[讨论] Weir专题讨论贴Ⅰ--05~06赛季表现

yiyi0380 发表于 2005-12-9 10:09:00 | 显示全部楼层

Weir在场下的样子比比赛时的形象要男孩一些^^。

yiyi0380 发表于 2005-12-9 10:10:00 | 显示全部楼层

就是算Weir真的“沉迷”在自己的风格,也不能说是不思进取吧……。 选手要取得一点成绩都是要付出巨大努力的,“不思进取”这些话还是不要随便用在他们身上比较好。

Weir的成绩也不能说不好啦,并不是只有拿到奖牌才叫成绩好,毕意奖牌也只有那么三块……,人家再怎样也在优秀选手之列。

棕色瞳孔 发表于 2005-12-9 15:02:00 | 显示全部楼层
他还有很大的发挥空间,在男单选手中独树一帜,喜欢,喜欢
钱维摩 发表于 2005-12-9 17:02:00 | 显示全部楼层

my opinion

i think weir ' s new lp is a good program . but weir 's performance was not good. i hope weir will have a good progress in the future!

Yvonne 发表于 2005-12-10 00:24:00 | 显示全部楼层

沉迷于自己的风格不等于不思进取。

毕竟weir的风格独树一帜,如今的冰坛要出这样的一位选手根本不是容易的事,为什么老是想着要转型呢~

我最近又看了几次他本赛季的lp,真的是越看越顺眼。我觉得自己的眼光在适应他的一切变化(做fans做到这份上我觉得真的不太容易)。

不过我始终相信,冰坛永远没有烂音乐,只有烂编排和烂表演。weir自己对音乐表达的不足和低迷的状态才是最根本的问题。

对了,我突然冒出来一个可能要被人拍砖的想法,johnny能不能用lyra angelica~~(我估计他自己不愿意,因为不是俄罗斯女单用过的)

mmyy 发表于 2005-12-10 16:28:00 | 显示全部楼层

没有选手不用心,不用心不可能成为世界级的名将!

只有不理想的节目,但都可以改进!威尔怎么就不可能夺牌呢?他的对手又有几人是真正高出他一大截的,奥运会上什么事都说不清楚的!

benber 发表于 2005-12-16 21:05:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2005-12-10 0:24:52的发言:

沉迷于自己的风格不等于不思进取。

毕竟weir的风格独树一帜,如今的冰坛要出这样的一位选手根本不是容易的事,为什么老是想着要转型呢~

我最近又看了几次他本赛季的lp,真的是越看越顺眼。我觉得自己的眼光在适应他的一切变化(做fans做到这份上我觉得真的不太容易)。

不过我始终相信,冰坛永远没有烂音乐,只有烂编排和烂表演。weir自己对音乐表达的不足和低迷的状态才是最根本的问题。

对了,我突然冒出来一个可能要被人拍砖的想法,johnny能不能用lyra angelica~~(我估计他自己不愿意,因为不是俄罗斯女单用过的)

呵呵,日瓦戈医生有俄罗斯女选手用过咩?偶只记得 nickle用过,别人不知道啦

他也挺难的。上赛季结束后,不少人说他风格单一缺乏突破。这赛季表现不理想,很多人又要求他回归。其实众口难调啦,没必要强求。

这赛季的节目已经看顺眼了,觉得还成,尽管算不上精品吧,也还过得去

我倒觉得他应该好好解决下体力方面的问题,有一些难度动作平时可以完成的,赛场上就拿不出来了,技术有缺陷是一个,体力问题也是一个原因吧

Yvonne 发表于 2005-12-16 21:35:00 | 显示全部楼层

好象不知道哪个赛季俄罗斯的victoria volchkova短节目用了dr zhivago吧。不过那是在weir之后了。

其实weir够奇怪的,喜欢俄罗斯,用俄罗斯女运动员用过的音乐,那干吗不干脆用俄罗斯作曲家的音乐呢?我上次上他的官网,进question and answer,就想问他这个问题,不过没能上传上去。

其实大家对他要求也别太高了,就算拿他上赛季的otonal放到今天来用,也未必能在冬奥会上有什么作为。毕竟他跳跃难度放在那儿,旋转在男选手里只算中上。虽然pcs高,但也高不成plushenko那样。

虽然今年的lp大家都反映比较烂,但是看看pcs却又不低......我觉得花滑的打分,裁判的心理,就是那么说不清道不明。

几乎每个花滑选手都要经历一到两个赛季的低谷的,问题可能是出在选曲和编排上,又可能是有伤病状态又不好。不幸的是weir都碰上了,又正好轮到了奥运会赛季......

yiyi0380 发表于 2005-12-16 21:38:00 | 显示全部楼层

我记得俄罗斯著名冰舞组合K&O用过《日瓦戈医生》……

其实weir也不必强改风格,节目精益求精就可以了。如果决定了改变风格,也不要因为一次失败就放弃退回原路,坚持下去不断改进才对的。

草珊瑚 发表于 2005-12-16 21:42:00 | 显示全部楼层
日瓦格医生貌似是冰舞K/O01年的职业比赛节目?K那时还帮助Weir编舞的吧,所以日瓦格医生也是“俄罗斯人用过的节目”啊……
Yvonne 发表于 2005-12-16 22:37:00 | 显示全部楼层

反正weir就喜欢用“俄罗斯人用过的”,不喜欢用“真正俄罗斯的”......

还有weir最欣赏的花滑运动员分别是,plushenko,slutskaya,totmianina。看来在这方面我和他的品位差别很大......

[em30]
loooop 发表于 2005-12-16 23:12:00 | 显示全部楼层
恩,他欣赏T[em40][em40][em40]
风铃 发表于 2005-12-17 01:17:00 | 显示全部楼层
Yvonne,你确定那真是他欣赏的?如果这是真的,我要BS一下他的审美趣味[em18]不可能吧,是说场面话开玩笑吧?
电气海豚 发表于 2005-12-17 12:47:00 | 显示全部楼层

totmianina…………

我不相信…………

benber 发表于 2005-12-17 14:20:00 | 显示全部楼层

我相信……他真敢喜欢的……因为那个女的是俄罗斯人,他就敢喜欢。

不知道全美他能发挥到什么程度。看了加拿大的评分,貌似技术等级不是很低啊,但是分数就很那个了。

那个莱萨克的技术分可不低,不晓得鹿死谁手