[讨论] 关于plushenko

wendy 发表于 2004-7-6 10:34:00 | 显示全部楼层
我要是裁判,我会选小普的,虽然卡门用的人多,可小普的眼神那种感觉,太好了。亚古丁的铁面人也好,但总是在面部表情上少一点小普的神。亚古丁的fans不要打我啊。
adria 发表于 2004-7-6 10:50:00 | 显示全部楼层
呵呵,我觉得小猫的卡门有点另类的味道,他不象传统的男选手选择表现斗牛士..我总觉得他在反串卡门的角色,特别是那个扭胯的动作...
adria 发表于 2004-7-6 10:52:00 | 显示全部楼层
以下是引用wendy在2004-7-6 10:34:21的发言:
我要是裁判,我会选小普的,虽然卡门用的人多,可小普的眼神那种感觉,太好了。亚古丁的铁面人也好,但总是在面部表情上少一点小普的神。亚古丁的fans不要打我啊。

呵呵,小熊表现的是铁面人嘛..带了面具怎么看得到表情泥???
  我开玩笑的,觉得当年还是小熊的表现更胜一筹...两个表演6。0吧?
想见怀恋_100 发表于 2004-7-6 10:56:00 | 显示全部楼层
呵~~~~铁面人本身是比较压抑的,如果亚古丁学阿普的卡门那样乱抛眼神、神采飞扬的话,岂不是该打板子了?两种不同的风格,当然表演也不一样~~~~

schumyzhai 发表于 2004-7-6 10:58:00 | 显示全部楼层
我倒是觉得zhenya这几年的节目的编排越来越不好,carmen虽然几部分衔接有点乱,但还算比较不错的。今年的art on ice曲子确实动听,节目本身的编排确实差强人意。

zhenya的carmen我感觉是一部分表现斗牛士,一部分表现卡门。

楼主| sunnysea 发表于 2004-7-6 12:44:00 | 显示全部楼层
谢谢"此间的少年"确实写错了,下次一定注意.
我想如果小熊和zhenya都表现出色的话冠军还是小熊的,小熊的难度虽比不上zhenya,但他的toe loop 4-toe loop3-loop2,toe loop 4难度也相当高了.加上他的步伐和对音乐出色的演绎,我相信冠军还将是小熊.而且小熊的风格比较容易被大多数人,包括裁判所接受,而相比之下zhenya的表演可能总是有那么一点点……另类吧.
但是,我相信确实是zhenya的失误减轻了小熊的压力,成就了一套出色的"铁面人",如果zhenya也完美发挥,那么顶着巨大压力上场的小熊,其表演也不一定如此精彩,特别是为了能够超出,他可能还要加大难度.
希望zhenya的06年是完美的,每次看他在02低头看奖牌时失望的表情,我的心都很难受.

schumyzhai 发表于 2004-7-6 12:52:00 | 显示全部楼层
我就不再对到底谁会赢发表意见了,呵呵。毕竟这两个人都太出色。
但是有一点想说,裁判对zhenya一直以来也是很偏爱的。而zhenya,和某些选手相比,反而应该算是传统的。国外很多冰迷就因为他的传统而不太推崇他,而更喜欢像klimkin、sandhu那样的选手。
 楼主| sunnysea 发表于 2004-7-6 13:05:00 | 显示全部楼层
是吗,我是说仅仅zhenya和小熊比较,小熊的可能更传统一点
alexes 发表于 2004-7-6 13:15:00 | 显示全部楼层
sunnysea标题我已经帮你改过了。
对于02年奥运会,我觉得Zhenya的失误虽然使冠军的悬念变得小了很多,但02年奥运会男单对角给我留下很美好的回忆,正是Zhenya和小熊的竞争,大幅度的提高男单的技术和表演的水准。很高兴今年世界锦标赛新人的涌现,为男单竞争重新注入活力。
对于表演风格,02年时候小熊的LP比较内敛,Zhenya比较奔放,所以节目自然是萝卜白菜各有所爱。我个人相对偏爱小熊的节目一些,Zhenya的节目我更喜欢他01年的。今年的节目我已经在舞美专栏里面评论过了,这里就不多说了。  

schumyzhai 发表于 2004-7-6 13:21:00 | 显示全部楼层
很想看zhenya拿sp Bolero加上lp美国往事,和小熊的sp Winter加上lp铁面人去拼,看看到底如何,呵呵,痴人说梦而已~~~~~
 楼主| sunnysea 发表于 2004-7-6 14:04:00 | 显示全部楼层
谢谢alexes,06年对zhenya来说虽然少了小熊,但竞争依然会很激烈,这次世锦赛涌现出来的许多新人经过两年的磨练,一定会对zhenya够成很大的威胁,像法国的joubert已经战胜过zhenya.zhenya还要加油呀!
margaret 发表于 2004-7-6 17:05:00 | 显示全部楼层
我还是比较喜欢小熊.之所以不大喜欢zhenya,是因为在01年的时候,我第一次看到他的照片,由于拍摄角度的问题,使他看上去有点象个女的,而我向来是个很传统的人,加上那时年纪小,又没看过他的节目,就不是很喜欢他了.这大概就是所谓的第一印象了,不过也是个很可笑的理由.(zhenya的冰迷不要骂我啊).当然现在我已经不象以前那么傻了.
呵呵,其实我98年第一次看到小猫,也不是很喜欢他,感觉不过是个孩子,没有那种厚重的表现力。不过后来对他的看法逐渐发生了改变,他表现艺术张力让我很吃惊,呵呵,那种激情的风格也是我非常欣赏的。
    希望2006年他能够圆自己的奥运会冠军梦。感觉小猫以后,俄罗斯好象没有出什么天才选手了,这次的竞争更多的来自国外了!
loooop 发表于 2004-7-6 20:04:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2004-7-6 10:52:31的发言:
呵呵,小熊表现的是铁面人嘛..带了面具怎么看得到表情泥???
   我开玩笑的,觉得当年还是小熊的表现更胜一筹...两个表演6。0吧?

“铁面人”具体是个什么音乐啊?
小熊比赛的时候可没带面具哦......
扭曲的机器 发表于 2004-7-6 20:08:00 | 显示全部楼层
铁面人就是里奥纳多主演的电影的音乐,很一般的片子(因为曾经有一个老版的很经典的铁面人的电影),但是很好的音乐。
其实在铁面人的后面,亚古丁有模仿摘下面具的动作的。他当然不会带着面具去滑了,呵呵,又不是是表演节目。
我个人觉得亚古丁的风格更讨巧一些,zhenya的节目有时候会得不到裁判的青睐。怎样说,亚古丁的过早退役对全世界的冰迷来说都是一个莫大的损失,我想作为对手的zhenya也只会感到可惜而不会庆幸。不过现在zhenya面临的压力也不小啊,朱伯特是个很出色的选手。