[讨论] Weir专题讨论贴Ⅱ--世锦赛表现

水儿 发表于 2006-3-26 17:11:00 | 显示全部楼层

我们不应该怀疑Yvonne对威尔的一片诚心,但对于恨铁不成钢及讨厌威尔哭泣之类的话,偶觉得也有自己的一点感想要说说.

自长野冬奥会开始偶就深深迷上了这项运动,时间不算长也不算短,也可以这样说在威尔出现之前偶每次是期待一批优秀运动员,为他们的精彩表现喝彩,可自从看到04世锦赛上横空出世的威尔,我对花滑的美好想像扩大了,从来不曾想像花滑也可以渗漏出这样的一种古典浪漫的艺术气质,而这样的一种艺术感受只有威尔才能体现,自此每次有他的比赛,心中都会有一种强烈的期待,哪怕是摔倒或哭泣,那也都是他最真实性情的体现,是的,他不想巴特织田那样即使摔倒也会坚强灿烂的向观众微笑,也不会总是报怨与花滑无关的一切事物.兴许在他之后我们也会另有"新欢",可他们拥有的只是他们的东西,而威尔呢?世界上只有一个威尔,记得威尔说过要滑到下届冬奥会,想想4年时间,我们只有4年的时间可以拥有这样一位能带给我们其它选手所不能给予我们的.从偶本身来讲我要感谢他.最重要的是珍惜有他在赛场上的日子.

Yvonne 发表于 2006-3-26 18:00:00 | 显示全部楼层

四年,是的。

健健康康的话也就是四年。假使期间出了什么意外,恐怕我们能够拥有他的日子就更短了。

Weir年龄大了一岁又一岁,好多人说他需要减肥,真的很理解大家的想法。的确,现在看到他冰场上的一些图片,已经没有了过去的那种感觉,只有在看动态的视频时能感觉到:他真的很美。

说句玩笑话,不知道四年之后weir是什么样的。到时候,“美少年”是彻彻底底地不存在了。希望到时候的他是一个看上去很性感的man。

hongkinki 发表于 2006-3-26 18:37:00 | 显示全部楼层

今天我一口气把本论坛专题讨论威尔的27页留言看完了。每个人都有自己的想法,表达方式也不相同,只是对于我们所有人来说,威尔是不可替代的存在,不是吗?其他的我不想再多说了。

祝福威尔永远快乐幸福。

以上。
六月薄荷 发表于 2006-3-26 19:37:00 | 显示全部楼层
刚看完世锦赛的那段视频,谢谢Yvonne啦~~ 觉得小威真的非常不在状态中,让人心疼,解说员说要小威多多注意自己说的话,但是他只是在go his own way~不是吗?喜欢他,便是因为他的特别,冰上风格,冰下风格,做自己是最重要的。但是,做自己还是要做最好的自己吧,这样的自己,恐怕Weir自己也不会喜欢的吧……
samedix 发表于 2006-3-26 22:50:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-3-26 16:38:13的发言:

weir此次世锦赛的长节目(欧洲体育英语台版)

http://s8.yousendit.com/d.aspx?id=14TCXVTFWLKVA1F85NI7V2ZVIF

这是我最不忍心看的版本,欧洲体育的两位解说言语中也满是无奈。

我不想把它贴到月光宝盒里去,因为我知道没几个人对它感兴趣(rinkside里本次世锦赛有关weir的视频不太多,可能和他发挥得不好有关系,大家懒得做,也懒的下),谨此送给喜欢weir的fans们。

最让我难受的不是weir的四周失败,也不是3flip摔倒,或是他比赛结束捂着腰,在等分区难过,而是结束动作时,他伤心的一吻。

Goodbye,Swan and Otonal......

Skatingvideo里面他的视频就很多,虽然这次他失误很严重,但是喜欢他的人还是会收藏下来,而且喜欢他的人真的很多啊。

我去下载的时候都没有想到会有这么多人制作分享他的这段LP呢。

leslie 发表于 2006-3-27 02:01:00 | 显示全部楼层

选手一般都在冬天开始比赛的时候用新的节目吧?觉得Weir不可能一直沿用Swan,Otonal。不知今年冬天他会带来什么样的新节目?

另外,请教大家一个问题:选手不都是在夏季训练和编排新节目的吗?Weir整个夏天都在巡回表演,利用什么时间训练和编排新的节目呢?

纳尼亚花蜜 发表于 2006-3-27 11:03:00 | 显示全部楼层

其实还是能留出几个月的时间进行编排的。

终于鼓起勇气看了那段视频,解说员好像很喜欢他的样子。他的情况比我想象的好些,应该很快就能康复了

leslie 发表于 2006-3-28 06:40:00 | 显示全部楼层
就等着看4月份的那个Showcase了。
leslie 发表于 2006-3-28 09:16:00 | 显示全部楼层

有谁知道,冬天的大奖赛到底有多少站?都什么大奖啊?CCTV都会直播吗?

