[讨论] Weir专题讨论贴Ⅰ--05~06赛季表现

gtxys 发表于 2006-1-8 20:31:00 | 显示全部楼层
我倒是觉得如果Weir想要拿奥运会奖牌的话,就放弃上四的想法,把三周半连三周做好,然后把其他所有的三周跳搞定,那样才有希望,要不即便四周成了,我觉得以他现在的实力,其他跳跃准摔,他的心理素质不是很好,四周要成了,乐大发了很可能导致后边的三周摔掉;要是四周没成,就更容易自暴自弃,所以weir要想拿牌子,第一要自己稳定,把所有的三周三周半都搞定,充分利用新规则的特点,第二就是要看别人的发挥了!
yufei0112 发表于 2006-1-8 20:34:00 | 显示全部楼层

说起来,今年男单还是蛮有看头的乜~

也不知道到时候谁能拿冠军咧?

风铃 发表于 2006-1-8 23:07:00 | 显示全部楼层

我也觉得WEIR冬奥会上力争把所有技术动作都稳定完成,不上四周为好,一个个为了奥运会都疯了似的跳四周,其他人失误他不失误,奖牌是稳拿的,而且他体力也不好。普要是象JEFF那样一套动作,还432呢,节目到一半就没体力了。

Jun 发表于 2006-1-9 01:29:00 | 显示全部楼层

一个个为了奥运会都疯了似的跳四周,其他人失误他不失误,奖牌是稳拿的,而且他体力也不好。普要是象JEFF那样一套动作,还432呢,节目到一半就没体力了。

And I think Weir will choose not to do the quad as long as he does not feel he "owns" it. Unlike Buttle, I have never seen Weir attempt the quad in a major competition. He tends to play it safe. And his 3axel was much more stable than Buttle or Lambiel for all of last season and most of this season.

figuresk8er 发表于 2006-1-9 18:56:00 | 显示全部楼层
But he missed it at Worlds... Probably just a freak accident though, because of his injury and all...
jaylin 发表于 2006-1-9 19:27:00 | 显示全部楼层

嗯,我也喜欢weir,一定支持他,加油

Mu 发表于 2006-1-14 13:51:00 | 显示全部楼层
其实Weir在冰上的表演和他的气质,看上去不象美国人,倒是很像俄罗斯人,但他缺少象zhenya在冰上的那种霸气,等zhenya退休我会全力支持他,谁叫我喜欢呢:)
纳尼亚花蜜 发表于 2006-1-14 14:32:00 | 显示全部楼层

他全美比赛的分数可是够高的,尤其是技术分,很难想象啊。

pcs也挺高不过还在可以预计的范围之内

可是技术分是怎么回事呢?不知道分值表出来了没。请技术达人指点一下吧

Yvonne 发表于 2006-1-14 16:44:00 | 显示全部楼层

全美虽然有一定品牌效应,但毕竟还是国内比赛,看分数没什么意义。

在6.0的时代,裁判们可以随便给出满分。在cop的时代,反而给了裁判更大的放水空间。我觉得我们看名次就可以了。

看了weir昨天的表现,我真的心里暖了好一阵子,根本就不去计较什么分数了。冬奥会sp甚至lp能如此发挥,无论最终分数和名次是怎样的,我都会为johnny开心。

纳尼亚花蜜 发表于 2006-1-14 22:38:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-1-14 16:44:46的发言:

全美虽然有一定品牌效应,但毕竟还是国内比赛,看分数没什么意义。

在6.0的时代,裁判们可以随便给出满分。在cop的时代,反而给了裁判更大的放水空间。我觉得我们看名次就可以了。

看了weir昨天的表现,我真的心里暖了好一阵子,根本就不去计较什么分数了。冬奥会sp甚至lp能如此发挥,无论最终分数和名次是怎样的,我都会为johnny开心。

是啊,发挥得很不错,CLEAN,而且稳定。有的地方好像特意加了力度似的,大概心理比较激动吧。当看到自己的分数时也有点吃惊呢。(不过还是有点好奇那个TES……)

好久没看到他如此干净利落的表现了,这回很享受也挺感动的。希望他LP能稳住。

Yvonne 发表于 2006-1-21 16:29:00 | 显示全部楼层

NBC冬奥会网站上有关于weir能容的更新(我说美国人势利吧,weir拿了个全美冠军,内容都多得多了~~)

http://www.nbcolympics.com/athletes/5072358/detail.html

大家看第二行的第二张图片,johnny和sasha俨然就是一对嘛(尽管我知道他们不是)

