[综合] [讨论]误区

Yvonne 发表于 2004-8-7 01:20:00 | 显示全部楼层
听gtxys那么说,花样滑冰还真的只是有钱人的运动了,训练费真是比读名校还贵好多。
这些家长花那么多钱只是为了孩子的兴趣呢,还是自己暴爱花样滑冰有心培养他们啊?
gtxys 发表于 2004-8-7 01:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2004-8-7 1:20:34的发言:
听gtxys那么说,花样滑冰还真的只是有钱人的运动了,训练费真是比读名校还贵好多。
这些家长花那么多钱只是为了孩子的兴趣呢,还是自己暴爱花样滑冰有心培养他们啊?

那些家长会数跳跃的周数,已经算是进步人士了!
不过花那么多钱的毕竟也是少数,大多数人,还是一个月1000左右的!
呵呵~~~像我家长,给我出钱滑冰,但是连我滑冰什么样都没见过。从来不去看我滑冰!但是有一条,自从我喜欢上本田开始,我妈就一味地提醒我,说日本男人大男子主义,我都疯了~~~

orange 发表于 2004-8-7 10:51:00 | 显示全部楼层
活活,妈妈好可爱呀!!!怕你将来嫁到日本去--心疼啊~~~~
草珊瑚 发表于 2004-8-7 15:14:00 | 显示全部楼层
对啊对啊~
这个呢……妈妈说的还是有道理的……所以 gtxys,一定要慎重啊!!!
电气海豚 发表于 2004-8-9 08:23:00 | 显示全部楼层
我的目标是:努力挣钱,以后送我孩子去学花样滑冰!

8过看起来很遥远……
orange 发表于 2004-8-9 11:34:00 | 显示全部楼层
以下是引用草珊瑚在2004-8-7 15:14:34的发言:
对啊对啊~
这个呢……妈妈说的还是有道理的……所以 gtxys,一定要慎重啊!!!

嘿嘿嘿(奸笑ing),草珊瑚巨有经验的样子啊。。。。。。
orange 发表于 2004-8-9 11:35:00 | 显示全部楼层
以下是引用电气海豚在2004-8-9 8:23:24的发言:

8过看起来很遥远……

因为遥远所以还有实现的可能!
PS:你现在有孩子啦?!
电气海豚 发表于 2004-8-9 14:42:00 | 显示全部楼层
以下是引用orange在2004-8-9 11:35:18的发言:
[quote]以下是引用电气海豚在2004-8-9 8:23:24的发言:

8过看起来很遥远……

[/quote]

不好意思,我现在刚有男朋友……所以才说是很遥远的事……
yueguang 发表于 2004-8-9 14:54:00 | 显示全部楼层
以下是引用电气海豚在2004-8-9 14:42:29的发言:
[quote]以下是引用orange在2004-8-9 11:35:18的发言:
[quote]以下是引用电气海豚在2004-8-9 8:23:24的发言:

8过看起来很遥远……

[/quote]

不好意思,我现在刚有男朋友……所以才说是很遥远的事……
[/quote]

知道橘子的想象力了吧@@@@

[em12][em12][em12][em12][em12]
neverland 发表于 2004-8-9 15:29:00 | 显示全部楼层
嘻嘻,桔子要想草珊瑚好好讨教才是啊~~(偷笑)
嗯,其实这还是关系到中国社会的体制问题。特别是体育局,落后的地方还处于计划经济的后时代,所以难免会出现一些误区现象。如果在一些发达城市作示范,比如加入市场经济因素,再来一点包装,花样滑冰就不会是冷门。
如果说中国的花样滑冰受欢迎建立的基础不是选手成绩好,而是有大众缘的话,那一切都不一样了。(看看白痴的中国男足吧)
orange 发表于 2004-8-11 09:49:00 | 显示全部楼层
最后一段话巨同意!
不知道杭州啥时候能建个冰场呢?!羡慕上海的同胞们啊。。。。。
柏山艾莉 发表于 2004-8-11 23:41:00 | 显示全部楼层
我和ORANGE是一个想法
这几天来成都避暑没想到川大里还有个冰场的
虽然比较小 但滑得还比较过瘾
只可惜快到回去的时间了所以来不及再去一次过过瘾了
我也希望什么时候杭州能造一个冰场就不用跑那么远去成都上冰了
PS:川大冰场管理员告诉我川大因为有个冰场所以川大的学生体育课要学滑冰的
而且还要考试的 听得我真是后悔去年怎么没填川大呢
orange 发表于 2004-8-12 10:49:00 | 显示全部楼层
你怎么学的?有教练教吗?!
真羡慕你呀!!!!
柏山艾莉 发表于 2004-8-12 23:48:00 | 显示全部楼层
我表妹会滑
是她教我的
不过以前也有滑过旱冰所以不会很困难
只是用刃不要 感觉跟旱冰有点差别
那边的冰场有教练的 依照初级中级和高级分开的
据说四川队的小选手也是在那边训练的
一般晚上都是这些选手上冰的时间 所以不对外开放
那些小选手现在一般的学到一周半 最大的学到后外点冰四周
我听那些教练说这些省队的孩子都是被派去参加比赛的
估计就是些国内的青少年比赛吧
gtxys 发表于 2004-8-12 23:50:00 | 显示全部楼层
后外点冰四周?小选手么?很厉害了!!