[我看花滑] [原创]梦的延续

eric2000 发表于 2004-12-24 01:42:00 | 显示全部楼层

最厉害是立羽在从上海到北京的火车上用了整夜的时间把身边的一位陌生旅客发展成了准冰迷,并在19号那天把人带到馆里来了。

beijingdawei 发表于 2004-12-24 10:48:00 | 显示全部楼层
有了你们这些狂热而专业的FANS,首体的冰场增添了更多的光彩,你们的欢呼和选手的表演一样精彩!
tingzi_cn 发表于 2004-12-24 14:09:00 | 显示全部楼层
最狂热而专业的FANS还要各国语言都学一点,好让选手有些亲切感
诗槐-晓天 发表于 2004-12-24 15:12:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2004-12-24 1:42:02的发言:

最厉害是立羽在从上海到北京的火车上用了整夜的时间把身边的一位陌生旅客发展成了准冰迷,并在19号那天把人带到馆里来了。

昨晚看重播的时候,镜头上有出现立羽,老公说这个MM好漂亮。于是我跟老公说起立羽在北京的事,结果老公看完了所有的节目(昨晚播的是男单,特别特别留意小普),原本他对花滑是一点兴趣都没有的。哈,又多了一个冰迷!!!

anlikuipippo 发表于 2004-12-24 15:58:00 | 显示全部楼层
     立羽,第一次看到你是短节目那天.我坐在你后面的看台,当时镜头老放到你,我心里还很不好受,凭什么老放她,我们其他人也是很激动的吗?但同时还是对你的热情留下了深刻印象.今天看到你的追梦里程,真是很佩服你.我也计划疯狂一回,也梦想能最近距离地见到他们,但也只是停留在想而已.恩,我也要好好努力,争取当个体育记者!
 楼主| 立羽 发表于 2004-12-25 14:28:00 | 显示全部楼层
论坛的朋友大致有二十人左右,集体坐在裁判席的右后方的一个方阵——选手们去kiss & cry的必经之地。

7:00开幕式后男单第一个就是普。他一出场我就开始用力的晃“P King”,cctv给了我第一个镜头,五分钟后我收到室友和父母的短信,说都已看到了我激动的样。普这次电子版的“月光”整体达到了他的一贯水准,没有重大失误。但看他做贝尔曼转时,我却有种心里受紧的感觉,普近年来多次表示这个动作随着年龄的增长对他已越来越困难,原先左右腿顺逆时针都能做,现在大致每次比赛只选用一种完成。是毅力让他在继续,这个全世界唯一能做女选手动作的男子,为了坚持感觉,却伤痕累累。节目结束他行礼后朝K & C滑去时,途经我们的方阵给了我们两个飞吻,顿时引来少女们的阵阵尖叫。这是一场从始至终都没有悬念的比赛。当今冰坛除非yagudin复出,否则绝对没有第二个人能在普“无失误的情况下”战胜他。独孤求败,普心中永远的劲敌都是Yagudin的身影,既生瑜,何生亮的感慨。

男单后面的选手里还有我支持的Jeff和gtxys的Brain。我们精美的横幅再次得到了多个镜头,而gtxys惊天地泣鬼神的喊叫更是贯穿全场。我事后从物理的角度分析了她的嗓子为何会如此有穿透力,答案是她掌握了声带振荡的频率,技压群芳啊。双人滑完全是中国人的天下,全场大多数人也都是冲着申/赵而来。因此根本不需要我们这个方阵去助威,我们把主要的精力都给了俄国的O/S和P/T,那几声“Maria”,“Sergei”叫得全场都交头接耳,开始有观众注意到了我们的专业性。而真理子那块横幅更是让cctv给了一个超长的镜头——五星红旗上Q版的S/Z和硕大的两个字“加油”。立羽在三位日本选手下场时都用日语大叫她们的名字,她们都一一微笑招手予以回应。

冰舞时已是深夜,全场陆续有观众撤离,而我们却丝毫没有连日追星的疲劳。当D/S,C/S上场时,eric那两块海报占尽风头,风铃更是甩出了保加利亚国旗。就在我们遗憾忘了准备以色列国旗时,真理子有如神遣般从包里“噌”掏出了两面以色列的小旗,再加上另外一些朋友准备的啦啦队线球,我们这个方阵可着实让全场观众开了眼,可谓花样百出,隔个几分钟就换新的道具show上一把,扔下去的礼物更是用尽心思,毛笔、绣球、串着京剧脸谱的中国结、绣花荷包、草编手链……开个中国民俗展都绰绰有余了。而风铃的另外两块横幅无疑深深触动了老太太和老普的心坎。以往从没见过冰迷连教练也做给做横幅的。而我们则挂出了用英语印着“祝普拉托夫成为优秀的教练”“感谢塔拉索娃给我们带来了精彩的时刻”的超长横幅。当他们等分时,我们更是集体统一高呼“Tatiana、Evgeni,thank you !”老普频频探出脑袋朝我们挥手……