有没有什么网址可以去查询相关的信息?

楼主| 鱼类 发表于 2006-3-28 09:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用leslie在2006-3-28 9:16:47的发言:

有谁知道,冬天的大奖赛到底有多少站?都什么大奖啊?CCTV都会直播吗?

有没有什么网址可以去查询相关的信息?

六站:

美国站,加拿大站,中国站,法国站,日本站,俄罗斯站。

CCTV这几年都直播或转播了。

leslie 发表于 2006-3-28 09:43:00 | 显示全部楼层
以下是引用lingyun1999在2006-3-28 9:22:22的发言:

六站:

美国站,加拿大站,中国站,法国站,日本站,俄罗斯站。

CCTV这几年都直播或转播了。

非常感谢。

我去网上搜了一下,没有找到今年冬天的比赛时间和地点,你知道有什么网站能查到这个信息吗?

gtxys 发表于 2006-3-28 09:57:00 | 显示全部楼层
有时候,我觉得编排一个自己真心喜欢的节目,比抠技术分更重要,对于Weir,Brian都是这样!之所以提及他俩,是因为我觉得他俩都是那种容易被节目左右的选手,一套节目的好坏,决定了一个赛季的成败,而每个赛季对于选手为数不长的运动生涯来说,都是至关重要的!在COP下,选手们为了得到更高的定级,往往在编排的时候,将尽可能多地加入难度动作,但是这样不仅是节目千篇一律,还容易破坏节目的整体美观程度!像Brian和Weir这样技术和表演风格不是非常全面的选手,盲目地追求节目定级是一种很不明智的做法!很多东西,整体效果更加重要,尤其是Weir,本来就起步晚,现在的目标不就是一块世锦赛奖牌么,那不如适当地降低节目的整体难度,保证每个动作的完成质量!滑一套自己真心喜欢的节目,把节目展示给全世界,是一件很愉快的事情,在这种愉快的心情下比赛,总是要比承受着很大压力,滑一套模式化的节目要轻松一些吧!Brian也是一样,Matrix将他带入了一个高峰,想要超越本身就不是一件容易的事情,第二个赛季用了新规则,他那个1492又是个垃圾,自己滑的不上道,观众看着也不舒服,于是失误频频,这样的话,定级高又有什么用呢!新规则本来是件好事,但是如果使选手一个个都迷失自我了,就适得其反了!所以,我希望Weir也好,Brian也好,或者是其他的选手们,在选曲编节目的时候,不要总盲目地想着如何定级高,定级高不意味着你能完成得那么好;也不要念叨着如何突破自我,不是每个选手的风格都那么多元化,运动生涯及其短暂,不要浪费在不着遍及的“突破”二字上,转职业后参加Ice Show,有的是时间去突破去创新!既然是业余的,要靠名次混饭吃,那就确定适合自己的style,然后愉快地滑到赛场中心!
 楼主| 鱼类 发表于 2006-3-28 10:05:00 | 显示全部楼层
以下是引用leslie在2006-3-28 9:43:33的发言:

非常感谢。

我去网上搜了一下,没有找到今年冬天的比赛时间和地点,你知道有什么网站能查到这个信息吗?

这个赛季才刚结束,离下个赛季还有很久呢,时间地点都没定,比如中国现在还没有定下来由哪个城市举办。你如果很关心这方面的信息,就多去国际滑联的官方网站去找找看吧。

www.isu.org

leslie 发表于 2006-3-28 12:51:00 | 显示全部楼层

多谢lingyun1999。

除了四月份的ABC那个showcase,估计这半年都没有什么花样滑冰的消息了。

Yvonne 发表于 2006-3-28 19:46:00 | 显示全部楼层

欧洲体育英文台的解说,我并没有完完全全听懂:

......短节目后,他被问及感受如何,他说,我不在乎,我什么都不在乎,我不想拿第一......我喜欢weir,他带给了我们一种美的,不同寻常的风格。有时他在冰场上就是一道美丽的风景线,但是他应该注意自己的言辞.......他与众不同,非常非常与众不同,并且他自己也陶醉于这种与众不同......他说他的背疼了一个礼拜了......(等分区)他的心情很糟,这个赛季对他来说不理想,但希望下赛季会好些......他没有看打分牌,他不在乎。他是个完美主义者......没有奖牌。我为什么要到这里来?这是他现在脑子里唯一在想的。

又下到一个视频,是cbc做的世锦赛小短片。

http://s32.yousendit.com/d.aspx?id=2YYAGWRWSDBY83EO1EA00HTQRO

在sasha的镜头后有一段很短的johnny片段。居然是他在lp后光着身子往腰上绑保鲜膜。

虽然觉得他的伤不重,但是看了还是心里受不了。

赛季已经结束,恐怕我们要有相当长一段时间看不到有关weir滑冰方面的消息。

但是相信凭他的性格,其他方面的消息是不会少的。他一定会利用这段时间旅行,参加时尚show等等活动。静心关注八卦吧......