关的音乐出来了!

柏山艾莉 发表于 2005-11-13 01:11:00 | 显示全部楼层

我也觉得关如果拿出拉3的话 估计上七分的都不是太多 这节目难度拿到COP上实在偏低了些

而且02年奥运会她没有教练 完全自己来 所以 各方面因素导致她重拾以前的节目也是有道理的 但现在不一样了 有完整的教练队伍 有充分时间准备编排 只是可惜她的伤比较麻烦 可能对比赛有影响啊

唐卡洛 发表于 2005-11-13 12:11:00 | 显示全部楼层

1 其实关在02年的时候本来是要用短节目RUSH的,可是后来可能考虑到这个节目的效果不是太好.还由于时间比较紧张,所以还用了拉三.但可能如果用了RUSH的话,02年的女单冠军就应该是小卡了,因为那个节目可能很难得到短节目的第一.

2 昨天听到关的音乐特别高兴,后来知道了具体的音乐大半都是已经预料到的了.但是西班牙狂想曲还不错,关要继96 03后再次演绎西班牙风情(03可能算不上吧).我想如今成熟的关能将这个节目赋予更多的魅力.

3 拉赫??看了荒川的节目后我开始担心了............ 希望是多余的

想见怀恋_100 发表于 2005-11-13 18:41:00 | 显示全部楼层
以下是引用唐卡洛在2005-11-13 12:11:28的发言:

2 昨天听到关的音乐特别高兴,后来知道了具体的音乐大半都是已经预料到的了.但是西班牙狂想曲还不错,关要继96 03后再次演绎西班牙风情(03可能算不上吧).我想如今成熟的关能将这个节目赋予更多的魅力.

关99年的Carmen勉强也算得上西班牙风情音乐吧,至少在步伐选段上。

冰川 发表于 2005-11-14 16:36:00 | 显示全部楼层
到了关这样年龄的选手,就象歌手,作曲家一样,他们大都在刚出道时的音乐风格,尽量迎合大众(如关02年以前),而到后期的作品就几乎是自己内心的表达和喜好了!因此无论关这赛季的音乐如何,至少会是她所钟情的!
柏山艾莉 发表于 2005-11-14 21:39:00 | 显示全部楼层

这也不见得呀

关在02年以前的音乐都是比较生僻的音乐 虽然不像很多耳熟能详的音乐那样让人觉得耳朵生茧 但因为比较生僻 所以一般在选择音乐的时候也不能保证这是迎合大众口味的呀 而且大众并没有权利打分 要说道迎合 作为出道时的关 更应该尽力迎合裁判口味啊 而一般裁判往往对世界名曲颇为肯定 而那些名曲正好又是我们大众所熟悉的音乐 所以楼上的话显得有点矛盾啊

eric2000 发表于 2005-11-14 21:54:00 | 显示全部楼层
是啊,我同意柏山艾莉的说法,关早期的节目音乐相对都是其它选手较少用的,反倒是这几年的音乐越来越流俗了,在音乐方面,我也同样是喜欢早期的关,优秀的选手在音乐选择上就是应该与众不同。
loooop 发表于 2005-11-15 02:42:00 | 显示全部楼层

我觉得都不错啊,估计短节目会像拉三那样编排,由柔和妩媚开始,中间一个转折突然加强

至于拉赫,应该也会是相当华丽的剪辑

小公主 发表于 2005-11-16 09:33:00 | 显示全部楼层
呵呵,听到这样的好消息我对小关也越来越有信心了!! 希望她不要令冰迷们失望哦!!
唐卡洛 发表于 2005-11-16 11:20:00 | 显示全部楼层

如果SP是用西第四乐章的版本的话我真的有些担心

我希望这个担心是多余的

冰川 发表于 2005-11-16 17:32:00 | 显示全部楼层

裁判同样也是观众,打动不了观众又怎么打动裁判呢?

也别指望关现在滑类似lyra那样的节目了,首先年龄就不允许!还有02年的《舍赫拉查德》的音乐外国人是很熟悉的,02年以前的作品也就是96,97年的有些生僻,但很适合那时的关!可以说关以前的节目很适合她,但关近几年的节目可能才是她最想表达的!不论节目的内容如何,我感觉《托斯卡》虽然比较通俗但却很适合关现在的性格。

另外,真希望国际滑联裁判考试中增加“音乐欣赏和舞蹈赏析”的科目。

唐卡洛 发表于 2005-11-18 13:24:00 | 显示全部楼层

还有个我和冰毒探讨了很久都一致同意的问题

很多人可能并不喜欢TOSCA,但是你们体会过如果在现场观看TOSCA的感受吗?那完全对观众是种震撼与冲击,而这个冲击完全与节目内容分有着最紧密的联系.有人说关那年的6.0是裁判的照顾,我想裁判很多情况下应该是理性的,而他们的感性肯定有他们感性的道理.关那天虽然两周了LUTZ,但是节目很完整,把全场烧动了.以至于很多裁判还给了她第一的位置.

冰川 发表于 2005-11-18 16:43:00 | 显示全部楼层

就是啊!《托斯卡》有很多选手都用过,为什么关还要用?答案很明确,1关有自信会把《托》表现的更完美,2关一定非常喜欢《托》的音乐!所以04年全美大家也看到了,有哪个女单选手可以把气氛滑到那个高度?

至于有人说“关根本没表现出《托》应该表现的东西”,毕竟花样滑冰不是电影,歌剧。表演的空间时间自然有限,小卡桠也没看出来与《托》有什么关系,另外,《拖》的女主角的身份是“风尘女子”,我们还指望关表现的淋漓尽致吗???

不说关的技术,至少可以肯定的一点:直到现在关仍然是第2遍分的最有力竞争者!而且其他人和关根本没有可比性!

loooop 发表于 2005-11-19 01:51:00 | 显示全部楼层

哎呀呀,不怀疑关的PCS还是非常有竞争力,但是关键问题在TES,而且TES对PCS的影响也是非常大的

对关的托斯卡不满意,也是和过去的一些经典节目的感觉比.有时候一个节目成功与否,并不是选手本人的能力完全决定的

violayan 发表于 2005-11-20 22:06:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰毒在2005-11-18 16:43:36的发言:
另外,《拖》的女主角的身份是“风尘女子”,我们还指望关表现的淋漓尽致吗???

昏一个,这也有关系的?

茶花女也是风尘女子,可为什么嘉宝就演得淋漓尽致难以超越?

对角色的领悟力并不在于角色本来的身份。

难道莎乐美就比托斯卡更纯洁些?

唐卡洛 发表于 2005-11-20 23:12:00 | 显示全部楼层

............

滑冰跟塑造角色没什么太大关系吧,我们不要指望在音乐上能看到丰富的艺术形势.这毕竟还是在体育的范畴内.

选手如何把握音乐更多的是在气氛上的塑造.这方面关做的很棒的,无出其右者吧!