[关注庞佟] 庞佟2004~2005赛季备战讨论专贴

Ray 发表于 2004-7-17 12:13:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2004-7-16 17:43:36的发言:
关于Zhulin为PT编排梁祝的最新消息:

编排很顺利,艺术部分今天上午已经基本完成,细节还有待雕琢,整套节目有几个典型的民族动作, 比如小舞花、云手,另外佟健也参与了小部分的编排,Zhulin很喜欢。最妙的是开始动作的设计---佟健好象抓到了一只蝴蝶,将其轻轻的放在庞清的手心。整套动作的编排趋向于冰舞,可以想像,这将是一套极美的表演。

技术部分,今天开始编排,其中最值得期待的就是捻转四周,pt今年肯定会上这个动作,包括有可能练习抛跳四周。

怎么打听来的???
期待!期待!!
柏山艾莉 发表于 2004-7-17 19:25:00 | 显示全部楼层
这样的编排实在很值得期待
很高兴T也能参与编排
这不仅使P/T更容易熟悉编排也能使他们在表现这些动作时更表现出内心情感和增加对表演的信心
如果允许的话T到不妨在退役后向编排这一方面发展
jingle 发表于 2004-7-17 22:28:00 | 显示全部楼层
佟健好象抓到了一只蝴蝶,将其轻轻的放在庞清的手心。

真的吗,真的吗,这个设想真是太唯美,而且极富新意,我还一直担心他们会用lulu的经典结束动作来开始或结束节目,觉得那样有点怪怪的样子。
现在真是超级期待p/t的梁祝啦
Yvonne 发表于 2004-7-19 00:19:00 | 显示全部楼层
以下是引用带点醉意的笑在2004-7-13 15:09:15的发言:
听到这个消息不只该高兴还是该失望,一直希望申赵扛起国粹主义大旗,庞佟渐入古典主义佳境,特别是zhulin究竟能把梁柱编排成什么样真是捏了一把汗,但始终觉得庞佟是能给人带来惊喜的一对,期待吧...

呵呵,同感~~
但是毕竟今年用了这首曲子之后基本可以肯定冬奥会的时候不会用了。我猜想s/z冬奥会的时候也不会用这首曲子了。看来在这个时候选用《梁祝》还是有试验的味道的。
我觉得陈露对于《梁祝》的成功诠释不仅体现在优美的舞姿,深刻的理解,还在于她的动作很大方,表演很自然。我觉得如果按照p/t以往的水平,我很有可能会很看不惯他们的表演的,会觉得他们的表演很做作,毕竟《梁祝》是大家太熟悉的音乐了。我心目中的《梁祝》的最佳表演者应该是能象b/s那样表演《沉思》的双人滑选手。表演这样的音乐,可不要因为太投入而搞的动作和表情太夸张啊。
再说说服装吧,希望不是姚滨设计,但是可能性极小,会是怎样呢?我按照04年自由滑服装的思路想象着.......
再有就是很关心他们如何剪接音乐,这个很重要,会否沿用陈露当时的剪接呢~
小猪飞旋 发表于 2004-7-19 12:01:00 | 显示全部楼层
我也很好奇P/T怎么处理《梁祝》音乐的剪辑,甚至多过对服装的好奇。但愿不会沿袭陈露的那套节目。那样就过于老套了,况且LULU版音乐各部分之间的衔接也稍微急了点,没多少情绪的酝酿和铺垫。期待P/T的新《梁祝》能化腐朽为神奇。
Yvonne 发表于 2004-7-20 00:03:00 | 显示全部楼层
我总觉得对于中国观众而言,要让他们认为剪接的好真的是很难很难的事情,因为大家对《梁祝》太熟悉了。我第一次看陈露的《梁祝》时真的觉得很不习惯,毕竟原来预想中的音乐变成了另外的样子。
还有服装,我建议在设计上不要与“蝴蝶”发生太大的关系(不过可能姚滨会在pang的身上甚至头上贴上不少蝴蝶)。设计的简洁大方,略有中国特色就可以了,希望不要用过多的色彩。
最不希望看到的就是衣服做成旗袍样且两名选手胸前都绣着一只大大的蝴蝶。
jingle 发表于 2004-7-23 22:41:00 | 显示全部楼层
可以在发式和发饰上考虑一下的,中国古代可是有很多美轮美奂的蝴蝶发饰
p.s我觉得蝴蝶的颜色最漂亮的有几种:蓝紫色、青玉色、乳白色
gtxys 发表于 2004-7-23 23:06:00 | 显示全部楼层
以下是引用jingle在2004-7-23 22:41:36的发言:
我觉得蝴蝶的颜色最漂亮的有几种:蓝紫色、青玉色、乳白色

