[讨论] Weir与Lysacek的比较

loooop 发表于 2006-1-17 22:41:00 | 显示全部楼层

呵呵,SAWYER也20了,怎么三周半还是搞不定啊?每次都被降组成2A,可惜了那么好的舞蹈、旋转和DW的编排。

SAVOIE好象也是属于身材修长的,节目还不错,就是肢体还有些僵硬,而且我觉得他腿部力量好象不太足,落冰不是很稳。

Icarus 发表于 2006-1-17 23:44:00 | 显示全部楼层
以下是引用Jun在2006-1-17 21:08:06的发言:

Matt Savoie这次得了第三, 我真的高兴死了. (希望Kllimkin在欧洲锦标赛上再接再厉.) 在COP之前很久他就爱把jump entry搞的很难很难, 没有一个三周跳不是前面有花样的(3axel除外). 现在终于得到应有的奖励. The Mission长节目我在SC看到的时候就很喜欢. 同时祝贺Shawn Sawyer在全国赛得到第三!

Ditto!!!!今天反复看了Savoie的FS,只能用钦佩形容了.这次AN男单对音乐的表达最透彻的一个就应该是他了.他每个跳跃的entrance的设计都非常的独特,Dick老伯伯赞美得都要语无伦次了.反复看了好多次还是很喜欢,以前偶还以为他是跟Lysacek表演一个套路的(光是长相评定,没看节目~~)美国难得出一个这样滴选手滴说.

跑个题:Jun你是不是有Stephanie Rosenthal的SP呢?据说用的音乐是Rockit,以前Ilia曾经在SOI用这个编过一个Break Dance的节目,这几乎是我最喜欢的职业表演节目.很想看看女性版的演绎啊,不知道能不能传一下呢?谢谢咯

Jun 发表于 2006-1-18 00:30:00 | 显示全部楼层

我, 我有录影带而已, 而且我是个技术盲, 不知道怎么转换成视频或上传.

哇,Stephanie Rosenthal的SP真的好棒好棒,是我在今年里, 不, 几年里, 最喜欢的一套女单节目. 她的LP也不错, 而且证明她不是专偏好break dance的, 而是对编排有独特和深刻的理念的选手. 将来她一定能当个好choreographer! 她的步法设计非常丰富, 表现也非常成熟漂亮. 证明女单不必都象Cohen或Kwan一样传统派循规蹈矩的. Yay! 观众也眼前一亮, 全面支持. 不是每个人都要跳三周四周的, 有才华一样可以成功(虽然成功未必是登上领奖台).

[em19][em26]
xu000 发表于 2006-1-18 12:01:00 | 显示全部楼层
Lysacek表现得更有力度些。WEIR阴柔一些。但作为男单表现得象MAN更能让人接受。不过两者离这个都还有距离。
Yvonne 发表于 2006-1-18 17:01:00 | 显示全部楼层

从表现力和表演风格上来说,weir和lysacek实在没可比性,两人根本就朝着相反的方向发展,就看你喜欢什么风格了。

weir乍看上去的确不如lysacek会调动观众,或者说不及后者有感染力。但是对能欣赏他的人来讲,在整套看似平淡,毫不张扬的节目中体会到的,享受到的,是其他冰迷无法了解的。彼此之间已经进行了最有效的交流。

说到底,“感染力”不是光凭现场观众反应和场内喧嚣度来评判的。

weir“戏路”窄的说法我自己是想也没想到过,但是别人提出了,我觉得是完全正确的。问题的关键只是你对这种风格的认可度多少的问题。认可度低,你会觉得他太阴柔,太别扭;任何度中等,就会觉得他“戏路”窄;认可度高,你看多少遍都不会厌倦。

vivi-jeffrey 发表于 2006-1-19 01:20:00 | 显示全部楼层

这两个人完全不是同类呀...

WEIR老实说我不太喜欢他的这种风格...有时候自己错觉是不是在看男单(yvonne别生气哦...)

技术的话我没办法给出结论到底谁比较强...只是LYSACEK比较稳定罢了

不过共同点还是有的...两个小朋友好象都和SASHA同学不错的样子...

