[讨论] [转帖]小熊自传里面的真实八卦……

雨萱 发表于 2005-1-12 09:10:00 | 显示全部楼层

Elena的金发就是染的~~~~

啊.老头好卑鄙,用目光武器干扰Lyosha~~~~

yiyi0380 发表于 2005-1-12 11:55:00 | 显示全部楼层

哈哈……,小熊好可爱。

没想到离开Mishin伯伯几年小熊心理上还有点怵Mishin伯伯。以前陈静说比赛的时,看见前女队张教练坐在旁边,感到很大的压力。看来老教练们的余威还是颇具影响力的。

gtxys 发表于 2005-1-12 12:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2005-1-11 21:21:06的发言: 头发可以染嘛...而且小熊现在还小,谁知道以后他会不会喜欢上个中国女孩......

嘿嘿,loooop兄台的这个期待好奇怪,看你的标致应该是为男性啊,为什么希望Yagudin喜欢中国女孩呢,那不是要侵占中华民族男子汉的地盘了~~~哈哈

另,我个人觉得不能光看Yagudin的一面之词就给Mishin下定论,当然他确实要比较了解Msihin,但是站在Mishin的立场,有没有必要以眼神来干扰Yagudin,再说Yagudin要是单单评Mishin的眼神就被干扰的话,那说明他的竞技心态也不是很好!Mishin偏向普可能Yagudin会不好受,这个是很正常的,但是要说Mishin小肚鸡肠到如此程度,我倒是不大相信!

princess 发表于 2005-1-12 12:06:00 | 显示全部楼层
以下是引用雨萱在2005-1-12 9:10:55的发言:

啊.老头好卑鄙,用目光武器干扰Lyosha~~~~

不会吧,这也太悬了!!还不是第一次用这招儿... 会不会是巧合呀,有这么复杂吗?!好怕

ABC版在小熊刚上冰时给了Mishin特写镜头,不过我不记得他站的位置了。

Sisi 发表于 2005-1-12 14:38:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2005-1-12 12:03:13的发言:

嘿嘿,loooop兄台的这个期待好奇怪,看你的标致应该是为男性啊,为什么希望Yagudin喜欢中国女孩呢,那不是要侵占中国民族男子汉的地盘了~~~哈哈

另,我个人觉得不能光看Yagudin的一面之词就给Mishin下定论,当然他确实要比较了解Msihin,但是站在Mishin的立场,有没有必要以眼神来干扰Yagudin,再说Yagudin要是单单评Mishin的眼神就被干扰的话,那说明他的竞技心态也不是很好!Mishin偏向普可能Yagudin会不好受,这个是很正常的,但是要说Mishin小肚鸡肠到如此程度,我倒是不大相信!

我相信这种策略是可能的,在竞技体育里,用这种招数来干扰对方,是常用的手段,你可能认为很卑鄙,但事实就是如此,这个世界就这样充满着陷阱。比这更恐怖招数在体育界也多着呢。大家不必如此单纯。

而且Yagudin也已经说了,他并没有受到Mishin的干扰,最后发挥优异。

yiyi0380 发表于 2005-1-12 15:27:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2005-1-12 12:03:13的发言:

但是要说Mishin小肚鸡肠到如此程度,我倒是不大相信!

我想也是。大概是个误会吧。小熊的滑行速度那么快,经过Mishin面前也只是一掠而过,选手们有时投入比赛连观众的掌声都听不到,更别说会注意场边有谁呢。Mishin要真盘算这种策略也挺笨的吧,其他选手比赛的时候Mishin也有在旁观看啊。

楼主| 天使A 发表于 2005-1-12 18:15:00 | 显示全部楼层

那个,Mishin爷爷对小熊的意义不一样的说…… 小熊从好小的时候就跟着他了,而且是以前的教练把小熊托付给Mishin爷爷的……Lyosha以前肯定把Mishin看得非常非常重要的说。诶,所以到后来也恨得格外厉害。

况且,Mishin爷爷也肯定了解小熊啦,小熊在跳跃前有什么样的习惯他肯定知道。这是策略啦,倒不是说卑不卑鄙的,反正体育竞技不就是一场战争。只要结果OK,手段永远正确。

不过作为小熊饭,我还是要大喊一句: Lyosha你真是太棒了! 就秀给他看!!就是要微笑给他看!!!让他看你得到了什么,让他看他失去了什么!!!!!

Go Lyosha Go!!!!
Alice_D 发表于 2005-1-12 18:57:00 | 显示全部楼层

偶觉得这是两方面的啦 对Mishin来讲 可能他只是单纯的在观察其他选手的比赛状况 但是对Lyosha来讲 Mishin仅仅是坐在场边看他 就已经是一种心理压力了 策略不策略的 这只是Lyosha自己的想法而已

不过就我个人来讲 我非常讨厌Mishin 哼哼

zhaoliwen 发表于 2005-1-12 19:35:00 | 显示全部楼层
看来是心理素质问题,真佩服小普的心理承受力,MISHIN老伯可是天天用火眼金睛在挑毛病
tata 发表于 2005-1-12 19:43:00 | 显示全部楼层
就因为Lyosha能经得起这样的考验并最终发挥出色才更显得他心理素质好!
alexes 发表于 2005-1-12 22:05:00 | 显示全部楼层

Plushenko的心理素质不能说是很好,至少在98-2002年间,几次比较关键的比赛,他都有莫名其妙的失误,特别是2000年世界锦标赛,那样大好的局面,竟然摔的那样厉害,我觉得他还是有一定的心理压力。

说到Mishin和Alexei之间,有很多我们不知道的东西,自传本身就不是一个客观的东西,谁的说都是自己的角度看,我们也不是当事人,更不好说Mishin伯伯卑鄙吧,就算是施加压力的做法不光是他一个人如此,老太太和Alexei的心理医生也看了Plushenko的短节目啊。

loooop 发表于 2005-1-13 00:00:00 | 显示全部楼层

回gtxys 我那样说,只是想回应一下帖子里诸位小熊FANS MM的感受,毕竟未来的事情谁也不敢打包票,有点期待还是好事吧.

另外对于小熊的自传部分,MISHIN就算是真的在干扰小熊,那也是为了小猫好,丝毫不影响他作为优秀教练员啊!

cathyyy0607 发表于 2005-1-13 04:08:00 | 显示全部楼层

汗~~~~~~~~好可怕的Mishin啊,真是了不起的策略!(别打我,我只是忍不住赞一下。)

不过小熊的心理素质真的很棒,我想这可能就是他创造了这么多辉煌的最重要的原因了——优秀的选手一直不缺,但要成为最棒的、世界冠军,心理素质往往起到决定性的因素了。

Lyosha

要是Anderi能有小熊那心理素质多好!

Yvonne 发表于 2005-1-14 14:12:00 | 显示全部楼层
前面描述的那段冬奥会的情景我觉得只是小熊自己内心的感受而已,看到自己以前的老师,然后自己心里有点什么是很正常的。我相信mishin在那里绝对不是存心去干扰他的。他一大把年纪了,又是德高望重的教练,不可能做出那么低级的事情。
princess 发表于 2005-1-14 19:40:00 | 显示全部楼层

alexeifans的Valka贴了几张图图——childhood 口水ING