[关注庞佟] 庞佟2006~2007赛季备战讨论专贴

kdtmhsl02 发表于 2006-4-13 14:22:00 | 显示全部楼层
竞技体育总是在不断挑战自我.现在美国那队都成功表演好几次抛三周半了,虽然现在没看见几个外国选手在正式场合用,但是不代表人家不用啊.说不定下届奥运会就是抛四周抛三周半天下了,就象98年只有利平斯基能完成三接三,但是02年有好几个都用了.现在关颖珊艺术表现力再好又能怎样,来个难度高的小卡亚和日本选手,艺术分马马乎乎就把你给超了!
天空很希腊 发表于 2006-4-13 15:40:00 | 显示全部楼层
这种急功近利的做法是体育总局一贯的作风,为了出成绩拿指标和奖励,不顾一切的在运动员身上找利益,一味的追求名次和金牌,不顾及运动员的后备培养和项目本身在国内的发展,导致很多原有的强项和曾经创造过辉煌的项目,在一批老队员和著名选手退役以后出现严重的人才断档,和项目水平急剧下滑的现象,中国女足就是一个非常典型的例子!!这些人的脑子里好象除了金牌就没有任何东西了,希望咱们的双人滑不要再重蹈覆辙了~!!!!!!!!!!!

sample_yao 发表于 2006-4-13 17:13:00 | 显示全部楼层

我倒是首先第一点一定要保证的是运动员的安全。。。。再优秀的运动员,也不能去违反自然规律。。。为什么我们国家的运动员运动寿命都如此短暂。保持高水平的时间很短??就是因为盲目地追求高强度高难度。。

说实话,oly的时候我个人还是非常期待ZZ的throw quar.的,当时看电视,一抛起来,我就觉得低了,明显比3周的时候要低。。。接着摔在地上滑不下去。我首先想到的是,这么好的一对选手,不会就此告别冰坛了吧(PIA自己一个)。。。。我真觉得,有一次练习或者比赛的时候不小心伤重了。。代价就太大了。。。

ZZ年纪还轻,发展还有空间。我们不谈。。PT的动作基本定型了。。年纪轻的时候成功率都不高,现在再拿出来练。有真实的意义么?单跳稳定了,旋转同步了,就很不错了。。PCS上到8。。。。根本不用high risk high award.....

T/M连3周碾转都做不好,还不是unbeaten in the past two years...

loooop 发表于 2006-4-13 18:29:00 | 显示全部楼层

我觉得有这时间练抛四,不如强化单跳和单人转,单跳如果能把3T练稳定了、把3SAL练出来就好了,单人转能练到基本同步,也不至于回回都被扣分啊(还是裁判整齐划一地扣)

PANG的腿部力量那么弱,万一抛四摔着了落个伤多不值得......

violayan 发表于 2006-4-13 19:12:00 | 显示全部楼层

额滴神啊……歇歇吧。

受不了,这年头是个男选手就上4周,是个双人滑就谈抛4。结果放眼望去全是伤病,有啥好的?

陆屿 发表于 2006-4-13 19:35:00 | 显示全部楼层

报道中不是说要先论证一下可行性吗?所以大家也别太早下结论了。

DSC 发表于 2006-4-13 19:47:00 | 显示全部楼层

不会又是媒体在瞎说吧......

他们报导中国双人滑只会提"情侣""抛四周"两个话题,听都听烦了,换个新鲜的吧

不赞成庞/佟上抛四周,他们的基本功还不如张/张扎实,做这个动作太冒险了;

/佟的优势在线条、音乐表现力方面,如能加强同步性、稳定性,基本上就已经具备金牌竞争实力了。

dudu1984712 发表于 2006-4-13 19:59:00 | 显示全部楼层

抛三周般和抛四周不可能全面成为主流,就好像女单尽管有人做三周般四周但永远不可能世界前列的选手都做,因为人的身体是有极限的,抛五抛六就更不可能了。

庞佟还是好好练练单人转和单人跳是真的。美国那对都多大了,比申赵还大,怎么把他们当作竞争对手呢?而且从这对身上明显能看出一个事实:只有一个高难动作是没用的。全面加强才是根本。再说庞佟年纪也不小了,基本功也不是很好,再攻这种难度,万一受重伤怎么办?

陆屿 发表于 2006-4-13 20:22:00 | 显示全部楼层

我觉得他们应该彻底放松一阵,等待国际滑联出台新赛季的规则,然后再议节目编排,不过选曲倒是可以先行。

不知道又会新赛规有什么“惊人”之举。

ly5763568 发表于 2006-4-13 20:52:00 | 显示全部楼层
我觉得适度提高难度当然会提高成绩,可问题现在我们的运动员大多都满身伤病,唉!希望他们能科学训练,好好保护自己,延长运动寿命
tobyid 发表于 2006-4-13 22:16:00 | 显示全部楼层

同意LOOOOP兄的想法,如果非要功,就抛个3A吧,美国的都做成了,估计难度比4小!算算总分,也是很多了很多了!

雪上飞烟 发表于 2006-4-13 22:38:00 | 显示全部楼层
感觉也就说说而已,他俩再练抛4简直有点太折腾,没这必要嘛。他们把自己的优势好好发挥、加强就足够了。
飞天神猪 发表于 2006-4-14 09:35:00 | 显示全部楼层
老天,PT还是把3TOE和3SALCHOW先解决好再说吧,最简单的三周跳不摔的话也要存周,这才是要命的!
violayan 发表于 2006-4-14 12:06:00 | 显示全部楼层
以下是引用DSC在2006-4-13 19:47:29的发言:

他们报导中国双人滑只会提"情侣""抛四周"两个话题,听都听烦了,换个新鲜的吧

agree……尤其是前者,比娱记还八卦,看都看烦了。

小冰豆123 发表于 2006-4-14 12:52:00 | 显示全部楼层
太危险了吧!特别是庞清,那么纤细,摔着了怎么办啊!