双人滑申雪/赵宏博专栏:

楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-3-3 23:29:00 | 显示全部楼层
是的。短节目很主要,短节目的名次是奠定自由滑最后的名次,如果短节目的名次很往后,就会在自由滑比赛中,不会安排在水平最高的的一组中,就是自由滑滑的在好也不行的,所以一般运动员都会在短节目中,占的好的名次,为自由滑的胜利奠定基础!
鱼类 发表于 2003-3-4 07:45:00 | 显示全部楼层
申雪/赵洪博这个赛季根本没练抛四周,怎么可能到世锦赛上做这个动作!
lrf 发表于 2003-3-4 08:20:00 | 显示全部楼层
是呀,本来就体力不是很好,如果还硬着头皮做体力消耗很大的抛四周跳,就算这个动作成功了,到了后面很有可能体力不支,其他动作失败了岂不是得不偿失?别忘了赵宏博都30岁了,别忘了今年他们参加了多少个大大小小的比赛啊。
小猪飞旋 发表于 2003-3-5 09:12:00 | 显示全部楼层
应该不会用四周,风险太大了。
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-3-6 15:37:00 | 显示全部楼层
岁月不饶人啊!不过是世界第一个敢试的人,如果在2002年盐湖城奥运会上,那一跳成功的话,以后在也不做这个动作,也不会遗憾的,不过小雪说,当时自己在空中的时候,已经感觉这个动作成功了,可是落冰出现失误。可惜  遗憾啊!!!
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-3-20 17:53:00 | 显示全部楼层
2003年世界花样滑冰锦标赛 申雪赵宏博不谈卫冕

--------------------------------------------------------------------------------

今天,中国花样滑冰队出征将于本月24日在美国举行的2003年世界花样滑冰锦标赛,我国双人滑名将申雪/赵宏博作为卫冕冠军出征本次大赛,而国家队总教练姚滨在出征前却对本报记者感叹道:“申雪/赵宏博目前身体比较疲劳,何况欧洲裁判仍将对我们进行挑剔,所以这次我们要想夺冠真的好难。”

去年,申雪/赵宏博在盐湖城冬奥会上做出抛四周跳的创举,虽然未能夺取奥运会冠
军,但仍是当今世界冰坛第一对能做出这个高难度动作的花样滑冰选手。接着在世锦赛中,申雪/赵宏博一举夺取世界冠军,成为我国第一对花样滑冰双人滑世界冠军,是继“冰上蝴蝶”陈露之后,第二次让中国人领略了世界冰坛的巅峰感觉。

不过,于今年2月夺取在北京举行的四大洲花样滑冰锦标赛双人滑冠军后,申雪/赵宏博在随后结束的世界花样滑冰大奖赛总决赛中仅获得双人滑亚军。赵宏博说:“本赛季我们参加比赛的次数很多,休息时间太少,去年夺取世锦赛冠军时,我们准备时间比较充裕。花样滑冰比赛需要一段时间的集中训练,这也是美国名将关颖珊为何没来北京参加四大洲比赛的原因之一,因为她要全力备战这次世锦赛。不过,四大洲比赛是我国第一次举办这样高水平的赛事,为了开拓市场,我们参赛并夺得冠军。但随后我们没休息,就立刻去日本参加一个表演,回到北京后不久,我们又飞往俄罗斯圣彼得堡,参加本赛季大奖赛总决赛,身体感到比较疲劳,体能不足,所以在比赛中出现失误,未能夺取冠军。”赵宏博说:“要想卫冕很难,现在我们不去想什么世锦赛冠军,全力以赴拼一把就行,因为要想夺冠还有其他因素。”

总教练姚滨说:“在俄罗斯大奖赛总决赛后,我就向外国记者们说,中国花样滑冰过去不要说冠军,前三名都不敢想。我们很难打破花样滑冰界裁判的垄断,尤其是欧洲裁判。当时有人问我,对现在新改革的裁判制度如何看,我就告诉他们,只要是人打分,就有人为原因,更不可预测的是现在裁判打分不记名,这更不好说了。而申雪/赵宏博身体状态现在又不是很好,因此这次在多名优秀选手参赛的情况下,我们很难再谈夺冠。参加本届世锦赛,只要他们拼出来了,我就满意。”
枫叶 发表于 2003-3-20 19:36:00 | 显示全部楼层
梦想还没有实现,肯定是想在拼搏一次的。虽然今年的世界锦标赛我看好他们,但是2006我并不看好他们,毕竟岁月不饶人。

可我却对他们充满信心,你提到梦想没有实现。肯定想在拼搏一次。我同意,为什么对他们充满信心呢?除了实力会进之外。还有一点,就是你提到的岁月不饶人。岁月当然是不饶人,可对于把自己的童年甚至青春年华都付出,伤痛和失败都尝进的运动员来说。在自己运动生涯最后的时刻,他们更容易也更会把自己十几年来苦练的精髓在最后的谢幕一克完美的表现出来,更何况中国的运动员的为国争光的拼搏精神一向是有目共睹的。所以在他俩运动生涯最后一届奥运会(也即有可能是最后一场比赛)上他们一定会成功的。谁不想让自己没有遗憾呢?他们也不想吧!所以我相信他们。你们说呢?
lrf 发表于 2003-3-20 19:39:00 | 显示全部楼层
不要脱离现实空谈理想。
alexes 发表于 2003-3-20 20:28:00 | 显示全部楼层
其实他们重要的是保持良好的心态,世锦赛上能发挥出四大洲比赛时的水平就可以了。
至于是否滑到2006年,要看状态是否保持得了,否则就象去年的Todd和斯托伊科那样。

dada0020 发表于 2003-3-20 20:32:00 | 显示全部楼层
是啊
我宁愿他们艺术水平更上一层楼胜过做抛四周
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-3-20 20:38:00 | 显示全部楼层
[move]其实他们压力还是很大的!大奖赛的一丝阴影![/move]

唐卡洛 发表于 2003-3-20 20:40:00 | 显示全部楼层
我喜欢他们的艺术表现
但是有一点,他们在联合旋转的时候总感觉不太连贯
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2003-3-20 21:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用唐卡洛在2003-3-20 20:40:25的发言:
我喜欢他们的艺术表现
但是有一点,他们在联合旋转的时候总感觉不太连贯

这也是老毛病了![em27][em27]
在艺术表现力一些小环节他们也不是很好。不过我感觉俄罗斯新选手并不他们好多少。只要申/赵没有失误,冠军还是很有希望的1
dada0020 发表于 2003-3-20 22:28:00 | 显示全部楼层
是这样的,国外也这么看