[我看花滑] [原创]梦的延续

loooop 发表于 2004-12-26 16:01:00 | 显示全部楼层

感谢立羽,让我在这一段回忆里找到了共鸣

真爱,不会总是甜蜜和幸福,但一定是发自内心的.希望你的梦,能在一次次延续中,成真.

妃子莲 发表于 2004-12-26 16:16:00 | 显示全部楼层

立羽:我看完以后,不知道是羡慕得流泪,还是感动得流泪~~~~~~想想我自己,15-19号,千年不遇的,从广州到了北京,结果咧??除了拼命干活,就是受气~~~~~~~和我最喜欢的d/s咫尺天涯~~~~说真的,那些天,我真想哭倒长城!!!!所以说,你还是很幸运的!!!高兴点吧!

maxim我们真是太没有缘分了~~~~~~这辈子,我们还有可能同时在同一个城市里么???“再来也许要天上团聚~~~~”这句歌词,快把我心都酸坏了~~~~~~~~~但无论如何,祝你健康,快乐!!!!!!祝你们能恩爱到尽头,希望你们的爱能让你们在冰上更加完美的舞蹈!!!!!!!!!!!i love you!!!!!!!!!!

dj 发表于 2004-12-26 17:53:00 | 显示全部楼层
立羽,看了你的文章不禁为之动容啊!我支持你把文章拿去发表,以唤起更多的国人关心花样滑冰,教育小一点的FANS们要理智追星。顺便提一下,我觉得一下你和SHEN/ZHAO的那张照片看起来好象你是他们的教练哦。
yiyi0380 发表于 2004-12-26 18:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用立羽在2004-12-26 1:58:20的发言:

终于罗罗嗦嗦的写完了,将近一万五千字。^_^感谢大家这段日子对立羽的支持

据事后考证,立羽当时的座位围拦下方有几根电缆。这可能是导致普无法跳上来的主因,但也可能他从头至尾就没打算要跳上来。然而现在再去讨论这个问题都已经没有了任何的意义。普为了赶后面几天紧接着的演出,没有行礼就直接去往了机场。非常的讽刺,我们几乎同一天同一时到达北京,也在同一天同一刻离开北京。我在赶往火车站的途中,他则在去往飞机场的道上。缘起缘灭,都烟消云散了。

立羽谢谢你把那么珍贵的经历回忆让我们分享,这些都不会烟消云散的。我仔细看过小普赛后表演的视频,当时小普俏皮地作了个无奈的表情,他应该是想过去拥抱你的,可是实在没办法上去。没能和你拥抱表示他的谢意,我想小普和米申大叔也会感到遗憾的。

这次有经验了,下次就不要再坐在下面有电线的位置了^^。

冰湖秋月 发表于 2004-12-26 21:45:00 | 显示全部楼层

喜欢这篇文章!很久没有被什么文字打动过了,而这一次是因为共同的追求而得以感同身受.抱着小雪姐送的玩具猫,回想着那几天的经历,心中不知是悲是喜.每次从首体回来都会经历一次情绪的大波动,先是余兴未了的激动,接着是重回现实的感伤.的确我们永远只是个观望者,尽管如此挚爱花样滑冰,但是它永远不会成为我们的生活.

每一个能亲临现场的人都是如此幸运,我也常常感谢命运让我邂逅了天底最美的运动,让我幸运的从遥远的黑龙江考到北京上学,让我有机会和小雪&宏博近距离的说上几句话!

放下所有的失落,期待着明年的胜宴!

Yvonne 发表于 2004-12-26 22:53:00 | 显示全部楼层

立羽的文章要是不被翻译成英文或者俄文就沉下去了就太可惜了。应该发表到外国的网站上去。

其实我们论坛由于是中文的已经少了很多加盟者了。如果打中文有自动的英文翻译,或者打英文有自动的中文翻译那就好了,说不定国外的选手和冰迷们都来注册了。

loooop 发表于 2004-12-26 23:36:00 | 显示全部楼层
呵呵,就因为英文不够过硬的原因,在FSUniverse的论坛总是找不着北!
唐卡洛 发表于 2004-12-27 01:23:00 | 显示全部楼层
以下是引用ronaldo在2004-12-25 16:54:04的发言: 嗯,立羽高考时的作文一定很高分吧,旁征博引,文采斐然啊,连俄语都用上了,可惜小普不懂中文,要不该拜你为师啦!不过。小普场下看真的很平常啊。
其实他们都是我们生活中的平凡人,而我们这些平凡人只要努力,任何人都可以做出不平凡的事
bianco 发表于 2004-12-27 15:03:00 | 显示全部楼层

