[讨论] Weir专题讨论贴Ⅰ--05~06赛季表现

yiyi0380 发表于 2005-11-14 15:43:00 | 显示全部楼层

今年对于Weir来说应该是比较艰难的一年吧,我觉得他已不再适合继续以往的表演风格了。但选手一旦形成自己的表演风格要改变又谈何容易,我从2001年开始看他的比赛,从那时起他的表演就是柔美而略带忧郁的。

冰川 发表于 2005-11-14 16:53:00 | 显示全部楼层

他这赛季的自由滑和去年有差距。他自己也不喜欢自由滑的音乐!

其实《爱之梦三》很适合他,希望他以后的比赛能用啊!

mmyy 发表于 2005-11-14 18:07:00 | 显示全部楼层

我也不是多么为小W说话,我也不是小白,我只是很喜欢威尔的风格而已!

一个大男人动不动会哭,一般人都会有两种反应,一种会认为是真性情,还有一种会认为是懦弱,但我坚持认为威尔是真性情!

还有啊,美国的男单确实是威尔最好,看他的动作让人有美感!优雅,自然,舒展,不是吗?

所以我们不用讨论他帅不帅(我不认为威尔很帅啊),我说的是气质,相比那位雷萨克,我更愿意花时间去品味威尔,而雷的节目,我一般是不会用心看的!

这就是我的个人观点!

mmyy 发表于 2005-11-14 18:09:00 | 显示全部楼层
威尔没有伤自然是去俄罗斯站好了,反正一个人对一个地方有好感,想去,这是一个人最起码的自由,我们又何必做任何评论呢?
loooop 发表于 2005-11-14 20:57:00 | 显示全部楼层

如果是去俄罗斯旅行,我没有意见。

现在的伤势虽然传说是不太严重,但如果伤没有好利索,就跑去COR比赛,说不定会加重伤势的。比赛的时候你总要拿出真本事吧,总要做三周半跳吧,总要一遍遍落冰吧……俄罗斯有的是大把机会去,我觉得他应该保守一些,现实一些,别到了全美的时候,眼泪都流不出来了……

Jun 发表于 2005-11-14 21:23:00 | 显示全部楼层

在网上看到的对Weir的议论,除了不满他神经质不坚强以外,也有认为他在下场后哇哇大哭是装出来为自己场上表现差(忽略过很多技术内容)打掩护的。(别砸我,这不是我说的。) 冰迷们对他不满,一方面是因为他当时看上去伤得很严重,后来却又说没什么要紧,让人有种“狼来了”的猜想;另一方面是他在电视上接受采访说:我跟别人就是不一样,现在男单没什么好看的,都千人一面,只有我跟别人不是一路的。当然就一下子得罪一大片。

其实说什么都无所谓,到时候场上见高低,除了成绩其他都是无关紧要的放空炮,这就是体育竞技。

vanice 发表于 2005-11-14 22:04:00 | 显示全部楼层

其实,我也觉得他LP结束后,在冰场上就捂着脚的动作,有点为糟糕的表演找借口的味道= =

糟糕就糟糕嘛~~下次努力好了~~~

希望他尽快成熟起来。

风铃 发表于 2005-11-14 23:38:00 | 显示全部楼层
其实现在男单里有自己个性的选手并不算少。weir太孩子气了,今年的节目普遍没达到我的预期,冬奥年水平还不如平时呢,想想我看过的几届奥运会,默然.........
Jun 发表于 2005-11-15 00:09:00 | 显示全部楼层

我不觉得今年的节目跟往年相比有特别的缺陷,从技术上来说,大家都加进了强度和内容,尤其是连接动作和步法的复杂性。目前给人印象似乎大家都表现不佳,我觉得是因为基本上每个人都在编排上用了几乎是自己力不能及的难度(包括旋转和步法的难度),所以在执行上当然不能给人游刃有余的感觉,但过去的轻松自然是以非跳跃技术的难度为代价的,例如过去几年关的自由滑几乎没有连接动作可言,而Plushenko的步法段落近似笑话,当然充满自信啦。现在蒙混过关不那么容易了,而跳跃较弱的选手可以在其他方面争分,所以拼命加成份。总之看节目不能光看是否出错,表现是否完美。完美是一个没用的词,如果都滑很简单的节目当然可以完美,但是那还有什么挑战性?

冰舞本来自从90年代中末期就已经向几乎全技术的方向发展。这一走向还得算到Grichuk & Platov的头上。

我个人在Skate Canada看下来的印象,如果只谈编排不谈执行的话:Buttle, Sandhu, Sawyer, Weir, Savoie几个人的长短节目都是非常复杂非常有内容(技术内容)的,Weir的短节目编排可能比去年差一点,不过他的步法段落还是比多数人强。个人不太喜欢的是Honda的长短节目,基本上除了跳跃其他成份都很弱,毫无新意。在电视上看了李成江和Lambiel的短节目,都是相当有内容的,尤其是李的进步可算长足(当然Gorsha Sur的编排是主要原因)。

loooop 发表于 2005-11-15 01:41:00 | 显示全部楼层
马后炮一句,SAWYER用华沙协奏曲做的长节目我很喜欢,原来没怎么注意,昨晚(确切地说是今天早上)反反复复看了好几遍,觉得编排很紧凑,情绪的把握也还不错,极佳的柔韧性就更不用说了。可惜这孩子的跳跃难度比较低,完成情况也比较一般,不然还是非常有竞争力的。作为今年加拿大全国的男单季军,我觉得他比BEN貌似更有机会去都灵
JohnnyWeir 发表于 2005-11-15 09:46:00 | 显示全部楼层

现在最大的希望就是w同学能够把伤养好了

俄罗斯站能好好表现

今年似乎还没有见到过w同学有特别完美的表演

所以奥运会还是要期待一下的

冰追 发表于 2005-11-15 14:36:00 | 显示全部楼层
我很喜欢他,说不出来什么具体的原因,只是当他站在冰面上的时候,感觉这就是我喜欢的花样滑冰……很情绪化,呵呵……
暮草 发表于 2005-11-16 14:55:00 | 显示全部楼层

支持WEIR!!!!!!

本赛季的节目看的出教练和他都很用心。。。

有时侯人就会这样

一旦没发挥好,会对自己有些怀疑

《天鹅》是个好节目。。。

长节目只要完成好也是有希望的。

JHONNY,期待你的精彩演出~

blue1105 发表于 2005-11-17 11:33:00 | 显示全部楼层

喜欢他,现在冒似确实是他比较困难的时期,希望WEIR要挺过去,总要经历些坎,跨过去了,就是另外一翻风景了!

还有自己一直喜欢的高桥,论坛里喜欢他的人不多,都认为他在美国站是一飞冲天,总要掉下来,但是我个人好喜欢他的表演风格,(冒昧的说一句,有时候他的表情让我想起关,觉得他两有着某点共同的东西让我都好喜欢)他也还很年轻,技术还可以加强!

冰川 发表于 2005-11-17 13:02:00 | 显示全部楼层
支持楼上的说法,我甚至认为高桥完全有能力进男单前6,他和本田争夺一个参赛名额,看来高桥的胜算比较大哦!