[我看花滑] [原创]梦的延续

科科 发表于 2004-12-29 08:31:00 | 显示全部楼层
应该赶快翻译成俄文, 非得让小普拜读下不可,让他了解一下中国有多么可爱的冰迷,中国的女孩是多么的才貌双全!
樱桃蕃茄 发表于 2004-12-29 14:08:00 | 显示全部楼层

好羡慕立羽可以与小普近距离接触,谢谢把你的经历与大家分享!!!!

cocoli 发表于 2005-1-7 18:25:00 | 显示全部楼层
立羽妹妹,偶在小普的英文论坛里见到你写的文章了,不错不错啊!        
cocoli 发表于 2004-12-31 18:17:00 | 显示全部楼层
 立羽  你真棒!!
ggmm 发表于 2005-1-1 16:29:00 | 显示全部楼层

这些天看了这么多关于花滑的帖子,我非常自豪中国有这么多人喜欢俄罗斯的花样滑冰!

我深爱俄罗斯,心属于它,对于俄罗斯的一切我都尽可能了解,当然了,对于他们的冰王子普鲁申科我更是早早注意到了,没有迷恋,有的只是骄傲,骄傲即使俄罗斯失去了一切,他们还有他们的民族魂,还有芭蕾舞,还有花样滑冰!其实要想真正拥有爱,就爱一项运动的魂,而不是一个人!

看了北京的总决赛,我没有兴奋,没有惊艳,有的只是一丝伤感和感动,伤感的是斯鲁兹卡娅用她的生命去滑冰(她的病很严重,她说过每天早上只要意识到自己还活着,还能滑冰,就很满足了!)担心普鲁申科的伤,怕他不能坚持,看到他完成比赛后的累,我的心就在滴血,没有了年少轻狂,换来的是满身伤病和外界巨大的压力和批评!健康比什么都重要,又何必再去争什么呢?还有的是感动,这个世界上最受伤的是俄罗斯,一个大国,受尽屈辱,得不到应有的尊重,只有嘲笑(花滑之外的世界)。自尊的受挫,使俄罗斯人普遍冷若冰霜,俄罗斯现在哪里笑得起来!也许你们会说运动员都是世界冠军,又有什么不高兴的呢?看看普鲁申科为别斯兰事件死难和受伤害的家庭献上的冰上表演吧,那份痛,我们又如何可知!

我没有你们对普鲁申科的痴迷,有的只是一份和他一样受伤的心!上帝,不要再伤害俄罗斯!

楼主| 立羽 发表于 2005-1-1 18:07:00 | 显示全部楼层

楼上的朋友,你把俄国讲的好像还处于保卫战期间似的是否有点夸张啊。喜欢任何一样东西都别太过火就成。普受伤的心好像还不至于吧,您老要是看到他冰下时那样就不会说什么滴血啊受伤啊之类的话了。

gabriel 发表于 2005-1-1 19:56:00 | 显示全部楼层

立羽,真的!!gabrielle看得好感动!!我在学校,所有跟赛季的消息都靠华胤给发得短信和打的电话!!!很久都不知道电视为何物了!!!

我边读你的文章边哭,真的就象jessie 说得,只有冰迷才能感受到花样滑冰的美!!谢谢你的文章!!!!gabrielle很喜欢你!!!!

eric2000 发表于 2005-1-1 20:16:00 | 显示全部楼层
呵呵,看了楼上ggmm的回帖,我跑一下题,中国更是一个同样受尽屈辱的千年文明古国,希望上帝、佛祖、真主。。。等各路神仙都保佑中国和中国人民,当然,全世界人民都应该被保佑的。

Leah 发表于 2005-1-3 13:23:00 | 显示全部楼层
立羽,昨天晚上在生活时尚频道,正好在采访虹口那个溜冰场的游客,有个女孩很一脸认真地说:“我准备不久后系统地学习花样滑冰。”那个女孩是不是你啊?
tingzi_cn 发表于 2005-1-3 17:45:00 | 显示全部楼层

哪个节目啊?

顺便问问虹口溜冰场的具体地址,我想去看看,有可能碰到上海的朋友的!

流浪的葵花子 发表于 2005-1-7 01:32:00 | 显示全部楼层

不过花样滑冰在中国的发展还算挺快

总决赛时全国大概有1亿观众收看了央视的转播!

强啊

不过不知道是真的喜欢看还是凑份热闹打发时间^

同期的世界杯亚洲区中国对香港的比赛全国却只有3000多万人收看了电视转播.

yueguang 发表于 2005-1-7 15:55:00 | 显示全部楼层

不管怎么说,现在只要有人看这个比赛就是好事,看的人越多有可能喜欢上这个运动的

人可能就会越多,至少从几率上是这样的!!

希望中国能继续承办类似的大型比赛!!不要刚刚升温就又降下去了!!

楼主| 立羽 发表于 2005-1-7 17:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用Leah在2005-1-3 13:23:29的发言: 立羽,昨天晚上在生活时尚频道,正好在采访虹口那个溜冰场的游客,有个女孩很一脸认真地说:“我准备不久后系统地学习花样滑冰。”那个女孩是不是你啊?

^_^是我。我已经在那里报名学滑冰了。这几天摔得我不行啊呵呵。膝盖上都是淤青。扶贫就不必拉。还是各位捐给海啸受灾人民吧。

虹口冰场在虹口足球场旁边。你到了那里问问别人就知道拉。

gtxys 发表于 2005-1-7 17:51:00 | 显示全部楼层

立羽最近为了普又是报班学俄语,又是学滑冰,已经花费一千多银子了~~

立羽啊,你要是真的预备后半个月喝粥过活的话,妹妹给你寄几斤大枣,喝枣粥好歹比喝白粥有营养啊~~实在不行号召大家给你扶贫!

tingzi_cn 发表于 2005-1-8 08:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用cocoli在2005-1-7 18:25:17的发言: 立羽妹妹,偶在小普的英文论坛里见到你写的文章了,不错不错啊!

地址是哪个啊?俺也去看看