蝴蝶是很美,可是近看的话~~~,和蛾子太像了,我特别怕那玩意!!所以对于蝴蝶我也比较杵,一见到就一身鸡皮疙瘩,然后就是转头就跑!
[em00]

jingle 发表于 2004-7-25 21:17:00 | 显示全部楼层
呵呵,gtxys原来是个怕蝴蝶的小姑娘
送给大家几张漂漂的水晶蝴蝶图,要是p的头饰有这样漂亮就好啦,不过也不大可能用这么重的石头,大家姑且看看吧

gtxys 发表于 2004-7-25 21:30:00 | 显示全部楼层
jingle贴的几个图确实很美,虽然这么重戴在头上比较累赘,但是如果以此为创意,做成服装,我觉得效果一定错不了!像Sasha那套天鹅的服装(世锦赛之前的),很抽象的天鹅的翅膀,设计得就很别致,印象很深,很精致!要是P/T的服装,也能有如此创意,相信会给他们的新节目锦上添花的!只是别让姚斌设计了,他设计的衣服通常是惨不忍睹的!即便是国家对不肯出大把的银子,也可以请美院或者一些服装设计系的教授设计,哪怕是学生设计的,肯定也比姚斌设计的要好很多啊!况且根本花不了多少钱!肯为S/Z花一万美金去做两身衣服,怎么就不能给P/T也投入一些呢!做人不能太偏心啊!支持P/T……希望他们今年的衣服能够光辉四射!
P.S:我比较喜欢楼上贴的第三只和最后一只!

柯钦 发表于 2004-7-25 22:24:00 | 显示全部楼层
好美的蝴蝶呀,我也希望姚不要继续给他们设计衣服了。根据大家所说的看见 P/T现在编排的情况我相信他们的节目本身应该是相当不错的,现在就看衣服和他们自己的表现力怎么样了。现在离比赛还有一段时间,希望他们能练的十分细腻,流畅那就最好了!服装也希望能请专业的人士来设计,为节目的成功增添砝码
鱼类 发表于 2004-7-25 22:51:00 | 显示全部楼层
我希望这次的服装不要太写实了,千万别在衣服上绣两个大蝴蝶上去。
Yvonne 发表于 2004-7-26 01:49:00 | 显示全部楼层
jingle贴的那些蝴蝶头饰能介绍给陈露就好了,陈露最喜欢蝴蝶式的饰品了。
至于服装和头饰,还是不要出现蝴蝶的好,尤其是头饰,又累赘往往又起不到很好的效果。
我觉得中国人设计比赛服装(花样滑冰,艺术体操)总是没外国人的好看,总觉得中国的教练们不注重场上的整体效果,却喜欢在一些细节上大动脑筋,比如在哪里弄个什么图案,标记什么的。偌大的冰场上谁会注意这个呢~~
你们说pang和tong的服装会不会设计成“两个人可以拼成一只蝴蝶”那种啊?!
希望这次的服装能设计的和这些图片上的蝴蝶一样剔透。
gtxys 发表于 2004-7-28 01:38:00 | 显示全部楼层
shanfan好像正给庞清/佟健做montage,期待~~~
hongligl 发表于 2004-7-28 09:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2004-7-26 1:49:39的发言:
jingle贴的那些蝴蝶头饰能介绍给陈露就好了,陈露最喜欢蝴蝶式的饰品了。
至于服装和头饰,还是不要出现蝴蝶的好,尤其是头饰,又累赘往往又起不到很好的效果。
我觉得中国人设计比赛服装(花样滑冰,艺术体操)总是没外国人的好看,总觉得中国的教练们不注重场上的整体效果,却喜欢在一些细节上大动脑筋,比如在哪里弄个什么图案,标记什么的。偌大的冰场上谁会注意这个呢~~
你们说pang和tong的服装会不会设计成“两个人可以拼成一只蝴蝶”那种啊?!
希望这次的服装能设计的和这些图片上的蝴蝶一样剔透。

ÎÒ希望服装不要太写实。 今年世界锦标赛那对太阳月亮的冰舞服装不给人留下任何想象空间, 效果不太好。 可以设计得轻盈飘逸, 比如宽袖口,但最好别是真的蝴蝶图案。