以前看别人的原创文章最多也就是欲哭无泪,可是看了立羽这篇,尤其是到最后的时候,眼泪就刷刷地下来了。

不怕别人笑话,孤陋寡闻的我是看了这次大奖赛才喜欢上花滑(以及小普)的,然后找到了这里。小普有立羽这样的粉丝是绝对值得他骄傲一辈子的。呃,所以,相比之下,我要走的路还很长……

科科 发表于 2004-12-27 15:47:00 | 显示全部楼层

我这几天上网的第一项任务就是看立羽的《梦的延续》,好感动啊! 之所以能引起大家共鸣,是因为写得很真实,每一个细节都描写得很清楚,只有真正喜欢花滑,喜欢小普的人才理解这感情。

别伤心了,立羽,你有这样的经历,已经是全中国普迷中最幸福的了!至于最后的遗憾,留着下次去弥补,这样还会有些期盼。对不对?至于那种失落感,我可以理解,因为我曾有过类似的经历,当心底很久的梦想实现了的时候,没有想象中的兴奋,反而有些失落。我那次的经历只能用悲惨来形容,那以后,我就明白了要珍惜身边爱我的人。你身边的人是真心爱你的,不需要送礼物,也不需要大声喊他们的名字,这种爱真实持久。

这里还有这么多人分享你的经历,你多幸运啊!

用不了多久,你就会到圣彼得堡的,好希望是咱们冰迷一起去啊!最好能到小普家做客!到那时,再写篇,《梦的再次延续》

心潮澎湃 发表于 2004-12-27 23:15:00 | 显示全部楼层

立羽喜欢归喜欢,追求归追求,崇拜要有个度啊,看了你的文章是很感动,但却隐隐约约

有点旋的太深,人生有过、走过就知足已,并不是自己怎么想的,就能真正实现,现实点

!把经历都放在学习上吧!让你的兴奋也随着这次经历的过去而漫漫淡下来,千万不要

影响你的学业。

我说的是实话,不要介意,我是为你着想。

xixi 发表于 2004-12-28 15:50:00 | 显示全部楼层

别难过,我还不能去看呢……

我在电视上看到你的时候羡慕得要命,好希望自己也在现场,尤其是他夺冠的时候

楼主| 立羽 发表于 2004-12-28 22:08:00 | 显示全部楼层

大学本来就是混日子,我一向业余生活丰富。 立羽今天去外语学院打听了,俄语基础班要900元,吃两个月泡面。争取暑假前能说简单的客套。立羽当年的日语就是如此搞定的^_^。

jessie 发表于 2004-12-28 22:42:00 | 显示全部楼层
立羽:看了你的文章很感动,真的!你让我体会到了花样滑冰真正的魅力,那种艺术的美只有真正喜欢花样滑冰的人才能感受得到!也很羡慕你,羡慕你的执著和勇气!虽然我很喜欢zhenya但是我最爱的是jeff,可是我后悔的是我没有你的勇气没有让jeff知道我有多爱他,现在除了后悔我能做的只有等他下一次的到来。所以不要难过,“别人害怕见到离别,而我却害怕看见重逢。等眼泪变成了钻石,等浪漫变成了理智,等突然梦见发过的誓,以为说看见。爱就不会死。因为我们都是不顾一切的孩子。现在我终于明白,有些人再喜欢也不是你的,再留恋也得放弃,人活着不能太任性!”可是我想我们都是任性的不愿放弃的人!我了解,也明白你的难过。但是你已经感动了我,我相信一定感动了很多人,包括zhenya!
sunshine 发表于 2004-12-29 01:49:00 | 显示全部楼层
虽然我个人不是经常看小普的比赛。但是看了立羽的文章后还是非常感动。同时对于她的这份执著非常的钦佩。希望我们每一位朋友的梦想都能通过我们的努力而得以实现。