第三行johnny weir:career review,说到了johnny受oksana baiul的影响开始练习花滑。之后的03全美之旅他遭受了巨大的挫折。

纳尼亚花蜜 发表于 2006-1-21 18:47:00 | 显示全部楼层

美国人……无语。他们还真是什么都放在表面上啊

Yvonne 发表于 2006-1-21 20:22:00 | 显示全部楼层

其实我开个玩笑的。

nbc的冬奥会网站广泛更新了。

在众多美国选手的资料中,还有slutskaya的。

http://www.nbcolympics.com/athletes/5071600/detail.html

照片上都有点不像她了~~

Yvonne 发表于 2006-2-5 01:36:00 | 显示全部楼层

weir的官网改版了。

推荐喜欢weir的冰迷们去interact这个版块(就是question and answer),里面weir和冰迷们聊了很多。

精简后,我翻译一些weir提到的要点吧:

1.问:和你一起练习滑冰的小伙伴会不会因为你的优秀而不喜欢你?

答:我一开始学滑冰的时候好象没发觉有人会嫉妒我。但是当我第一次获得全美(青少年)冠军后便谣言四起了。尤其是那些男孩子的妈妈,说我只学滑冰一年根本就是在扯谎。她们说话很不中听。我始终认为在选手身边但却不真正了解选手的人是要为一些谣言和负面消息负责的。滑冰是一项无论对身体上还是心理上都要求很高的项目。这有些像一些学校里的情景,一帮人挑起对另一帮人的战争。

2.问:mao asada尽管成绩优异但是因为年龄的问题还是没能参加奥运会,你觉得这公平吗?

答:我觉得“年龄限制”这码事挺蠢的。Mao很棒,她战胜了slutskaya,这是很长一段时间里没人能做到的。四年后她会长大,也许她会受伤,或者碰到其他什么事情,但是每个人都有得到公平竞争的机会。她已经证明了她能和世界顶尖选手同场竞技,她应该赋予表现自己的机会因为这有可能是她的最后一次。决定一个人是否可以参加奥运会应该根据他的天赋与成绩,而不是年龄。

3.问:hi,johnny,很多俄罗斯和美国论坛上的人都在讨论你的取向。他们说你的滑冰风格,服装等等都像个同性恋。当然了,你有追求你自己喜欢生活的权利。不过当这些问题被许多人讨论的时候,你会生气吗?

答:花滑一直被认为是女性的运动,甚至只有像女人一样的男人才会参与。我觉得我没必要在这里表白我的性取向,因为这是我私人生活的问题,和花滑无关。我可以和任何我选择的人睡在一起,而这丝毫不会影响我在冰场上的表现,让他们说去吧。我喜欢一切美好的事物,但如果就因为这个人们就对妄加猜测,我觉得太悲哀了。永远都不能以貌取人。我从来不会为这种事情生气,因为嫉妒是人的天性,你根本没必要去理会这些事。我就是我,我没必要刻意改变自己去迎合任何人。

4.问:你有时间做你自己的事情吗?如果有机会的话你会在哪里置业?

答:我有自己的私生活,但并不是充斥着秘密和丑闻的,但是我有自己的生活。首选波士顿,其次莫斯科。

5.问:你心目中最顶尖的5个男选手(当然不包括你自己)和5个最顶尖的女选手?你最喜欢的长短节目各是什么?

答:男运动员:Petrenko,Yagudin,Urmanov,Kulik,Plushenko

女运动员:Baiul,Kwan,Slutskaya,Cohen,Bobek

最喜欢的短节目:天鹅

最喜欢的长节目:otonal

6.问:你什么时候会退役?退役之后你会做教练吗?想和谁合作?

答:等我身体不行了就退役了。我很喜欢做教练,我去年美国的青少年冠军joshua farris合作了。我很希望和alissa czisny

7.问:我很好奇,你项链上的坠子都代表什么?

答:我项链上的那么多坠子都是别人送给我的,这些人都是在我生命中有分量的人。他们保佑我平安。

累死了,明天继续......

pinkpower 发表于 2006-2-5 09:43:00 | 显示全部楼层
跑题一句,NBC上面sasha的照片里居然有一张mao妹妹的~~~[em30]