[讨论] Weir专题讨论贴Ⅰ--05~06赛季表现

Yvonne 发表于 2006-1-6 14:45:00 | 显示全部楼层
以下是引用龙头酷哥在2006-1-4 16:16:44的发言:

说句老实话,我对Weir的好感已经褪尽了。赛场上的表现不佳,我好像不再沉迷于他的风格了,再者,看了他和TT和照片,我更是无语。

狂晕啊......你真的是“恨乌及乌”了。

看看我这个weir fan做得吧:

本来我一点也不喜欢sasha cohen的,现在是越看越喜欢;

本来超讨厌他本赛季的lp的,现在是越看越顺眼......

喜欢weir你要时刻准备着受一群灵魂肮脏的人的气。

这里有一篇关于weir的文章。

http://www.delawareonline.com/apps/pbcs.dll/article?AID=/20060101/SPORTS/601010315/1002

里面有一句话“In the old system, based on the 6.0 scoring system, the footwork was a time when a skater could relax a bit and gather strength for the upcoming jumps. The new system is based on accruing as many points as possible. Every jump, every spin and every bit of footwork counts.”

也就是yueguang和gtxys的意思。跳跃难度的下降并不完全意味着花滑总体难度的下降。我们看某个选手完成旋转,一串步伐,要做到好同样也是要付出很多的。

一套节目难度大不大,不完全取决于是否使用四周。一个选手能否clean地完成他的一套节目,更不能以是否有四周作为风向标了。

1月12日全美就开战了。前面那文章里字里行间都充满了对weir全美之路的质疑。其实也很可以理解。

说实话,我这个悲观主义者真恨不得跳过冬奥会,展望weir的下赛季......

瑶瑶 发表于 2006-1-6 17:06:00 | 显示全部楼层
不要说四周,我觉得WEIR的其他也不是特别好啊,至少我是看不出啦:)
loooop 发表于 2006-1-6 17:26:00 | 显示全部楼层

weir虽然不是项项都很拔尖的,但他是一个整体看起来比较舒服的选手。他上个赛季一直都很稳定,在GP的分站赛里表现非常好,只可惜最后出现了伤势,运气也不太好。

我觉得对于男选手来说,最可贵的就是稳定。像LY那样的,虽然不讨喜,但是分数总不会低,当别人纷纷跌倒的时候,就是他拿牌的时候了。这方面的反面例子就是桑度了。

像JEFF也是一个道理。我现在觉得就算他四周成了,但其他三周出几处失误,自由滑分数也不会上140的,相反如果他有上赛季加拿大全国锦标赛那种完整的表现,即便没有四周,150都是有可能的。

yufei0112 发表于 2006-1-6 18:02:00 | 显示全部楼层

但是,偶还是想说,想要拿世界冠军,四周还是必须的吧……

除非所有人四周都跳空……这不太可能吧……

yueguang 发表于 2006-1-6 18:08:00 | 显示全部楼层
以下是引用瑶瑶在2006-1-6 17:06:42的发言: 不要说四周,我觉得WEIR的其他也不是特别好啊,至少我是看不出啦:)

那要看你追求的是什么了~~要只想看跳跃的高度的话,WEIR的确没有,但远度还是很好~~

而且主要是他在空中的姿态以及落冰姿势都非常ELGANCE,而且他的滑行整体上感觉非常SMOOTH~~关于其他技术环节,SPIN他做得很好,难度上虽然不是非常高,但至少是姿态上非常的顺眼~~还有FOOTWORK,虽然在用刃方面不及BUTTLE和SANDHU,但他也已经很好了~不一定要在每个技术环节都最好(这方面即使小普也很难做到,但他最全面~~)~~但一定要全面和稳定~~只是这个赛季他受伤病的影响稳定性非常不好~~

瑶瑶 发表于 2006-1-6 18:14:00 | 显示全部楼层
不过,,好象他的技术分历来也都不怎么高的
yueguang 发表于 2006-1-6 18:17:00 | 显示全部楼层

上赛季应该说还是很好的~~这个赛季就别提了,老是失误~~

gtxys 发表于 2006-1-6 20:11:00 | 显示全部楼层
LY的表演也是不怎么样啊,跟当初的Goeble一样,名次中很有一定的国籍因素!而且LY的跳跃动作真是非常之难看,我是很不喜欢那种跳跃的,真不明白为什么Frank要带他,这样的学生带着实在没有激情啊!

Yvonne 发表于 2006-1-7 15:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用瑶瑶在2006-1-6 17:06:42的发言: 不要说四周,我觉得WEIR的其他也不是特别好啊,至少我是看不出啦:)

如果是只看今年的节目,我还比较理解你。不知道你有没看过他03-04和04-05赛季的节目。

其实关键还是个人感受性的问题,看不出感觉就是看不出了。毕竟没有一个选手(哪怕是万人迷型的选手)是人人都喜欢的。

瑶瑶 发表于 2006-1-7 17:01:00 | 显示全部楼层

03-04和04-05赛季的节目,我基本上都看了,觉得他还不错,艺术上挺有特点的,音乐和编排很适合他,就是动作难度不高。

我对WEIR不感冒,可能是因为他显得太柔了吧,我个人比较喜欢更MAN一点的风格。

相对于WEIR来说,我更喜欢BUTTLE,看着让人舒坦

想见怀恋_100 发表于 2006-1-8 15:20:00 | 显示全部楼层

虽然LY表演是典型美国快餐,好歹比Goeble强多了,两个人在肢体语言和表达上还不是站同一个层次.

我真是看见Goeble的节目就想撞墙,尤其是他选关的悲歌三重奏做SP,连掐死他的感觉都有了,虽然那套节目编排上还不错.

Yvonne 发表于 2006-1-8 17:46:00 | 显示全部楼层
yueguang 发表于 2006-1-8 18:10:00 | 显示全部楼层

呵呵,他做的这个连跳慢不错的,干净利落,没有想象中的那么困难~~

不过成功率是个问题,现在他又伤成这样,估计更没法做了~~

Yvonne 发表于 2006-1-8 18:21:00 | 显示全部楼层

是啊,做成功了没什么希奇,重要的是成功率,尤其在大比赛里。

更重要的问题是,光四周成功了没用,还得其他跳跃尤其是3axel不能失误或跳空,否则技术分还是高不了。

不过我并不觉得依他现在的情况不能完成四周。

这个视频是去年moscow世锦赛,lp之前的赛前热身。他那时也有伤,sp里3axel还有重大失误,差点就要退出比赛了,可是不照样可以做4周嘛。小p孩现在不过就是脚崴伤了,并没伤筋动骨的。

我是觉得weir要想求稳,就绝对不要上四周。但如果他对这次冬奥会男单奖牌真的很渴望的话,那就有上四周的必要。管他成不成呢,搏一下,毕竟下届冬奥会都未必有他份。

yueguang 发表于 2006-1-8 18:45:00 | 显示全部楼层

那就不要在全美上用四周~~先争取把全美冠军拿到~~进而获得奥运会资格~~

在奥运会上反正不用四周奖牌肯定是拼不到了,不如试试运气算了~~