[讨论] Weir专题讨论贴Ⅰ--05~06赛季表现

纳尼亚花蜜 发表于 2006-3-15 19:31:00 | 显示全部楼层
还是不要盯紧他了,抱着轻松的心态去看这次比赛吧。我总是希望自己喜欢的选手能拿好成绩,这种想法也放一放。好节目好情绪好表演比牌牌重要
leslie 发表于 2006-3-16 04:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用纳尼亚花蜜在2006-3-15 19:31:20的发言:
还是不要盯紧他了,抱着轻松的心态去看这次比赛吧。我总是希望自己喜欢的选手能拿好成绩,这种想法也放一放。好节目好情绪好表演比牌牌重要

Thanks a lot.

这道理我懂,但是,但是,很难做到。

这次我也看不到直播,是看录播。如果提前知道成绩不理想,我就不看了。那太自虐了。

leslie 发表于 2006-3-16 04:10:00 | 显示全部楼层

"3月20日 星期一(当地时间,与北京时间相差15个小时)

09:15,19:00"

问个很小白的问题,谁能告诉我什么是资格赛,Weir也参加吗?

鱼类 发表于 2006-3-16 09:03:00 | 显示全部楼层

晕,看来楼上的MM真的只是迷Weir这个人啊。。。呵呵

资格赛是参加世锦赛的所有选手分成两组,滑LP,取总分前三十名进入SP。Weir也要参加的。

leslie 发表于 2006-3-16 09:34:00 | 显示全部楼层

多谢多谢。

我以前看比赛的时候,不看那个时间表,所以没有注意还有资格赛这回事。

那资格赛应该就不转播了吧,而且,著名选手应该都没有问题能进入吧。所有人都必须参加资格赛吗?有没有世界排名多少位可以免赛之类的规定?

别的比赛是不是也都有类似的资格赛呢?

鱼类 发表于 2006-3-16 10:24:00 | 显示全部楼层

双人滑和冰舞不用比资格赛。单人滑选手因为太多了,所以必要要进行资格赛淘汰一部分,并且资格赛的成绩是要带入到最后的总成绩里的。

leslie 发表于 2006-3-16 21:20:00 | 显示全部楼层
以下是引用lingyun1999在2006-3-16 10:24:49的发言:

双人滑和冰舞不用比资格赛。单人滑选手因为太多了,所以必要要进行资格赛淘汰一部分,并且资格赛的成绩是要带入到最后的总成绩里的。

多谢。

不好意思,再问一下,是不是说,选手滑两次自由滑,一次短节目?

资格赛的成绩100%计入总成绩,还是说有折扣的计入?

yueguang 发表于 2006-3-16 23:58:00 | 显示全部楼层
资格赛的成绩应该是乘上系数的~~资格赛和自由滑选手可以滑两套不同的节目~~
leslie 发表于 2006-3-17 05:18:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2006-3-16 23:58:31的发言:
资格赛的成绩应该是乘上系数的~~资格赛和自由滑选手可以滑两套不同的节目~~

thanks.

Good luck to Weir.

pinkycat 发表于 2006-3-17 12:42:00 | 显示全部楼层

加油,weir!

相信你不会让天使们失望的。

Yvonne 发表于 2006-3-17 19:01:00 | 显示全部楼层

weir好象04,05两届世锦赛的资格赛排名都不怎么好。

这次世锦赛虽然plushenko不参加,但是形势对weir来说依然不容乐观。

如果我是weir,这次又拿了个第四或者第五,我会很害怕。人说“事不过三”,最可怕的就是这种名次成了一个运动员的命运。

午后阳光 发表于 2006-3-17 19:29:00 | 显示全部楼层
除非weir再出现重大失误,他这次总该可以站在领奖台上了吧。
Yvonne 发表于 2006-3-17 19:49:00 | 显示全部楼层
以下是引用午后阳光在2006-3-17 19:29:10的发言:
除非weir再出现重大失误,他这次总该可以站在领奖台上了吧。

是吗?其实问题远没那么简单。

weir在冬奥会只是第五,这次plushenko不来,他挪上一位也就是第四。

想想日本的oda,其实竞争力不比高桥弱的。

可能我想的真的是太多了......

godness4 发表于 2006-3-17 20:26:00 | 显示全部楼层

weir这次难道下定决心上quad?

貌似在journal和q&a里都说过:

from Natasha (from Ukraine)
Q: Hey, Johnny! Thank you for wonderful skating, especially in short program, on the OGM. I want to ask 1)what are you expecting from World Chamhionships in Calgary 2) will you skate your new free program? Thank you and good luck! You are talented like no other.
A: I DON'T KNOW WHAT TO EXPECT IN CALGARY. I DO KNOW THAT A QUAD WILL BE IN MY FREE PROGRAM, NO EXCUSES. I ALSO KNOW THAT I WANT TO IMPROVE FROM THE OLYMPIC GAMES. I WILL PERFORM "OTONAL."

In Calgary I'm putting the quad out again, and I'm gonna go for my best performances ever. I know I can do it.

他不会又只是说说而已吧......

纳尼亚花蜜 发表于 2006-3-17 20:26:00 | 显示全部楼层

都不知道该怎么安慰楼上了。

冰迷再紧张,也使不上劲的。你就轻松点看weir表演吧。其余的多想无益啊。

可能我是站着说话不腰疼。