[讨论] Weir专题讨论贴Ⅱ--世锦赛表现

leslie 发表于 2006-3-24 23:37:00 | 显示全部楼层

另外,感觉Weir就是太瘦了,所以不耐摔,如果他吃胖点儿会不会更好些?I mean,会不会体力更好些?更抗摔不容易受伤?

风铃 发表于 2006-3-24 23:39:00 | 显示全部楼层
不能再胖了,他要减肥是真的,再练点力量。
纳尼亚花蜜 发表于 2006-3-24 23:45:00 | 显示全部楼层

他的确应该增强体力,以便完成高强度的节目。但是先调整心态最重要。

weir很奇怪,不能说他不坚强。03年摔得那么惨,在浴室和床头贴了“04全美冠军”字样,就真的拿下了冠军。05年世锦赛,脚伤,也是完成了当时最clean的节目。记得01年友好运动会吧,节目中的3a摔了,他就再补做一个,连解说员都惊叹说砸了一个3a再补比较难,还说"the guy's a real fighter"。

可是这个赛季不知道怎么了,本来他的稳定性是很值得称道的,心理素质的话,看以前的那些表现应该说还好。谜一样的赛季啊

也许是04年的优异表现反而限制了他吧

leslie 发表于 2006-3-25 00:02:00 | 显示全部楼层
以下是引用风铃在2006-3-24 23:39:07的发言:
不能再胖了,他要减肥是真的,再练点力量。

Weir不是很瘦吗?难道他其实是太胖了?

我一直以为他是太瘦了。

真是有点儿糊涂了。

[img]http://img298.photo.163.com/bettercyking/37017963/__scale__1_1001945066.jpg[/img]

leslie 发表于 2006-3-25 00:08:00 | 显示全部楼层

为什么我就是贴不上去照片???会不会是网易相册有问题?

leslie 发表于 2006-3-25 00:16:00 | 显示全部楼层

嘿嘿,终于成功了。不过这张Weir的照片实在太小了,我得找张大点儿的。

leslie 发表于 2006-3-25 01:50:00 | 显示全部楼层

sigh,网易的相册,就稳定性而言,真是比2005的Weir还差。

只好换另外一个相册

vqiu 发表于 2006-3-25 03:23:00 | 显示全部楼层

Johnny 真地哭了吗?我只看到他在等分区低着头。

leslie 发表于 2006-3-25 03:53:00 | 显示全部楼层

我觉得他是低着头哭。

不过,我没有细看视频,不能1000%确定。

Yvonne 发表于 2006-3-25 17:03:00 | 显示全部楼层

Weir仍未长大

偶心疼也心疼过了,眼泪也流了两大缸,也该到用理智来说话的时候了。

短短半年,五次打击,得出一个结论:Weir根本还只是个孩子。

1.就是感觉weir的背伤不重,会很快恢复。

--小孩子就是这样,容易受这样那样的伤,但长大后少有致残的。

2.weir在世锦赛上的沮丧很快会烟消云散,他会快活起来的。

--小孩子就是这样,伤心难过容易来,也容易去。

3.这次摔倒躺在冰面上不能说是纯粹偶然。回想了一下自己收集的一些视频,的确有类似的情况发生。

--小孩子摔倒就是这样的,心里很委屈,而且站起来很慢。

4.起来的时候捂着背,表演结束谢幕的时候又捂着背。我绝对相信weir真的很疼。但作为一个FS选手,作为一名职业运动员,作为一个成人,作为一个拥有XY染色体的人,该那么明显地把自己的痛苦向全世界宣告吗?

--小孩子就是这样,受伤了,很痛。尽管这样的痛可以忍受,但他们喜欢用手捂着痛的地方,然后给大人们看。

5.等分区:低着头,还差点哭,连向观众打招呼都没。(jeff buttle冬奥会sp失利之后是怎样的?)

--小孩子受到挫折就是这样,只会自悲自怜,忘记了周围的一切。

6.weir发挥很差,有很多人骂他,他会一一回嘴。

--小孩子就喜欢这样,在乎别人对他的看法,一激即怒。

......

对于weir这样的小孩,Priscilla Hill不应该仍如慈母般地安慰他,应该严厉地批评他,甚至冷漠地对待他,否则weir永远别想长大。

风铃 发表于 2006-3-25 20:27:00 | 显示全部楼层
他上赛是瘦的,这赛季胖了一圈,没有腰了,他当务之急是化脂肪为肌肉
午后阳光 发表于 2006-3-25 20:31:00 | 显示全部楼层
Yvonne分析得真有意思,weir真的应该向Jeff学习,坦然地面对自己的成绩,据说他比赛之前背就伤了,有这样的成绩也过得去了。Jeff这次发挥得也很差,虽然没摔,但跳空两个,我宁愿看他摔。结束动作之后很长时间没有抬起头来,在等分区也没有向以前那样以笑容面对观众,看了真是心疼啊。
亦云 发表于 2006-3-25 20:32:00 | 显示全部楼层

YVONNE,本来我想说几句的,因为我觉得你太“想当然”了,自以为能洞察一切的真相。

但我现在感觉没啥好说的,应该过不了多久,你会换一个喜欢的人的,WEIR让你太累太累了。

不过,对不起,这也是我的想当然。

纳尼亚花蜜 发表于 2006-3-25 20:38:00 | 显示全部楼层
换个人喜欢……怎么觉得有点奇怪啊。你是说让她不要喜欢的太累吧
 楼主| 鱼类 发表于 2006-3-25 21:59:00 | 显示全部楼层
可是如果真的改掉了那几点的话,他还是你喜欢的那个Weir吗?