[单人技术] 如何区分跳跃动作[配有视频]3.31更新

冰嫣 发表于 2006-12-25 23:13:00 | 显示全部楼层
mofile要先注册,登录后进入网络硬盘,就有一个提取文件的地方,输入大家提供的提取码,就能看到文件下载的链接了!
maoasada 发表于 2006-12-27 01:59:00 | 显示全部楼层

谢谢,我找就会了

qijiajia945 发表于 2007-1-15 13:43:00 | 显示全部楼层

mofile還真不那麽好找下載的地方,想當年(個把月前)

偶註冊了,還找不到 文件提取的位置 汗一個~

PS:現在還是只能看懂Aexl的水平==

其他幾個跳...好像能看出不同來 但是不知道叫什麽ing

還得拜托偶們選手要跳得清晰好認才行~

kenshinsai 发表于 2007-2-16 11:00:00 | 显示全部楼层
看男选手的视频,女的很多不规范的
冰水 发表于 2007-3-20 14:01:18 | 显示全部楼层

关于区分跳跃的问题

请各位好心人教下我怎么样区分那些跳跃动作,除了AXEL认识,其他的基本上没有概念,再说说这些跳跃的难度,谢谢大家了。
vanice 发表于 2007-3-20 14:52:35 | 显示全部楼层
... 搂主搜索下以前的帖子就会找到无数像你一样的标题。
http://bbs2.chinaice.org/viewthr ... hlight=%CC%F8%D4%BE
新冰上狂飙 发表于 2007-3-21 01:57:37 | 显示全部楼层

跳跃动作

基本上跳跃可以分成五种, 后内结环跳,后外结环跳,后外点冰跳,后内点冰跳,勾手跳,
你要是想知道是什么跳,你首先要知道冰刀有分内刃和外刃,还有刀齿.你明白了这些,才好知道是什么跳跃
后内结环跳:我是直大部分人跳的方向,是用左脚来做一个前外刃的转三,转到左脚的后内刃上,由后内刃瞪冰到刀齿上来起跳,在空中旋转一周,两周,三周,四周.
后外结环跳: 是用右脚来做一个后外刃,由右脚的后外刃瞪冰到刀齿上来起跳,在空中旋转一周,两周,三周,四周.
后外点冰跳: 是由右后外刃滑行,左脚用刀齿来点冰起跳,在空中旋转一周,两周,三周,四周.
后内点冰跳: 是由左后内刃滑行,右脚用刀齿来点冰起跳,在空中旋转一周,两周,三周,四周.
勾手跳:      由左后外刃滑行,右脚用刀齿来点冰起跳,在空中旋转一周,两周,三周,四周.
不知道你可以看懂吗?

新冰上狂飙 发表于 2007-3-21 01:58:45 | 显示全部楼层
冰水 发表于 2007-3-21 12:47:57 | 显示全部楼层
谢谢你的讲解,但还不是很懂,怎么办呢,有图解就好了
qijiajia945 发表于 2007-3-21 13:06:04 | 显示全部楼层
新冰上狂飙  的讲解似乎在教人跳呢~不过受用了,谢谢~~

我觉得中文名和英文对不太起来,还不如英文的好记...
但是中文的更形象地说清了用的啥刃;

英文的嘛例如Loop,我觉得也很形象:看字面意思,感觉像是2脚绕到一起去转圈的感觉.
Toe-Loop就是点冰,这个中英文都挺形象...
yi_jerry 发表于 2007-10-28 00:38:34 | 显示全部楼层
完全看不懂耶,脑壳都晕了,有图或者有视频讲解就好了啊。我现在只分得清外点三周。
冰与火 发表于 2007-10-29 10:49:08 | 显示全部楼层
其实跳跃很好识别的
kenshinsai 发表于 2007-11-1 21:44:01 | 显示全部楼层
dogdog100 发表于 2007-11-1 22:51:04 | 显示全部楼层
我也只能分出阿克赛尔。。。寒
shinezyang 发表于 2007-11-1 23:31:14 | 显示全部楼层
各种跳跃主要是起跳动作和用刃的不同。专业的跳跃介绍中,会区分滑足、浮足什么的,露珠们可能会看不太明白。目前,大多数运动员的跳跃都是逆时针方向的转体(向左转体),这里就以逆时针转体的跳跃为例,详细区分一下各种跳跃:
现来一点预备知识:
后外弧线:用冰刀外刃向后的滑行
后内弧线:用冰刀内刃向后的滑行
以此类推前外弧线,前内弧线

后外点冰跳:右脚滑后外弧线,左脚刀齿点冰起跳,
后内接环跳:左脚滑后内弧线,右脚稍微接触或不接触冰面,完全凭借左脚发力起跳
后外接环跳:右脚滑后外弧线,左脚稍微接触或不接触冰面,完全凭借右脚发力起跳
后内点冰跳:左脚滑后内弧线,右脚刀齿点冰起跳
勾手跳:左脚滑后外弧线,右脚刀齿点冰起跳

注意:所有的跳跃,都是以后外弧线落冰的
最好对照比赛视频的慢镜头回放好好钻研一下,这样就很容易弄懂了
好了,楼主应该能够根据上面的描述,自己描述一下什么是AXEL跳了,呵呵:)