[设备器具] 菜鸟求助——关于女选手的冰鞋

Yvonne 发表于 2005-1-14 14:28:00 | 显示全部楼层

可能选手们把袜子包在冰鞋外面是想让视觉得到延伸吧,可能这样会让人觉得腿长一些。(不过说实话我非常不喜欢选手们这样,腿会显的很粗)

上次看gpf的时候看到rochett冰鞋里是穿着那种灰色的短袜的。

gtxys 发表于 2005-1-14 15:34:00 | 显示全部楼层
冰鞋被袜子包住,鞋带更保险一些,不容易松开,要是比赛时万一冰鞋上面得钩子吧另一只鞋的鞋带钩住了,那可就虾米了!
留住最后的舞 发表于 2005-1-14 16:58:00 | 显示全部楼层

今年好象流行略微发粉色的丝袜?

现场看觉得怪怪的

vivi-jeffrey 发表于 2005-1-14 17:00:00 | 显示全部楼层

你们有没有发现BEN的冰鞋很特别哦

人家都是有鞋带的那种的 他的是没鞋带的靴子哦~~

柏山艾莉 发表于 2005-1-14 20:00:00 | 显示全部楼层

N/K的表演节目里N也有穿一双靴子

很漂亮呀 不过像这样的冰鞋很少有选手真正穿到赛场上

不知道是不是怕影响了发挥或是ISU禁止穿这样的靴子

gtxys 发表于 2005-1-14 20:18:00 | 显示全部楼层

那个不是靴子,那一个累死于袜子之类的东西,是套在腿上的,滑冰是不可以穿靴子的!

留住最后的舞 发表于 2005-1-14 20:19:00 | 显示全部楼层

是啊

Ben那个明显是个套,我还一度怀疑是纸做的呢

电气海豚 发表于 2005-1-15 19:43:00 | 显示全部楼层
以下是引用vivian_love在2005-1-14 13:22:17的发言: 电气海豚???.....莫非楼上的也是GLAY饭?

表告诉我你是94的vivian……

咳咳……跑题中……

其实我觉得没鞋带的冰鞋可能不错,不用把袜子弄出来也没危险,就是可能不如鞋带绑的那么牢吧。

立羽 发表于 2005-1-16 13:56:00 | 显示全部楼层

立羽现在每周都去上海唯一的冰场练习“速滑”,上海没有花滑教练,只好先从速滑练习起了。大概是我初学,到现在都没适应冰鞋,脚后跟老是磨着觉得疼,那鞋面要勒这么紧,脚踝得皮都破了。艾,辛苦啊。

柏山艾莉 发表于 2005-1-16 18:43:00 | 显示全部楼层

我上次去滑冰的时候冰鞋到是花滑的

但可能是第一次上冰 用刃老是有问题 习惯性会用外刃 所以把脚脖子内侧撞得肿了好长时间

vivian_love 发表于 2005-1-17 18:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用电气海豚在2005-1-15 19:43:44的发言:

表告诉我你是94的vivian……

咳咳……跑题中……

其实我觉得没鞋带的冰鞋可能不错,不用把袜子弄出来也没危险,就是可能不如鞋带绑的那么牢吧。

94....不知道多久没去过了.....= =...(已经在这里遇到两个G饭了.....)

如果想长期学冰并且害怕鞋子磨脚疼痛的,我认为可以去买那种硅胶,但是价格有点贵,两大两小就要几百块钱。

Icarus 发表于 2005-1-17 19:18:00 | 显示全部楼层
汗~~~我第一次滑的时候就是把右边脚脖子外侧的皮磨破了还伤的很厉害,现在还有个疤,结果第二次又把右边脚脖子的内侧磨破了一点,痛死了.那个速滑的和花滑鞋子区别也太大了一点吧~~~总觉得练速滑的动作比较那个~~~~汗~~~表打我
电气海豚 发表于 2005-1-18 12:55:00 | 显示全部楼层
以下是引用vivian_love在2005-1-17 18:57:02的发言:

94....不知道多久没去过了.....= =...(已经在这里遇到两个G饭了.....)

如果想长期学冰并且害怕鞋子磨脚疼痛的,我认为可以去买那种硅胶,但是价格有点贵,两大两小就要几百块钱。

还真是你啊,呵呵。另一个是谁……?……

我发现自己已经不可能学会滑冰了……¥◎¥……8过也好,省钱了

ivyzh 发表于 2005-1-18 17:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用立羽在2005-1-16 13:56:18的发言:

立羽现在每周都去上海唯一的冰场练习“速滑”,上海没有花滑教练,只好先从速滑练习起了。大概是我初学,到现在都没适应冰鞋,脚后跟老是磨着觉得疼,那鞋面要勒这么紧,脚踝得皮都破了。艾,辛苦啊。

唯一的冰场?我每周在虹口游泳馆,那儿冬天把游泳池做成滑冰场了,不过我在那儿是练习瞎滑,那儿有教练,我上周看见教练教一些小孩子旋转。

ivyzh 发表于 2005-1-18 17:29:00 | 显示全部楼层
上周我还见到N多老外在里面滑 ,滑得8错,我出去时还看见好多人扛着冰球杆进去,可能是去打冰球,那儿好象定期还举办什么业余比赛,没看清楚,有没有兴趣一起去啊。