[我看花滑] [原创]梦的延续

会飞的海豚 发表于 2005-1-8 20:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用立羽在2004-12-26 1:54:04的发言:

全场传来尖叫,我闭上了双眼,断线的泪水止不住的留下,我知道你已经翻出围拦,有名女孩成为当夜最幸福的可人,她一定会回味着你的拥抱微笑入眠。

独自拖着行李进站,箱子没有来时的沉重,礼物早已分发完毕,空了一大半的箱子却装载着我心中满满的回忆。爬到上铺,躺下,列车徐徐开动。嘴里默念,再见了,北京,再见了,朋友们,再见了,普。列车的广播突然放起刘德华的“练习”,我的嘴角仍荡漾着笑容,我的泪水却有如绝堤再也止不住了。“我已开始练习,开始慢慢着急,着急这世界没有你,已经和眼睛说好不再哭泣,难道说今生的爱该如此继续。我天天练习,天天都会熟悉,熟悉在这没有你的城市里……”

一直不敢看你的文章。。怕自己会崩溃。。直到离开北京。。离开首体大半个月的现在。。我才敢鼓起勇气看关于你与普的点点滴滴。。

在北京给你打电话。。听你讲述与普见面的事的时候。。你就应该可以从我的反应中。。感觉到我的羡慕甚至是嫉妒了吧。。是的。。真的好希望那个人就是我。。但我没有你那么幸运。。所以只能从你的叙述中去描画自己的剧本。。即便如此还是为你高兴。。因为你代替我们用行动告诉了普我们对他深远的爱。。谢谢!

gala那天我坐在正对你们的看台上。。虽然灯光很昏暗。。但还是隐约看到普滑离你时你双手掩面伤心的神情。。我想你是哭了。。 普拥抱那个女孩的时候。。我的心异常的平静。。任由周围尖叫声此起彼伏。。但我只是静静地看着他滑行。。encore返场滑到我这的时候。。他向举着横幅。。叫着zhenya的我们笑着挥了挥手。。恍惚间。。觉得那个微笑是那么的不真实。。

没过多久便接到了jessie的电话。。普走了。。不可能啊。。等会所有人还要集体返场的。。他穿着羽绒服戴了顶帽子。。上了停在门口的黑色奥迪。。我亲眼看见的。。一种不祥的预感闪过——他去机场了。。但还是抱着一丝希望。。直到几分钟后收到jessie的短信工作人员说他去机场了。。我才不得不接受这个残酷的现实。。此刻观众们都在为S/Z的出场而欢呼。。可我的心却像是瞬时被抽空了一般。。他还没跟我们SAY GOODBYE啊……

当晚就离开北京是走出体育馆时的决定。。马上打电话让朋友买票。。居然和你是一班车Z**。。陌生而又熟悉的北京让我窒息。。逃也似的离开是我能想到的唯一方法。。上车以后没有去找你。。因为泪水一直就没有停止过。。如果找到你的话我或许就会不顾旁人地抱着你痛哭一场。。以为你会带着甜蜜的回忆离开。。带着微笑踏上返家的旅程。。可原来你也是……虽然我们伤感的原因有些许不同。。但在那辆驶向南方的火车上。。承载着同两段同样复杂辛酸但又那么不同的经历。。

不管怎样。。你是幸运的也将会是幸福的。。我相信终有一天你会站在peterburg的街头。。感受普生活的印记。。继续延续你的梦想……
我爱花滑 发表于 2005-1-9 00:09:00 | 显示全部楼层
立羽,没想到这么好的文字出自20岁的小姑娘你的笔下。对于花样滑冰我还不太熟悉,可对这种感觉却还记忆忧新。如果说这次总决赛收获最大的应该是你啊,人生难得如此痴狂,过瘾!
cocoli 发表于 2005-1-9 22:15:00 | 显示全部楼层
会飞的海豚   真是个可怜的孩子啊!不知道你现在好点了吗???
惟普心 发表于 2005-2-1 22:51:00 | 显示全部楼层

立羽你好棒!!

而且真么专注的喜欢着小普~~

很感动!!~~~

zhenyahere!”,欲把他吸引过来。普做完几个动作后,开始减速滑向我们,他的目关依次巡过第一排每个人的脸庞,最终落在了我的身上,我站起,伸手。如同那夜梦中的情景,金发的少年,昏暗的背境,不要走,请留下。然而一切的答案上苍原来早已暗示给我,现实与梦渐渐交替重叠。请你不要看着我,我的表情一定充满哀痛,我的眼睛一定充盈着泪水,那么你是否读懂了我忧伤的缘由呢。不要点头、不要飞吻,我渴求的只是你的一个拥抱,让我在你的耳畔轻声说出“再见了,zhenya。”让我这一生最近距离的触碰到你,我心中的天使,我整个少年时期的全部憧憬。你还是不懂吗,永远不懂吗,一个拥抱就能代替所有。

不要走,请留下,我的心随着你的远去在那一刻沉入了寒冷的冰海下。全场传来尖叫,我闭上了双眼,断线的泪水止不住的留下,我知道你已经翻出围拦,有名女孩成为当夜最幸福的可人,她一定会回味着你的拥抱微笑入眠。为何要流泪,为何要伤悲,是我奢求的太多了么,你不该给我希望之后让我再重重跌下,粉身碎骨的剧痛让我如何自舔伤口。朋友们开始大声叫安可,我却深知,上帝从一开始就没有眷顾我,你的返场成为我最后的凝望,然而朦胧的薄雾蒙蔽了我的双眼,用力揉眼却依旧看不真切你的面容,音乐在停顿,故事在结尾,童话在消失,我的王子悄无声息的消失在了彼岸的黑暗中。所有的表演都结束了,全体选手返场行礼,却唯独缺了你。是个玩笑么?好恶毒的玩笑,让我当胸吃了一拳重重的打击。我们还能相见么?何时呢?一年?十年?抑或是来生?

