[讨论] Weir专题讨论贴Ⅰ--05~06赛季表现

loooop 发表于 2006-3-18 15:53:00 | 显示全部楼层
我只希望桑度能站上领奖台一次,就一次啊,上帝......[em39][em39][em39]
Yvonne 发表于 2006-3-18 17:32:00 | 显示全部楼层

lambiel膝盖受伤,3axel的成功率等问题,和他拿怎样的名次似乎没有必然的关系。

buttle的四周成功率多少,lp摔几次,可以说和他的名次也没必然关系。

无论裁判的判罚是如何地有根有据,weir自身存在如何大的问题,我还是不得不说,自己的心理很不平衡。

leslie转载的那篇文章的作者kathleen bangs好象只关注男单选手的......

刚瞄了一眼文章,weir似乎又在“大放厥词”了~~

真受不了这个死小孩,还嫌惹的事不够多啊~~

纳尼亚花蜜 发表于 2006-3-18 21:06:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-3-18 15:53:13的发言:
我只希望桑度能站上领奖台一次,就一次啊,上帝......[em39][em39][em39]

握手。sandhu的表演真是有味道。他跳跃,旋转,步法都不弱,但每次的表演都令人唏嘘啊

leslie 发表于 2006-3-18 22:12:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-3-18 17:32:34的发言:

刚瞄了一眼文章,weir似乎又在“大放厥词”了~~

真受不了这个死小孩,还嫌惹的事不够多啊~~

好像没有吧,Weir这次挺乖的,性,毒品等等都没有提。没什么敏感的内容啊。

leslie 发表于 2006-3-19 10:32:00 | 显示全部楼层

刚刚看到,Weir的官网上,在journal 部分得起始部位,出现了这样的提示

Note from FSO: The following entry contains language that may be offensive to some readers.

可怜的Weir,不会又是被美国冰协给申斥了吧。

[em30][em37]

Weir根本没写什么敏感内容啊,他们至于这样么。真是中世纪的古董。Weir说他们生活在40、60年代真是太客气了。

godness4 发表于 2006-3-19 14:38:00 | 显示全部楼层

攻击性语言?应该说是某些冰迷的攻击吧.....

Yvonne 发表于 2006-3-19 20:33:00 | 显示全部楼层

翻得我眼冒金星,四肢抽搐~~

原文http://www.ifsmagazine.com/forum/index.php?showtopic=141&pid=226&st=0&#entry226

Kathleen Bangs

奥运会你得了第五,几天后你就要参加世锦赛了。和我们谈谈你在都灵比较难忘的事情吧。

头件大事就是冬奥会开幕式,在体育场里我们走过大拱门。没想到自己真的被感动了,感觉太棒了。我永远不会忘记那次经历,不可置信。我一直梦想着能到现场看帕瓦罗蒂的演唱会,但他的演唱会数量有限,所以这个梦想很难实现。我们在室外,天上有月亮和满天闪烁的星星。室外的座位没有变热过,和事先介绍的一样,这里的室外很冷。尽管如此,场面很壮观。我只记得过去自己穿着睡衣,蜷缩在沙发上看奥运会开幕式的电视转播,而如今的一切比想象的还好。如果我能到温哥华去,我到想看看对我来说,什么比都灵的这一切还吸引我。

我想一定是登上领奖台了。

(大笑)是啊,没能拿到奖牌,没能表现出自己的最佳实在让人很失望。一切都事与愿违。真希望自己能回去重新滑一遍,把节目的灵魂都表现出来,拿块奖牌,毕竟当时自己没能做到。我很不满意这次的表现,但我相信这会使我变得更强,在下届冬奥会能强势反弹。一切都已是覆水难收,我现在唯一能说后悔的就是那可恶的班车。

媒体可以轻易地用你自己的话来攻击你自己,你一定深有体会了。

是的,现在和媒体在一起我得留神,得学聪明点儿。开始时支持和关爱如潮涌而来,而在自由滑之后他们都想把我给杀了。很好,我什么都明白了。当你犯错的时候,他们就换个角度问题,然后添油加醋。但是即便如此,我也不想改变我自己。我现在明白了,要想某些人不来找我麻烦,我就得一直赢。多数像我们这样的选手都只是孩子,而这些体育专栏作家总是那么心急,无情地把我们标榜为“失败者”。美国人是为金牌而活的,即便他们只是随眼看看比赛,他们满脑子也只有牌。拿不到金牌就等于得不到尊重,就是这种心态。