第一天的比赛晚11:30左右结束,我们回到宾馆已是凌晨,阵阵睡意这次袭来。一夜纷乱无序的梦,光影交错间模糊的脸庞时隐时现,薄音缭绕,一头金发的少年在黑暗中翩翩起舞,脚尖轻柔触地,纤细的手指横空划破昏暗的天地交界。不要走,请留下,请永远留守在我的梦境里,伸手,挽留,他却有如风尘般消散;不要走,请留下,没有你的世界,叫我如何独自执着勇敢;不要走,请留下,让我最后一次凝望你的纯蓝眼眸、亮金长发,烙入心、刻入骨,在梦中,在心中……

04.12.18周六上午,普是第一个来训练的选手,而我,是第一个来看训练的观众。突然想起黄义达的歌词“遇见你、爱上你、恨透你、忘记你,原来亲爱的,这是回不去的旅程。”我的眼睛成了相机镜头,闭合睁开间,“咔喳咔喳”捕捉着他的所有小细节,心灵的胶卷拥有一个永恒的保质期,今生今世不再变质、不再退色。永远到底有多远,不要去探究,口头的海枯石烂没有任何的意义,因此我的回忆需要一份凭证,让我今后坚定无比这几天发生的一切都是真真切切的,未雨先绸缪,我已开始在为别离做好准备。能在我最好的年纪里遇到最好的你,早已无怨、无憾、更无悔。相见是缘起,相别是缘灭,若说无缘,缘何相聚,若说有缘,缘尽今生。

中午我刚出馆去接论坛的朋友,就收到了gtxys的短信“伯伯找,速回”喘息着奔回,内心一阵慌乱。原来我刚走伯伯就到看台区问周围的朋友们“那个白衣服的女孩在哪儿?”不顾形象的跳下围栏,伯伯迎面招手问“你有今晚的票吗?”实事求是的答“目前还没有”。于是他从口袋里掏出一张最高价格的票递给我,而我则把前一天他亲吻我脸颊的照片送给他留做纪念。伯伯开心的说要带回国给妻子看。
 楼主| 立羽 发表于 2004-12-25 15:34:00 | 显示全部楼层

反正大家也都在电视上看到我的样子了,我就不马赛克了。

dj 发表于 2004-12-25 16:21:00 | 显示全部楼层
恩,立羽上面三张都照得很好。文笔也很棒,看来外语也挺好,英语、俄语、日语都会,是我学习的榜样。(我的口语烂到与外国人说英语全部都只用简单句)
ronaldo 发表于 2004-12-25 16:54:00 | 显示全部楼层
嗯,立羽高考时的作文一定很高分吧,旁征博引,文采斐然啊,连俄语都用上了,可惜小普不懂中文,要不该拜你为师啦!不过。小普场下看真的很平常啊。
schumyzhai 发表于 2004-12-25 18:07:00 | 显示全部楼层

立羽写得好!不过我想无论你怎么写,也表达不出这些天你的难忘经历的,真的是太精彩了!

其实这次我见到的论坛上的朋友,在和选手打交道的时候都是非常礼貌的,都是安静地看训练,等他们下冰,甚至等他们从更衣室出来,作完放松运动才前去打招呼。而且都会表达对他们的喜爱之情,尽管包括我在内的不少人见到选手英语就不够用了……反正没有冲上去不管三七二十一就索要签名合影的。

btw,谁说Sergei(所谓“魔头”)长得有点……愤怒了,训练的时候看他轮廓是很好看的!而且那么苗条,呵呵。他的态度也是最好的之一,最后一天表演训练的时候不是还说他特别喜欢中国嘛。

楼主| 立羽 发表于 2004-12-25 21:45:00 | 显示全部楼层

[原创]梦的延续

风铃 发表于 2004-12-25 22:32:00 | 显示全部楼层

想到maxim边捡绣球边抬起身说“I LOVE YOU TOO”就觉得很搞笑,看来我们这次总找丹科娃说话是对滴

想到米申那天拿到照片的高兴样子

普跟你合影的时候还搂着你肩膀呢,可惜衣服太厚,遮住了,他的臂弯坚实不?

Yvonne 发表于 2004-12-25 22:43:00 | 显示全部楼层

立羽,你的文章字字都流露着真情实感,而且是只有冰迷才会理解体会的那种感情。

象这样的机会不知道今后还会不会有,就算有,也不知道自己能不能有机会到现场去。

我现在就开始祈祷大赛能在不远的将来登陆上海。

loooop 发表于 2004-12-25 23:02:00 | 显示全部楼层
本年度最佳冰迷!!!
 楼主| 立羽 发表于 2004-12-26 01:54:00 | 显示全部楼层
真理子并没有注意到我的细微变化,继续加快语速说道“赵昨晚好像留宿在了新世纪,但我今早一直等在饭厅也没见他下来吃早饭,他昨晚肯定是和申一个房间。”她一直认准申赵06年后会结婚,我只得安慰道“不会的啦,这是在中国,姚斌不会同意他们住一起。”可爱单纯的真理子,深深爱着赵宏博的真理子,你的心痛我当然能够体会,女人的心都是狭隘的,但我们只是冰迷,我们永远也进不去他们的圈子,徘徊观望是我们唯一能做的,这是多么寂寞的幸福,只属于一个人默默珍藏心底的小幸福。

