[讨论] Weir专题讨论贴Ⅱ--世锦赛表现

godness4 发表于 2006-3-25 23:02:00 | 显示全部楼层
其实,我觉得喜欢这个词应该不带功利性的,所以结果不那么重要,重要的是要开心.yvonne,你要多快乐一点.
leslie 发表于 2006-3-26 04:57:00 | 显示全部楼层

喜欢这种事情,如果是由衷的,是不以理智为转移的,或许全世界都说你至于吗不用那么累吧,不用一棵树吊死吧……道理都懂的,但是,喜欢就是喜欢,那是没办法的事情。

有些人会长大能够成熟世故,但有些人,即使到了40多岁,小孩子的脾气还是依旧,口口声声说自己长大了,变得成熟洒脱了,不在意那么多了,但其实,根本没有什么改变,岁月在这种人身上是无痕的。

关于这点,这些年来,感触尤深。

觉得,Weir多多少少也是这样。

leslie 发表于 2006-3-26 05:00:00 | 显示全部楼层
由衷地喜欢一个人,所有的痛苦都是一种幸福,所有的折磨都是一种享受。所谓甘之如饴,就是如此了。
cindyyuan 发表于 2006-3-26 08:16:00 | 显示全部楼层
以下是引用亦云在2006-3-24 17:21:04的发言:

(cindyyuan2006-3-24 14:58:21的发言:WEIR现在是不是在裁判心中的地位降低了?虽然这次比赛他摔了一次,但是为什么节目内容分还没有BUTTLE高?BUTTLE跳空了两次,好象还有一次手扶冰。我觉得WEIR除了那个跳跃摔倒了,其他表现得还不错啊,请高手指导。)

上面是别人的话(在赛事纵横里),我的回复在下面---

不是内行,但直觉和你一样,裁判心目中把他降为二流选手了。从资格赛到短、长节目。

但这和巴特无关,没有可比性。WEIR的问题仅仅是他个人的事,与其他选手没有关系。

-------------------------------------------

我想,进这个帖子的人应该是喜欢WEIR的(不一定是FANS),所以,我冒昧问一句:谁有和我和cindyyuan一样的感觉? 如果都没有,那就请比较懂花滑的朋友解释一下吧。

但就象我上面说的,请不要随便拿其他选手对比,更不要轻易品论他人,避免纷争。

谢谢!

在此说明,我不是WEIR和BUTTLE的FANS,他们俩个我挺欣赏的,可能我没说清楚,所以导致大家认为我在将他二位进行比较,对此我感到非常抱歉,以后我再发类似的帖子时会注意的。在我的心中,WEIR和BUTTLE是属于同一等级的选手,都是艺术表现力很强的选手,我只是觉得在这次比赛中,既然WEIR的技术动作比BUTTLE完成得好,自然PCS分也应该要高些,当然我对于BUTTLE的分毫无异议,只是觉得WEIR的PCS分可能被裁判压了一些而已,当然即使裁判不压他的分,以他在世锦赛上的表现也无法获得奖牌,不过能够看到他在有伤的情况下,坚强地完成了整套动作,我还是很感动了1

leslie 发表于 2006-3-26 09:20:00 | 显示全部楼层

有谁知道这个Marshalls U.S. Figure Skating International Showcase 是怎么回事吗?到底是比赛还是纯粹的表演?从Weir的官网上看到的,他应该是要参加的。

April 11th
Marshalls U.S. Figure Skating International Showcase
Greenville, South Carolina

IheartJohnny 发表于 2006-3-26 10:33:00 | 显示全部楼层
是表演吧. 我搬家之前离Greenville倒是挺近的. 现在没办法跑去看了.
leslie 发表于 2006-3-26 11:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用IheartJohnny在2006-3-26 10:33:55的发言:
是表演吧. 我搬家之前离Greenville倒是挺近的. 现在没办法跑去看了.

真是的,你搬家搬得太早了……

水仙月 发表于 2006-3-26 11:09:00 | 显示全部楼层
应该是表演,等世锦赛完了以后各国都开始表演了……美国,加拿大,俄罗斯……
纳尼亚花蜜 发表于 2006-3-26 11:22:00 | 显示全部楼层

这个marshell应该是个有奖金的商业比赛。冠军能拿到5万美元呢.