大多数粉丝都没受那些言论影响。他们只看了你的自由滑而没去看赛后评论,都说你滑得不错。换句话说,你不过是漏做了跳跃,不能说明你就是失败的。对大多数观众来说,你的表演没媒体反映得那么差。

面对媒体那么大的反应,我没垮下。事情没他们说得那么糟,但你不可能让每个人都对你满意。有个人对我非常好,而且我非常尊重他的意见,这个人就是Evgeny Plushenko。冬奥会结束后,我们一同参加了在法国和西班牙的巡演,他对我说:“Johnny,你会是下一个冠军,但你必须要上四周!”他对我十分支持也很友好。他会看我滑冰,而他的教练Alexei Mishin,也会坐在我教练Priscilla Hill旁边。能得到他们的认可我很荣幸。

有没有什么有意思的小事?

在都灵能得到那么多关注实,感觉很棒,也很惊喜。购物的时候店里给我打了不少折扣,我也很喜欢那里的餐馆。

意大利烹饪世界闻名,你在那里品尝了美食吗,还是仍然克制自己只吃蛋白和咖啡?

(大笑)我喝了好多很棒的咖啡!也吃了很多意大利熏火腿和新鲜的意大利干酪,太美味了。说来奇怪,但也是事实,Tatiana和Maxim夺金的时刻,对我来说真的是意义非凡。他们的表演那么优美,简直不可置信。我喜欢在“俄罗斯之家”办的派对。有现场音乐伴奏,屋顶上还有个冰场,实在很有意思,我还认识了不少朋友。不过总的来说我在那里呆得太长了。在欧洲呆了近一个月,从2月3日到3月1日,真是一次漫长的旅行。

都灵冬奥会之前你在花样滑冰界很有名。但冬奥会期间,你的名字可谓“飞入寻常百姓家”了。

的确是出名了(大笑)。这使得我有幸受邀参加Elton John的Oscar派对;在纽约购物时,为一个MTV拍了个小片段,还做了一个访谈。设计师Richie Rich,为很多名人像Paris Hilton,Anna Nicole Smith设计另类服装,还请我为他的时尚秀走台。我的时尚流行之路走得很顺利。

在都灵,你有点与世隔绝,不知道在美国别人是怎么报道你的,也不知道有多少关于你的报道。你什么时候才逐渐知道那些事情成了大众批评的对象的?

在比短节目的前夜,我的网站上收到20封电邮。短节目后有1000封,自由滑后猛增至4000封。其中很多都是说我坏话的。

用百分比来表示,正面的对负面的是几对几?

5比1,但我没必要每封去读。

鱼类 发表于 2006-3-19 20:47:00 | 显示全部楼层
看到他说保加利亚的D/S和中国的P/T该获得奖牌,真想大哭一场啊
figuresk8er 发表于 2006-3-19 21:17:00 | 显示全部楼层

Weir的俄罗斯情结啊...

It’s kind of strange, but honestly a real standout moment for me was when Tatiana and Max won the gold in pairs. They were so beautiful it was incredible. I loved partying at the Russia House.

Irina (Slutskaya) had mistakes too, and I felt horrible for her — I got teary-eyed. She is one person who has consistently inspired me throughout my career with all of the ups and downs she has gone through.

Elene Gedevanishivili of Georgia was great, and I hope to see her on the 2010 Olmpic podium. (Georgia的姑且也算吧)

看到他关于MK的评论,又伤心感叹了一把.The morning after Michelle made her announcement to withdraw had everyone in a tizzy, lots of tears. I admire so much that she pulled out, knew her limitations, and didn’t push herself for “one last try” and instead gave that phenomenal opportunity to Emily Hughes. She was selfless, and that will never leave my mind. It was probably her last Olympic chance, and she gave it up because she knew she couldn’t accomplish what she hoped to. I admire how she handled that. Of course, it’s sad — even for those who love to hate her — because now they’ve lost their ammunition.

