[我看花滑] [原创]梦的延续

楼主| 立羽 发表于 2004-12-26 01:58:00 | 显示全部楼层

终于罗罗嗦嗦的写完了,将近一万五千字。^_^感谢大家这段日子对立羽的支持

据事后考证,立羽当时的座位围拦下方有几根电缆。这可能是导致普无法跳上来的主因,但也可能他从头至尾就没打算要跳上来。然而现在再去讨论这个问题都已经没有了任何的意义。普为了赶后面几天紧接着的演出,没有行礼就直接去往了机场。非常的讽刺,我们几乎同一天同一时到达北京,也在同一天同一刻离开北京。我在赶往火车站的途中,他则在去往飞机场的道上。缘起缘灭,都烟消云散了。

xiaomao_10 发表于 2004-12-26 11:04:00 | 显示全部楼层
立羽,zhengya能来已是奇迹了,能在现场看到他,是很大的幸福,可惜我是上班族,这样的幸福我无法感受!可是如果有一天你决定要去实现新的梦想--去圣彼得堡,是否愿意通知我,与我同行呢?在我心里,那是个圣地,不是随随便便可以去的地方!我可以提早和你有这样一个约定吗?
princess 发表于 2004-12-26 11:35:00 | 显示全部楼层

刚才看到小公主的帖子,她写的关于sasha的文章在sasha官方网站上发表了.

立羽也来个英文版的投到普的网站吧.

说真的看了你的文章就是想哭

立羽我感觉你现在应该是幸福的笑着的,祝贺你。

看了你的文章我有种想落泪的感觉。你的文章写的太好了,让人不由的也跟着你进入的那种意境,似乎你所经历的就是我们亲眼看见的。作为体育迷我能深刻的理解你的感受。也感谢你在这篇文章里给大家带来了其他选手的一些信息,真的很精彩。

ronaldo 发表于 2004-12-26 12:09:00 | 显示全部楼层
是啊,立羽,想办法翻译成英文吧。另外我想对你说:虽然你没有得到小普的拥抱,可不可以换一种方式思考,那个拥抱是小普对所有热情可爱的中国冰迷表达感谢和喜爱的一种方式,因为他的臂膀没有那么长啊。我相信此次中国之行,一定给他留下了非常独特的感受。小普不是已经计划再来了吗,而且中国在申办2008,2009的世锦赛(当然前提是小普别拿了奥运冠军就退役啊),祝愿你下一次美梦成真!
憧憬小鱼 发表于 2004-12-26 12:11:00 | 显示全部楼层

立羽,看了你的文章真的想哭!

一方面,羡慕你的好运!虽然最后和小普的那个拥抱失之交臂,但我想经过那几天的相处,他一定会记得你这个热情,执着的中国冰迷的!另一方面,也感动于你的痴情!从来没有看到过谁写出这么感人的文章来记忆心中的偶像!都让我迷失自己了!

如果有一天,我能像你一样幸运,见到自己的偶像,我不知道我会不会像你一样那么的理智和热烈!

立羽,我觉得你是幸福的,你拥有和自己心中的偶像那么美好的一段回忆!那真的是值得一辈子回味的!一辈子的骄傲!

snow 发表于 2004-12-26 12:29:00 | 显示全部楼层

很喜欢立羽引用的这句话——“人不痴狂,妄少年”,的确如此,我们应该为自己能有这样的痴狂、执著而感到幸运,这是一种怎样的幸福啊,是多少人一辈子也感受不到的,为此,我们的生命远离了平淡如水,闯进了一片绚丽多彩。

而同时,我也深深理解立羽所谓的“寂寞的幸福,默默珍藏在心底的小幸福……”是啊,我们最终还是两个世界里的人,不能真正闯进他们的世界,这是在几天激动过后最终留在心底的伤痛,而爱就是这样,它带给你多大的快乐必将会带给你同等程度的伤痛与失落,可这种伤痛也是一种享受,也是一种满足,毕竟我们经历过。

立羽,上帝并非不眷顾你,相反,这次总决赛上帝最眷顾的就是你了,你得到了很多,多到让很多人羡慕你知道吗。其实,三天来我也在现场,我们并不认识,但我知道那个穿白衣服的女孩就是你,当时不知道你有这样波澜壮阔的经历,否则我一定上前祝贺一下,尽管我并不是普迷……

总决赛真的比中国杯时好多了,这么多可爱的中国冰迷一定给选手们留下了深深的感动,他们会爱上这片土地……

很想认识一下立羽所说的真理子,因为我们有着共同的偶像,此次比赛也是我很值得回味的一次,送礼物、合影,申雪还送给我和冰湖秋月一人一只玩具猫,抱着它坐车回家时感慨万千!

dorathy 发表于 2004-12-26 13:06:00 | 显示全部楼层

可爱的立羽mm,不要伤感失落了....

就像前面一位朋友说的,换位思考一下,以感恩的心看,你会更快乐

我相信小普从内心深处,是感谢他的每一位fans的........