这天的训练气氛明快,比赛已经结束,选手们都三三两两在冰面上打闹谈笑着,而冰迷们也纷纷在看台上互留通讯方式、合影谈笑。虽然两群人为了相同的信仰聚集在同一个场馆里,但无形的界限分明横在了我们和他们之间,冰迷永远只是冰迷,选手仍然还是选手,我们各自分属在不同的世界里,我清醒的认识到普只能是我心中那颗遥远的星,耀眼的光芒刺痛了我的双眼,平凡无奇的我又怎可能靠近呢,但在抬头仰望星空的深夜里,你的存在让我不再感到孤单害怕。由于晚上进行的只是表演,所有教练当天都没有出现,我本来还特地带了那几天足球报上有关我的报道想让伯伯瞧,顺便和他道别,连怎么祝普06冬奥夺冠的话都想好了,却原来已和伯伯失之交臂,这成了此次我唯一的遗憾。普当天只是象征性的走了下场,当他缓慢滑到我面前时,多想叫他,千言万语话在心中口难开。我还能说些什么呢?我爱你?祝贺你?得到的最多也只是他礼节性的一句谢谢,一个微笑。我不需要,那样的客套只能让我更加心寒的感觉到彼此的距离。玉碎与瓦全,我统统不稀罕。朋友说我应该知足,但我又比你们多得到过什么呢?我们统统都在自欺欺人。我的心,突然像大雨将至,很潮湿……

下午2:00表演开始,四个项目的前五名全都参加。Sandhu的表演最为精彩,热力墒情得让女孩子们完全放下了矜持,真正的性感不是裸露与挑逗,而是一种由内而外的吸引力。普将最后第三个出场,看过他俄国站的表演,我知道他会在这次的节目里跳上看台拥吻一名观众,于是开始莫名的紧张,浑身僵硬。Gtxy、风铃、alexes、Tracy等论坛的朋友在表演之前纷纷祝我好运,并把第一排的最佳位置留给了我。而普和伯伯站在选手出口处时,我分明看到了伯伯手指着我们的方向对他在说着什么,那个幸运儿会是我么?心扑通扑通狂跳着,时间变得无比漫长,分分秒秒就想砂砾一颗颗敲落在我的心上,痒痒的、麻麻的,但却抓不得、触不得。千呼万唤下他终于登场,果然是那套内藏裙子的衣服,由于表演赛时观众席处于黑暗中,方阵的朋友们试图让他知道我的方位集体高呼“zhenya,here!”,欲把他吸引过来。普做完几个动作后,开始减速滑向我们,他的目关依次巡过第一排每个人的脸庞,最终落在了我的身上,我站起,伸手。如同那夜梦中的情景,金发的少年,昏暗的背境,不要走,请留下。然而一切的答案上苍原来早已暗示给我,现实与梦渐渐交替重叠。请你不要看着我,我的表情一定充满哀痛,我的眼睛一定充盈着泪水,那么你是否读懂了我忧伤的缘由呢。不要点头、不要飞吻,我渴求的只是你的一个拥抱,让我在你的耳畔轻声说出“再见了,zhenya。”让我这一生最近距离的触碰到你,我心中的天使,我整个少年时期的全部憧憬。你还是不懂吗,永远不懂吗,一个拥抱就能代替所有。

不要走,请留下,我的心随着你的远去在那一刻沉入了寒冷的冰海下。全场传来尖叫,我闭上了双眼,断线的泪水止不住的留下,我知道你已经翻出围拦,有名女孩成为当夜最幸福的可人,她一定会回味着你的拥抱微笑入眠。为何要流泪,为何要伤悲,是我奢求的太多了么,你不该给我希望之后让我再重重跌下,粉身碎骨的剧痛让我如何自舔伤口。朋友们开始大声叫安可,我却深知,上帝从一开始就没有眷顾我,你的返场成为我最后的凝望,然而朦胧的薄雾蒙蔽了我的双眼,用力揉眼却依旧看不真切你的面容,音乐在停顿,故事在结尾,童话在消失,我的王子悄无声息的消失在了彼岸的黑暗中。所有的表演都结束了,全体选手返场行礼,却唯独缺了你。是个玩笑么?好恶毒的玩笑,让我当胸吃了一拳重重的打击。我们还能相见么?何时呢?一年?十年?抑或是来生?

主办方给返场的选手每人准备了一个玩偶回赠给观众。我们这个方阵得到了空前的厚爱,荒川的那只小熊正躺在我的怀里,