纳尼亚花蜜 发表于 2006-3-19 22:10:00 | 显示全部楼层

[你希望自己成为那一种?是天赋型的,还是战斗型的?

我希望自己成为后者。我希望学会如何摆脱懦弱和无知。独自面对一切苦难,还要接受他人的检验,其实很难。你该如何正确地看待这一切呢?得慢慢积累,这需要时间。短节目很容易就能比好的,但你一旦处在领先的位置,自由滑的压力便陡然上升。你处于领先,你必须尽力使自己保持这种势头。即便你知道还有很多东西可以去争取,但你还是怕失去眼前的这一个。

干吗不去找心理医生?

不,我不相信这个。看上去是个不错的主意,但一旦你在众目睽睽下,一切都不会起作用。这很像自然分娩,你知道如何去放松,知道正确的呼吸方法,但一旦临盆……]

第一个回答让人看了很高兴,第二个……真不知道这位小朋友脑子里都想些什么。

反正他可真是个直爽的“乡下人”

Yvonne 发表于 2006-3-19 22:26:00 | 显示全部楼层

她把难得的机会给了Emily Hughes,从这一点上来说我很欣赏她。

-----关比得再差,名次会比Emily Hughes低吗?

说来奇怪,但也是事实,Tatiana和Maxim夺金的时刻,对我来说真的是意义非凡。他们的表演那么优美,简直不可置信。

------乡下孩子就是乡下孩子......

DSC 发表于 2006-3-19 22:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-3-19 22:26:02的发言:

她把难得的机会给了Emily Hughes,从这一点上来说我很欣赏她。

-----关比得再差,名次会比Emily Hughes低吗?

说来奇怪,但也是事实,Tatiana和Maxim夺金的时刻,对我来说真的是意义非凡。他们的表演那么优美,简直不可置信。

------乡下孩子就是乡下孩子......

别这样,baby......

Weir的俄罗斯情结是挺严重的,不过就别责怪他了,人家至少跟俄罗斯选手没有冲突;

想中俄体操对抗那么多年,还有 t 巫婆对中国双人滑那样污蔑,中国的体操迷和冰迷里还不是照样有一大群有俄罗斯情结的:p

Yvonne 发表于 2006-3-19 22:49:00 | 显示全部楼层

weir这么评论关看似没有出言不逊,而且还左一个“admire”右一个“admire”的,但他明白关在美国人心目中的地位吗?估计又要有人拿这个大做文章了。

还那么说sasha,真是无语了。知道他不是在针对sasha,可大家好歹是同胞是好朋友啊~~当众说这种话,是为slutskaya鸣不平还是怀疑裁判的执法能力呢?

人家sasha摔两次,外加那么多小失误照样拿高分,拿银牌,可johnny你自己呢?一次都没摔,技术分还是低得吓人啊!

纳尼亚花蜜 发表于 2006-3-19 23:56:00 | 显示全部楼层

weir是个很不会说话的人。以前网上问答,有人问他最想改变哪届奥运会的比赛结果,他说他会把98年的铜牌和02年的金牌给小卡娅。

我觉得他就是一个用私人感情代替理性判断的人。是俄罗斯人他就叫好

亦云 发表于 2006-3-20 00:27:00 | 显示全部楼层

“关宣布退出的第二天早上,大家都变得紧张起来,好多人都哭了。关退出了,她知道自己的问题,她没强逼自己比这最后的一次冬奥会;她把难得的机会给了Emily Hughes,从这一点上来说我很欣赏她。她没有私心,这点我永远不会忘记。这也许是她的最后一次机会,但她放弃了,因为她知道自己可能做不到自己所期望的。我很钦佩她在这件事上的决定。”

-------------

我觉得WEIR回答得很好。他对关只有佩服之情,没有不恭之意呀。

谢谢Yvonne,非常感谢你的的翻译,辛苦啦。你翻译得挺好的,算是拯救咱这样的E文白痴了。