[讨论] 普鲁申科04-05赛季自由滑有感——及与Weir节目的比较

catain 发表于 2004-12-5 01:36:00 | 显示全部楼层
恩~楼上说的对的~这教练也8是说变就变了的[。。。真废话- -]~再说即使我们看重老太太的感觉,普同志也8一定会认同说,再者都投到老太太门下了那也8是个事了。。。
yueguang 发表于 2004-12-5 10:39:00 | 显示全部楼层

小普肯定不会离开MISHIN,

但是可以请TARASOVA做节目编排!!

如果这个能成型的话,那可是个超级组合!!

草珊瑚 发表于 2004-12-5 10:56:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2004-12-5 10:39:17的发言:

这种事....在小说里都没可能发生......
电气海豚 发表于 2004-12-5 19:08:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2004-12-5 10:39:17的发言:

这是我的梦想,但恐怕只能是梦想了55555555

小普恐怕不可能离开米身的,只能希望他自己更有主心骨一些,多些自己的表达。

emilieliu 发表于 2004-12-5 22:48:00 | 显示全部楼层

普鲁申科04-05赛季自由滑有感——及与Weir节目的比较

叶子是长在树上的,但树不是靠叶子拼成的,它必须有一条主干

说的太好了!

mishin和老太太有没有什么过节之类的啊?或者互相之间在培养对手所以总有些也许不是个人但职业上的矛盾? 他这次的编排是d/s的编排教练是吧?为什么d/s的效果那么好他的就差了这么多呢?

alexes 发表于 2004-12-6 18:18:00 | 显示全部楼层

很多时候编排教练也只是一方面,记得杨老师在今年的世界锦标赛解说男单的时候提到,好的编排只是一方面,选手自身也要去表达音乐,体现编排的精神。

何况编排教练都是要和运动员与教练协商的,最后对节目有决定意义的还在后者。如果运动员和教练非要改,一般的编排教练是无所谓的,当然有的编排教练就不喜欢别人改自己的编排,比如Sandra Bezic。

Sisi 发表于 2004-12-7 00:24:00 | 显示全部楼层
蛮同意Alexes的观点的,选手本身也应该有自己的意见,可以让我们看到选手自身真实的想法,否则我们讨论时就只谈tarasova,mishin,不要谈plushenko和weir了。记得G/P的节目中,一半都是又他两自己琢磨出来的吧。

楼主| schumyzhai 发表于 2004-12-7 10:31:00 | 显示全部楼层
我也同意alexes和sisi两位的意见,我知道Weir对他的节目不理解的时候还会和老太太争论。不过zhenya对mishin过于言听计从了,所以mishin的理念对他的影响也是非常大的。mishin好像是那种要求选手服从的教练,小熊当初不就是因为不够服从而被排挤的嘛。我觉得zhenya到现在都没有体现出他个人对节目的理解,mishin对此要负一定的责任。
alexes 发表于 2004-12-7 18:05:00 | 显示全部楼层

G/P在跟随Linichuk的时候就参与节目的编排。比如他们的表演节目You’ll See就是他们俩自己编排的。

其实Grishuk对音乐和节目很有感觉的,比如94年他们的 Rock Around The Clock的音乐选择,就是Grishuk和Linichuk的主意,当时Platov更倾向做西班牙风格的节目,但是听了她们的意见后也同意了。

96-97赛季随着K/O和G/P之间的竞争越来越激烈,加上那年Platov膝盖受伤,没有参加赛季开始的比赛,他们和Linichuk之间也产生了矛盾,他们在没有教练的情况下编排那年的创编舞,TFB的一半的编排也没有Linichuk 和 Karponosov的指导。后来我看到一个采访视频,G/P在谈他们那年OD的创作,Oksana说:“这是一个爱的故事:我知道他在我背后没有看见我,我们背靠背,但我知道他站在我身后,我想让他与我共舞,让他想得到我。于是我把手放在他肩上,他感觉到了...他感觉到了我想与他共舞,他的手轻抚起我的裙子(说到这里Platov在那里偷笑),我说,不,不要这样快....你知道,这是一个故事。”

---------------------------

说的有些跑题了,请大家原谅啊。

我觉得Weir在音乐的选择和理解上是很有主见的。去年的SP《忧伤的圆舞曲》他开始觉得太严肃了,并不符合他的年龄,但是最后他考虑还是尝试一下,如果他实在不喜欢就准备放弃,结果这个节目成为他自己最喜欢的节目之一。他也从不掩饰自己和老太太的分歧,他们之间反合作的很好。

loooop 发表于 2004-12-10 22:10:00 | 显示全部楼层

也许也不能说小普没有体现出他个人对于节目的理解吧,我想可能小普正觉得音乐应该这般表现呢。如果米申真像大家说的这样“专制”,小普既然能跟着他这么多年,想法上如果不贴近是不可能的。别忘了小普在冰场上的表演是多么以自我为中心的啊,要是他本身不认同这样的风格肯定会有所变化的。

我觉得主要还是小熊退役了以后小普这两年过得太顺,没有真正有威胁的对手,新规则下甫出赛又以绝对优势胜出,短时间内或者说没有遭到打击以前不大可能变风格的,更何况裁判们对他节目内容分的认同。现在三个比较有希望挑战小普的人各有短处,一个技术难度暂时不够,一个表演和编排还显粗糙,另一个就是发挥极不稳定,希望小普这高枕别在重大比赛上轰然消失

dy 发表于 2004-12-13 20:38:00 | 显示全部楼层

顶楼主!偶不太会说,但你把我的感受全部都说了出来!

八一下:如果小普想拿06年冬奥会冠军的话,那明年世锦赛最好不要拿冠军.因为近几届冬奥会男单已陷入了一个怪圈:凡是奥运前一年的世锦赛冠军在第二年的奥运会上肯定拿不到冠军!从92/94\98/2002都是如此.88年我不知道.不说.

暮草 发表于 2004-12-19 13:57:00 | 显示全部楼层

小普在这套动作上我总觉得阳刚十足(看他用力的样子!!!)

但我也觉得“有点”没味道

小W身上每个细胞都是OTONAL!!

小普要静下心好好想想了

夜雨 发表于 2004-12-20 23:13:00 | 显示全部楼层
小普的表演真的好阳刚,看得我血脉沸腾
cerulean 发表于 2004-12-22 13:40:00 | 显示全部楼层

Plushenko 表演起来过于夸张,内敛不够, 总有点Rock and Roll 的味道,好像演的太实劲了,波涛汹涌的,Johny Weir 如潺潺的小溪, 无声地流到你的心里,比波涛汹涌更赋有震撼力, 感染力。回味无穷。

个人观点,无意冒犯任何人。

zhaoliwen 发表于 2004-12-22 14:18:00 | 显示全部楼层
嘻,不夸张怎么调动现场气氛???看现场观众激动的