[关注庞佟] 庞佟2004~2005赛季备战讨论专贴

gtxys 发表于 2004-7-28 13:21:00 | 显示全部楼层
我觉得像Sasha那样弄得像天鹅的翅膀一样的,就很漂亮,看怎么设计,比如说也能半个蝴蝶的翅膀,抽象点的(打个比方)!设计的细腻一点,做工细致一些,别又像去年那身红的一样,粗制滥造!我就不信,中国那么大,就没有能给花样滑冰设计衣服的人,非要从国外请,国家队就是走极端!要么就花上天价请人设计(有那必要么),要不就一分不出自己设计(有那能耐么)!那么多美院,那么多设计系的师生,还不能设计出一身漂亮又适合花样滑冰的衣服嘛?不比姚斌自己设计的好?

Yvonne 发表于 2004-7-29 00:19:00 | 显示全部楼层
以下是引用hongligl在2004-7-28 9:18:44的发言:

ÎÒ希望服装不要太写实。 今年世界锦标赛那对太阳月亮的冰舞服装不给人留下任何想象空间, 效果不太好。 可以设计得轻盈飘逸, 比如宽袖口,但最好别是真的蝴蝶图案。

和我想的一样啊,那对冰舞选手胸前又是星星又是月亮的。想到p/t的服装设计我就想到这对冰舞选手。希望不要把大蝴蝶弄在服装上。
心潮澎湃 发表于 2004-8-13 22:38:00 | 显示全部楼层
请外国设计师国家可能有自己的想法,现在的体育也需要些包装与炒作。可以加大人们期待的指数吧!外国的观众会更关注些吧!也许啊!
花样王子 发表于 2004-8-15 11:12:00 | 显示全部楼层
庞/佟的服装应该找中国的设计师,因为《梁祝》毕竟是民族的,只有中国人对自己民族的文化才有深刻地感悟。
alexes 发表于 2004-8-15 11:18:00 | 显示全部楼层
lulu的《梁祝》服装不也是在美国做的吗?设计的就很好啊
谁设计无所谓,关键不要弄得太俗气。我倒觉得P/T不一定非要设计的特别写实,写意的风格其实也不错

想见怀恋_100 发表于 2004-8-15 11:38:00 | 显示全部楼层
只要不是国家队教练员设计的就好……
花样王子 发表于 2004-8-15 13:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2004-8-15 11:18:49的发言:
lulu的《梁祝》服装不也是在美国做的吗?设计的就很好啊
谁设计无所谓,关键不要弄得太俗气。我倒觉得P/T不一定非要设计的特别写实,写意的风格其实也不错

我记错了吗?好象在陈露的回忆录中《梁祝》的服装是她二姐陈雪做的,我的记性不好,请查证。
alexes 发表于 2004-8-15 15:59:00 | 显示全部楼层
我查了一下,在lulu传记的第66页上,她提到是服装是在加拿大(我也记错了)请专人设计制作的。其中设计师还提出来"颜色嘛,应该是紫色,当然是紫色。紫色体现神秘高贵的气质。款式为中式衣领,镶有美丽的黑色刺绣。袖子......应该是又轻又薄的绢纱,袖口要宽大,当你轻盈的滑行,它们恰似一对蝴蝶的翅膀在洁白的冰面上上下纷飞。"
另外,陈雪是lulu的大姐,不过她确实是学服装设计的。

花样王子 发表于 2004-8-15 16:18:00 | 显示全部楼层
谢谢alexes的指正。如果是这样只好上国外做了。
小猫仙 发表于 2004-8-19 15:47:00 | 显示全部楼层
姚滨的设计水准真的不行,可不知道为什么国内媒体还那么捧他“样样通”。他给庞清佟健还有申赵的木兰黄河设计的服装不但难看,而且非常简陋。这次是为了奥运会做准备,他最好是能把服装设计的工作交给外国的专业设计人员。
冰中鱼 发表于 2004-8-21 15:47:00 | 显示全部楼层
我也希望这套服装由专业的人来做,要是能像奥运会会徽一样全国征集该多好啊!!!     最好整体上有轻盈飘逸的感觉,我觉得还是精致一些比较好,但不要过于琐碎.
           真希望早点看到他们比赛.但愿能到现场为他们加油助威!
Yvonne 发表于 2004-9-3 23:30:00 | 显示全部楼层
最后做决策的还是教练,如果教练选中了和他自己意的,然后又根据自己的喜好进行修改呢?好比姚滨过去多外国人做的编排也进行修改一样。
cerulean 发表于 2004-11-19 04:37:00 | 显示全部楼层

梁祝是我盼望已久的双人滑节目,我也最最希望由庞佟组合来演绎。 他们的短节目:Illumination 是我的最爱,令人沉醉,痴迷, 百看不厌。

我不敢说音乐剪辑令人失望,起码我现在还无法接受,也许我们对原创音乐太熟悉了,当你期待着长笛吹出明快动听的鸟鸣,柔和的小提琴和大提琴 徐缓地把你带入迷人的仙境,你的情绪随着舒缓的旋律跌宕起伏。 但他们的音乐一开始节奏较快,让你的感觉一下子很茫然,不知所措,无法进入那如泣如诉,柔肠寸断的境地,后半段音乐高潮阶段又欠饱满,结果情绪被弄得支离破碎,与音乐无法合拍。 这是我个人感觉。

我期望他们在总决赛和世锦赛时能给我们惊喜,创造另一个经典之作, 令人心动流泪的梁祝。

星晴天空21 发表于 2004-11-20 16:58:00 | 显示全部楼层
梁祝永远是经典,希望他们表现更好。
柯钦 发表于 2004-11-25 09:27:00 | 显示全部楼层
现在多看了几遍P/T的节目,漫漫还是习惯了这样的音乐剪辑了,我觉得他们现在这样剪是为了跳出以前给大家的固定模式,给人一个全新的感受!毕竟这套节目是要去制服外国人的,他们对音乐不熟悉,这样剪可能更符合他们的观点和口味·只是现在他们的失误还比较多,动作的细节还需要多抠一下,相信明年的锦标赛上这会是一个不错的节目!