[讨论] Weir与Lysacek的比较

gtxys 发表于 2006-1-21 00:10:00 | 显示全部楼层
Lysacek的身材比Sandhu差远了去啦
瑶瑶 发表于 2006-1-21 00:34:00 | 显示全部楼层
Sandhu我觉得太高了
纳尼亚花蜜 发表于 2006-1-21 01:04:00 | 显示全部楼层

最后变成了身材的大pk……

其实两个人都是优秀选手,就是风格不同而已。

祝他俩都灵好运

Yvonne 发表于 2006-1-21 11:20:00 | 显示全部楼层
以下是引用瑶瑶在2006-1-21 0:08:44的发言:
我觉得Lyzacek是目前男单选手中身材最好的一个

那我觉得还不至于。起码sandhu,buttle等等,哪怕是身高一般,看上去都要比lysacek舒服。

何况男单选手只要别太矮,比身材意义不大。

其实我觉得冰舞选手身材想比较而言是最起决定性因素的。

瑶瑶 发表于 2006-1-21 14:01:00 | 显示全部楼层

今年的男单节目中,就我个人来说,最喜欢的SP是WEIR的《SWAN》,真是美仑美涣啊!最喜欢的LP是Lyzacek的《KARMEN》,特别是最后的直线步和旋转,让我看了激情澎湃。

yufei0112 发表于 2006-1-21 17:14:00 | 显示全部楼层

Carmen~!!!不能忍!

偶最喜欢的经典节目被他这么整,不喜欢拉~

musicilike 发表于 2006-2-14 15:33:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-1-17 22:41:49的发言:

呵呵,SAWYER也20了,怎么三周半还是搞不定啊?每次都被降组成2A,可惜了那么好的舞蹈、旋转和DW的编排。

SAVOIE好象也是属于身材修长的,节目还不错,就是肢体还有些僵硬,而且我觉得他腿部力量好象不太足,落冰不是很稳。

开始比较喜欢维尔的风格,后来就接受不了了

另外loooop,你也喜欢库里克,好久没关注他,他有孩子了?

Yvonne 发表于 2006-2-14 20:47:00 | 显示全部楼层
以下是引用musicilike在2006-2-14 15:33:29的发言:

开始比较喜欢维尔的风格,后来就接受不了了

可以理解。

有的时候我也会觉得weir的场下作风有点怪,但是对他滑冰的风格我一直是很接受,极欣赏的。

ps:我不知道应该怎样才能让weir知道,totmianina这个女人真的很烂,你不要再迷她了!

纳尼亚花蜜 发表于 2006-2-14 21:47:00 | 显示全部楼层
等tt改了国籍,weir估计就不迷她了
小猫仙 发表于 2006-2-14 21:52:00 | 显示全部楼层
以下是引用纳尼亚花蜜在2006-2-14 21:47:31的发言:
等tt改了国籍,weir估计就不迷她了

精辟~

M-KUAN 发表于 2006-2-17 18:30:00 | 显示全部楼层
以下是引用vanice在2006-1-17 15:34:02的发言:

我更喜欢小雷啊~~虽然在这之前喜欢weir,但是 weir的局限性太大,每个节目都是一样的感觉,看久了总会腻烦。而且小雷的技术难度更大。花样滑冰毕竟是比赛,如果纯粹要比美丽阴柔的话,还不如去看芭蕾。

喜欢小雷的另外一个原因是,他的教练Frank~~又老又帅

俺觉得LYSACEK长的挺帅哈,毕竟还年轻,有发展潜力撒,

PS:FRANK不就是关的前教练吗

沉睡de森林 发表于 2006-2-17 19:19:00 | 显示全部楼层
相比lysacek,weir更阴柔一些,我常在他滑冰的时候出现一种女子选手的幻觉,但lysacek给人感觉,更阳刚一些,更美国化,我比较欣赏...男子的刚柔并济,女子的柔美都是花样滑冰的最佳表现形式
cathyyy0607 发表于 2006-2-17 23:23:00 | 显示全部楼层

这两个孩子都是美国花滑的骄傲啊,没什么好比较的。

喜欢不喜欢多数还是对他们各自风格的偏向,比较喜欢女子婉约的看重weir,比较欣赏刚柔并济的喜欢lysacek,但这不表示他们本身的高低。

裁判的打分至少在多数情况下评定了两者在技术上的水平,我们讨论来讨论去也没多大意义,当然讨论是自由啦,我绝对支持^^

可是有些人喜欢以自己所谓的“艺术表现力”、“思想深度”等等来解释自己不喜欢一个选手的原因根本没有必要。喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,感情因素很难解释。但是因为自己不喜欢而硬要找一些理由……

这里很想说说Golbel,我从来没觉得他有什么不好而没资格获得大家眼中的成绩。他认真努力的结果却要让大家来诟病实在不算公平。

真要怪你们找那些打分的裁判去,他们决定了你们眼中的不公平。

Yvonne 发表于 2006-2-17 23:34:00 | 显示全部楼层

喜欢一个人或者不喜欢一个人,感情因素当然起作用,但难道就没有其他可以说得清道得明的原因了?

不要认为人人都是凭“感觉”吃饭的啊~~事事都能究个原因出来的,只是有人能归纳出来,有些人归纳不出来罢了。

瑶瑶 发表于 2006-2-18 00:08:00 | 显示全部楼层
个人觉得WEIR这次的LP表现不好,说白了,还是他的跳跃水平有限,SP因为跳跃少,所以可以靠其他方面弥补,LP就顶不住了