以前是包括男女单人项目,只滑一套自由滑。现在不知道是什么情形

leslie 发表于 2006-3-26 11:25:00 | 显示全部楼层
Sat. Apr. 15 3-5 Marshalls World FS Challenge ABC

这里有一个名字很类似的,好像这个才是那个有5万块钱哪的吧?或者,两个其实是一个?

纳尼亚花蜜 发表于 2006-3-26 11:29:00 | 显示全部楼层

记得那个是一年两次的吧,一个在12月,邀请世界著名选手,另一个在3月,邀请美国好手。

记得去年的规则改了,不知道具体怎样

IheartJohnny 发表于 2006-3-26 11:32:00 | 显示全部楼层

ABC15号放的应该就是你说的11号的那个.

纳尼亚花蜜 发表于 2006-3-26 11:36:00 | 显示全部楼层
看来weir的背伤并不严重。期待他新赛季的节目。这回可好好研究规则好好编排好好练练体力吧。
Yvonne 发表于 2006-3-26 14:36:00 | 显示全部楼层
以下是引用亦云在2006-3-25 20:32:14的发言:

YVONNE,本来我想说几句的,因为我觉得你太“想当然”了,自以为能洞察一切的真相。

但我现在感觉没啥好说的,应该过不了多久,你会换一个喜欢的人的,WEIR让你太累太累了。

不过,对不起,这也是我的想当然。

我第一次看到weir是在04年世锦赛上,看了他的表演觉得很喜欢。所以说喜欢他的最根本原因是他的滑冰,他的风格。之后的gpf分站到莫斯科世锦赛,我都是支持他的,但只看节目,不关心他的八卦。

知道我是什么时候变成现在这样的吗?是去年加拿大站他乱哭一气之后。

FS的世界里我喜欢过不算太多但也不算太少的选手,但没有一个像weir这样,我看着他的人都是带感情的,无论成绩好坏。原因可能也就是weir拥有的小孩子气,纯纯的傻气,心里有什么都写在脸上。我说过的,喜欢weir需要理由。

我在这里说他的种种不好,真的是“恨铁不成钢”,心里急,很想帮他,但什么都做不了。我最讨厌的就是某群人在weir发挥得好的时候把他捧上天,发挥得差的时候也尽是一些“爱”啊,“支持”啊,“成绩不重要”之类的话。这些真的都是p话,weir的问题是确确实实存在的,而体育比赛的本质就是成绩。

有些问题不是说“想当然”。不敢说自己真的很了解weir,但喜欢了他那么久,关注了他那么久,对他的某些遭遇感触那么深,觉得有些事情的的确确不是偶然的。

我相信你所说的,我以后还会喜欢上其他选手。但对weir付出喜爱和热情我不会再付出第二次。就像会里喜欢g/p的一些冰迷一样,他们现在也有自己喜欢的选手,但已经不会像当初那样疯狂了。何况因为选手的成绩不好而转方向,那根本不是真正的喜欢。

经历了这半年的煎熬,觉得自己现在最怕的不是听到weir受伤了,看到weir哭了,看到他比赛又比砸了,而是听到他说“我不喜欢滑冰了”。只要他对待FS的态度是热爱的,用心的,无论成绩如何,我都不会后悔自己对这样一个小孩付出的感情和眼泪。

Yvonne 发表于 2006-3-26 16:38:00 | 显示全部楼层

weir此次世锦赛的长节目(欧洲体育英语台版)

http://s8.yousendit.com/d.aspx?id=14TCXVTFWLKVA1F85NI7V2ZVIF

这是我最不忍心看的版本,欧洲体育的两位解说言语中也满是无奈。

我不想把它贴到月光宝盒里去,因为我知道没几个人对它感兴趣(rinkside里本次世锦赛有关weir的视频不太多,可能和他发挥得不好有关系,大家懒得做,也懒的下),谨此送给喜欢weir的fans们。

最让我难受的不是weir的四周失败,也不是3flip摔倒,或是他比赛结束捂着腰,在等分区难过,而是结束动作时,他伤心的一吻。

Goodbye,Swan and Otonal......