看到这里还是忍不住湿了眼眶.....

不过还是觉得立羽北京之行收获很多~~

看到你和小普等人的合影~~你个子真的很高~皮肤很白~~秀气的小女孩~~

不过骨子里却蕴含着这么炙热的感情与强大的爆发力~~~

看着你的文字感觉上好像自己也和小普有过这么近的接触~~这么亲这么温暖~~:)

偶会微笑着入梦的~~~~

楼主| 立羽 发表于 2005-2-14 23:36:00 | 显示全部楼层

普论上正在开贴fan art,都在忙活着贴自己画的普,我也瞎贴了一张^_^后两副是国际友人的作品。过年就当同乐一下吧。

惟普心 发表于 2005-2-16 12:56:00 | 显示全部楼层

哈哈~~

立羽画的那张神韵还满像的~~~

不过因为是蜡笔图的色彩不太均匀~~~

第二张感觉比较抽象~~可能是背景太复杂啦吧~

最后一张很可爱~~~虽然是Q版但特征满明显~~头发最像~~

偶都有收藏呢~~~

哪天偶也画一副~~:)

海蓝闪蝶 发表于 2005-2-20 20:30:00 | 显示全部楼层
好感动!
天翼 发表于 2005-2-26 21:57:00 | 显示全部楼层

都是些幸福的人,可以做自己想做的事。

不像某翼,寒假的时候在家里看几天四大洲的比赛,都要被老爸说。(当然,他是一个好爸爸,我无比无比的爱他,可是,很多时候,我都不知道该怎样让他明白我想要的快乐和幸福,因为我希望他快乐和幸福,不要让他失望)

我挚爱的yagudin,当我意识到我有多喜欢和崇敬他时,他已经快离开业余冰场了。如今,即使我有那份勇气像立羽追逐小普那样去追逐他,也没有那个机会了。我希望有一天他能带出最顶级的学生,创造一个又一个奇迹。

yagudin,小普,或者别的努力着的选手,他/她们都是坚强勇敢可爱的孩子,在洁白的冰场上追逐自己的梦,做一个幸福的人。

像我这样一个人永远不可能给他们什么,我甚至连自己最爱的人的幸福都给不了。

可是,任何人都没有放弃过努力,放弃过我们的生活。

dada0020 发表于 2005-3-2 04:16:00 | 显示全部楼层

好想哭啊,好感人啊

另外发现立羽和荒川很象的!!!

花样王子 发表于 2005-3-2 18:00:00 | 显示全部楼层
======在 2005-3-1 20:02:54 您来信中写道:======
======在 2005-3-1 19:35:56 您来信中写道:======
你知道楼上的是谁吗,她问的肯定是冰舞,呵呵
======================================
是吗,我不知道哦,为什么你这么肯定啊?
======================================
呵呵,她是冰舞的女伴于小阳,还有,双人的丁阳也让我拉进来了,我已经加你了,愿意和你讨论花样滑冰的一切,可别拒绝我呦,嘿嘿.
yueguang 发表于 2005-3-2 18:04:00 | 显示全部楼层

最喜欢最后一张~~~嘿嘿,看起来真可爱~~~

loooop 发表于 2005-3-2 22:30:00 | 显示全部楼层
以下是引用花样王子在2005-3-2 18:00:51的发言: ======在 2005-3-1 20:02:54 您来信中写道:====== ======在 2005-3-1 19:35:56 您来信中写道:====== 你知道楼上的是谁吗,她问的肯定是冰舞,呵呵 ====================================== 是吗,我不知道哦,为什么你这么肯定啊? ====================================== 呵呵,她是冰舞的女伴于小阳,还有,双人的丁阳也让我拉进来了,我已经加你了,愿意和你讨论花样滑冰的一切,可别拒绝我呦,嘿嘿.
啊啊啊!!!难道国家队的选手有来咱们论坛???
leedan_vivi 发表于 2005-3-4 19:58:00 | 显示全部楼层
好羡慕立羽和eric啊,竟然看到了自己的偶像。我在冰城哈尔宾恐怕都没有见到他们的机会,而且现在上学也不能看到加拿大的世锦赛了。
huayangbingmi 发表于 2005-3-10 22:01:00 | 显示全部楼层
我的梦是关
souloftheice 发表于 2005-3-29 19:44:00 | 显示全部楼层
    读后,挺感动的,我也很喜欢zhenya,但怎么说呢,好像没有明星什么的概念,也不是刻意要去追星或是怎么样,也许我很幼稚,我只是认为他爱花滑就像我沉迷于侦探小说一样,他的梦想已经基本上实现了----为他热爱的事业努力着,同时也在收获成功(就差一个奥运冠军了)。我也有自己的梦想,每天还在努力着,学习着,忙碌着。其实每个人都是平常人,我不是很晓得为什么要把自己的梦想建立在另一个人的身上,也许那能让自己感到充实快乐。我的一个梦想是希望以后zhenya能认识我,凭自己的本事让他认识我,而不是我去认识他,因为仰望着会很累吧......也一直在劝告自己不要对zhenya陷得太深,让他在自己的心里就好了。