【调查】~ 大家的催眠音乐都是什么?

老鼠夹子 发表于 2005-4-14 19:40:00 | 显示全部楼层

能睡着时,听什么都能睡着

睡不着时,听什么都睡不着

我老了,跟这些个学生仔不一样

Angel 发表于 2005-4-14 22:28:00 | 显示全部楼层
我聽 "國王的安眠樂 (2CD)", 一聽就睡著, 非常有效, 呵呵。
Yvonne 发表于 2005-4-16 23:23:00 | 显示全部楼层
以下是引用dutchwife在2005-4-13 11:05:08的发言:

一直很惭愧,自己一碰到英语节目三分钟之内立马就能熟睡,现在看来拿英语教学节目当催眠曲的还不止我一个。无论我精神再好,或是时间再早,只要是在英语广播的陪伴下,都能安然入睡。我现在每晚都听着English evening睡熟的。真是愧对我的英语老师了。

哈哈,你怎么和我一样!

我以前住校的时候每天晚上必要听英语,不听就睡不着。为了不影响第二天上课,晚上听英语新闻成了最好的安眠药,否则失眠了第二天怎么爬的起来啊~~

至于现在,我总是觉得上课的时候好累,而下了课,想睡也睡不着。由此可见,老师的话也是很好的催眠剂!

gtxys 发表于 2005-4-16 23:48:00 | 显示全部楼层
我最近用VOA催眠,一催一个准,100%睡得死猪一样(不过我好像不听东西睡觉也跟死猪一样)!而且最近长了一个毛病,非得上课睡觉才能睡着,越重要的课我睡得越香,在家里软软的床,反而睡不着了!
城市浪荡子 发表于 2005-4-21 21:26:00 | 显示全部楼层
初中时代英语听力练习时的美梦还历历在目
gloria_syu 发表于 2005-4-22 23:43:00 | 显示全部楼层

最近我发现听神秘园的音乐很容易入睡。特别是最新专集里的一首LOTUS。一听就能入梦的说。还有一些慢的经典流行歌曲也行。

但前提必须是音量开的比较轻。

violayan 发表于 2005-4-23 03:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用boronia在2005-4-11 12:50:58的发言:

Real Music的音乐我也买了很多,很不错但特别喜欢的不多,我买的是打口碟,是冲着漂亮的封面去的。暴喜欢凯文科恩(忘了他是Real Music的么)

我买的REAL MUSIC都是5元的简装,嘿嘿。还收集了不少

KEVIN KERN的很棒啊,我尤其喜欢他的绿色花园( In the enchanted garden)和小桥流水(Summer daydream),但他后来的作品有点重复化了,和雅尼一样。就渐渐的不再关注他了。

2002乐队的作品不知道你听过没,Land of forever是极品,仙境缥缈的感觉。

还有个Hilary Stagg的竖琴作品也不错,可惜英年早逝。

唐卡洛 发表于 2005-4-23 11:15:00 | 显示全部楼层

建议大家选择BACH的音乐

平均律或哥德堡变奏曲什么的

但最好是格登堡协奏曲 很适合睡眠

但我从来不选什么催眠音乐,虽然以前也经常这样,但后来发现影响睡眠质量,睡的会感觉很累

如果大家愿意也可以听听BACH的管风琴,可能会梦到上帝哦

另外选择清唱剧大师HANDEL的音乐也很不错 直接梦见天堂

肖邦的夜曲也不错

冰中鱼 发表于 2005-4-23 16:43:00 | 显示全部楼层

我比较喜欢听BACH和肖邦的音乐,记得大一大二的时候,专业教室离寝室很远.每天晚上走在路上听肖邦的音乐感觉特别好.

如果说起催眠音乐,只要我躺在床上,听什么都能睡着,曾经有几次听着U2和Linkin Park竟然睡着了.

楼主| 赋格 发表于 2005-4-23 20:54:00 | 显示全部楼层

BACH的作品实在是学琴的时候听怕了~~~~那时候最最反感的就是BACH的作业!从简易钢琴曲到二部三部创意曲到平均律,从来就没觉得他的旋律有多么美过那些单调机械的卡农式摹进的旋律让我觉得乏味无比!可以说学琴的唯一后遗症就是讨厌BACH——平生不解藏人恶。到处逢人骂巴赫~~~~哈哈

不过后来真的,大概年纪越大心越沉静,不知从什么时候起开始慢慢领悟到BACH的伟大和高妙。开始接受并爱上巴洛克音乐的简洁流丽和轻盈灵动——很喜欢BACH的无伴奏大提琴,边睡边听(这个词语似乎对大师很不敬呀~~~~汗),那音乐有种魔力会牢牢占满所有的思绪和心底的空间,想不沉醉都难!

map 发表于 2005-4-24 00:00:00 | 显示全部楼层
Bach的作品是要年纪大一点,经历丰富之后才容易理解。我上高中的时候压根没觉得他有多伟大,从大一以后才开始逐渐明白Bach的哲学。我每每想到当年Mendelssohn那么年轻就能慧眼识珠,他对艺术的鉴赏眼光真不比作曲方面的天才弱。
rabbit.shcd 发表于 2005-4-24 18:32:00 | 显示全部楼层

恩雅的和凯文柯恩的

楼主| 赋格 发表于 2005-4-25 12:30:00 | 显示全部楼层
以下是引用map在2005-4-24 0:00:14的发言: 我每每想到当年Mendelssohn那么年轻就能慧眼识珠,他对艺术的鉴赏眼光真不比作曲方面的天才弱。

鉴赏力这种东西很奇怪,不是你有某方面的绝对专业知识就一定具有那方面的鉴赏力~~~~这大概是与生俱来的天赋和从小即浸淫其中的氛围再加上出类拔萃的造诣充分结合后才能产生的结果。~~~~:)

音乐家中,能像门德尔松这样门第高华生活优越天赋卓越并且成就斐然的真如凤毛麟角——从这点来说也足够人羡慕甚至嫉妒的了!说到天赋,十七岁便写出《仲夏夜之梦序曲》;说到氛围,祖父是哲学家、父亲是银行家、母亲是音乐家……集思想金钱艺术于一炉的家庭啊;说到造诣——有谁怀疑门德尔松在音乐史上的地位吗?甚至连相貌都那么英俊优雅(虽然仅仅是画像而已)…………唯一的遗憾就是生命过于短促了一些~~~~不过像他这样的人物,连老天都嫉妒也是情理之中!

有点跑题了~~~~:)还是来说说睡眠和音乐的话题,说到Mendelssohn,我更喜欢在睡前聆听他的《无词歌》多过肖邦的夜曲!

map 发表于 2005-4-25 23:56:00 | 显示全部楼层
无词歌真是美极了,时常觉得这不是人所能及的艺术品。而肖邦的夜曲更接近一个人的独白,就在那么一刹那间周围变成死亡般寂静,跳动的只有我的心,所有的情感诸如痛苦、无奈、委屈、渴望等等从地牢中逃出开始高声歌唱。无须掩饰,无须辩解,甚至无须探讨情绪的起源和发展,坦然接受自己在密室中的忏悔和倾诉。音乐的力量如此巨大,可以帮助我发现另一个自我。
 楼主| 赋格 发表于 2005-4-27 20:15:00 | 显示全部楼层

没错,但也正是因为肖邦的作品具有如许深沉强烈的情感暗涌,所以不能控制自己在聆听的时候产生某些冲动.这也正是睡时不听肖邦的原因——还是巴洛克音乐(又开始对大师不敬了~~~~汗~~~~)和凯尔特音乐比较简单愉悦和雅静动人,不太需要边听边心潮澎湃。