引用gabriel在2004-6-22 11:18:42的发言:
和"冰上飞"一样,对《宋家王朝》的音乐很有信心,但是德彪西的《月光》呢???觉得对S\Z来说是各挑战??他们很适合大气的音乐,希望对于细腻曲风的也有所突破!!!

其实胡桃夹子就已经证明他们也可以非常好得演绎细腻风格的曲子!!
alexes 发表于 2004-6-22 12:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2004-6-22 11:31:45的发言:
其实胡桃夹子就已经证明他们也可以非常好得演绎细腻风格的曲子!!

老柴的音乐总的来说都比较大气的,德彪西的风格更细腻一些
另外,总觉得胡桃夹子那段双人舞的柔版有很忧伤的成分,但多数表演无论是滑冰还是舞蹈,都没有这样的角度的表现。

不能不闹 发表于 2004-6-22 12:59:00 | 显示全部楼层
《月光曲》——天那!
简直是跟B/S那套经典的奥运会SP叫板
以前没看过S/Z表达这么恬静的音乐
不知道是什么效果
不过看近两年的GALA
猜测应该会不错
yueguang 发表于 2004-6-22 13:23:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2004-6-22 12:24:42的发言:

应该说大气中不失细腻!!!
还有看看他们的表演节目,有理由相信他们是有能力表演好月光曲的!
只是节目出来后还要看编排服装等等。一个好的节目需要各个方面
的努力!!

gabriel 发表于 2004-6-22 21:37:00 | 显示全部楼层
另外,总觉得胡桃夹子那段双人舞的柔版有很忧伤的成分,但多数表演无论是滑冰还是舞蹈,都没有这样的角度的表现。

[B]alexes 说得对!!《胡桃夹子》的成功只能说明S\Z在艺术表现力上的更一层突破,这次的《月光》肯定是新的尝试呢!![em12]但是,《月光》是短节目的吧,整首曲子弹完(钢琴)要大概3'50''左右呢!!他们打算截掉一部分吗???LuLu以前是怎么用的??[/B]

xu000 发表于 2004-6-26 08:50:00 | 显示全部楼层
国外网站上还说《月光》选得合适呢!
hongligl 发表于 2004-6-27 10:04:00 | 显示全部楼层
以下是引用不能不闹在2004-6-22 12:59:15的发言:
《月光曲》——天那!
简直是跟B/S那套经典的奥运会SP叫板
以前没看过S/Z表达这么恬静的音乐
不知道是什么效果
不过看近两年的GALA
猜测应该会不错

Just watched B/S's Claire de Lune.  It is beautiful.  They set up a challenge for S/Z.  But I don't like their costums, especially Anton's.  That beige color does not flatting at all.  I wish S/Z's costumes will be kind of very light blue color or silverish.  I have confidence that S/Z can soar beyond the bar set by B/S.  All depends on cheorography.  B/S's cheorography was great.

Yvonne 发表于 2004-7-7 01:30:00 | 显示全部楼层
首先问一下各位,b/s以往比赛或者表演用过德彪西的《月光》吗?
如果大家想更好的了解德彪西和柴可夫斯基的音乐,不如看看中央音乐频道的节目,经常介绍到这两位音乐家的。
德彪西是印象派的,我一位弹钢琴的同学说她不喜欢德彪西,我觉得很诧异,她说她觉得德彪西的音乐太难表现了,不知大家的看法如何?
jingle 发表于 2004-7-7 07:52:00 | 显示全部楼层
《月光》的曲目不错,但是我希望他们能找到一个比较新颖的演奏版本(器乐选择,节奏控制啦),老曲新编,只要别像国内一些流行歌手那样把经典曲目编的面目全非,主题音乐都找不到了,就完全可以接受,而且会给人耳目一新的感受,也不会和以往B/S节目音乐有撞车之嫌。
p.s服装啊服装,这个实在很重要,很期待给小雪的服装设计,《月光》是很优雅灵动的音乐,气氛很唯美的,但愿他们的服装也能有所体现。
小猫仙 发表于 2004-7-7 21:09:00 | 显示全部楼层
以申雪姐的表现力,我想这个新节目是不会让大家失望的!!
加油!!!
天空很希腊 发表于 2004-7-7 21:10:00 | 显示全部楼层
相对于《月光曲》我觉得《宋家王朝》更难拿捏些吧!
毕竟《月光曲》在国际上的知名度比较高,而《宋家王朝》是纯粹的中国模式,相对要让裁判和国外观众认同,难度还是不小的!
小猫仙 发表于 2004-7-7 21:14:00 | 显示全部楼层
我觉得《宋家王朝》并不是纯粹的中国模式吧,只能说有些东方原素在里面吧。我觉得挺附合国际潮流啦:)