祝你早日实现你的下一个梦想....

yueguang 发表于 2004-12-26 13:08:00 | 显示全部楼层
以下是引用princess在2004-12-26 11:35:54的发言:

说真的看了你的文章就是想哭

是啊,我看着看着就不由自主地感动起来,把这段没好的记忆保存好!!

谁知道呢,这是第一次,可也许是最后一次,即便有第二次,但第一次的邂逅与拥抱

永远值得珍藏和回忆!!

祝福你!!

PS:在上海出差时,从电视中看到立羽,偷偷地,悄悄地说一句,立羽真漂亮!!

princess 发表于 2004-12-26 13:16:00 | 显示全部楼层
以下是引用ronaldo在2004-12-26 12:09:10的发言: 是啊,立羽,想办法翻译成英文吧。另外我想对你说:虽然你没有得到小普的拥抱,可不可以换一种方式思考,那个拥抱是小普对所有热情可爱的中国冰迷表达感谢和喜爱的一种方式,因为他的臂膀没有那么长啊。我相信此次中国之行,一定给他留下了非常独特的感受。小普不是已经计划再来了吗,而且中国在申办2008,2009的世锦赛(当然前提是小普别拿了奥运冠军就退役啊),祝愿你下一次美梦成真!

原以为普表演时会把拥抱那段取消呢,很多外国人在中国都不敢乱来。一定是立羽感动了他,让他对中国冰迷很有信心,所以要表达一下。

他会再来的也会记住你的。

P.S. 我要把这篇文章打印,并收藏起来, 再感动别人去。

楼主| 立羽 发表于 2004-12-26 14:09:00 | 显示全部楼层

谢谢大家,^_^立羽倒是也想把它翻译成英语啊,可是俺的英语能力还没高到能把这一万五千字的感情转换成非母语的形式写出来。不过我打算把这篇东西缩写一下让我们学校那个俄国留学生翻译。

立羽能把大家写哭了,我想最大的原因应该是,只有你们才能深刻体会到爱花滑的这份感情。我妈看后只会说,肉麻死她了……

gtxys 发表于 2004-12-26 14:16:00 | 显示全部楼层
立羽,我想问你要了这篇文章,发表在俺们学校校刊上,有意见否?(有意见就不给你发你和Mishin还有普的照片了)
alexes 发表于 2004-12-26 14:16:00 | 显示全部楼层
以下是引用立羽在2004-12-23 22:38:50的发言:

我们是冰迷,因此我们只关心谁的技术第一,谁的感染力最棒,而绝非谁的脸庞最俊美,谁的身材最惹火。如果仅凭外表就热衷于某位选手,那么不如干脆去看好莱坞大片吧,那里的俊男倩女可绝对的比冰面上的多。我在此也想对部分冰迷朋友们说上一句,若你开始关注花滑的初衷是由于某位选手出众的外貌,这个理由并没有什么可隐瞒或不齿的,但希望在了解了花滑的概况常识后,您能把对于“他”“她”的支持重点转移到对于此位选手技术、实力的分析上。

立羽这段话也是我们做冰迷的准则。
不可否认,花样滑冰运动员俊男美女是很多,爱美之心人皆有之,最初被他们外表美和气质,吸引是很正常的。但是一旦大家了解了这项运动,我们更多的还是应该去欣赏滑冰本身的美丽,对自己喜欢的选手也应该更多的关注他们的技术、表演。

就拿Sergei来说,他确实算不上英俊,在COC时候坐在我们后面的一个男观众还老说他长的像骷髅,但是他在冰上的滑行技术,充满激情的表演,以及幽默感是很多冰坛帅哥所不及的,看他的表演更比冠军更让我激动。而场下他对Galit关心照顾,对冰迷的友好态度,又让人感觉特别舒服,老太太曾经说她喜欢C/S是因为喜欢他们的为人,现在我充分理解了。

记得一个国外的演员谈到自己的影迷的时候说,他不希望影迷把那么多时间精力都放在对与一些影片无关的细节讨论,或者是写FAN FICTION,而是更多的做一些有意义的事情。我想我们喜欢的选手也是更多的希望我们能关注他们的节目和表演,而不是仅仅迷恋他们,否则这对我们喜欢的选手反是一种不尊重。
dy 发表于 2004-12-26 14:38:00 | 显示全部楼层
这几天一上论坛,首先就追立羽的文章,看后除了感动还是感动,谢谢!
liansuruyun 发表于 2004-12-26 15:09:00 | 显示全部楼层

立羽,你这次到北京,不仅是实现了自己和普零距离接触的梦想,而且让全国冰迷们认识、了解了一个真诚的你。我想这也会是你此次大奖赛之行的一大收获吧!

[em19][em19][em19][em19][em19]

盛宴的欢乐总是要伴随着别离的感伤,但是心中的情感永远不会褪色,珍藏、珍重,每个人都会记得这次比赛,也一定会记得你和你所描述的明星们、你所表达的情感!

[em23][em23][em23]