LYSACEK青年组比赛的时候还和SASHA一起上过杂志封面的说...一起被称为美国冰坛的未来

现在未来又多了一个不是很好吗

map 发表于 2006-1-19 10:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用Jun在2006-1-18 0:30:20的发言:

我, 我有录影带而已, 而且我是个技术盲, 不知道怎么转换成视频或上传.

哇,Stephanie Rosenthal的SP真的好棒好棒,是我在今年里, 不, 几年里, 最喜欢的一套女单节目. 她的LP也不错, 而且证明她不是专偏好break dance的, 而是对编排有独特和深刻的理念的选手. 将来她一定能当个好choreographer! 她的步法设计非常丰富, 表现也非常成熟漂亮. 证明女单不必都象Cohen或Kwan一样传统派循规蹈矩的. Yay! 观众也眼前一亮, 全面支持. 不是每个人都要跳三周四周的, 有才华一样可以成功(虽然成功未必是登上领奖台).

[em19][em26]
对啊对啊,那天看完Stephanie Rosenthal的长节目我激动坏了,可惜忘记在美国锦标赛的帖子里表扬她。她的LP音乐是Ducehnsnay经典的那个,我觉得她表达的完全是自己的想法,没有Ducehnsnay珠玉在前的遗憾。
Jun,你的带子不要洗掉噢,说不定以后我会去看你的,呃,是看你和你的好东西啦。

小猫仙 发表于 2006-1-19 11:03:00 | 显示全部楼层

这两个人我都喜欢

Yvonne 发表于 2006-1-20 19:55:00 | 显示全部楼层
以下是引用vivi-jeffrey在2006-1-19 1:20:28的发言:

这两个人完全不是同类呀...

WEIR老实说我不太喜欢他的这种风格...有时候自己错觉是不是在看男单(yvonne别生气哦...)

技术的话我没办法给出结论到底谁比较强...只是LYSACEK比较稳定罢了

嘿嘿,我怎么会生气呢,其实我和你有同感。

我记得去年mocow世界锦标赛男单自由滑的时候,weir在等分区,我一下子看到他脖子上有喉结真是吓了一跳~~(其实人家本来就是男孩嘛,可是......)

然后赛后表演的时候,我惊奇地发现他居然留起了胡子。但是他当时给我的第一感觉就像以前伊能静一个mtv里的镜头,伊能静扮男人,嘴巴上贴着两片小胡子......weir怎么在女扮男装???

wushuang122 发表于 2006-1-20 20:21:00 | 显示全部楼层
我还是比较喜欢lysacek,至少在男单里他算得上身材及样貌出众的了,而且他的跳跃感觉做的比较舒服,而WEIR却感觉有点太柔了!!!
Yvonne 发表于 2006-1-20 20:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用wushuang122在2006-1-20 20:21:22的发言:
lysacek,至少在男单里他算得上身材及样貌出众的了

这点我是比较同意的,lysacek说帅气绝对胜过weir几倍。

weir就一副小孩模样,虽然现在也喜欢耍帅扮酷,可看来看去还是不像。

瑶瑶 发表于 2006-1-20 22:19:00 | 显示全部楼层

weir不是传统意义上的帅,他有一种很特别的气质。我记得第一次看到他的照片,觉得他就像文艺复兴时期的少年,浑身散发出古典的气息,他的滑行,让人觉得欲说还休,很惹人恋爱,我想很多喜欢WEIR的MM就是被这点吸引了吧:)

Jun 发表于 2006-1-20 23:09:00 | 显示全部楼层

MAP得令.

为什么Lyzacek给人身材好,腿长胳膊长的印象?其实他并不比别人高大,但是他的动作伸展好(extension)是很重要一点.所以基本功里posture and extension很被强调是有道理的,让人看上去就"长".差不多身体高度和比例,比较Plushenko,尤其是camel spin, sit spin, "moves in the field,"就不显得他长手长脚,因为他伸得不直,胳膊腿都耷拉着,脚尖也不绷直,就远不如Lyzacek,Weir,Buttle, Sandhu他们的动作漂亮.

暮草 发表于 2006-1-20 23:56:00 | 显示全部楼层

恩恩不同风格地

个人偏爱JOHNNY~

很古典拉很内链拉

有种精致感

L呢不太了解。。

没什么感觉。。

雨中曲还好

瑶瑶 发表于 2006-1-21 00:08:00 | 显示全部楼层
我觉得Lyzacek是目前男单选手中身材最好的一个